Что дает FLE на Hasselblad CF-T 50/4?

Всего 91 сообщ. | Показаны 81 - 91
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Уверяю, точно тоже самое. В плане "геометрии"(масштабов изображения предметов) ничего не изменится, просто Никновский полтос тупо не будет крыть СФ матрицу и вы получите хорошую такую виньетку.

Подробнее

матрица 36 мм
схемы разные, то планар, то дистагон, рабочий отрезок разный
и реально думаете ничего не изменится?
угол обзора не изменится
Re[Алексей Селищев]:
а че за камера?

в смысле Никорр ваш в зеркало не упрется?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
а че за камера?

в смысле Никорр ваш в зеркало не упрется?

на предидущей странице есть рисунок этой камеры, байнет никон а сзади задник hasselblad v
МЕЖДУ НИМИ ЗАТВОР COPAL
называется kapture group true wide
в реальности нормальные ФФ стекла проецируют круг около 6 см, задник еще можно двигать, вдоль этого круга, а потом совмещать 2 картинки
Re[Алексей Селищев]:
Ну тогда вперед может что и выйдет...

тока чтото не вкурил в чем ништяки у этой камеры? Это типа панорамник с подвижным задником? на кой там тогда Никкро узкопленочный?
Re[ASDSET]:
Цитата:
Ну тогда вперед может что и выйдет...

тока чтото не вкурил в чем ништяки у этой камеры? Это типа панорамник с подвижным задником? на кой там тогда Никкро узкопленочный?

можно на СФ пользоваться любыми стеклами никон, лейка и шнайдер, которые около 6 см круг дают, что достаточно для кадра 48 на 36
и при этом НИЧЕГО НЕ ВЕСЯТ
у меня лежит 20мм Войтландер весит 150 грамм
Re[Алексей Селищев]:
Все равно не понятно, на кой она нужна....
Re[ASDSET]:
Цитата:
Все равно не понятно, на кой она нужна....

1
Вес стекол уменьшаяется в 5 раз (альпинизм и горные походы)
2
появляются фокусные расстояния и углы охвата недоступные на кропнутых СФ матрицах
3
возможность пользовать качественные объективы с круглой диафрагмой, в отличие убогих цейсов с гайкой (пейзажи снимаем на сильнозакрытых)
4
САМЕ ГЛАВНОЕ ЦВЕТ. ФФ с ССД просто не существует (кроме одной экспериментальной модели контакс 6 МП)

это никакой не панарамник, просто он позволяет снять панараму несчастным цифро СФ юзерам
Re[Алексей Селищев]:
Обычно панорманники в СФ это каробас с кадровым окном 6х12 или 6х17 и объективом от БФ, которые кроют те самые 6х17.
В случае с вашей штукой я не могу монять как она позволяет снимать панорамы, да еще и узкопленочными объкутивами.

Насчет гаек диафрагм, тоже не понятно чем они плохи, тем более на сильнозажатых когда бокеха в кадре нет.

Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Обычно панорманники в СФ это каробас с кадровым окном 6х12 или 6х17 и объективом от БФ, которые кроют те самые 6х17.
В случае с вашей штукой я не могу монять как она позволяет снимать панорамы, да еще и узкопленочными объкутивами.

Насчет гаек диафрагм, тоже не понятно чем они плохи, тем более на сильнозажатых когда бокеха в кадре нет.

Подробнее

имел ввиду конечно очень широкие кадры
насколько мне известно гайка вредит не только боке, но и всему кадру, цвету и тд
Но самое главное, всетаки цвет, реально на картинки с CMOS смотреть не могу, скучные по цвету
Re[Алексей Селищев]:
Понял.
На счет гаек можете не переживать.
Re[ASDSET]:
Цитата:
Понял.
На счет гаек можете не переживать.

а еще эта хрень в макрофотграфии используется, а также можно тилтшифтами всякими пользоваться от никона, не снимая задника( в диких условиях снимать задник - будет конец съемок - это про flexbody)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.