Что дает FLE на Hasselblad CF-T 50/4?

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Горячий Ярослав]:
Оптически все они абсолютно идентичны. CB-версии, как их позиционировал Hasselblad были "слегка упрощенными" с точки зрения функционала (НЕ оптически) версиями CF.
Формулировка была какая-то абсолютно дурацкая, типа "убраны функции, которые нужны лишь профессионалу и не нужны для consumer use".

На вскидку, кажется, банально отсутствовал рычажок репетира диафрагмы - могу ошибаться.

Ну и пластиковый он.

Соглашусь с Andrew C.: оптимальный выбор - CF по соотношению доступность/цена/качество.
Однако если вам "ехать, а не шашечеки" и CB где-то под рукой - не задумываясь взял бы и его. На "скорость" и качество снимков - точно не влияет.

Кстати, когда я в свое время закрывал "широкий угол на V-серии", чтобы не заморачиваться муками выбора, я взял почти новенькую 60-ку CF и к нему, практически в нагрузку (что-то около 400 долларов) взял древний аллюминиевый полтинник 4/50 С
Сейчас они еще дешевле и за эти деньги - вполне себе средство для успокоения души :)

Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
Оптически все они абсолютно идентичны. CB-версии, как их позиционировал Hasselblad были "слегка упрощенными" с точки зрения функционала (НЕ оптически) версиями CF.
Формулировка была какая-то абсолютно дурацкая, типа "убраны функции, которые нужны лишь профессионалу и не нужны для consumer use".

На вскидку, кажется, банально отсутствовал рычажок репетира диафрагмы - могу ошибаться.

Ну и пластиковый он.

Соглашусь с Andrew C.: оптимальный выбор - CF по соотношению доступность/цена/качество.
Однако если вам "ехать, а не шашечеки" и CB где-то под рукой - не задумываясь взял бы и его. На "скорость" и качество снимков - точно не влияет.

Кстати, когда я в свое время закрывал "широкий угол на V-серии", чтобы не заморачиваться муками выбора, я взял почти новенькую 60-ку CF и к нему, практически в нагрузку (что-то около 400 долларов) взял древний аллюминиевый полтинник 4/50 С
Сейчас они еще дешевле и за эти деньги - вполне себе средство для успокоения души :)

Подробнее

Валяется у меня 80CB, репитер на нем есть, сравнивал его с 100 CFI по краям разница, конечно, есть, но терпимо, если ехать ) то однозначно рабочая серия
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov

Не знаю как остальные CB объективы, но штатник отличается оптически от CF. У CF 7 элементов, а у CB 6.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

... 60-ку CF и к нему, практически в нагрузку (что-то около 400 долларов) взял древний аллюминиевый полтинник 4/50 С

Подробнее

Спасибо! Очень консруктивный совет. Вероятно буду брать CB, т.к. подворачивается неплохой вариант. Вполне вероятно что поступлю с 50-кой как Вы. Я как-то об этом и не думал. Еще раз спасибо.
Re[Горячий Ярослав]:
Незачто! Очень рад оказаться полезным :)

Снимками поделитесь!
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
Незачто! Очень рад оказаться полезным :)

Снимками поделитесь!

Обязательно!
Re[Горячий Ярослав]:
У меня вопрос про 50mm CF FLE
Использую кропнутый цифрозадник 37 на 37
Есть у меня 50мм CF обычный. Портреты ростовые получаются не ахти. Искажения геометрические. Имеет ли смысл поменять на FLE?
Хотел бы использовать в малых помещениях для портретов (дистанция в среднем метра 3-4. Поможет ли??? Меня интересует в первую очередь не резкость а геометрия правильная.
Re[Алексей Селищев]:
Можно пример того что вас не устраивает?
Re[Горячий Ярослав]:
FLE даст выигрыш только на МДФ.

Вообще, сильно ошибочно использовать ширики на кропе, во имя достижения нужного фокусного. Портретниками они не становятся, геометрия остается кривой. Постарайтесь обойтись как минимум штатником. В самом крайнем случае, найдите упомянутую уже здесь 60ку.

А в идеале - 100/3.5, который на вашем кропе благополучно станет настоящим портретником.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
FLE даст выигрыш только на МДФ.

ответ получен! Спасибо Я собирался как раз пользоваться расстоянием от 3м и дальше
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

Вообще, сильно ошибочно использовать ширики на кропе, во имя достижения нужного фокусного. Портретниками они не становятся, геометрия остается кривой. Постарайтесь обойтись как минимум штатником. В самом крайнем случае, найдите упомянутую уже здесь 60ку.

Подробнее

Я собирался пользоваться 50 мм ради достижения нужного угла обзора. ФР остатся все тоже 50 мм. Дальше отходить некуда. А потом вот интересно.....очень важный момент.
Допустим сделать эксперимент: Взять обычный ФФ типа NIKON d700. Сначала поставить на него штатный 50мм а потом через переходник хасселевский 50мм.
Будет ли разница в геометрии на таком размере кропа???
Единственное что я точно знаю что угол обзора останется тот же тк ФР там и там 50мм.
Re[Алексей Селищев]:
Что есть геометрия в вашем понимании?

Дисторсия? если верить даташиту на дистагон 50мм, то для кадра 24х36 дисторсия будет менее 1%. На 50мм никкоре, 1.5% короче практически одно и тоже, дистагон, теоритичеки, даже получше чутка.

Масштаб разноудаленных предметов?
При условии одинакового фокусного, будет одинаков.
Re[Алексей Селищев]:
Цитата:

от:Алексей Селищев
Я собирался пользоваться 50 мм ради достижения нужного угла обзора. ФР остатся все тоже 50 мм. Дальше отходить некуда. А потом вот интересно.....очень важный момент.
Допустим сделать эксперимент: Взять обычный ФФ типа NIKON d700. Сначала поставить на него штатный 50мм а потом через переходник хасселевский 50мм.
Будет ли разница в геометрии на таком размере кропа???
Единственное что я точно знаю что угол обзора останется тот же тк ФР там и там 50мм.

Подробнее

Конечно будет! Особенно, если схема у них разная.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

А в идеале - 100/3.5, который на вашем кропе благополучно станет настоящим портретником.

Снимите портрет сидячей девушки которая вытянула ноги вперед к Вам
на 100 мм ее ноги укротятся ровно в 2 раза!!! Спасибо она Вам врядли скажет))))
Re[Алексей Селищев]:
Уж не знаю, поможет ли вам?
В своё время я соорудил натюрмортик, габаритами 60*60 сантиметров. И отснял тремя хасселевскими объективами: 50, 80 и 180 мм. Все кадры в масштабе 1:30. Поместил в центр кадра. На отпечатках разницы не увидел вообще.
(Все предметы были в одной плоскости).
Re[Александр КА]:
Цитата:

от:Александр КА
[quot]Взять обычный ФФ типа NIKON d700. Сначала поставить на него штатный 50мм а потом через переходник хасселевский 50мм.
Будет ли разница в геометрии на таком размере кропа???[/quot]
Конечно будет! Особенно, если схема у них разная.

Подробнее

Конечно, разница если и будет, то довольно небольшая, и исключительно за счет разной схемы (разной дисторсии).
Re[Горячий Ярослав]:
вот какой казус со мной произошел на 150мм
при этом у девушки рост 173 а с каблуками все 183
Re[Алексей Селищев]:
При таком ракурсе 50мм вам не помогут. Все чего вы добреетесь, эффекта 46 размера обуви....
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
При таком ракурсе 50мм вам не помогут. Все чего вы добреетесь, эффекта 46 размера обуви....

такой эффет будет если нацепить 35мм )))
я почему за 50мм уцепился, типа там отстутствуют искажения перспективы (разноудаленные объекты будут правильных размеров)
Re[Горячий Ярослав]:
схожая проблема наблюдается и на 80мм, но уже в намного меньшей степени
я так понял эти ФР больше 50 мм там всякие 100, 180, 210 хороши лицо крупным планом снимать, засчет искажения перспективы улучшаются некоторые черты лица у некоторых людей при некоторых ракурсах))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.