Цитата:от: f1rst
ну я написал, что там ужасный фон и с 50L на открытой бывает подобное. И нет, это вообще ниразу не дребезг.
А я говорю дребезг. Найдите такое на тамрон,а?))Уж я то фотки обрабатываю на 200-300% увеличении, и сразу вижу то,что отвлекает. У 50L никогда и ни при каких условиях не будет этого мерзкого двоения и чешуи,как на 24-70II. Черно белый дедушка,фотка эта, клумбы - это же мерзкое двоение. Называете вещи своими именами,а не включайте дурака:) И это - обычно я обращаюсь к семплам на реальные фото,а не пожатый ютуб. Впрочем, даже на пожатом в ютубе видео понятно,что боке у пентакс самое легкое и объемное по ощущению. Переход и зоны резкости в нерезкость ближе к фиксам по картинке,там чуть светлее и не такое ядрено контрастное,как у старого никкор,сони или кэнон 24-70II. Отсюда и ощущение объема.
хуже чем у тамрона (тут пентакс - это то же самое) бокехи среди репортажных зумов нет, как бы вам не хотелось в это верить :cannabis:
Вы хотели сказать лучше?)) Хуже от чего,от луковиц в боке?)) Интересно что эти луковицы у сапог хвалятся,а у тампона порицаются. Нельзя же так) А по объему и самому рисунку,так самое худшее боке из всех современных 24-70 это как раз топовый сапог 24-70. Ни его дурацкая бленда,ни его ненадежная конструкция или переднее ненадежное покрытие линзы,ни реальное фокусное на длинном конце в 65мм,а именно(имхо) мерзкое дребезжащее боке,которое обусловлено запредельной резкостью объектива и ставкой производителя разрешить многопиксельную матрицу,делая картинку с максимально широкой грип уже на f2.8. Это плюс в репортаже,когда надо впихнуть много на открытой дыре. Но это минус когда 24-70 используется как альтернатива фиксам 24,35 и 50мм,где нужна мягкость и объем. Дают ли их новый кэнон? Нет. Дают ли их старый никкор? Относительно нет. Дает ли их новый никкор со стабом - да! Посмотрите портреты на 70мм - грип идет на миллиметры. Это же дают новая токина и этого же давал старый(2012года) тамрон 24-70. Они тупо сильней моют фон)) Возможно у нас с вами разговор слепого с глухим. Вам что нужно? Резкость по всему кадру и широкая грип уже с открытой? Мне - нет, поэтому 24-70II был продан и заменен тамроном. Токина к тому времени еще не вышла, к тому же было известно что она выйдет без стаба. ;)