Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:

от:В. Снегин
Цитата:

от:dimav
ЭЭЭ необобщайте. У XT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.

Подробнее

Ни разу не видел пыли на матрицах компактов и не слышал об этом, а вот цифрозеркалок без пыли практически не бывает. Она бывает даже в новых камерах прямо из коробки (https://foto.ru/forums/topics/174541). Чистка если помогает, то на короткое время, пыль удаляется с матрицы, но остается внутри камеры на стенках и задней поверхности объектива. При движении зеркала создается поток воздуха, сдувающий пыль в сторону матрицы, которую в этот момент открывает затвор.

Подробнее

Я видел :) хотя возможно это были последствия светового "лазерного" шоу. опять же диафрагма меньше 8 на половине компактов отсутствует.
все объективы которые меняют геометрию обычно имееют и щели. А на мелкую матрицу достаточно и пары пылинок.....
опять же на дефекты показанные автором ветки 95% пользователей компактов и внимания не обратят....
Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Разбирал объектив (Canon) , чистил воздухом из промавтоматики(до 2 атм.) . Всё идеально . Только аккуратно.
Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: SergeSmArt
Цитата:

от:Spartacus
А сколько это стоит?
Я имею в виду грушу... :D

Вот ИНСТРУКЦИЯ по чистке:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm
SergeSmArt

Подробнее

У вас там : 8. После удачного завершения работы, рекомендуется выпить рюмочку (Коньяка, Водки, Вина - по вскусу) для успокоения и приведения нервов в состояние равновесия ....

Желаю удачи!!
SergeSmArt

В таком случае надо при входе на страничку сделать придупреждение, типа : несовершеннолетним читать не рекомендуется , или беременным пункт № 8 - НЕ читать ! Настоятельно !
Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Тут лирическое отступление - на человеке , гм, не то что пыли, а микробов там не один миллион - и ниче, живут)), а если их убрать - нарушается биобаланс.
Вот так.
BEST!!!!! Лучший рецепт
Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
У меня два цифромыла (nikon 775) из-за пыли ломались, т.е. так в сервисе сказали. Первое мыло после 1,5 месяца с большими трабаломи поменяли на новое. Вот это новое где-то через год опять крякнулось и уже никто ничего не поменял :( Говорят не гарантийный случай. Тогда нах гарантия в 2 года нужна, если у них, что не обратись не гарантийный случай. А недавно хотел 20д почистеть, так в Питере енто стоит 800 рублей, вообщем по-моему вполне нормально, но делать будут 2-3 недели!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.