А это сканер-сканеру, а лаборатория-лаборатории рознь. Есть лаборатории, которые повясят на себя 10 лейблов "DIGITAL" и "полный контроль качества", а при печати в каждой фотографии волосы. Есть лаборатории, которые с древних, ободранных негативов делали мне чистые карточки без доплаты.
Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
[quot]Когда Вы в последний раз видели скан со слайда или негатива? Думаете там нет пыли, царапин, зерна и т.п.? [/quot]
А это сканер-сканеру, а лаборатория-лаборатории рознь. Есть лаборатории, которые повясят на себя 10 лейблов "DIGITAL" и "полный контроль качества", а при печати в каждой фотографии волосы. Есть лаборатории, которые с древних, ободранных негативов делали мне чистые карточки без доплаты.
Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D.
"Все это только ДНЕМ, для контрольных снимков неба с первого из котортых и надо начинать процедуру - снять голубое небо "
Не обязательно, вполне подойдет белый лист бумаги и вечером :) .Контраст повыше и все видно будет.
Удачи.
Не обязательно, вполне подойдет белый лист бумаги и вечером :) .Контраст повыше и все видно будет.
Удачи.
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Значит буду искать в Москве сервис, где мне сделают влажную чистку как можно дешевле....
Других вариантов я уже не вижу....
Других вариантов я уже не вижу....
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Я бы рад воспользоваться комплектом для чистки, что Вы советуете, если он стоит $17, НО ГДЕ такой найти? ГДЕ оно продаётся?
Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от: Spartacus
Значит буду искать в Москве сервис, где мне сделают влажную чистку как можно дешевле....![]()
Других вариантов я уже не вижу....![]()
Т.е. все эти четыре страницы были ни для чего? И понимание к Вам не пришло? Вам ведь и технологию в картинках показали и где все купить рассказали... А Вы все-равно будете раз в полгода относить сотку в сервис? Вольному воля...
ЗЫ Весь комплект в Сивме продается... Эклипс(300)+Пек-падс(300)+СенсорСваб(170) = 770р. Хватит его на пару лет точно...
Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
В СИВМЕ???
Я там недавно был!!!
Не спрашивал, спрашивал про балончики с воздухом, но они там стоили примерно столько же, блин, если этот чудо-комплект стоит там столько, то я возьму! Обязательно!
СПАСИБО! :D :D :D
Я там недавно был!!!
Не спрашивал, спрашивал про балончики с воздухом, но они там стоили примерно столько же, блин, если этот чудо-комплект стоит там столько, то я возьму! Обязательно!
СПАСИБО! :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от:Spartacus
В СИВМЕ???
Я там недавно был!!!
СПАСИБО! :D :D :DПодробнее
Подходите туда где фильтры продают и конкретно говорите, мне это и вот это, они там всегда лежат, сенсор-сваб Вам нужен 14мм (по-моему размер №1), потом будете его перематывать новыми пек-падами, как у Сержа на сайте написано. Но я советую свабов две штуки взять, т.к. с первого раза наверняка не получится, а чтобы перемотать время нужно. А когда их две, просто взял, капнул эклипса и повторил чистку, не отходя от кассы. Я уже который раз чищу, но всегда использую пару, чтоб десять раз на компе не проверять чистоту.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Тема: учитывая, что я "прочитил" сенсор медицинской грушей, и, возможно, на него попал тальк из неё, при чистке этим способом, возможно, что жидкость его разложит и создаст разводы?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Тема: учитывая, что я "прочитил" сенсор медицинской грушей, и, возможно, на него попал тальк из неё, при чистке этим способом, возможно, что жидкость его разложит и создаст разводы?
Подробнее
Ничего она не создаст. Почитайте несколько раз текст у Сержа. Лет Вам мало, поэтому рука должна быть твердая. Капнул, поставил на сенсор, наклон, провел (не нажимая, но удерживая плотно), выпрямил, не отрывая провел вниз, наклонил, провел в обратную сторону... Взял вторую сваб, капнул на нее три-четыре капли и повторил процедуру, руки и палочки из отсека камеры убрал и выключил камеру, закрыл крышкой/объективом. Пошел на балкон, снял небо чистое на f/22 (предельное дла мазохизма значение) сразу в жыпег с макс кач-вом, в комп его, автолевелс и..... чистота :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от:SergeSmArtот:Spartacus
Подробнее
В ЛЮБОМ случае, ПЕРЕД началом МОКРОЙ части процедуры НЕПРЕМЕННО слегка ПРОДУЙТЕ сначала ОТСЕК, а потом ОТКРЫТЫЙ сенсор воздухом из баллончика...
чтобы удалить ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ МИКРОПЕСЧИНКИ...
там же у меня об этом НАПИСАНО!
SergeSmArtПодробнее
А баллончик, между прочим, иногда плюется вместо воздуха чем-то жидким, которое тут же испаряется. Я вот хотел продуть фокусировочный экранчик, а баллончик взял и плюнул жидким, пришлось потом зеркало чистить от разводов, еле отчистил. А если на матрицу так? В инструкции к аппарату кстати использование баллончиков строжайше не рекомендуется. Так что наверное для этих дел всеже нужна фотогруша.
от: delxот:VEGA
Вот из-за этой проблемы мыло-предпочтительнее зеркалки.
Если мылом снимать столько же и в тех же условиях как зеркалкой, то проблемы у мыла будут куда существеннее. Только не почистить его так просто.Подробнее
Мыльницей Минольта Xt снимаю очень интенсивно, практически каждай день, часто аккумулятора не хватает. А условия бывают такие, что зеркалке явно не поздоровится (в стволах шахт – это пылевая буря под дождем). И чистить приходится в основном экранчик – это так просто. С мыльницей – нет проблем.
З.Ы. За что люблю несменную оптику? – За чистоту!
Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Вот вы люди интересные. Вот идешь ты с аппаратом снимать. Весит мой комплект между прочим более 7кг, я его все время не таскаю. Вот вижу классно тени легли и шикарный кадр получается, снимаю, и что? Вижу эти пятна! В фотошопе кстати можно зачистить только если пятна на небе например, тоесть одноцветные, а если на объект попали?
Тут же на форуме в один голос орали, что взял да почистил, чуть ли не мокрую чистку на улице предлагали делать. А теперь значит не садись в парке на скомейку! Бред короче.
Фильтр похоже там стеклянный, но на нем же многослойное покрытие. Оно-то вполне может царапаться.
Мне вот интересно - а что будет при съемке супер-шириком? На 10мм например. Там какие диафрагмы будут доступны?
Так что пока покупка пленочной камеры - вполне реальным выходом выглядит. Скорее бы кэнон что-то придумал...( Может где-то есть информация по возможным методоам самоочистки матрицы? А то отдам денег за какой-нибудь 6D, а чистить всеравно ничего не будет...(
Тут же на форуме в один голос орали, что взял да почистил, чуть ли не мокрую чистку на улице предлагали делать. А теперь значит не садись в парке на скомейку! Бред короче.
Фильтр похоже там стеклянный, но на нем же многослойное покрытие. Оно-то вполне может царапаться.
Мне вот интересно - а что будет при съемке супер-шириком? На 10мм например. Там какие диафрагмы будут доступны?
Так что пока покупка пленочной камеры - вполне реальным выходом выглядит. Скорее бы кэнон что-то придумал...( Может где-то есть информация по возможным методоам самоочистки матрицы? А то отдам денег за какой-нибудь 6D, а чистить всеравно ничего не будет...(
Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Сходил в поход в красивое, но больно пыльное место .. напылил внутри аппарата ... в объективе ... так, что теперь и на 8-ке пылюка виднеется ... ну понятное дело чистить ...
Форум .. много читал, думал ...
Удалось таки достать необходимый Спиртягу, салфетки, но по пути интересовался всем ... в том числе и кистями ...
Естественно возник вопрос ... м-м-м ... кисть стоит около 100 европейских денег ... задумался сильнее ... каков же её мастериал? По стоимости выходит что для её производства используют волоски выбритые из (извиняюсь) задницы какого нибудь вымерающего племени в Африке
... ни как не иначе ... другое производство обходилось бы в 10 раз дешевше ...
Да ладно .. это было отвлечение ... но получается, что кисть вечная, а жидкости и салфетки имеют свойство кончаться ...
Имеет ли смысл покупать Кисть?
Форум .. много читал, думал ...
Удалось таки достать необходимый Спиртягу, салфетки, но по пути интересовался всем ... в том числе и кистями ...
Естественно возник вопрос ... м-м-м ... кисть стоит около 100 европейских денег ... задумался сильнее ... каков же её мастериал? По стоимости выходит что для её производства используют волоски выбритые из (извиняюсь) задницы какого нибудь вымерающего племени в Африке
Да ладно .. это было отвлечение ... но получается, что кисть вечная, а жидкости и салфетки имеют свойство кончаться ...
Имеет ли смысл покупать Кисть?
Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Имеет смысл купить одну пластиковую швабру. 170 р. Потом менять на ней тряпочки, крепить их ниткой. А если сломаете швабру - вырезать из белой плотной картонки точно по ширине аналог швабры - и по размеру, и по жесткости лопатки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
помню, разбирал довольно средненькую цифромыльницу, у неё на матрице была стекляшка, протер салфеткой (всеравно объектив сломан был) собрал, сделал фиксированный объектив, пятен не наблюдал. но допустим с Д70 со своим я так экспериментировать не стану, когда меняю оптику стараюсь фотоаппарат держать байонетом вниз, чтоб пыли меньше попадало, а то пока его вертикально держешь, пока смотришь на матрицу пока объектив поднесешь там уж тонна этой пыли будет, а так вроде все ок ).
Решил "поднять" тему.
SergeSmArt описывал способ очистки CMOS-сенсора, скажите, можно ли этот способ использовать для очистки горизонтально расположенного матового стекла?
Спасибо.
SergeSmArt описывал способ очистки CMOS-сенсора, скажите, можно ли этот способ использовать для очистки горизонтально расположенного матового стекла?
Спасибо.
UP :D
Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Был в "Сивме", хотел приобрести балон со сжатым воздухом, но меня также не устроили цены. ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Скажите, есть ли ещё способы очистить CMOS-датчик от пыли? Или придётся покупать дорогостоящий балон?
Подробнее
Баллон стоит около 350 рублей и его хватает примерно на 20 чисток. Это ОЧЕНЬ ДОРОГО?
Почитал.
Понял, что ничего лучше и надежнее (при условии прямых рук) чем влажная уборка нет.
Заказал http://www.fotoprof.ru/e/catalogue/?pid=6 и теперь жду.
Да. Чуть не забыл: SergeSmart-у spasibo.
Понял, что ничего лучше и надежнее (при условии прямых рук) чем влажная уборка нет.
Заказал http://www.fotoprof.ru/e/catalogue/?pid=6 и теперь жду.
Да. Чуть не забыл: SergeSmart-у spasibo.
Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от:dr.noiseот:Spartacus
Был в "Сивме", хотел приобрести балон со сжатым воздухом, но меня также не устроили цены. ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Скажите, есть ли ещё способы очистить CMOS-датчик от пыли? Или придётся покупать дорогостоящий балон?
Подробнее
Баллон стоит около 350 рублей и его хватает примерно на 20 чисток. Это ОЧЕНЬ ДОРОГО?Подробнее
Гляньте тут