Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Мыльницы не слишком "гибкие" в работе. Зеркалка мне нравится больше любая, и цифровая и плёночная. Недавно фоткал "продвинутой" плёночной мыльницей - это ужас, она ужасно медленная. С цифровыми аналогично, конечно, одна другой рознь, но по оперативности мне больше нравятся зеркалки, конечно, радует возможность менять объективы, хоть у меня пока хороших линз нет.... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: Spartacus
Так ЧЕМ же нужно "чистить", чтобы СТЕКЛО поцарапать?

Ну есть умельцы - чистят пинцетами, царапают. Если сначала думать, а потом делать - поцарапать трудно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Максимум, что я пытался сделать, это подуть на датчик, под углом "от ладошки", но, как можно предположить, напор воздуха тут слабый, а эта пыль, мать её, засела куда более "глубоко", нужен "сфокусированный" напор воздуха, вот если ОНО не поможет, тогда уже трабла. Нужен сервис, ибо "мокрую" чистку делать я не решусь.
Думал попробовать кисточкой, но это самоубийство, тот случай, когда я для начала подумал, благо я кисточкой пыль с корпуса аппарата снять не могу, не то что уж с датчка, там такое "устроится"....
Помнится мой опыт с моей первой плёночной зеркалкой, когда я пальцам, а потом кисточкой почистил горизонтально расположенное матовое стекло. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: Spartacus
Нужен сервис, ибо "мокрую" чистку делать я не решусь.
Думал попробовать кисточкой, но это самоубийство

Ковыряться в ушах гвоздем тоже не стоит - может звук пропасть. Что не значит что для мокрой чистки ушей надо ложиться в больницу :)

Если не совать в камеру пальцев и посторонних предметов кроме тщательно обернутых специальной салфеткой кусков мягкой пластмассы, самоубийства никакого не будет. В сервисе сделают точно тоже.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Но в сервисе они хотят за это получить не хилую сумму.
Тем более, думаю, что они управятся и с "грушей". Не охота же им за "такие" деньги так "париться".
Поэтому и не хочу в сервис, а учитывая то, как обращался с моим аппаратом "эксперт" в отделении приёма, шли бы они нафиг, в каком состоянии они мне его вернут?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
[quote=delx][
Если не совать в камеру пальцев и посторонних предметов кроме тщательно обернутых специальной салфеткой кусков мягкой пластмассы, самоубийства никакого не будет. В сервисе сделают точно тоже.

согласен...неделю назад пришлось самому
почистить на 20 ке..правда сама "чистилка" обошлась мне
80 евриков...но..операция прошла успешно..все пятна пропали... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Блин, я так когда-нибудь разозлюсь и куплю себе плёночную мыльницу!!!
Мда....

футка....
Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Из-за двух пылинок не стоит, про это и здесь написано
http://www.pbase.com/copperhill/ccd_cleaning
Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
И вот здесь самая полезная ссылка http://194.100.88.243/petteri/pont/How_to/a_Brush_Your_Sensor/a_Brush_Your_Sensor.html
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Так цифрозеркалка такие бешеные бабки стоит,и при этом геморройная из-за пыли этой.
Видел снимки с цифрозеркалок-страшные пятна от пыли, покруче шума с мыла. Так что если цифра -то мыло, а если зеркалка -то плёночная. Для любителя, не профессионала,-цифрозеркалки современного уровня-отстой! Покуда проблему с пылью не решат-не перейду!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Живу далеко от столицы, сервис нулевой, проблему с пылью приходится решать самому.

Прошелся по форумам, почитал про все способы очистки матрицы и решил, что не боги горшки обжигают.
1. Груша весьма неэффетивное средство очистки, очень плохо сдуваются пылинки и, как справедливо отмечали другие, летят то они с матрицы на внутренние поверхности и потом снова вывливаются на матрицу.
2. Пылесос. Довольно эффективное средство, если сделать узкое отверсти возухозаборника, но недай бог сработает затвор и шторки пылесос ...
3. Влажная уборка. Применяются импортные салфетки и очищенный метанол. Прочитал, что метанол можно заменить изопропиловым спиртом, а поскольку работаю на химпредприятии то это мне не проблема. Дали химически чистый изопропиловый спирт (ХЧ), можно было и метанол взять, но он подотчетен.
Салфетки взял обычные столовые, мягкие.
Из картонки сделал палочку по узкой ширине матрицы, в четыре слоя (для мягкости) намотал салфетку и слегка смочил изопропиловым спиртом. Открыл затвор и одним движением протер матрицу по длинной стороне. Закрыл затвор, установил объектив и сделал несколько снимков, если не совсем чисто, то использую новую салфетку и повторяю операцию. По рекомендациям советуют успокоиться на диафрагме 13-16.

Аккумулятор должен быть свежезаряженным и делать надо все быстро, но без суеты.
Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:

от:VEGA
Так цифрозеркалка такие бешеные бабки стоит,и при этом геморройная из-за пыли этой.
Видел снимки с цифрозеркалок-страшные пятна от пыли, покруче шума с мыла. Так что если цифра -то мыло, а если зеркалка -то плёночная. Для любителя, не профессионала,-цифрозеркалки современного уровня-отстой! Покуда проблему с пылью не решат-не перейду!

Подробнее

Все ведущие производители ЦЗ бьются в конвульсиях, еще бы - сам VEGA не желает переходить на их продукцию. :D

Уважаемый, писалось уже об этом неоднократно - вопрос чистки матрицы это вопрос нескольких десятков долларов и 10 минут времени.
Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
ИНтересно, а если использовать совместно с грушей обычный пылесос, только сделать от него переходник на гибкую длинную пластиковую трубочку, которой отсасывать сдуваемую грушей пыль? Как идея? Ну а пылесос располагать как можно дальше, желательно выдувом к окну, чтобы в комнате лишнюю пыль не поднимал?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:

от:Дмитрий7
ИНтересно, а если использовать совместно с грушей обычный пылесос, только сделать от него переходник на гибкую длинную пластиковую трубочку, которой отсасывать сдуваемую грушей пыль? Как идея? Ну а пылесос располагать как можно дальше, желательно выдувом к окну, чтобы в комнате лишнюю пыль не поднимал?

Подробнее

Такая идея уже была, тока пылесос сам лучше вообще в другую комнату, а вообще у меня основное количество сдувается грушей, а оставшиеся 3-5 шт пылинок по- моему не критичны
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:

от:Дмитрий7

Подробнее

Если воздух пылесосом отсасываете, то на его место придет другая порция воздуха, а где гарантия, что она не принесет еще больше пыли.
В сообщениях на форумах рекомендовалось проводить эту операцию в ванных комнатах, где из-за повышенной влажности пыли в воздухе значительно меньше.
На мой взгляд самый эффективный способ уборки пыли - с помощью салфеток и метанола (замена-изопропилового спирта).

А с пылесосом вы можете сами проверить - посадите на компакт-диск пыль и почистите его пылесосом - уйдут только крупные пылинки, мелкие останутся.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Нет, я имел ввиду только отсос сдуваемой пыли, понятно что так всю пыль не отсосешь. Как вариант - чистить в ванной, а пылесос за дверью.
Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
ну в конвульсиях то они не бьются, скорее я бьюсь-цифрозеркалку хочу. Но бабок моих они не получат, пока защиту от пыли не сделают. А пока я стою за формулу "пленкозеркалка+цифромыло"
Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
[quot]А пока я стою за формулу "пленкозеркалка+цифромыло" [/quot]

Да, это - оптимальный вариант!
Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Чесна говоря, как-то имхо проблема раздута...
Есть только две альтернативы - влажная уборка (сержсмарту респект за мануал) или нести в сервис, для тех кто боится рисковать....
Все остальные способы не эффективны...
Сама процедура мне сильно опасной не показалась, хотя у меня получилось раза с пятого :)
Кстати, швабры не обязательно покупать пачками, на Ленинском их поштучно продают....

ЗЫ: насчет возможности поцарапать матрицу протащив "микропесчинку" - имхо это маловероятно при влажном способе (на сухую, наверное, такая опасность действительно есть).
Цитата:

от:BungaloBill
Чесна говоря, как-то имхо проблема раздута...
Есть только две альтернативы - влажная уборка (сержсмарту респект за мануал) или нести в сервис, для тех кто боится рисковать....
Все остальные способы не эффективны...
Сама процедура мне сильно опасной не показалась, хотя у меня получилось раза с пятого :)
Кстати, швабры не обязательно покупать пачками, на Ленинском их поштучно продают....

ЗЫ: насчет возможности поцарапать матрицу протащив "микропесчинку" - имхо это маловероятно при влажном способе (на сухую, наверное, такая опасность действительно есть).

Подробнее

А не подскажите адрес, сайт.....
Можно в аську 198-017-911 дабы рекламой не сочли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.