Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Я не нашёл ничего дешевле р.780.
Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: Spartacus
Я не нашёл ничего дешевле р.780.

зайдите в "Мир Фото" на Белорусской, я там брал за 300 с чем-то
Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Спасибо!

Однако меня интересует вопрос, "мокрая" чистка актуальна для горизонтально расположенного матового стекла?
Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: В. Снегин
Цитата:

от:delx
Цитата:

от:VEGA
Вот из-за этой проблемы мыло-предпочтительнее зеркалки.

Если мылом снимать столько же и в тех же условиях как зеркалкой, то проблемы у мыла будут куда существеннее. Только не почистить его так просто.

Подробнее

Мыльницей Минольта Xt снимаю очень интенсивно, практически каждай день, часто аккумулятора не хватает. А условия бывают такие, что зеркалке явно не поздоровится (в стволах шахт – это пылевая буря под дождем). И чистить приходится в основном экранчик – это так просто. С мыльницей – нет проблем.
З.Ы. За что люблю несменную оптику? – За чистоту!

Подробнее

ЭЭЭ необобщайте. У XT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.

Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:

от:VEGA
Так цифрозеркалка такие бешеные бабки стоит,и при этом геморройная из-за пыли этой.
Видел снимки с цифрозеркалок-страшные пятна от пыли, покруче шума с мыла. Так что если цифра -то мыло, а если зеркалка -то плёночная. Для любителя, не профессионала,-цифрозеркалки современного уровня-отстой! Покуда проблему с пылью не решат-не перейду!

Подробнее

А чем Олимпусы не нравятся с УльтроЗвуковым стряхиванием пыли?
Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Нород!
Всё это, конечно, интересно, однако, пожалуйста, ответьте на вопрос: можно ли очистить ГОРИЗОНТАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННОЕ МАТОВОЕ СТЕКЛО "мокрым" способом, предложенным SergeSmart'ом для CMOS-сенсора?
Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:

от:Spartacus
Нород!
Всё это, конечно, интересно, однако, пожалуйста, ответьте на вопрос: можно ли очистить ГОРИЗОНТАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННОЕ МАТОВОЕ СТЕКЛО "мокрым" способом, предложенным SergeSmart'ом для CMOS-сенсора?

Подробнее

Нет, оно пластиковое и его лучше не трогать, только дуть воздухом. А зачем его мыть? на снимки не влияет. Мне кажется вы очень зациклились на этих пылинках, в мире нет ничего идеального :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Интересно, а в новой Соньке будет эта проблема?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: Азанов

В какой? В мыльницах, даже очень больших, нет этой проблемы...
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Они меня БЕСЯТ!!! (пылинки) :D
Дуть пробовал, но воздух рагоняет пыль, крупная (заметная через объектив) пыль слетает, а вот мелкая (менее заметная) только разлетается.
Попробуйте дуть воздухом на матовый корпус того-же EOS 350D, даже пылесос не в состоянии "отодрать" крошечные пылинки, чего уж говорить о матовом стекле.

Кстати, почему оно пластиковое, почему на этом даже экономят?
Цитата:

от:Spartacus
Они меня БЕСЯТ!!! (пылинки) :D
Дуть пробовал, но воздух рагоняет пыль, крупная (заметная через объектив) пыль слетает, а вот мелкая (менее заметная) только разлетается.
Попробуйте дуть воздухом на матовый корпус того-же EOS 350D, даже пылесос не в состоянии "отодрать" крошечные пылинки, чего уж говорить о матовом стекле.

Кстати, почему оно пластиковое, почему на этом даже экономят?

Подробнее

Если бесят, продавайте зеркалку или пейте успокаивающее :) Никакой экономии, пластиковое оно, потому, что на нем выштампован сложный микрорастр, кстати фокусировочные экраны пластиковые и на про.камерах, вроде 1Ds...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: alexvb
Цитата:
от: Азанов

У minoltaXT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.
такой термин "объектив пылесос" вам знаком ?
вы думаете что сони забыла бы прорекламировать пылезащищенность камеры ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: dimav
оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению.

Вопрос в степени. Всё же когда наглухо объектив прикручен шансов для пыли меньше. Да и в предыдущих соньках объективы при зуме/фокусе не меняли геометрию вроде...
кошмар, что ж народ так зацикливается на этом.. не, ну непокупать и не пользовать цифрозеркалки из-за пыли - это уже слишком.. если руки не кривые и не трасутся, то почистите и всё..
Кстати, когда началась эта тема, я был в крыму и тоже запылил матрицу.
Чистил наборчиком для чистки оптики (взял с собой) - временно помогало. Груша была с кисточкой. От кисточки отвалился волосок и прилип к матрице... Мне показалось что это не матрица а какой-то фильтр. Пытался этот волосок убрать чистилкой из набора очень похожей на ватные палочки, эта "матрица" как-то нехорошо стала прогибаться :) Так что не матрица это. Покрайней мере у D70.
А волосок я куда-то сдул, этой-же грушей.Пыль периодически появляется. Волосок не появляется, но он точно внутри :)Никаких повреждений фотику я не не нанес :)

Сейчас пыль особо не досаждает, есть немного по-краям.
Может сдам в чистку, если там могут сделать лучше. Пока не решил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:
от: dimav
Цитата:
от: alexvb
Цитата:

от:Азанов

У minoltaXT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.
такой термин "объектив пылесос" вам знаком ?
вы думаете что сони забыла бы прорекламировать пылезащищенность камеры ?

Подробнее

Если вы видели разобранную цифровую мыльницу, то могли обратить внимание, на то, что вокруг сенсора есть уплотнение и пыль не попадает в промежуток между последней линзой и IR фильтром сенсора и темных пятен, как в зеркалках, практически не бывает. То, о чем вы пишете, приводит к попаданию пыли между линзами, в основном, между передними компонентами и остальным объективам, что теоретически приводит к снижению общего контраста, но не к "пятнам". Пыль пыли рознь :)
В общем, надо попробовать балончик со сжатым воздухом, и успокоиться.
Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Была 350Д чистил Швабры + Эклипс... Без проблем
Потом взял б/у 20Д матрица была как из пустыни ... Теми же швабрами 7 проходов по матрице, после каждого контроль качества и все чисто..., чистил в ванной комнате всегда, там пыли поменьше.... Пробывал грушей - крупные пылинки перемещались с места на места, а вот грязь, не пыль а именно грязь какая то оставалась на месте.... При чистке на матрицу не нажимаю просто веду швабру и все....

Пробемы нету, мне кажеться..... у кого нить кто занимался мокрой чисткой вообще были проблемы?????
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Так, по Вашему, а эта технология применима к горизонтально расположенному матовому стеклу?
Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Цитата:

от:dimav
ЭЭЭ необобщайте. У XT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.

Подробнее

Ни разу не видел пыли на матрицах компактов и не слышал об этом, а вот цифрозеркалок без пыли практически не бывает. Она бывает даже в новых камерах прямо из коробки (https://foto.ru/forums/topics/174541). Чистка если помогает, то на короткое время, пыль удаляется с матрицы, но остается внутри камеры на стенках и задней поверхности объектива. При движении зеркала создается поток воздуха, сдувающий пыль в сторону матрицы, которую в этот момент открывает затвор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.