Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Всего 114 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Я не нашёл ничего дешевле р.780.
Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от: Spartacus
Я не нашёл ничего дешевле р.780.
зайдите в "Мир Фото" на Белорусской, я там брал за 300 с чем-то
Re: Re: Re: Re: Чиска CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Спасибо!
Однако меня интересует вопрос, "мокрая" чистка актуальна для горизонтально расположенного матового стекла?
Однако меня интересует вопрос, "мокрая" чистка актуальна для горизонтально расположенного матового стекла?
Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от: В. Снегинот:delxот:VEGA
Вот из-за этой проблемы мыло-предпочтительнее зеркалки.
Если мылом снимать столько же и в тех же условиях как зеркалкой, то проблемы у мыла будут куда существеннее. Только не почистить его так просто.Подробнее
Мыльницей Минольта Xt снимаю очень интенсивно, практически каждай день, часто аккумулятора не хватает. А условия бывают такие, что зеркалке явно не поздоровится (в стволах шахт – это пылевая буря под дождем). И чистить приходится в основном экранчик – это так просто. С мыльницей – нет проблем.
З.Ы. За что люблю несменную оптику? – За чистоту!Подробнее
ЭЭЭ необобщайте. У XT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.
Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от:VEGA
Так цифрозеркалка такие бешеные бабки стоит,и при этом геморройная из-за пыли этой.
Видел снимки с цифрозеркалок-страшные пятна от пыли, покруче шума с мыла. Так что если цифра -то мыло, а если зеркалка -то плёночная. Для любителя, не профессионала,-цифрозеркалки современного уровня-отстой! Покуда проблему с пылью не решат-не перейду!Подробнее
А чем Олимпусы не нравятся с УльтроЗвуковым стряхиванием пыли?
Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Нород!
Всё это, конечно, интересно, однако, пожалуйста, ответьте на вопрос: можно ли очистить ГОРИЗОНТАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННОЕ МАТОВОЕ СТЕКЛО "мокрым" способом, предложенным SergeSmart'ом для CMOS-сенсора?
Всё это, конечно, интересно, однако, пожалуйста, ответьте на вопрос: можно ли очистить ГОРИЗОНТАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННОЕ МАТОВОЕ СТЕКЛО "мокрым" способом, предложенным SergeSmart'ом для CMOS-сенсора?
Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от:Spartacus
Нород!
Всё это, конечно, интересно, однако, пожалуйста, ответьте на вопрос: можно ли очистить ГОРИЗОНТАЛЬНО РАСПОЛОЖЕННОЕ МАТОВОЕ СТЕКЛО "мокрым" способом, предложенным SergeSmart'ом для CMOS-сенсора?Подробнее
Нет, оно пластиковое и его лучше не трогать, только дуть воздухом. А зачем его мыть? на снимки не влияет. Мне кажется вы очень зациклились на этих пылинках, в мире нет ничего идеального :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Интересно, а в новой Соньке будет эта проблема?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от: Азанов
В какой? В мыльницах, даже очень больших, нет этой проблемы...
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Они меня БЕСЯТ!!!
(пылинки) :D
Дуть пробовал, но воздух рагоняет пыль, крупная (заметная через объектив) пыль слетает, а вот мелкая (менее заметная) только разлетается.
Попробуйте дуть воздухом на матовый корпус того-же EOS 350D, даже пылесос не в состоянии "отодрать" крошечные пылинки, чего уж говорить о матовом стекле.
Кстати, почему оно пластиковое, почему на этом даже экономят?
Дуть пробовал, но воздух рагоняет пыль, крупная (заметная через объектив) пыль слетает, а вот мелкая (менее заметная) только разлетается.
Попробуйте дуть воздухом на матовый корпус того-же EOS 350D, даже пылесос не в состоянии "отодрать" крошечные пылинки, чего уж говорить о матовом стекле.
Кстати, почему оно пластиковое, почему на этом даже экономят?
от:Spartacus
Они меня БЕСЯТ!!!(пылинки) :D
Кстати, почему оно пластиковое, почему на этом даже экономят?Подробнее
Если бесят, продавайте зеркалку или пейте успокаивающее :) Никакой экономии, пластиковое оно, потому, что на нем выштампован сложный микрорастр, кстати фокусировочные экраны пластиковые и на про.камерах, вроде 1Ds...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от: alexvbот: Азанов
У minoltaXT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.
такой термин "объектив пылесос" вам знаком ?
вы думаете что сони забыла бы прорекламировать пылезащищенность камеры ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от: dimav
оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению.
Вопрос в степени. Всё же когда наглухо объектив прикручен шансов для пыли меньше. Да и в предыдущих соньках объективы при зуме/фокусе не меняли геометрию вроде...
кошмар, что ж народ так зацикливается на этом.. не, ну непокупать и не пользовать цифрозеркалки из-за пыли - это уже слишком.. если руки не кривые и не трасутся, то почистите и всё..
Кстати, когда началась эта тема, я был в крыму и тоже запылил матрицу.
Чистил наборчиком для чистки оптики (взял с собой) - временно помогало. Груша была с кисточкой. От кисточки отвалился волосок и прилип к матрице... Мне показалось что это не матрица а какой-то фильтр. Пытался этот волосок убрать чистилкой из набора очень похожей на ватные палочки, эта "матрица" как-то нехорошо стала прогибаться :) Так что не матрица это. Покрайней мере у D70.
А волосок я куда-то сдул, этой-же грушей.Пыль периодически появляется. Волосок не появляется, но он точно внутри :)Никаких повреждений фотику я не не нанес :)
Сейчас пыль особо не досаждает, есть немного по-краям.
Может сдам в чистку, если там могут сделать лучше. Пока не решил.
Чистил наборчиком для чистки оптики (взял с собой) - временно помогало. Груша была с кисточкой. От кисточки отвалился волосок и прилип к матрице... Мне показалось что это не матрица а какой-то фильтр. Пытался этот волосок убрать чистилкой из набора очень похожей на ватные палочки, эта "матрица" как-то нехорошо стала прогибаться :) Так что не матрица это. Покрайней мере у D70.
А волосок я куда-то сдул, этой-же грушей.Пыль периодически появляется. Волосок не появляется, но он точно внутри :)Никаких повреждений фотику я не не нанес :)
Сейчас пыль особо не досаждает, есть немного по-краям.
Может сдам в чистку, если там могут сделать лучше. Пока не решил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от: dimavот: alexvbот:Азанов
У minoltaXT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.
такой термин "объектив пылесос" вам знаком ?
вы думаете что сони забыла бы прорекламировать пылезащищенность камеры ?Подробнее
Если вы видели разобранную цифровую мыльницу, то могли обратить внимание, на то, что вокруг сенсора есть уплотнение и пыль не попадает в промежуток между последней линзой и IR фильтром сенсора и темных пятен, как в зеркалках, практически не бывает. То, о чем вы пишете, приводит к попаданию пыли между линзами, в основном, между передними компонентами и остальным объективам, что теоретически приводит к снижению общего контраста, но не к "пятнам". Пыль пыли рознь :)
В общем, надо попробовать балончик со сжатым воздухом, и успокоиться.
Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Была 350Д чистил Швабры + Эклипс... Без проблем
Потом взял б/у 20Д матрица была как из пустыни ... Теми же швабрами 7 проходов по матрице, после каждого контроль качества и все чисто..., чистил в ванной комнате всегда, там пыли поменьше.... Пробывал грушей - крупные пылинки перемещались с места на места, а вот грязь, не пыль а именно грязь какая то оставалась на месте.... При чистке на матрицу не нажимаю просто веду швабру и все....
Пробемы нету, мне кажеться..... у кого нить кто занимался мокрой чисткой вообще были проблемы?????
Потом взял б/у 20Д матрица была как из пустыни ... Теми же швабрами 7 проходов по матрице, после каждого контроль качества и все чисто..., чистил в ванной комнате всегда, там пыли поменьше.... Пробывал грушей - крупные пылинки перемещались с места на места, а вот грязь, не пыль а именно грязь какая то оставалась на месте.... При чистке на матрицу не нажимаю просто веду швабру и все....
Пробемы нету, мне кажеться..... у кого нить кто занимался мокрой чисткой вообще были проблемы?????
Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
Так, по Вашему, а эта технология применима к горизонтально расположенному матовому стеклу?
Re: Re: Re: Re: Re: Чистка CMOS-сенсора у EOS 350D. Помогите, мне нужно возродить аппарат!
от:dimav
ЭЭЭ необобщайте. У XT оптика убрана внутрь и пыли попасть некуда. 99% прочих цифрокомпактов (есть еще "ватерпруф" пенткас и еще 1-2) оснащены негерметичными объективами и также подвержены запылению. только вот вычистить - никак.Подробнее
Ни разу не видел пыли на матрицах компактов и не слышал об этом, а вот цифрозеркалок без пыли практически не бывает. Она бывает даже в новых камерах прямо из коробки (https://foto.ru/forums/topics/174541). Чистка если помогает, то на короткое время, пыль удаляется с матрицы, но остается внутри камеры на стенках и задней поверхности объектива. При движении зеркала создается поток воздуха, сдувающий пыль в сторону матрицы, которую в этот момент открывает затвор.