от: Вадимко
Александръ, Вы мне нравитесь
Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.
Всего 606 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Вадимко]:
Re[Борис Коло]:
притихла веточка что-то

Re[ЧБ + фильты слоями]:
[DELETED]
Re[Peregon88]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
от:Nordpole
Привет, доброго ночера и с первым днем зимы ))
А у нас зима строго по календарю подкралась - второй день минус.
Что касается самой темы - показал тут свои экзерсисы с разной обработкой одному Мастеру (без иронии, зело дело знает). Услышал мнение, которое и сам чувствовал, но сформулировать так вот не решился
Цитата -
"Технический прогресс бьётся за качество, как член о кальсоны, а мы его херим в угоду каким-то сомнительным ностальгическим шизам.
То зерно, то зелёные морды в угоду соплям по цветной фотографии 30-летней давности."Подробнее
Здорово сказано, не в "бровь а в глаз", правда форма высказывания грубовата
Re[Nordpole]:
[quote=Nordpole]Привет, доброго ночера и с первым днем зимы ))
http://farm3.static.flickr.com/2496/4147694418_74897fd910_b.jpg
А у нас зима началась с дождика , все темно и серо! Даже цветные фотографии выходят чёрно-белыми! Народ еще протестовать на улицы вышел , вообще хорошо!
:D
http://farm3.static.flickr.com/2496/4147694418_74897fd910_b.jpg
А у нас зима началась с дождика , все темно и серо! Даже цветные фотографии выходят чёрно-белыми! Народ еще протестовать на улицы вышел , вообще хорошо!
:D
Re[Борис Коло]:
Скажите, а вот как Вы думаете какой фотик из зеркало будет лучшим для съёма ребёнка в чёрно-белом цвете?
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Привет, доброго ночера и с первым днем зимы ))
Great shot!
Re[Nordpole]:
Цитата -
"Технический прогресс бьётся за качество, как член о кальсоны, а мы его херим в угоду каким-то сомнительным ностальгическим шизам.
То зерно, то зелёные морды в угоду соплям по цветной фотографии 30-летней давности."Подробнее
Это всего-лишь мнение отдельно взятого частного индивидуума, пусть и авторитетного для вас.
Прогресс (в лице разработчиков) бьется за деньги в первую очередь. Все остальное его не особо волнует, если уж на то пошло..
Как-то так мне кажется
Re[tarapulka]:
от: tarapulka
Скажите, а вот как Вы думаете какой фотик из зеркало будет лучшим для съёма ребёнка в чёрно-белом цвете?
Если вы про цифру - то любой... Лейка М8 и Сигма СД-14 поинтереснее других, но у них полно своих тараканов.
Если на плёнку - то вообще всё равно.
Re[Ilya Paramygin]:
[DELETED]
Re[Nordpole]:
Что касается самой темы - показал тут свои экзерсисы с разной обработкой одному Мастеру (без иронии, зело дело знает). Услышал мнение, которое и сам чувствовал, но сформулировать так вот не решился
Цитата -
Меня не восхищает мнение (пусть даже и ОЧЕНЬ заслуженного) фотографа, высказанное В ТАКОЙ форме.
Тем более - я не согласен с самой сутью его мысли (не имею в виду, что "я прав, а он - нет").
Мне видится так: если фотография - это Искусство - то его формы - безграничны. В том числе и ч/б, и монокль, и искажения природных цветов, и многое, многое другое. Художник (себя к таковым. увы, причислить не могу) имеет право на любую форму!
Если он говорил о регистрации действительности - возможно, он в чём-то прав. Но я никак не готов ограничить фотографию "регистрацией действительности"
Re[Борис Коло]:
+1
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Great shot!
Спасибо, но если честно, там сильный смаз из за ветра. )
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Чьи-то фотографии стали "менее духовнее" (не спрашивайте что это) от того, что в них добавилось разрешения и цвета стали чище ?
С таким же успехом могу спросить,а что они стали " более духовными"от того что стали цифровыми?Всё определяет не носитель ,а душа и мастерство.Просто мне например в ч.б. ближе плёнка. :D
Re[григорьич]:
[DELETED]
Re[григорьич]:
[DELETED]