Ч/б чёрно-белая фотография, полученная с цифры. (Удачные) примеры, способы наилучшей обработки.

Всего 606 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Цых]:
Внесу свой вклад в обсуждение.
Покак довольно скомкано, на работе пишу))), но потом могу развить тему по подробней.
Сначала выравниваю цветное изображение, ретуширую деффекты на лице, убираю лишние элементы и мелкие погрешности.
Картинку перевожу в чб стандартными функциями ФШ.
В 3 и 4 версии там режим перевода с расширеными функциями с регулированием по цвету.
Потом добиваюсь гафичности в фукции свет-тень.
Глубокие провалы по тени я прорабатываю осветлителем или подтеняю слишком выбивающиеся участки, потом делаю общию проработку свет тень для усиления эффекта. Зерно накладываю в фильтре Шум ФШ или плагином прохожусь.
Как то так)

Re[Eugene_Pioneer]:
У каждого свои задачи и предпочтения... но, на мой взгляд, на ваших фотографиях живой кожи лица просто не остаётся...
Хотя в целом - они качественнее многих (в том числе моих) выложенных в этой теме.
Re[Борис Коло]:
Да я полностью согласен.
Для решения вопроса фактуры кожи надо еще поработать на методикой обработки. Просто первая задача была подтянуть общию обработку под эффект пленки, а пока возился с одним упускал из виду тонкости.
Но всеравно, моло ли кому будет интересно такой вид обработки.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Соря, только щас наткнулся на ваше сообщение )) Технологии никакой тут нет) Линза просто хорошая, ну и перевод в чб с таким учетом чтобы гистограмма начиналась не с 0, т.е. чтобы самый темный цвет был не черным а сероватым

Подробнее

Как насчет белого? Я иногда допускаю выбивание в белый. Если работает на выразительность.
Re[Andris Viksna]:
белый тоже можно поджать, тогда более пленочно выглядит )
Re[Борис Коло]:
Обработка стандартными средствами: насыщенность, выборочный цвет, градиент, кривые...все руками.

Re[rimi]:
Цитата:
от: rimi
Обработка стандартными средствами: насыщенность, выборочный цвет, градиент, кривые...все руками.

Цветной вариант лучше. Да и вообще - пейзаж не часто имеет смысл переводить в ч/б
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Цветной вариант лучше. Да и вообще - пейзаж не часто имеет смысл переводить в ч/б

попробовать всегда можно...учиться надо на чем-то))
Re[rimi]:
Тогда одно из условий, когда НЕ надо - на цветном снимке небо может быть голубым, а на ч/б должно быть с облаками.
Re[Sanych]:
ACR6.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Тогда одно из условий, когда НЕ надо - на цветном снимке небо может быть голубым, а на ч/б должно быть с облаками.

А если искать темную кошку в темной комнате?

Re[rimi]:
ЧБ ради ЧБ у вас, без особого смысла
Re[Andris Viksna]:
Иногда, когда душа просит монохрома, садишся, и изобретаешь то же самое колесо в очередной раз... Как такой вариант ч/б?

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Yurko]:
Цитата:
от: Yurko
Иногда, когда душа просит монохрома, садишся, и изобретаешь то же самое колесо в очередной раз... Как такой вариант ч/б?

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2010/05/24/1573788.jpg

Хороший вариант, мне нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.