CARL ZEISS PLANAR 1.4/50 и другие Цейссы

Всего 128 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[olaf-01]:
[quote=olaf-01]

Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM

Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y

тест 4

Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y [quote]

и как по этим фото о чем либо можно судить?!
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75

Цитата:

от:olaf-01

тест 4

и как по этим фото о чем либо можно судить?!

Подробнее

Можно. О резкости/контрасте на 8ке. Но почему-то результаты обоих тестов прямо противоположны - либо перепутаны местами фотграфии...
Re[Ariksss]:
Цитата:
от: Ariksss

...
По картинке цейны 50мм и 85мм одинаковы.

Что то мне это так не показалось. Разные они.
Re[Swanidze]:
Цитата:

от:Swanidze
Долго хотел кенан 85L, а тут появился цейс ZE. Пожертвовал АФ, купил. Взял в руки в магазине и офигел от качества изготовления. Уже полгода привыкаю к нему постепенно: требует аккуратности в наводке на резкость. Не сказал бы, что картинка убойная, но мне по душе.

Подробнее

Да, хорошая картинка, но не более... На мой глаз, 85L интересней...
Кстати, на 16:9 было сравнение 3 года назад 85L c ZF 85
http://www.16-9.net/lens_tests/zeiss_85mm/zeiss85mm_3.html
"разнонаправленные результаты...
а вот потом с Лейкой 90, там - да, леечная картинка смотрелась ого-го-го... "и шаловливые ручонки тянулись сами к кошельку"...

Re[Одиссей]:
После прочтения темы заинтересовался Цейсами...

Какой может быть применителен для 7Д?) Странно брать конечно мануальный на камеру с неплохим АФ, но всё же захотелось попробовать.

Цейсы с фокусным расстоянием меньше 50мм стоит вообще рассматривать или бессмысленно?)
Re[the last airbender]:
Цитата:
от: the last airbender
Цейсы с фокусным расстоянием меньше 50мм стоит вообще рассматривать или бессмысленно?)

Конечно, достаточно популярен и демократичен по цене Distagon 2,8/28 T*, а для рассматривания, не побоюсь этого слова, легендарного Distagon 2,8/21 T* в бюджете придется изыскать минимум 1500$. Специфика рынка объективов Zeiss с байонетом Contax/Yashiсa в том, что их выпуск прекращен несколько лет назад после закрытия производства Contax. Если работа с ними вас не устроит, то всегда сможете их продать без финансовых потерь.
Re[Александръ]:
Заец макропланар 50/2.0 просто "убийца элек" :)))
Re[Чениб Сослан]:
Порядка 10 фотографий с сабжа, не считая тестовых на 5 страниц. Действительно Убийца :D Цена и отсутствие автофокуса позволяет ему занимать действительно узкую нишу среди пользователей данного чуда.
Re[proximacentavra]:
Цитата:
от: proximacentavra
Заец макропланар 50/2.0 просто "убийца элек" :)))

Вы все 4 года об этом рассуждали? Судя по дате последнего сообщения... ;)
Re[RealzeD]:
Цитата:
от: RealzeD
Порядка 10 фотографий с сабжа, не считая тестовых на 5 страниц. Действительно Убийца :D Цена и отсутствие автофокуса позволяет ему занимать действительно узкую нишу среди пользователей данного чуда.

надо разделить для начало пользователей от ценителей данных стёкл и окажется что их не так и мало как кажется
посмотрите сколько снимков http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3DDistagon%2BT*%2B2/28%26start%3D80%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26sa%3DN%26tbo%3D1%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26biw%3D1342%26bih%3D593%26tbs%3Dimg:1%26prmd%3Dimvns&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.fredmiranda.com/forum/topic/860134/0&usg=ALkJrhghslssgoDj4kxGo6KlPUwCtMnTjA или наверно как вы бы сказали нафлудили 800страниц и ни кто из них даже не думает об автофокусе -ведь им в первую очередь не свадьбы бомбить.......
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
надо разделить для начало пользователей от ценителей данных стёкл и окажется что их не так и мало как кажется
посмотрите сколько снимков http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3DDistagon%2BT*%2B2/28%26start%3D80%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26sa%3DN%26tbo%3D1%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26biw%3D1342%26bih%3D593%26tbs%3Dimg:1%26prmd%3Dimvns&rurl=translate.google.ru&sl=en&u=http://www.fredmiranda.com/forum/topic/860134/0&usg=ALkJrhghslssgoDj4kxGo6KlPUwCtMnTjA или наверно как вы бы сказали нафлудили 800страниц и ни кто из них даже не думает об автофокусе -ведь им в первую очередь не свадьбы бомбить.......

Подробнее

Я ответил на комментарий относительно данной ветки и высказывания по поводу "убийце Элек". А вы мне кидаете ссылку на ветку посвящённую практически всем Цейсам (там фото в среднем от 21 мм. до 135 мм.) Макро планар кстати не частый гость.
Уж если и кидать фразу про "Убийцу Элек", так это про Sigma 35 1.4 Вот уж действительно продажи 35L подорвали, в Питере до сих пор с ним перебои в магазинах.
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Я ответил на комментарий относительно данной ветки и высказывания по поводу "убийце Элек". А вы мне кидаете ссылку на ветку посвящённую практически всем Цейсам (там фото в среднем от 21 мм. до 135 мм.) Макро планар кстати не частый гость.
Уж если и кидать фразу про "Убийцу Элек", так это про Sigma 35 1.4 Вот уж действительно продажи 35L подорвали, в Питере до сих пор с ним перебои в магазинах.

Подробнее

У каждого объектива(и не только)свой потребитель.В ветке Sigmf 35/1.4 один ЧКФР 2 месяца назад заявил:"..начнется сброс 35Л..."Но я что то не наблюдаю
сброса,предложения на б/у 35Л редкие и цена на 50%больше новой Сигмы.А вот
цены на новую Sigma 35/1.4 art падают:если 2месяца назад стоила 1100у.е,то
сейчас цена опустилась до 900у.е. А Цейс-это Цейс,имхо.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
У каждого объектива(и не только)свой потребитель.В ветке Sigmf 35/1.4 один ЧКФР 2 месяца назад заявил:"..начнется сброс 35Л..."Но я что то не наблюдаю
сброса,предложения на б/у 35Л редкие и цена на 50%больше новой Сигмы.А вот
цены на новую Sigma 35/1.4 art падают:если 2месяца назад стоила 1100у.е,то
сейчас цена опустилась до 900у.е. А Цейс-это Цейс,имхо.

Подробнее

Ваш комментарий звучит приблизительно так, "Кто-то, где-то, что-то сказал... А Цейс - это Цейс!"
Я против марки Цейс вообще ничего не имею. Добротный качественный бренд! Ещё раз повторяю, все мои комментарии оставлены от прочтения сообщения про "Убийцу Элек", читайте переписку внимательнее и пишите мне касательно именно того, что я написал, а не кто-то там.
Re[RealzeD]:
С Вашего предыдущего поста:"...Уж если и кидать фразу про "Убийцу Элек", так это про Sigma 35 1.4 Вот уж действительно продажи 35L подорвали, в Питере до сих пор с ним перебои в магазинах."
В моем ответе смысл, если не поняли:цена на Sigma 35/1,4 за 2 месяца на 20% упала.Так что не каких подорванных продаж 35L не видно,это ведь не хлеб
каждый день не покупают.
А Вы вырвали 2 строчки и весь смысл потерялся.
Re[RealzeD]:
Цитата:

Подробнее

Сигма как была дешевой альтернативой для тех, у кого деньги в кармане не живут, так ею и остается. И видимо еще долго и будет оставаться, наверное всегда.
А макропланар действительно великолепное стекло. Да как практически все цейсы.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
С Вашего предыдущего поста:"...Уж если и кидать фразу про "Убийцу Элек", так это про Sigma 35 1.4 Вот уж действительно продажи 35L подорвали, в Питере до сих пор с ним перебои в магазинах."
В моем ответе смысл, если не поняли:цена на Sigma 35/1,4 за 2 месяца на 20% упала.Так что не каких подорванных продаж 35L не видно,это ведь не хлеб
каждый день не покупают.
А Вы вырвали 2 строчки и весь смысл потерялся.

Подробнее

Уж поверьте) Sigma если и снизила цены, то не от проблем с продаж) А то, что у 35L появился равноценный конкурент (и многочисленные обзоры и отзывы, а также как быстро та же ветка про Sigma 35 разрослась) явное тому свидетельство.
Re[RealzeD]:
Цитата:

Уж поверьте) Sigma если и снизила цены, то не от проблем с продаж) А то, что у 35L появился равноценный конкурент (и многочисленные обзоры и отзывы, а также как быстро та же ветка про Sigma 35 разрослась) явное тому свидетельство.

Подробнее

Тех у кого денег мало всегда больше тех, у кого денег много. ;)
Re[RealzeD]:
Цитата:

Подробнее

Ну,ну.Sigma для исправления своих косяков даже док-станцию выпустила.Да, я
полностью согласен с Ехан.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

+1000%
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

а вы качество только "тугриками" меряете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.