,как обладатель цейса85 можете сравнить?CARL ZEISS PLANAR 1.4/50 и другие Цейссы
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
была тут тема "о мегатесте"(спасибо автору за тест Dim.ka)очень понравился FD 85 1,2 ssc aspherical ,но его тока бу можно купить и еще и переделывать надо под еос,в этой связи вопрос цейс 85 ,как в сравнении с ним?фото с (на открытой)FD тут
,как обладатель цейса85 можете сравнить?
,как обладатель цейса85 можете сравнить?Re[Чениб Сослан]:
кто нибудь пользуется vario цейсам?
хочу взять 28-85 завтра-послезавтра буду тестировать.
Re[Ваньочег]:
от: Ваньочег
Бери не пожалеешь.
Re[Ваньочег]:
от: Ваньочег
к нему хороший полтосъ...и жизнь-удалась...
Re[Чениб Сослан]:
ага, тоже цейса буду искать
85 есть
135 есть
внатуре удалась
))
85 есть
135 есть
внатуре удалась
))
Re[Паха]:
от:Паха
была тут тема "о мегатесте"(спасибо автору за тест Dim.ka)очень понравился FD 85 1,2 ssc aspherical ,но его тока бу можно купить и еще и переделывать надо под еос,в этой связи вопрос цейс 85 ,как в сравнении с ним?фото с (на открытой)FD тут,как обладатель цейса85 можете сравнить?
Подробнее
Эф Ди от кэнон легендарная линза конечно, а сравнить реально можно только снимая одно и то же при одинаковом освещении, все остальное туфта будет
Re[Паха]:
от:Паха
была тут тема "о мегатесте"(спасибо автору за тест Dim.ka)очень понравился FD 85 1,2 ssc aspherical ,но его тока бу можно купить и еще и переделывать надо под еос,в этой связи вопрос цейс 85 ,как в сравнении с ним?фото с (на открытой)FD тут,как обладатель цейса85 можете сравнить?
Подробнее
Эф Ди от кэнон легендарная линза конечно, а сравнить реально можно только снимая одно и то же при одинаковом освещении, все остальное туфта будет
Re[Чениб Сослан]:
Добрый день, господа!)
через пару дней появиться возможность взять
Zeiss Planar T* 1.4/50 ZS тот что на 42 резьбе....
через переходник на кенон(у меня пятерка... первая)
как я понял у меня подсветки(точки) при фокусировке у меня не будет и синхронизации со вспышкой 580II? то есть полный механический режим?
простите...если мой вопрос кажется глупым....но я еще только на первом уровне!)))
через пару дней появиться возможность взять
Zeiss Planar T* 1.4/50 ZS тот что на 42 резьбе....
через переходник на кенон(у меня пятерка... первая)
как я понял у меня подсветки(точки) при фокусировке у меня не будет и синхронизации со вспышкой 580II? то есть полный механический режим?
простите...если мой вопрос кажется глупым....но я еще только на первом уровне!)))
Re[fotoonanist]:
от: fotoonanist
но я еще только на первом уровне!)))
Зато ник относится уже к шестому, не меньше. :)
Re[Waleriy]:
Использовал новый цейс 50мм на 450Д, пока не перешел на никон.
Особенности цейса для кэнон:
1) конструктив. Никаких люфтов ни на объективе, ни в крепление железной бленды. Все четко и по железному ясно. Даже его коробку приятно открывать :)
2) Диафрагму руками поставить нельзя. Соответственно режим Av и прочее работает корректно. Подтверждение фокусировки по точкам есть. Единственная разница с современными стеклами это то, что он только мануальный.
3) На открытых дырках до 1.8 очень похож на какой-нибудь софт объектив. Если это уметь использовать, то получаются шикарные портреты. Начиная с дырки 5.6 невероятно резок. На 5д2 такой резкости не давал даже 85мм 1.2L. Но это в тепличных условиях, когда есть возможность навести фокус 100% точно.
Минус (для меня) цейса:
1) На 1.4-1.8, когда наводишь фокус, из-за малой грип и движения модели+фотографа, появляется ощущение снайпера ))))
2) В темном помещение подтверждение фокуса может и не сработать. В случае AF это понятно сразу, в случае MF можно его крутить туда-сюда и терять время.
По картинке цейны 50мм и 85мм одинаковы. По особенностям тоже. Так что вопрос что брать это только предпочтения в фокусных. Из-за слабого видоискателя на кроп xxxD, я думаю, лучше 50мм.
Особенности цейса для кэнон:
1) конструктив. Никаких люфтов ни на объективе, ни в крепление железной бленды. Все четко и по железному ясно. Даже его коробку приятно открывать :)
2) Диафрагму руками поставить нельзя. Соответственно режим Av и прочее работает корректно. Подтверждение фокусировки по точкам есть. Единственная разница с современными стеклами это то, что он только мануальный.
3) На открытых дырках до 1.8 очень похож на какой-нибудь софт объектив. Если это уметь использовать, то получаются шикарные портреты. Начиная с дырки 5.6 невероятно резок. На 5д2 такой резкости не давал даже 85мм 1.2L. Но это в тепличных условиях, когда есть возможность навести фокус 100% точно.
Минус (для меня) цейса:
1) На 1.4-1.8, когда наводишь фокус, из-за малой грип и движения модели+фотографа, появляется ощущение снайпера ))))
2) В темном помещение подтверждение фокуса может и не сработать. В случае AF это понятно сразу, в случае MF можно его крутить туда-сюда и терять время.
По картинке цейны 50мм и 85мм одинаковы. По особенностям тоже. Так что вопрос что брать это только предпочтения в фокусных. Из-за слабого видоискателя на кроп xxxD, я думаю, лучше 50мм.
Re[Чениб Сослан]:
Спасибо....конечно! за ваш..ответ!)
но хотел узнать....значит у меня он полностью на механике будет?? и подсветки...значит не видать мне!((
если честно уже понял... полностью на механике!
и еще одно....сегодня снимал на 5 д....и получаются пересеченные фотографии...и чтобы сделать нормальные приходиться...выставлять экспозицию в -2....в чем проблема...никто не подскажет??)
наверно лучше стоит купить чисто для кенон??
но хотел узнать....значит у меня он полностью на механике будет?? и подсветки...значит не видать мне!((
если честно уже понял... полностью на механике!
и еще одно....сегодня снимал на 5 д....и получаются пересеченные фотографии...и чтобы сделать нормальные приходиться...выставлять экспозицию в -2....в чем проблема...никто не подскажет??)
наверно лучше стоит купить чисто для кенон??
Re[fotoonanist]:
На механике будет только фокус. Все остальное - диафрагма, точка фокусировки и т.п. как на обычных объективах.
Возьмите любой современный объектив, поставьте его в MF и попробуйте поснимать. Вот и цейс будет такой же.
Ах да, вспомнил, еще подсветка фокуса на выносных вспышках не включается :)
А про экспозицию - не знаю, у меня все в норме было.
Возьмите любой современный объектив, поставьте его в MF и попробуйте поснимать. Вот и цейс будет такой же.
Ах да, вспомнил, еще подсветка фокуса на выносных вспышках не включается :)
А про экспозицию - не знаю, у меня все в норме было.
Re[Чениб Сослан]:
понятно....понятно...
вы наверно меня немного не поняли....
у меня с резьбой 42мм...ставлю через переходник....
и получается диафрагму я выставляю на самом объективе...и точки не подсвечиваются....но ладно...нет такая сильная проблема!))
а вот...что с экспозицией я не понимаю....на другом объективе...вроде все в порядке....
думаю...буду брать чисто на кенон ....без кольца диафрагмы!)
вы наверно меня немного не поняли....
у меня с резьбой 42мм...ставлю через переходник....
и получается диафрагму я выставляю на самом объективе...и точки не подсвечиваются....но ладно...нет такая сильная проблема!))
а вот...что с экспозицией я не понимаю....на другом объективе...вроде все в порядке....
думаю...буду брать чисто на кенон ....без кольца диафрагмы!)
Re[Чениб Сослан]:
Привезли мне сегодня CZ PlanarT*1.4/50ZE. На коробке наклейка Ексклюзиве фор USA and Canada. Конструктив сплошное железо, включая бленду. Откровением стал выезжающий "хобот" как на Канон 50\1.4 Подтверждение фокуса работает на "УРА", нажимаешь спуск затвора и крутишь фокус, загорелась выбранная точка-стреляешь. Оч. быстро привык, опосля автофокусной техники. Помчался за модельками для портретов. :D
Re[Александръ]:
от: Александръ
кто снял на цэйсъ хоть один приличный кадръ...того трудно заманить обратно афтофокусом и буковкой L...
К счастью, есть варианты Цейсса и с автофокусом. :-)
И это радует.
Re[RJordan]:
от:RJordan
А вот заусенцы, стружки, масло и прочее - это жесть. У меня такого не было. Fifth, а кто был ответственным за ОТК этих объективов (там внутри такая бумажка, где менеджер по качеству свою подпись ставит, что все нормально с объективом)?Подробнее
Это жесть, согласен.
Даже не верится, у меня все цейссы без проблем с фокусировкой и без проблем со сборкой. Куплены практически не на выбор, а какие привезли. Я им как-то раз устроил тестирование на ФФ/БФ, не смог поймать на ошибках, все точно в цель бьют.
Re[Чениб Сослан]:
Секта Зайцев затягивает :) Очень нравится рисунок этих стекол.
Вот думаю что взять в качестве первого объектива.
У меня кроп 40д
21/3,5 или 25/2,8 так как снимать люблю пошире, 24мм на 24-70л бывают любимыми при жанре.
Вот думаю что взять в качестве первого объектива.
У меня кроп 40д
21/3,5 или 25/2,8 так как снимать люблю пошире, 24мм на 24-70л бывают любимыми при жанре.
Re[Чениб Сослан]:
В продолжение темы о Planar 1,4/50 с байонетом C/Y. По информации с забугорных форумов объективы с серийными номерами 58ххххх и 59ххххх собирались в Японии из немецких линз производства Schott AG. Потом на сборку пошли линзы японского производства. Я заинтересовался этим фактом и недавно мне посчастливилось найти объектив из этой серии в прекрасном состоянии. Сейчас это чуть-ли не коллекционные экземпляры. Объектив версии AE, с белым значением диафрагмы 22, чуть прикрытая диафрагма имеет форму звезды ниндзя, знакомую многим по Planar 1,4/85 AEG. При установке на EOS 5D через переходник на бесконечности зацепило зеркало, пришлось немного подпилить выступы. Теперь примеры:
___1,4_______ 2 ______ 2,8

___1,4_______ 2 ______ 2,8

Re[olaf-01]:
от:olaf-01
Ну мой цейс совсем старый - с Contax RTS II Quartz. Немного хроматит на открытой и слегка желтит. Полтинник сигмы для портрета, на мой взгляд, получше, автофокус опять же.
Вот парные примеры (там же полноразмеры), Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM и Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y
ручной фокус (в серии не менялся), штатив, зеркало поднято, автоспуск с задержкой 2 сек.
[/Подробнее
Хмммм Планар порвал Сигму на пейзажных 8ми - очень интересно. Сам интересовался этой Сигмой из-за ее ровного задничка, но если она так сильно уступает в резкости/контрастности - то ну ее...
Еще глянул тест номер 4 - там наоборот окромя левого нижнего угла Сигма порвала Планар. Странно.
Re[Ganeodiyo]:
Отаоалал