CARL ZEISS PLANAR 1.4/50 и другие Цейссы

Всего 128 сообщ. | Показаны 1 - 20
CARL ZEISS PLANAR 1.4/50 и SIGMA AF 50 mm F/1.4?
Тема про Цейс 50/1,4 на Кэнон была, но тогда объектив только выпустили и отзывов практически не было. Имею кроп – 450D. Объектив - 24-105L. В целом объектив неплохой, но рисунок мне не нравится (может попался такой экземпляр). Интересует больше портретная фотография.
Спрашивал о Цейсе уважаемого участника Форума (ценю его мнение и благодарен ему за отзыв), в письме он также упомянул Сигму, собственно поэтом и возник вопрос.

Интересно Ваше мнение об объективах, а не друг о друге. Хамства не терплю. Если формулировка вопроса - некорректна, прошу прощения.
Если откликнутся обладатели других систем - Никон, Пентакс, Сони - буду благодарен. За выложенные фото - заранее благодарен.

P.S. OLAF – 01, если решите поучаствовать в обсуждении буду рад. Вопрос вынес на общее обсуждение, т.к. писать опять Вам в «личку» – неудобно.

17.09.09. тема изменена с "CARL ZEISS PLANAR 1.4/50 и SIGMA AF 50 mm F/1.4?" на "CARL ZEISS PLANAR 1.4/50 и другие Цейссы"
Re[Чениб Сослан]:
Вы уверены, что сможете обойтись без АФ?
Если да - то ЛИЧНО МНЕ размытие цейсса нравится больше.
Вот с Сигмы (Sigma 50/1.4 for Sigma) на кропе:

http://album.foto.ru/photos/17609/

С Цейсса у меня. к сожалению, портретов очень мало:

http://album.foto.ru/photos/4918/

Re[Борис Коло]:
Спасибо Борис! Хорошие фото. Субъективно мне больше Цейсс понравился. Без АФ думаю смогу обойтись. Скажите у Цейсса случайно пылевлагозащиты нет?
Re[Чениб Сослан]:
Подскажите, а зачем на Цеисе "мушка" прикрученная к объективу страшными саморезами? каждый раз когда вижу это - недоумеваю.
Re[bogatyr]:
Это традиция :D .
Недавно читал, что довольно легко снимается. Не страшные саморезы, а винты и резьба не насквозь.
Re[Чениб Сослан]:
Традиция традицией, ну а все таки функционал какой? это вместо риски для установки диафрагменного числа?
Re[Чениб Сослан]:
Нет. На тридцать пятом во Вьетнаме после пляжей не хило так песочек при фокусировке поскрипывал. Потом видать его шестеренки размолотили и фсё затихло.

Игорь.
Re[bogatyr]:
К сожалению я полный профан по мануалам и не только. Сам живу далеко от центра - во Владикавказе. Вот скоро предстоит командировка на Саяно-шушенскую ГЭС буду проездом в Москве. Если получится хочц взять фикс, но к сожалению средства ограничены.
Может ошибаюсь, но на мануалы обратил внимание потому, что здесь нет возможности юстировки,а в Москве - не успеваю. Так что к сожалению ответить на Ваш вопрос не могу, самому все интересно.
Re[ИВК]:
Спасибо.
Re[bogatyr]:
Цитата:
от: bogatyr
Традиция традицией, ну а все таки функционал какой? это вместо риски для установки диафрагменного числа?

Это "уши" для связи объектива с экспонометром в древних никонах F, F2 ,Nikormat...
bogatyr
эта т.н. мушка - поводок диафрагмы для камер никон
для сапога же этот объектив вообще без диафрагменного кольца)
Re[ИВК]:
Спасибо.
Re[bogatyr]:
Цитата:
от: bogatyr

Это на самом деле не больше, чем дань традиции. много лет назад эти "уши" участвовали в замере экспозиции. Значение диафрагмы механически передавалось в пентапризму(там рычажок вставлялся между ушей)
Вот как-то так
Re[Чениб Сослан]:
спасибо. просветили!
Re[Чениб Сослан]:
Ну мой цейс совсем старый - с Contax RTS II Quartz. Немного хроматит на открытой и слегка желтит. Полтинник сигмы для портрета, на мой взгляд, получше, автофокус опять же.

Тут парные полноразмеры, Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM, Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y и Carl Zeiss Makro-Planar T* 2/50 ZE

http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625861800457/
Re[olaf-01]:
olaf-01, КАК Я РАД ВАС "ВИДЕТЬ" на этой страничке, улыбка не сходит с моего лица, честно. я еще фотки не успел посмотреть, просто делюсь радостью.

Всем кто откликнулся - братцы спасибо!
Re[Чениб Сослан]:
Пользуюсь L фиксами уже несколько лет, но после покупки CZ Planar расстроился, даже очень. Почувствовал себя обманутым Кананом. Этот объектив мне понравился намного больше чем 35L, 50L и 85L. Цвет киношный, править в конверторе не надо, боке класс. Особенно понравился цвет в зоне размытия. На каноне обычно цвет в зоне нерезкости становится жидким, если так можно сказать. Да и вообще цвет намного приятней, он какой-то более плотный, а не просто яркий и жидкий, как на каноне. Хотя для работы лучше канон, а для души CZ.
Re[Alexander.]:
Александр и Вам спасибо за информацию. У меня тут интернет "Черепашка", благодарности еле успеваю загружать :)
Re[Чениб Сослан]:
Сигма мне вообще не понравилась, такого сухого и плоского изображения на фиксе я ещё не видел. Хотя да, резкость на высоте, правда когда выбирали для брата эту Сигму, то все экземпляры оказались по резкости хуже родного. Хотя в интернетe видел резкие снимки. Для хобби "такое" я бы не взял, даже бесплатно. Кстати теперь думаю, что купить вместо 35L, а его продать. Потом можно и 85L поменять на CZ Planar 1.4/85, ну или просто докупить.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Сигма мне вообще не понравилась, такого сухого и плоского изображения на фиксе я ещё не видел. Хотя да, резкость на высоте, правда когда выбирали для брата эту Сигму, то все экземпляры оказались по резкости хуже родного. Хотя в интернетe видел резкие снимки. Для хобби "такое" я бы не взял, даже бесплатно. Кстати теперь думаю, что купить вместо 35L, а его продать. Потом можно и 85L поменять на CZ Planar 1.4/85, ну или просто докупить.

Подробнее

... не знаю.
Мне родные Л-ки очень нравятся... 35-50-85-135-200 (это то, что было и есть).
Цейссы хороши - но это разные объективы; и я предпочитаю иметь и то, и это.
Причём, цейссы у меня есть в 2 наборах - под контакс:
28/2,8
50/1,4
85/1,4

Только что продал 100/2; тоже великолепный объектив...

и под никон:
25/2,8
35/2
50/1,4
85/1,4

А Сигма... у меня она под "родную" камеру. Тоже по-своему нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.