Зато эта фича если не на полностью открытой значение диафрагмы на шкале не меняет, а компенсирует потерю светосилы изменением дырки. И это удобно. Просто на полностью открытой это невозможно и тогда меняется индикация.
РS Благодаря Зоннару зебре наглядно видно на сколько врут шкалы объективов и с какой ошибкой мы устатавливаем на камере результаты внешнего замера. А потом спорим о важности десятых долей стопа.
Carl Zeiss Jena Sonnar 180\2.8
Всего 131 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ministr]:
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Зато эта фича если не на полностью открытой значение диафрагмы на шкале не меняет, а компенсирует потерю светосилы изменением дырки. И это удобно. Просто на полностью открытой это невозможно и тогда меняется индикация.
РS Благодаря Зоннару зебре наглядно видно на сколько врут шкалы объективов и с какой ошибкой мы устатавливаем на камере результаты внешнего замера. А потом спорим о важности десятых долей стопа.Подробнее
хм... интересные факты. теперь прямо зауважал зебр! :)
Re[ministr]:
А не знаете где найти зоннар? Никто не продаёт что-то. Ну с ебея не могу пригнать, нет ни пайпала, ни других карт, ни знаний английского. Где (у кого?) в Москве можно купить зоннар?
Re[ВаЛОСИКИ]:
от: ВаЛОСИКИ
А не знаете где найти зоннар? Никто не продаёт что-то. Ну с ебея не могу пригнать, нет ни пайпала, ни других карт, ни знаний английского. Где (у кого?) в Москве можно купить зоннар?
Терпение и выдержка - и все будет!
Главное в нашем деле не торопиться :)
А камеру под зоннар вы уже купили?
Re[Петр]:
камеру - да :)
Re[ВаЛОСИКИ]:
А какие камеры кроме киева, пентакона и аракса имеют такой-же байонет?
Re[vaniafe]:
от: vaniafe
А какие камеры кроме киева, пентакона и аракса имеют такой-же байонет?
Норита и Экзакта - но они много дороже. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
А много ли они лучше? Или не париться и снимать киевом?
Re[vaniafe]:
от: vaniafe
А много ли они лучше? Или не париться и снимать киевом?
Снимайте, пока не сломается. :) Дешевле под эту линзу - ничего не купишь.
Re[Петр]:
от: Петр
Терпение и выдержка - и все будет!
Главное в нашем деле не торопиться :)
Это правда. Я свой покупал года два
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Есть еще Мамия 645 с переходником. Но это если религия позволяет не на квадрат снимать
Re[Alchimik]:
А переходники на картинку не влияют? А то наверное можно и на хассель поставить?
Re[vaniafe]:
Говорили на кехе можно найти... Дык нет на кехе, не нашёл, я плохо ищу или их действительно нет?)
Re[ВаЛОСИКИ]:
Говорили на кехе можно найти... Дык нет на кехе, не нашёл, я плохо ищу или их действительно нет?)
Такую оптику лучше здесь искать. Ибо вес и габариты сделают доставку золотой...
Re[ВаЛОСИКИ]:
Хватайте, пока не убежал:
http://cgi.ebay.co.uk/Sonnar-2-8-180-Carl-Zeiss-Jena-from-Pentacon-six-Kiev_W0QQitemZ290309735874QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item290309735874&_trksid=p3286.m63.l1177
И мне спасибо налить не забудьте.
От Москвы до Тулы - пара часов езды, пошлите продавцу мыло - и договоритесь, чтобы без ПэйПала платеж провести.
Ну или в конце концов - нужен Вам этот объектив или нет???
Re[ВаЛОСИКИ]:
Было бы желание найти, а возможность всегда есть!
Например на кувалде уже месяца два болтается Olympia Sonnar 180/2.8 (номер 610343094) за 7,5 русских килоденег (Не зёбра, чорний весь такой).
За это время увидел еще парочку там же на кувалде - зёбру и МС.
Я сам когда засвербило сильно в одном месте этим самым Зоннаром в течении недели нашел обмен Киева с Зоннаром на мою двуглазую Мамию. Пусть и с потерей в деньгах, но я нашел то, чего душа жаждала.
Мониторьте кувалду и пленочную барахолку здесь и будет Вам щастье! :fotik:
Например на кувалде уже месяца два болтается Olympia Sonnar 180/2.8 (номер 610343094) за 7,5 русских килоденег (Не зёбра, чорний весь такой).
За это время увидел еще парочку там же на кувалде - зёбру и МС.
Я сам когда засвербило сильно в одном месте этим самым Зоннаром в течении недели нашел обмен Киева с Зоннаром на мою двуглазую Мамию. Пусть и с потерей в деньгах, но я нашел то, чего душа жаждала.
Мониторьте кувалду и пленочную барахолку здесь и будет Вам щастье! :fotik:
Вопрос
Оффтоп конечно, но безумно стало любопытно почему ссылки на полуматерное слово ебей здесь можно, а на кувалду нельзя?
Автор, сорри что не по теме, вопрос сильно гложет!
Автор, сорри что не по теме, вопрос сильно гложет!
Re[Владимир Данилов]:
от:Владимир Данилов
Хватайте, пока не убежал:
http://cgi.ebay.co.uk/Sonnar-2-8-180-Carl-Zeiss-Jena-from-Pentacon-six-Kiev_W0QQitemZ290309735874QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item290309735874&_trksid=p3286.m63.l1177
И мне спасибо налить не забудьте.![]()
От Москвы до Тулы - пара часов езды, пошлите продавцу мыло - и договоритесь, чтобы без ПэйПала платеж провести.
Ну или в конце концов - нужен Вам этот объектив или нет???Нет карты - найдите друга с картой и минимальным знанием английского, пусть он проведет платеж. Словарь Гугля на худой конец Вам в помощь.
Подробнее
Ну и еще попробуйте объяву разместить в сообществе среднеформатчиков
http://community.livejournal.com/ru_mformat/
Re[Владимир Данилов]:
С ебеем и кехом всё таки связываться не буду... 2 предложения за 2 дня буквально от земляков наших поступило, будем думать и решать)
Re[ВаЛОСИКИ]:
Написал Вам в почту предложение... :)