Carl Zeiss Jena Sonnar 180\2.8
Всего 131 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[ashan]:
Вроде не пятница...
Re[eXamp1e]:
Да, мне тоже нравятся, ОТЛИЧНЫЕ СНИМКИ!
Re[Олег Литвак]:
Зачем его вытягивать в шопе на предмет контраста?
Это портретный обьектив, причём уникальный.
Я спокойно печатю и дома и в лабе, результат всегда отличный. И по контрасту в том числе.
Это портретный обьектив, причём уникальный.
Я спокойно печатю и дома и в лабе, результат всегда отличный. И по контрасту в том числе.
Re[Олег Литвак]:
а кто-нибудь пробовал снимать CZJ 180/2.8 с видеосветом? Вроде бы логика в этом есть. Показалось, что максимальная резкость и удобная ГРИП получается на диафрагмах, зажатых на 2-3 стопа, а для этого часто просто не хватает освещенности.
Re[Олег Литвак]:
Лежит несколько месяцев, так ни разу и не использовал :( купил за недорого по случаю. Но его вес... я боюсь даже узнать сколько точно. Да и переходник не удалось на ибэй купить (хотя их там полно, но с одним не получилось продавцом договориться), эх, пойду-ка я его продам и на радостях пивка попью
70-300 VR тоже неплох и легче ещё :D
у тов. KicKer вот эта девушка вышла восхитетьно, т.е. превосходно!
:)
http://farm5.static.flickr.com/4104/5191503145_d644bfe5ae_z.jpg
Я прям влюбился
Я прям влюбился
Re[AquaZ]:
от:AquaZ
Лежит несколько месяцев, так ни разу и не использовал :( купил за недорого по случаю. Но его вес... я боюсь даже узнать сколько точно. Да и переходник не удалось на ибэй купить (хотя их там полно, но с одним не получилось продавцом договориться), эх, пойду-ка я его продам и на радостях пивка попью![]()
Я прям влюбилсяПодробнее
Этот объектив нужно использовать на том формате, для которого он проектировался - 6*6. Или на 6*7 (он его тоже кроет, хотя изначально не проектировался под него). При использовании зоннара на узком формате теряется вся прелесть его картинки, при этом он легко уделывается по контрасту/резкости объективами, рассчитанными под 35 мм, и выглядит более мыльным.
Re[Олег Литвак]:
С радостью бы заимел Никон 180/2.8 или даже 300/2.8 для портретной съемки :D ну первый раза в 3-4 дороже этого монстра Цейса. Хотя почему уж монстра? Он всего на 50-100 грамм тяжелее монстров 70-200/2.8.
Идеален имхо для портрета из недорогих стёкол - Самьянг 85/1.4 И лёгок и удобен в использовании, да и картинка "глубокая" выходирт. Есть варианты, конечно, подороже и еще удобнее 135/2 и пр. 85/1.4 автофокусные.
На кропнутой-то явно бред его таскать, хотя за неимением лучшего... все же этот Цейсс можно найти долларов за 100-200-250.
Идеален имхо для портрета из недорогих стёкол - Самьянг 85/1.4 И лёгок и удобен в использовании, да и картинка "глубокая" выходирт. Есть варианты, конечно, подороже и еще удобнее 135/2 и пр. 85/1.4 автофокусные.
На кропнутой-то явно бред его таскать, хотя за неимением лучшего... все же этот Цейсс можно найти долларов за 100-200-250.
Re[AquaZ]:
Мануальный никкор 180\2,8 стоит тех же 300$ которые просят за этот зоннар.
Re[Олег Литвак]:
Разболталась штативная гайка на Sonnar 180 (чёрный не МС), подскажите, как подтянуть? Хвост я снял, но как до гайки добраться, не вижу, а развинчивать всё подряд опасаюсь!
Re[Sinar45]:
Штативная гайка вкручивается в наружное вращающееся кольцо и фиксируется очень маленьким стопорным винтиком. Чтобы добраться до этого винтика нужно снять это кольцо. Ничего там страшного нет... При разборе оптика не затрагивается. Я, в своё время, сажал эту гайку на двухкомпонентный клей (намазываешь на резьбу, закручиваешь, стопоришь)... Как-то так ))
Re[Noss]:
от:Noss
Штативная гайка вкручивается в наружное вращающееся кольцо и фиксируется очень маленьким стопорным винтиком. Чтобы добраться до этого винтика нужно снять это кольцо. Ничего там страшного нет... При разборе оптика не затрагивается. Я, в своё время, сажал эту гайку на двухкомпонентный клей (намазываешь на резьбу, закручиваешь, стопоришь)... Как-то так ))Подробнее
спасибо, попробую добраться, ато реально раздражает этот люфт ) !
Re[Sinar45]:
Я вас понимаю )) Не очень удобная и продуманная часть объектива )
Re[Noss]:
от:Noss
Штативная гайка вкручивается в наружное вращающееся кольцо и фиксируется очень маленьким стопорным винтиком. Чтобы добраться до этого винтика нужно снять это кольцо. Ничего там страшного нет... При разборе оптика не затрагивается. Я, в своё время, сажал эту гайку на двухкомпонентный клей (намазываешь на резьбу, закручиваешь, стопоришь)... Как-то так ))Подробнее
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ гнездо под штатив у этого объектива. НИКОГДА.
Пишу, исходя из личного опыта. Один раз поснимал на 1/30 - 1/4, поставив на штатив объектив, а не камеру. 90% кадров - брак по шевеленке. Лучше ставьте камеру, в момент спуска чуть прижимая ее к штативной голове.
Re[Петр]:
:?:
Re[RFT]:
Re[Петр]:
У этих версий вроде одинаково торчащая "пипка" под штатив...)
На "зебре" хвост даже немного брутальнее изготовлен.
Re[Noss]:
от: Noss
У этих версий вроде одинаково торчащая "пипка" под штатив...)
Нет, разные.
Re[Олег Литвак]:
Снял свой первый ролик 180-м Sonnar-ом (версия чёрная, не МС) . Нравится, хотя похоже свет он контровый и даже боковой очень не любит, приспособил бленду G-3 от Мамии, надеюсь будет лучше , чем с родной. Два кадра явно подловили свет (хотя может коробка К-60 дала подсветку) ! HP5+, Pyrocat HD, 17 мин, 20 град. (но похоже недопроявил, хотя обилие градаций серого порадовало)!

[/img]

[/img]