canon speedlight 430 ex II или canon speedlight 580 ex II ?

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Koxs]:
Цитата:

от:Koxs
Странно как-то! А если "профессионал" будет замечен скажем с 550Д - то это тоже будет "про" тушка? Что самая старшая и мощная согласен.
А что касается вывода про ресурс, то там может быть только ИМХО.

Подробнее

Профессионала можно в кабаке застать снимающего смартфоном. От этого смартфон не станет "про" фотокамерой.

Ресурс 580-й зависит от питания и режима эксплуатации. Это раз.

Есть инструкция к 580EXII, где на первой-же странице написано "Уровень пыле- и влагозащищенности вспышки совпадает с таковыми для камер серии EOS-1D."

Это "про" вспышка без всяких ИМХОв.

Вкурите мануал. Там всё разжевано.
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Ресурс 580-й зависит от питания и режима эксплуатации. Это раз.

Как в общем и всех остальных вспышек.

Цитата:

Есть инструкция к 580EXII, где на первой-же странице написано "Уровень пыле- и влагозащищенности вспышки совпадает с таковыми для камер серии EOS-1D."

Ну с прямыми ассоциациями не поспоришь. Если защищена как и "про" камера, то она автоматом приобретает статус "про".
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
Ну с прямыми ассоциациями не поспоришь. Если защищена как и "про" камера, то она автоматом приобретает статус "про".

Там еще есть фишки, работающие только с "единичками".

Смиритесь. Нет у кэнона пыхи лучше, нежели 580-я. "про" она.
Re[damian]:
есть 450D +430EX II
99% достаточно, НО появился интерес использовать вторую вспышку, теперь планирую докупить 580-ю.
Рекомендация: купить две, очередь покупки выбрать самостоятельно :)
Re[ussuri2]:
Цитата:

Смиритесь. Нет у кэнона пыхи лучше, нежели 580-я. "про" она.

Да мне-то ваще фиолетово, т.к. пользуюсь и той и той. Я просто ответил что почти все потребности ТС вполне исполнит 430 будучи более мобильной. А инструкции к вспышкам я уже давно не курю, завязал. :)
Re[Yevgeni VY]:
Цитата:
от: Yevgeni VY
есть 450D +430EX II
99% достаточно, НО появился интерес использовать вторую вспышку, теперь планирую докупить 580-ю.
Рекомендация: купить две, очередь покупки выбрать самостоятельно :)

Аналогично. Но до тех пор, пока не взял в руки 580. Не то чтоб её мощность очень нужна, но пользоваться гораздо приятней. Добротно сделанный товар
Re[ussuri2]:
Цитата:

например какие?
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
например какие?

А хрен их знает. У меня единички нету, поэтому не помню.

Вроде какой-то "внешний автоматический экспозамер" всплывает в памяти. Но что это такое и как оно работает - мне неведомо.
Re[damian]:
580-2
Re[damian]:
скажем начинающему фотографу на некоторое время хватит 430, правильно вить?
Re[ussuri2]:
Цитата:
А хрен их знает. У меня единички нету, поэтому не помню.

Вроде какой-то "внешний автоматический экспозамер" всплывает в памяти. Но что это такое и как оно работает - мне неведомо.

В мануале на 430 тоже есть запись, что она работает в мануальном режиме с единичкой, и все значения приведены для 1 D. Читайте внимательней манул!!!(Вы это всем советуете, так сами почитайте)
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
В мануале на 430 тоже есть запись, что она работает в мануальном режиме с единичкой, и все значения приведены для 1 D. Читайте внимательней манул!!!(Вы это всем советуете, так сами почитайте)

Как говорится, не верь глазам своим. :)
У меня оба типа внешнего замера в 580-2 прекрасно работают на 1000D
может в 1D что совсем особенное есть?

Re[damian]:
quote=ARCHI]Есть обе! Почти всегда пользую 430тую. 580тую покупал в основном для того чтоб управлять430 той. В итоге снимаю в мануале обоими поставленными на синхры. Ни разу не сталкивался с ситуацией когда бы не хватало мощности 430той. Но если б нужно было иметь только одну, взял бы 580 тую. И отражатель, и запас мощности и голова ширее крутиться, и управление удобней, и вести может, да и строб поиграться есть... [/quote]
+1000000000000000000000000000
Короче: Есть деньги - 580, нет - 430. Проиграете не много. Пользую две 430 и 580 через ST-E2.
Re[stranger]:
Да суть не в том, просто Ussuri любит отправить всех читать!
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Да суть не в том, просто Ussuri любит отправить всех читать!

Потому, как сам читать и умею и люблю.
Re[ussuri2]:
Re[stranger]:
Цитата:
от: stranger
Как говорится, не верь глазам своим. :)
У меня оба типа внешнего замера в 580-2 прекрасно работают на 1000D
может в 1D что совсем особенное есть?

Пыха переводится и в "А" и в "Е"?

Нет под рукой 580-й проверить. Вечером проверю.
Re[damian]:
Цитата:
от: damian

Вполне хватит.
У меня 430-я 2 года, напыхала уже примерно тысяч 8-10. Полет нормальный. Один раз рубанулась на пол, подбит уголок на корпусе, но при этом все работает без проблем.

Для меня основные недостатки по сравнению с 580:
1. Мощность - в плохо освещенном помещении при съемке группы объектов (или субъектов :) )иногда нужно зажать дырку до 8-10 при выдержке 1/200. В этом случае мощности может не хватить.
2. Угол поворота башни - нельзя развернуть на 180 гр, чтобы отразить от стены за спиной (особенно если потолок далеко или он разноцветный).
Ситуации, которые я описал довольно редкие, но, блин, случаются как обычно в самый ответственный момент.
Если бы не было никакой вспышки, взял бы сейчас 580-ю, но имея работающую 430-ю, менять не стану - для 99% случаев ее хватает.

Вот такое ИМХО.
Re[damian]:
Цитата:
от: damian

Блин, да почему начинающему только??? Пыху выбирают по потребностям!!! Ведь сказал же если нужна бОльшая дальнобойность, то 580, но она тяжелее и жрет больше аккумуляторы! Вам-то зачем пыха нужна? Будьте любезны, уточните! А то народ уже за аргументами в интрукции полез! Спросите у Яндекса что такое ведущее число, прикиньте ваши потребности и решите сами!
З.Ы.: У 2 пых нет столько отличий в характеристиках чтобы пол дня на форуме перетирать!
Re[aleksich]:
Цитата:
от: aleksich
2. Угол поворота башни - нельзя развернуть на 180 гр, чтобы отразить от стены за спиной (особенно если потолок далеко или он разноцветный).

В другую сторону попробуйте повернуть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.