от: Koxs
В другую сторону попробуйте повернуть.
Вот это я загнался, пардоньте
Это какой-то... позор... ((с) Швондер)
от: Koxs
В другую сторону попробуйте повернуть.
от: ussuri2
Пыха переводится и в "А" и в "Е"?
Нет под рукой 580-й проверить. Вечером проверю.
от:aleksich
Вполне хватит.
У меня 430-я 2 года,.......
2. Угол поворота башни - нельзя развернуть на 180 гр, чтобы отразить от стены за спиной (особенно если потолок далеко или он разноцветный).Подробнее
от:Alter-Ego
Моей 430 тоже года два.
Хватает на всё...
На счёт угла поворота, аж взял в руки проверить.... Может я своей голову скрутил? Но у меня она против часовой на 180, по часовой на 90 градусов поворачивается.Подробнее
от: damian
что вы думаете об этом - canon speedlight 430 ex II или canon speedlight 580 ex II ?
разница в цене 170$
заранее благодарю...
Это я гоню:) Ума не приложу как получилось, но почему-то в памяти отложилось, что максимальный поворот на 90 у нее. Может на какой-то другой столкнулся с этим... На башмак пыху редко ставлю - в основной использую на стойке в зонт через радиосинхру. Сейчас специально достал проверил - мистика... поворачивается![]()
Но общий вывод от этого не меняется - 430-ой вполне хватает для большинства нужд.Подробнее
от: manager2
да, пофиг
обе работают
580 лучше примерно на столько, на сколько дороже
от: Alter-Ego
А дороже почти вдвое...
Бегу за 580-й.... Ждите шЫдевров :D
от:stranger
Боюсь что не знаю, что такое "А".
У 580 есть два варианта внешнего замера.
Режим Е- автоматическая передача исо и диафрагмы из камеры в пых.
Режим ЕМ- ручной ввод исо и диафрагмы в пых.
В первом режиме она может работать только на кэнонах (судя по всему не на всех)
Во втором - хоть на зените, хоть на мамие.Подробнее
от: vladimir.epsi
и это смешно?разницу не видит тот,кто не пробовал их обе.я продал 430 и взамен взял 580 II.РАЗНИЦА !
Это я гоню:) Ума не приложу как получилось, но почему-то в памяти отложилось, что максимальный поворот на 90 у нее. Может на какой-то другой столкнулся с этим... На башмак пыху редко ставлю - в основной использую на стойке в зонт через радиосинхру. Сейчас специально достал проверил - мистика... поворачивается![]()
Но общий вывод от этого не меняется - 430-ой вполне хватает для большинства нужд.Подробнее
от: Виктор Иогансон
Всё верно! У 580 тока и в другую сторону тоже 180. Разница в поворотах!
от: Евген См-н
автор
купите Ниссин 590
и закроете тему в тот же день!
от: Анд_рей
А что это такое?
от: Анд_рей
Это что-то от брянских производителей? ;)