canon speedlight 430 ex II или canon speedlight 580 ex II ?

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon speedlight 430 ex II или canon speedlight 580 ex II ?
что вы думаете об этом - canon speedlight 430 ex II или canon speedlight 580 ex II ?
разница в цене 170$
заранее благодарю...
Re[damian]:
Объективы 1.2 - 1.4 - и вспышки в топку!
Re[damian]:
у меня из Объективов есть кит( то есть 18,55мм и 50-1,8 )
мне посоветовали если брать- то 580
Re[damian]:
Есть обе! Почти всегда пользую 430тую. 580тую покупал в основном для того чтоб управлять430 той. В итоге снимаю в мануале обоими поставленными на синхры. В 430 той раздражает отсутствие отражателя, таскаю картонку с резинкой вложенную в чехол. Ни разу не сталкивался с ситуацией когда бы не хватало мощности 430той. Но если б нужно было иметь только одну, взял бы 580 тую. И отражатель, и запас мощности и голова ширее крутиться, и управление удобней, и вести может, да и строб поиграться есть... Вообщем чтоб спать спокойно, осозновая что у вас ТОП, берите 580тую, коль разница в цене не смущает.
Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
Объективы 1.2 - 1.4 - и вспышки в топку!

Есть куча ситуаций когда даже 1.0 не спасёт!!! А что делать когда нужна широкая грипп? И предмет съёмки ну совсем не статичен?
Re[damian]:
интересно, спасибо за мнение
я по советовался с человеком, он уже с выше 10ти лет в фото
он сказал ,, бери 580ую и будет на всю жизнь ,,
цена конечно смущает, но в технике экономить не первое дело
Re[ARCHI]:
Согласен, бывает.
Это в первом посте я, скорее, с "религиозным" оттенком ляпнул...
Re[damian]:
то есть если купить 430 не разочаруюсь?
Re[damian]:
Цитата:
от: damian
то есть если купить 430 не разочаруюсь?

В принципе, нет!
Re[damian]:
уже хорошо)!
Re[damian]:
если есть лишние деньги то лучше 580, если нету то можно 430. И еще по весу и габаритам определитесь. Впринципе как выше писали купите 430 точно не разочаруетесь.
Re[damian]:
по габаритам на canon 450D точно великовато будет
тоже правда!
Re[damian]:
580 и по мошность больше и задел на будущее и работает лучше... если есть деньги берите ее...
Re[damian]:
Лучше брать 580-ю.
По мощности она почти в 2 раза мощнее 430-ой.
Так ведущее число 430-ой вспышки 43, у 580-ой вспышки 58.
Если взять две 430-х вспышки, то суммарное ведущее число составит 60.
Решать Вам, но я считаю, что лучшее иметь самую мощную вспышку (580-ю), но удобнее пользоваться более компактной 430-ой (особенно, если у Вас камера младшей серии и нет батарейной ручки)
Re[ZhdanoFF]:
Если вам нужно именно ведущее число 58, тогда 580! Во всех случаях 430 за глаза! Еще плюсы 430:
она легче, меньше жрет аккумуляторы, и ИМХО чуть быстрее перезаряжается! Ее хватало в любых ситуациях, где могла быть испльзована накамерная пыха!
Re[Koxs]:
не слушайте никого, если есть деньги берите 580, ибо наверняка попадется момент когда надо будет много света и тут начнете проклинать, что не взяли 580... ктомуже вспышка уже про, соответсвенно ресурс повыше
Re[foxhound]:
Цитата:

от:foxhound
не слушайте никого, если есть деньги берите 580, ибо наверняка попадется момент когда надо будет много света и тут начнете проклинать, что не взяли 580... ктомуже вспышка уже про, соответсвенно ресурс повыше

Подробнее

А ресурс вы как оценили? "Про" версия из-за размера или еще по каким-то признакам? 580 пригодилась пару раз для съемки людей в президиуме на конференции, для всего остального 430 за глаза.
Re[damian]:
Цитата:
от: damian
что вы думаете об этом - canon speedlight 430 ex II или canon speedlight 580 ex II ?
разница в цене 170$
заранее благодарю...

Обе.

Я тоже мучался выбором. Выбор сделал неправильный. Взял 430EX. Потом докупил 580EXII. Пока хватает на всё. Но планирую докупить ST-E2, чтобы снимать двумя пыхами не таская на камере здоровенную 580-ю.

Берите 580-ю. 430-й иногда чуть-чуть не хватает.
Re[Koxs]:
Цитата:
от: Koxs
А ресурс вы как оценили? "Про" версия из-за размера или еще по каким-то признакам?

Она старшая у кэнона. Круче нет. Профессионалам приходится ею пользоваться. Значит она "про".
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
Она старшая у кэнона. Круче нет. Профессионалам приходится ею пользоваться. Значит она "про".

Странно как-то! А если "профессионал" будет замечен скажем с 550Д - то это тоже будет "про" тушка? Что самая старшая и мощная согласен.
А что касается вывода про ресурс, то там может быть только ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.