от: shaman77
а чем это он компактней получится, если 70-200 весит 1470 грамм???
Да ... мне казалось что 28-300 больше весит
от: shaman77
а чем это он компактней получится, если 70-200 весит 1470 грамм???
от:shaman77
добавился еще один комплект к обсуждению. на ебее обнаружил следующую связку Nikon D3 Digital SLR Camera + 18-200 VR II Lens !!! за 5350 долларей
понятное дело, что продавцам пофигу что с чем продавать. но все-таки...
а вдруг среди наших пользователей есть владелец сей системы.
плиз мнения в студию.Подробнее
сейчас попробую...Подробнее

от:Wildog
кричит от ужаса, увидев 28-300? да, теперь понятно почему жители Африки разбегаются, увидев камеру... думают, это большой белый шаманский инструмент )
действительно, кажется мыльновато... хотя можно шарпа добавить.
это вот я снимал, на 80-400, 1/80с. и 5.6... в экзифе все читается ) без шарпа, конвертация из РАВ.
немного не в тему.
африканская адаптация сказки "Алиса в Стране Чудес".
http://tapirr.livejournal.com/2267061.htmlПодробнее
плиз еще![]()
Подробнее
от:Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Портрет дядьки с головой набок - явная шевелёнка к тому же 1/80сек - маловато для 300 - стаб хорош но не всегда волшебник - а тромбон гуляет
Дьядька зевает - небольшой бэкфокус почти в норму - оч хорошо для 28-300 - мне лично понравилось
Девица зевае - 1/160 - тоже шевелёнка горизонтальная из за проводки в движении - двоит контур на серёжке, зрачках, цепочке и линиях платья.
PS: А Никон - резче оно и понятно у них совем разный рисунок(много много лет) и грип по другому на кадре ложится, так что у кэнона объём по любому будет более неуловимый но и более плавный, никон же порадует резкостью но и более коротким переходом - кому что нравится. Это старая хохма есть такая (аналитики - выбирают никон им нужно всё чёткое и плоское - а гуманитарии выбирают кэнон им нужно всё воздушное и неуловимое)Подробнее
от: Wild Cat S
интересно, а на кропе эти объективы ведут себя не намного хуже?