Canon марк2+28-300 против… Нужен срочный совет!

Всего 98 сообщ. | Показаны 81 - 98
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
а чем это он компактней получится, если 70-200 весит 1470 грамм???

Да ... мне казалось что 28-300 больше весит Ну если вес критичен можно глянуть на 5д+70-200 /4 ис тоже зачетное стекло ну и ширик по вкусу (бюджету) хотя я конечно за д700 + 70 -200 у никона это афигительная линза.
Re[shaman77]:
возьмите 70-200/4 лис. вкупе с 24-70 (16-35) комплект весит легче чем 28-300 :) для быстрых кадров 70-200 держите одетым. для пейзажей 24-70 (16-35). у 28-300 одно преимущество - не придется менять линзы. во всем остальном этот вариант проигрывает, в особенности - качество картинки ;)
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
добавился еще один комплект к обсуждению. на ебее обнаружил следующую связку Nikon D3 Digital SLR Camera + 18-200 VR II Lens !!! за 5350 долларей

понятное дело, что продавцам пофигу что с чем продавать. но все-таки...
а вдруг среди наших пользователей есть владелец сей системы.

плиз мнения в студию.

Подробнее

Привет )
камера очень достойная! )
а 18-200 вр2 - думаю, недалеко ушел от 18-200 вр 1-й версии, объектив из пластмассы и не пылевлагозащищенный, и низкий запас прочности. Знакомый недавно ударил 18-200, теперь зум выезжает с трудом, внутри что то хрустит, но объектив пока работает... да и по картинке - думаю, с 28-300 лучше будет гораздо, чем с 18-200... да и уже было сказано, 18-200 для кропа. на ФФ рабочий диапазон начнется с 30мм и кончится 200.
Re[shaman77]:
Вчера в Кейптауне нашел фотомагазин в котором был в наличии марк2 и 28-300. разрешили пощелкать в магазине. Для первого знакомства поставил полный автомат и максимальный gpeg и сделал «ровно» 202 кадра. Потом глянул их на лаптопе.
Итого, получилось следующая картина.
1. по резкости на 5ку прошло 11 кадров.
2. на 3 ку (то есть с натяжкой – кадр «на память») еще 27 штук.
3. ВСЕ!!! кадры с недостаточной освещенностью ИСО 1600-3200 имели ярковыраженные шумы и сильную потерю деталей в тенях. (На светлых участках – отлично). Пригодны только «на память»
4. ДД оценен мною (субъективно, после панасоника г-1) как вовсе "не впечатляющий". Понятное дело, что лучше, но не в разы, а на небольшой процент.

Вот такая вот картина у меня получилась…
Re[shaman77]:
Рекомендую купить второпятак с 24-105, 70-200 2.8 IS плюс телеконвертер... проверенный вариант
Re[shaman77]:
вариант не рассматривали 5d (700d) + 24-70(105) + 2-я компактная тушка с телевиком - тот же панас или олик с 40-150 - это точно не мыльный объектив?
Re[shaman77]:
А есть глянуть что получилось какойнибудь jpg с эксифом на фр не менее 150мм?
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Цитата:
от: Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru

сейчас попробую...
Re[shaman77]:
Цитата:

сейчас попробую...

Подробнее

вот это негритянка даааа.... ОООО
Re[shaman77]:
Цитата:

сейчас попробую...

Подробнее

кричит от ужаса, увидев 28-300? да, теперь понятно почему жители Африки разбегаются, увидев камеру... думают, это большой белый шаманский инструмент )

действительно, кажется мыльновато... хотя можно шарпа добавить.

это вот я снимал, на 80-400, 1/80с. и 5.6... в экзифе все читается ) без шарпа, конвертация из РАВ.

немного не в тему.
африканская адаптация сказки "Алиса в Стране Чудес".

http://tapirr.livejournal.com/2267061.html
Цитата:
от: Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru

плиз еще

Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
кричит от ужаса, увидев 28-300? да, теперь понятно почему жители Африки разбегаются, увидев камеру... думают, это большой белый шаманский инструмент )

действительно, кажется мыльновато... хотя можно шарпа добавить.

это вот я снимал, на 80-400, 1/80с. и 5.6... в экзифе все читается ) без шарпа, конвертация из РАВ.

немного не в тему.
африканская адаптация сказки "Алиса в Стране Чудес".

http://tapirr.livejournal.com/2267061.html

Подробнее

интересно, а на кропе эти объективы ведут себя не намного хуже?
Re[shaman77]:
Цитата:

плиз еще

Подробнее

я думаю, с фокусировкой все хорошо. точно. объектив возможно, мылит.
или еще может быть нюанс - в камере по умолчанию при съемке в джипег шарпенинг стоит в 0. или в -1. хотя я не знаю, если ли настройка в - у 5дм2.
интересно, что было бы, если снимали в РАВ и потом конвертнули...

большой проблемы с шумами нет. тем более снимки сделаны на ИСО3200. так что все нормально, ИМХО с шумами.

попробуйте распечатать эти фотографии. можете быть приятно удивлены результатом )

И если возьмете 5дм2 или д700, придется снимать в РАВ, думаю...
Re[shaman77]:
Портрет дядьки с головой набок - явная шевелёнка к тому же 1/80сек - маловато для 300 - стаб хорош но не всегда волшебник - а тромбон гуляет
Дьядька зевает - небольшой бэкфокус почти в норму - оч хорошо для 28-300 - мне лично понравилось
Девица зевае - 1/160 - тоже шевелёнка горизонтальная из за проводки в движении - двоит контур на серёжке, зрачках, цепочке и линиях платья.

PS: А Никон - резче оно и понятно у них совем разный рисунок(много много лет) и грип по другому на кадре ложится, так что у кэнона объём по любому будет более неуловимый но и более плавный, никон же порадует резкостью но и более коротким переходом - кому что нравится. Это старая хохма есть такая (аналитики - выбирают никон им нужно всё чёткое и плоское - а гуманитарии выбирают кэнон им нужно всё воздушное и неуловимое)

Цитата:

от:Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Портрет дядьки с головой набок - явная шевелёнка к тому же 1/80сек - маловато для 300 - стаб хорош но не всегда волшебник - а тромбон гуляет
Дьядька зевает - небольшой бэкфокус почти в норму - оч хорошо для 28-300 - мне лично понравилось
Девица зевае - 1/160 - тоже шевелёнка горизонтальная из за проводки в движении - двоит контур на серёжке, зрачках, цепочке и линиях платья.

PS: А Никон - резче оно и понятно у них совем разный рисунок(много много лет) и грип по другому на кадре ложится, так что у кэнона объём по любому будет более неуловимый но и более плавный, никон же порадует резкостью но и более коротким переходом - кому что нравится. Это старая хохма есть такая (аналитики - выбирают никон им нужно всё чёткое и плоское - а гуманитарии выбирают кэнон им нужно всё воздушное и неуловимое)

Подробнее

хм, а насчет шевеленки я даже и не подумал ...

Никон не плоский! ) :D
Re[Wildog]:
Ну конечно не плоский - немного другой ;) но не плоский
Re[shaman77]:
Прекрасные кадры! Резкость особо порадовала
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
интересно, а на кропе эти объективы ведут себя не намного хуже?

на кропе, когда у меня с5про была, я проверял 80-400, года три назад... тогда показалось, что он мыльноват. 70-300 вр дал результат лучше, его и купил. а вот на ФФ мне больше нравится 80-400, 70-300 продал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.