Canon марк2+28-300 против… Нужен срочный совет!

Всего 98 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[shaman77]:
Посмотрел и я фотозоне, там более-менее резко от широкого угла и до 100 мм. Далее и зажатие до ф/11 ситуации по всему полю кадра не выравнивает... Да и оценка - 2* за оптические свойства...
Вы там, для сравнения, другой гиперзум посмотрите - Лейку для системы 4/3...
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
представил, как шаман77 будет бегать по пустыне, размахивая камерой, и мочить 28-300 аборигенов... жуть!!!

теперь по порядку )

1. 80-400 не такой уж и большой ) хотя на шею камеру с ним я бы вешать не стал... и не вешаю )

2. ... если в пустыне - то нужен будет пылевлагозащищенный объектив, 24-70 или 70-200.

3. я думаю, новый 70-200 ВР2, как раз с д700 в бюджет в 5к баксов влезут.

4. все можно закинуть в фоторюкзак, и за спину. если это возможно. тем более существует куча рюкзаков, сделанных так, чтобы быстро достать камеру...

5. если вес напрягает и нужно легкое решение - то 70-300 ВР. я его поменял на 80-400, ИМХО, последний более интересную картинку дает на ФФ, и к тому же еще плюс 100мм фокусного... но 80-400 не пылевлагозащищенный.

6. новый 70-200 вр2 весит почти 1600 грамм со штативной лапкой, и 1450 грамм - без нее?) вроде так... могу ошибаться на граммы )

7. если нужна универсальность и легкий вес - то д300с + 18-200 вр2.

ну или 28-300 и второпятак. весить будет больше ) и на шее постоянно носить не сможете, ИМХО.

Подробнее

вы мою шею видели? :D :D

12 лет вольной борьбы. шучу...

лишний вес конечно не в радость. но я имею в данный момент самую легкую систему. результ - нет возможности снять вовремя то что хочется. теперь занят мучениями выбора, на берегу ревущего атлантического океана.
Re[Ihor.Bu]:
Цитата:

от:Ihor.Bu
Посмотрел и я фотозоне, там более-менее резко от широкого угла и до 100 мм. Далее и зажатие до ф/11 ситуации по всему полю кадра не выравнивает... Да и оценка - 2* за оптические свойства...
Вы там, для сравнения, другой гиперзум посмотрите - Лейку для системы 4/3...

Подробнее

ок. если у него двойка, то значит существует объектив 28-300 с более высокой оценкой.

именно для поиска этого варианта и создана тема. подскажите какое стекло имеет лучшие в своем классе оптические свойства!!!
Re[shaman77]:
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/455-leica_14150_3856

Leica D Vario-Elmar 14-150mm f/3.5-5.6 Asph. OIS
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
съемка негров в природе, и других аборигенов в том числе имеет свои особенности. в частности они обычно агрессивны. но если сама по себе агрессивность меня не пугает, то на самом объекте съемки сказывается. он перестает вести себя естественно. лезет драться и т.д.

НО!!! если это все уже ПОСЛЕ снятого кадра - то прекрасно. но как только они видят подготовку к кадру - пиши пропало. кто был у меня на сайте - обратил внимание как мало кадров с людьми. по вышеуказанным причинам.

на деле в путешествии попадались такие!!! индивидуумы - закачаешься.
собственно говоря по этому и была создана эта тема - определить систему наилучшим образом подходящую под "жесткий" репортаж.

в котором к сожалению нет места для смены стекла. любой вариант более 40 и менее 200 (на фф) не приемлем в принципе.

итак. какая система покажет наилучшие (резкие) результаты?

Подробнее

к сожалению, в вашем профиле ссылки на ваш веб-сайт нет ...

я думаю, посмотрев по этой ссылке кадры с 28-300 вы определенные выводы сделаете... видимо, и выбор остановите на этом стекле и второпятаке. тем более, 28-300 пылевлагозащищенный, что тоже важно.

[url]http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_28-300_35-56_l_is_usm
[/url]

лично я снимал немного на его предшественник, 35-350мм (когда у меня был Canon). И у моего друга был такой, почти 90 процентов времени на камере... для репортажа очень неплох, как универсал. но для дневной съемки, и при хорошем освещении. В продаже можно найти Б/У примерно за 1к долларов, может и меньше...

честно - меня бы устроил объектив 28-300 на Никон, если бы такой был.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
ок. если у него двойка, то значит существует объектив 28-300 с более высокой оценкой.

именно для поиска этого варианта и создана тема. подскажите какое стекло имеет лучшие в своем классе оптические свойства!!!

Подробнее

Еще тамрон бывает 18-270 ис (эквивал. 28-405) можно на кроп. тушку одет типа Кенан 7д или никан 300s

Поспрошайте лучше - выдержит ли пятак2 ежедневную езду по камням на мотоцикле. ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
личный опыт:
5Д2+28-300 - вы проклянете все из-за веса и размеров
это будет не путешествие а мука. но картинка у 28-300 - неплохая!

на 5 тыщ нужно соображать что типа 7Д/50Д+18-200 (либо Д300 + 18-200, как г-н Лушин подсказывает), либо вовсе Panasonic GH1 + 14-140. либо вовсе мыльница-гиперзум (о да). это кладется в сумку поближе.

и - вдобавок - 5Д2 + 24-70, для качественных, вдумчивых кадров.

всего в одном - нет.

Подробнее
Строго +1.
Коль стёкла менять не хочется, а деньги есть, надо плясать с конца. :D
То есть, с объектива.
Какой у нас самый лучший гиперзум?
А самый лучший гиперзум это у нас Лейка 14-150.
В ЭФР получаются те же кэноновские 28-300.

Осталось только определиться, на что этот зум будем цеплять.
Наиболее подходящим вариантом я вижу бронебойный Олимпус Е-3.
Ну или если хочется к компактному зуму компактную камеру, то или Олимпус Е-620, или Панасоник L10.

Где-то так.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Еще тамрон бывает 18-270 ис (эквивал. 28-405) можно на кроп. тушку одет типа Кенан 7д или никан 300s

Поспрошайте лучше - выдержит ли пятак2 ежедневную езду по камням на мотоцикле. ;)

у пятака проблем не будет.
будут скорей всего у тамрона или стабнутого телевика.
Re[Wildog]:
Цитата:

к сожалению, в вашем профиле ссылки на ваш веб-сайт нет ...

я думаю, посмотрев по этой ссылке кадры с 28-300 вы определенные выводы сделаете... видимо, и выбор остановите на этом стекле и второпятаке. тем более, 28-300 пылевлагозащищенный, что тоже важно.

[url]http://www.pbase.com/cameras/canon/ef_28-300_35-56_l_is_usm
[/url]

лично я снимал немного на его предшественник, 35-350мм (когда у меня был Canon). И у моего друга был такой, почти 90 процентов времени на камере... для репортажа очень неплох, как универсал. но для дневной съемки, и при хорошем освещении. В продаже можно найти Б/У примерно за 1к долларов, может и меньше...

честно - меня бы устроил объектив 28-300 на Никон, если бы такой был.

Подробнее

уже есть. www.filosof.md
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Строго +1.
Коль стёкла менять не хочется, а деньги есть, надо плясать с конца. :D
То есть, с объектива.
Какой у нас самый лучший гиперзум?
А самый лучший гиперзум это у нас Лейка 14-150.
В ЭФР получаются те же кэноновские 28-300.

Осталось только определиться, на что этот зум будем цеплять.
Наиболее подходящим вариантом я вижу бронебойный Олимпус Е-3.
Ну или если хочется к компактному зуму компактную камеру, то или Олимпус Е-620, или Панасоник L10.

Где-то так.

Подробнее

конструктивно. итак добавляем к вниманию комплект олик е3+14-150.
Re[shaman77]:
re: www.filosof.md

Извините за офф, посмотрел Ваш сайт. Впечатляет! Респект!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
re: www.filosof.md

Извините за офф, посмотрел Ваш сайт. Впечатляет! Респект!

спасибо. на счет приключений - их есть у нас. убивали меня не один раз, да только нас пуля не берет, и сабля не режет (разве что царапает малехо)
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
уже есть. www.filosof.md

и я тоже сайт посмотрел!
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
спасибо. на счет приключений - их есть у нас. убивали меня не один раз, да только нас пуля не берет, и сабля не режет (разве что царапает малехо)

для экстремальной съемки - экстремальный комплект техники.

посмотрел описание Олика ) у него еще откидной экранчик есть ) можно аборигенов снимать, визируясь по экранчику. они вообще не врубятся, что их снимают... :)
Re[Wildog]:
28-300 очень хороший объектив, он у меня есть и к качеству картинки претензий нет. С 5 кой не такой уж и габаритный/тяжелый комплект получается.
В вашем случае результат будет лучше только если брать 2 камеры и 24-70 + 70-200.
Остальные случаи Тамроно и 2-ды кропнутые Олимпусы я бы даже не рассматривал.
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
А вот у чела перед поездкой в Африку спёрли Е-1 со всей оптикой.
И пришлось ему в Сахару ехать с обычным бюджетным Е-510 и двумя китовыми объективами:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5293
Тем не менее и фотки вроде ничё вышли. :D
Правда чел - профессиональный фотокорреспондент.
Наверное, только это его и извиняет. :D
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

Олимпусом я не снимал, не видел, и в руках не держал, но - семплы с дпревью понравились.

правда, лично для меня система Никон или Кенон - более предсказуемая, чем Олимпус. То есть я приблизительно понимаю, что можно ждать от камеры/объектива и что я получу. А вот Олимпус - это как темный лес )
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
А вот у чела перед поездкой в Африку спёрли Е-1 со всей оптикой.
И пришлось ему в Сахару ехать с обычным бюджетным Е-510 и двумя китовыми объективами:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5293
Тем не менее и фотки вроде ничё вышли.
:D
Правда чел - профессиональный фотокорреспондент.
Наверное, только это его и извиняет. :D

Подробнее

там в своих комментариях автор работ, на вопрос, как показал себя камера, пишет : "...Да нормальные картинки... Что же до выбитых светов и прочая - то просто из 6000 кадров можно несколько сот выбрать без этих глупостей...". "все снимал в РАВ и конвертил в Лайтруме". "ДД по сравнению с Е-3 ощутимо меньший - не смертельно, но все же ощутимо". "я говорю о скорости фокусировки. Скажем, я кучу кадров всяких парящих коршунов, пикирующих чаек (да и движущихся машин) отправил в корзину. По сравнению с Е-3 режим С-AF оказывается почти бесполезным. Например, я снимал сверху-сбоку парящего коршуна. Сделал кадров 20-30. В итоге - ни одного резкого, камера постоянно цеплялась за листву или что-то еще".
Re[Wildog]:
Цитата:

Олимпусом я не снимал, не видел, и в руках не держал, но - семплы с дпревью понравились.

правда, лично для меня система Никон или Кенон - более предсказуемая, чем Олимпус. То есть я приблизительно понимаю, что можно ждать от камеры/объектива и что я получу. А вот Олимпус - это как темный лес )

Подробнее

Ну так и я про это. Результат предсказуемый. У Никона нет аналога 28-300, Тамрон сравнивать с 28-300 смешно. Насколько удобный объектив с диапазоном 28-300 я убедился на личном опыте и в НЕКОТОРЫХ случаях лично мне удобно взять одну камеру, чем 2 с 24-70 и 70-200, Олимпусом наверное тоже можно снимать шедевры :) , НО чем больше матрица, тем лучше и это факт неоспоримый и лично мне намного приятней смотреть в видоискатель марка, чем Олимпуса.
Re[Wildog]:
Ну, всё верно.
Гораздо хуже, чем Е-3.
Так тут, какбэ, автору никто Е-510 с китовыми зумами и не советует. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.