Canon марк2+28-300 против… Нужен срочный совет!

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[shaman77]:
покажите примеры снимков.

уточните, что вас не устраивает в панасонике.

а то втюхаете пять штук в эту бандуру, и опять будете недовольны
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
п.с. можно ли по вашему ответу сделать вывод - хорошая мыльница даст лучший результат чем "марк2+28-300"?

Вопрос в том, что вам реально надо, какой уровень качества.
28-300 хоть и L-ка, но тяжелая, дорогая и гиперзумная. В пленочные времена ее не считали шибко качественной.

ИМХО, стоит подумать насчет варианта 24-105 L если Canon, а телевик по вкусу, 200 мм для фотоохоты мало, м.б. 100-400 L.
Re[shaman77]:
Имхо лучше взять марк2+28-300 чем за%рочить себе мозги выбором и остаться вообще без комплекта. Тем более, что он дареный. уж всяко будет лучше чем мыльница. только не много смущает, как эта дура будет тряску выносить.
Re[shaman77]:
Я так понял, что Вы на мотоцикле перемещаетесь по разным интересным местам и всяких диковинных зверушек фотографируете? Оперативность, скорострельность, пылевлагазащита, длинный фокус без лишнего веса - это важно? Если да, то тогда мой Вам совет не 5ДМк2, а 7Д.
Постараюсь объясниться. У меня самого 5ДМк2. Перешел на него с 40Д. Знаете, какие муки испытываешь в первое время при фотографировании удаленных объектов на ФФ, когда мозг и глаз еще помнят теже стекла (ну, скажем 70-200) на кропе. Жуть Скорострельность 5ДМк2 - не скорострельность вовсе по сравнению с 7Д. Эх. Поснимал тут на 7Д и понял, что для определенных нужд и при нежелании (невозможности) приобретать 1Д, "семерка" вещь очень даже замечательная. Я не ругаю 5ДМк2, вовсе нет! Это моя любимая камера, и я её ни на что не променяю. Просто со временем тупо докуплю 7Д строго для путешествий . Подумайте в эту сторону. Решать Вам.
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
мыльница есть. повторяю - дарят денег на фотосистему.

задача выбрать наикачественнейшую за эти деньги.
другими словами - тема поднята для обсуждения вопроса:
существует ли комплект качественнее чем "марк2+28-300".

прошу ваших вариантов.

п.с. можно ли по вашему ответу сделать вывод - хорошая мыльница даст лучший результат чем "марк2+28-300"?

Подробнее

личный опыт:
5Д2+28-300 - вы проклянете все из-за веса и размеров
это будет не путешествие а мука. но картинка у 28-300 - неплохая!

на 5 тыщ нужно соображать что типа 7Д/50Д+18-200 (либо Д300 + 18-200, как г-н Лушин подсказывает), либо вовсе Panasonic GH1 + 14-140. либо вовсе мыльница-гиперзум (о да). это кладется в сумку поближе.

и - вдобавок - 5Д2 + 24-70, для качественных, вдумчивых кадров.

всего в одном - нет.
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
покажите примеры снимков.

уточните, что вас не устраивает в панасонике.

а то втюхаете пять штук в эту бандуру, и опять будете недовольны

1. снимки можно увидеть на моем сайте. www.filosof.md
2. ну дарят мне фотосистему, точнее любой подарок в 5000 долларей.
могу хоть племенного поросенка выбрать.
3. не устраивает в панасе стекло 45-200. мало того что оно неудобное (снимать-ставить) еще и самое нерезкое стекло которым когда-либо пользовался.
4. могу конечно выбрать и панас gh-1 с 14-140, но "тогда пропадут" 3500 тысячки долларов.
5. хотя ширик 7-14 мне нравится и по рисунку и по резкости.
6. в панасе очень маленький дд. а тени не "тянутся". то есть панас прекрасная мыльница для идеального света.
7. видел тестовые снимки марка2+28-300 на фотозоне - понравились.
теперь выясняю - существует ли в природе лучший комплект чем вышеназванный. ну например d700+18-200 (но честно говоря не верится что разноклассные объективы могут сравнится по качеству)
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
7. видел тестовые снимки марка2+28-300 на фотозоне - понравились.
теперь выясняю - существует ли в природе лучший комплект чем вышеназванный. ну например d700+18-200 (но честно говоря не верится что разноклассные объективы могут сравнится по качеству)

Подробнее

существует конечно
1Д Марк 3/4 + 28-300
1Дс Марк 3 + 28-300

совсем убойно по весу, надо сказать. причем стекло матрицу полностью не разрешает. поэтому, 7Д + 18-200 даст вам неплохой компромисс. имхо.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Вопрос в том, что вам реально надо, какой уровень качества.
28-300 хоть и L-ка, но тяжелая, дорогая и гиперзумная. В пленочные времена ее не считали шибко качественной.

ИМХО, стоит подумать насчет варианта 24-105 L если Canon, а телевик по вкусу, 200 мм для фотоохоты мало, м.б. 100-400 L.

Подробнее

уровень качества нужен МАКСИМАЛЬНЫЙ за эти деньги и с учетом условии съемки. и жесткокрылу понятно что сами по себе фиксы покачественней, а d700 (например) порепортажней. но не устану повторять снимает не тушка, система.

итак. какая система за эти деньги выдаст наилучший результат???
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
личный опыт:

на 5 тыщ нужно соображать что типа 7Д/50Д+18-200 (либо Д300 + 18-200, как г-н Лушин подсказывает), либо вовсе Panasonic GH1 + 14-140. либо вовсе мыльница-гиперзум (о да). это кладется в сумку поближе.

всего в одном - нет.

Подробнее

если тушка+24-70, то d700 порепортажней будет (по-автофокусней, дд-зонистей, меньшешумней), но тогда для меня начинаются проблемы с длинным концом
Re[shaman77]:
80-400 vr, но он здоровый.
кстати дешевый и легкий 70-300 vr в плане резкости тоже не плох.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
личный опыт:

всего в одном - нет.

Подробнее

70-200 не 1470гр весит? разница не большая :-(
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
итак. какая система за эти деньги выдаст наилучший результат???

Sony A850 с Цейссовской оптикой. :P :P :P

Вопрос, увидите ли вы этот лучший результат, если конкуретны будут отличаться на 5%.

Критерий цена/качество наиболее часто упоминается, но при этом он не формализуется строго. Задача имеет несколько решений на практике, а вовсе не единственное и не факт, что вы останетесь на купленном комплекте.

Хотите, берите 5Д2 + 28-300 L, только подержите все это в руках и прикиньте размер сумки. Но в принципе, для дневных снимков хватит и кропнутой зеркалки, например Nikon D90 + 16-85 VR + 70-300 VR, на кропе 300 мм будут эквивалентом 450 мм, это уже для фотоохоты.

Re[shaman77]:
судя по вашему сайту, габариты и вес этой связки вас не должны смутить.

Re[shaman77]:
у нас в конторе, штатный фотограф пользует 5Д+28-300. Время от времени и я захожу к нему за фотографиями, он сбрасывает исходники - имею возможность сравнить со своей "недосистемой" :)
В большинстве случаев, сравнение не в пользу пятерки и 28-300 :)
Мыльный объективчик, мой старый двухсотдолларовый ZD 40-150, на соответствующих фокусных, его вставлял...
Re[shaman77]:
C блендой и крышками 70-200 весит аж 1723 гр. (только что взвесил).. ;)
Re[Кабан Пятак]:
Цитата:
от: Кабан Пятак
судя по вашему сайту, габариты и вес этой связки вас не должны смутить.

ну, есть малеха пороха в пороховницах и ягод в ягодицах
Re[Ihor.Bu]:
Цитата:

от:Ihor.Bu
у нас в конторе, штатный фотограф пользует 5Д+28-300. Время от времени и я захожу к нему за фотографиями, он сбрасывает исходники - имею возможность сравнить со своей "недосистемой" :)
В большинстве случаев, сравнение не в пользу пятерки и 28-300 :)
Мыльный объективчик, мой старый двухсотдолларовый ZD 40-150, на соответствующих фокусных, его вставлял...

Подробнее

потестить 28-300 к сожалению не имею возможности, но на фотозоне отпечатки мыльными не назовешь. или я не прав?
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
24-70 скорее всего нужен будет в ближнем бою ... когда уже нужен прямой контакт с объектом. Он не должен уйти ))

представил, как шаман77 будет бегать по пустыне, размахивая камерой, и мочить 28-300 аборигенов... жуть!!!

теперь по порядку )

1. 80-400 не такой уж и большой ) хотя на шею камеру с ним я бы вешать не стал... и не вешаю )

2. ... если в пустыне - то нужен будет пылевлагозащищенный объектив, 24-70 или 70-200.

3. я думаю, новый 70-200 ВР2, как раз с д700 в бюджет в 5к баксов влезут.

4. все можно закинуть в фоторюкзак, и за спину. если это возможно. тем более существует куча рюкзаков, сделанных так, чтобы быстро достать камеру...

5. если вес напрягает и нужно легкое решение - то 70-300 ВР. я его поменял на 80-400, ИМХО, последний более интересную картинку дает на ФФ, и к тому же еще плюс 100мм фокусного... но 80-400 не пылевлагозащищенный.

6. новый 70-200 вр2 весит почти 1600 грамм со штативной лапкой, и 1450 грамм - без нее?) вроде так... могу ошибаться на граммы )

7. если нужна универсальность и легкий вес - то д300с + 18-200 вр2.

ну или 28-300 и второпятак. весить будет больше ) и на шее постоянно носить не сможете, ИМХО.
Re[shaman77]:
Голосую за 28-300 и пятак2.
Не слушайте теоретиков, не имевших этот объектив.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
представил, как шаман77 будет бегать по пустыне, размахивая камерой, и мочить 28-300 аборигенов... жуть!!!

теперь по порядку )

1. 80-400 не такой уж и большой ) хотя на шею камеру с ним я бы вешать не стал... и не вешаю )

2. ... если в пустыне - то нужен будет пылевлагозащищенный объектив, 24-70 или 70-200.

3. я думаю, новый 70-200 ВР2, как раз с д700 в бюджет в 5к баксов влезут.

4. все можно закинуть в фоторюкзак, и за спину. если это возможно. тем более существует куча рюкзаков, сделанных так, чтобы быстро достать камеру...

5. если вес напрягает и нужно легкое решение - то 70-300 ВР. я его поменял на 80-400, ИМХО, последний более интересную картинку дает на ФФ, и к тому же еще плюс 100мм фокусного... но 80-400 не пылевлагозащищенный.

6. новый 70-200 вр2 весит почти 1600 грамм со штативной лапкой, и 1450 грамм - без нее?) вроде так... могу ошибаться на граммы )

7. если нужна универсальность и легкий вес - то д300с + 18-200 вр2.

цифра семь - счастливая, поэтому я думаю, надо вам купить д300 и универсальный зум )

удачи! )))

Подробнее

съемка негров в природе, и других аборигенов в том числе имеет свои особенности. в частности они обычно агрессивны. но если сама по себе агрессивность меня не пугает, то на самом объекте съемки сказывается. он перестает вести себя естественно. лезет драться и т.д.

НО!!! если это все уже ПОСЛЕ снятого кадра - то прекрасно. но как только они видят подготовку к кадру - пиши пропало. кто был у меня на сайте - обратил внимание как мало кадров с людьми. по вышеуказанным причинам.

на деле в путешествии попадались такие!!! индивидуумы - закачаешься.
собственно говоря по этому и была создана эта тема - определить систему наилучшим образом подходящую под "жесткий" репортаж.

в котором к сожалению нет места для смены стекла. любой вариант более 40 и менее 200 (на фф) не приемлем в принципе.

итак. какая система покажет наилучшие (резкие) результаты?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.