Canon марк2+28-300 против… Нужен срочный совет!

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
Ну так и я про это. Результат предсказуемый. У Никона нет аналога 28-300, Тамрон сравнивать с 28-300 смешно. Насколько удобный объектив с диапазоном 28-300 я убедился на личном опыте и в НЕКОТОРЫХ случаях лично мне удобно взять одну камеру, чем 2 с 24-70 и 70-200, Олимпусом наверное тоже можно снимать шедевры :) , НО чем больше матрица, тем лучше и это факт неоспоримый и лично мне намного приятней смотреть в видоискатель марка, чем Олимпуса.

Подробнее

диапазон 28-300 - это действительно очень удобно. универсальная вещь! думаю, Никон когда нибудь выпустит аналог этому объективу, через годика так два - три )

но если погодные условия - сложные, и камера может попасть под сильный дождь, или в песок упасть - то пятак, и второпятак, ИМХО, могут не вынести таких испытаний, впрочем думаю, как и д700. То есть перенести то они смогут, но надо еще будет купить чехлы специальные защитные, и аппаратуру беречь. Олик Е-3 вроде, более неприхотливый в сравнении с ними.

shaman77 может, включите в список рассматриваемых камер 1D markIII ?
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ну, всё верно.
Гораздо хуже, чем Е-3.:D

но если быть честным - то у Е3 ДД тоже маловат (в сравнении с кеноном).
боюсь даже представить что там у 510-го :)))
Re[shaman77]:
Не занимайтесь моральным ананизмом смотрите решайте сами

большинстов снимков сделано 28-300 - вот вам типичный репортаж правда на кропе но показательно

http://www.pbase.com/poundstone/ermineskin_pow_wow_2007&page=all

а вот вам свадебный репортаж на 5D(правда руки такому фотографу оторвать мало)
http://www.pbase.com/yfate/wedding_6&page=all

а вот Россия глазами чужака на 5DMII(правда тоже руки из ж...)

http://www.pbase.com/yfate/russia_01&page=all

PS: Съездите в магазин возьмите в руки 5DMII и 28-300 - или оставите там же и уйдёте дальше думать или довольный как паросёнок побежите на три кг тяжелее
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ну, всё верно.
Гораздо хуже, чем Е-3.
Так тут, какбэ, автору никто Е-510 с китовыми зумами и не советует. :D

Ага! ) я свой пост несколько раз поправил ) по степени дальнейшего чтения комментариев к той съемке )

мне картинки с Е-3, те которые на дпревью, действительно, понравились своими цветами и рисунком.

но я лично - за комплект 1D mark III и 28-300.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
диапазон 28-300 - это действительно очень удобно. универсальная вещь! думаю, Никон когда нибудь выпустит аналог этому объективу, через годика так два - три )

но если погодные условия - сложные, и камера может попасть под сильный дождь, или в песок упасть - то пятак, и второпятак, ИМХО, могут не вынести таких испытаний, впрочем думаю, как и д700. То есть перенести то они смогут, но надо еще будет купить чехлы специальные защитные, и аппаратуру беречь. Олик Е-3 вроде, более неприхотливый в сравнении с ними.

shaman77 может, включите в список рассматриваемых камер 1D markIII ?

Подробнее

марк3 - 6500+28-300- 2500= 9000 долларей. почти в два раза больше чем мой бюджет. сомневательно для меня.
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
Цитата:

от:Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru
Не занимайтесь моральным ананизмом смотрите решайте сами

большинстов снимков сделано 28-300 - вот вам типичный репортаж правда на кропе но показательно

http://www.pbase.com/poundstone/ermineskin_pow_wow_2007&page=all

а вот вам свадебный репортаж на 5D(правда руки такому фотографу оторвать мало)
http://www.pbase.com/yfate/wedding_6&page=all

а вот Россия глазами чужака на 5DMII(правда тоже руки из ж...)

http://www.pbase.com/yfate/russia_01&page=all

PS: Съездите в магазин возьмите в руки 5DMII и 28-300 - или оставите там же и уйдёте дальше думать или довольный как паросёнок побежите на три кг тяжелее

Подробнее

честно говоря именно к этому комплекту склоняюсь. но вот попробовать ручками к сожалению не могу. в данный момент нахожусь в кафе на "БЕРЕГУ СКЕЛЕТОВ" и до ближайшего магазина (имеющего это в наличии) думаю не менее 3000 км. а приобретать буду скорее всего через ebay. собственно именно поэтому и затеял эту тему.

всем всем за коммы спасибо.

Re[shaman77]:
По любому и 5D MII и 28-300 довольно хорошая амортизационная инвестиция - даже если Вас что то не устроит(хотя Вы и не скрываете что не знаете что ожидать от 5DII или 3их Никонов) пока во всём разберётесь и почувствуете вкус - даже если решите сменить фотобазу - потери будут несущественными - уж 28-300 даже б/у в цене не сильно падает - ну а если 10лет Вам отслужит тогда Вы не ошиблись с выбором - и помните по любому это очень серьёзный комплект с огромными амбициями - Вы не любительский аппарат берёте тем более оптику репортёрского люкс класса как раз для выполнения Ваших задач - ну а если вырастете из неё - боюсь Вам нарыке уже никто ничего не предложит более качественного из сверхуниверсалов :D
Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77
марк3 - 6500+28-300- 2500= 9000 долларей. почти в два раза больше чем мой бюджет. сомневательно для меня.

цена на 1D марк3 - 6500 - слишком высока... я на американские цены ориентируюсь (так как в Турции почти такие же)... в Штатах 1D марк3 - 3.5к долларов новый. а на ebay цена нового начинается с 3.2к...

но наверное, общее мнение верно - выбор останется за 5Dmk2 )
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
цена на 1D марк3 - 6500 - слишком высока... я на американские цены ориентируюсь (так как в Турции почти такие же)... в Штатах 1D марк3 - 3.5к долларов новый. а на ebay цена нового начинается с 3.2к...

но наверное, общее мнение верно - выбор останется за 5Dmk2 )

Подробнее

добавился еще один комплект к обсуждению. на ебее обнаружил следующую связку Nikon D3 Digital SLR Camera + 18-200 VR II Lens !!! за 5350 долларей

понятное дело, что продавцам пофигу что с чем продавать. но все-таки...
а вдруг среди наших пользователей есть владелец сей системы.

плиз мнения в студию.
Re[shaman77]:
Из сноски описания к объективу -

Nikon AF-S DX NIKKOR 18-200 mm f/3.5-5.6G ED IF VR II
"Этот объектив предназначен для использования только с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon и не совместим с пленочными зеркальными фотокамерами форматов 35 мм и APS (IX420). "

Он с байонетом F а не FX - связки с полным кадром не будет - он для кропа :(
Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
18-200 VR можно ставить и на ФФ, камера может опознать его и переклЮчится в кроп-режим, но остается всего 5 Мп.
Re[shaman77]:
5Д2+24-105+70-200/4L IS
не будете вы в путешествия таскать
этот тромбон белый, забудьте...
и картинка на 21Мп ФФ не порадует,
особенно 250-300мм,
да и темный он "в теле"
это репортерское стекло
для всяких хэппенингов
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
5Д2+24-105+70-200/4L IS
не будете вы в путешествия таскать
этот тромбон белый, забудьте...
и картинка на 21Мп ФФ не порадует,
особенно 250-300мм,
да и темный он "в теле"
это репортерское стекло
для всяких хэппенингов

Подробнее

если уж брать подобный набор линз, то для моих целей подходит лучше
d700 24-70 и 70-200. как никак а для сложных условий съемки он более приспособлен.

но ужас как не хочется терять кадры при смене объективов. вот и занимаюсь выбором при отсутствии альтернатив на фф.

может быть у лейки есть зум на фф хотя бы 28-200 или подобный?
Re[shaman77]:
http://www.foto.ru/nikon_af_28-200mm_f_3.5-5.6g_if-ed.html?from=club_camera_prod
такой вроде бывает, на фф подойдет, правда старая стекляха.
Re[shaman77]:
[quot]но ужас как не хочется терять кадры при смене объективов. вот и занимаюсь выбором при отсутствии альтернатив на фф. [/quot]
извиняюсь, а что вы снимаете такого, что 30-40 секунд при смене объектива лишат вас нужного кадра? как и многие тут, советую 24-70+70-200. опять же в зависимости от типа съемок, вместо 24-70 можно присмотреться к 16-35 II, а лучше не вместо
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
Итак, господа присяжные заседатели, нужен срочный совет.

Суть вопроса такова.
1. Грядет мне подарок в 5000 долларей.
2. Выбрать могу все, что угодно в этих пределах.
3. условия съемки – тревел-репортаж. Менять стекла в процессе крайне неудобно. Точнее невозможно. (либо две тушки, либо нет кадра когда есть необходимость)
4. CANON предоставляет такую возможность: марк2 + 28-300. но хуже автофокус чем у NIKONA
5. у NIKON аналога нет, но теоретически можно использовать тамрон 28-300. но лучше автофокус и шумы, чем у CANONA

таким образом, минуя эмоции и религиозную принадлежность к какой либо марке, нужно получить квалифицированный (аргументированный) совет. Любые конструктивные мнения приветствуются.

Подробнее

к Вашему Панасу выпустили новый объектив 14-140,
т.е. 28-280

Re[shaman77]:
Цитата:
от: shaman77

ВЫ не забывайте про возможность съемки видео на пятьдваке - очень классно! :D
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
[quot]но ужас как не хочется терять кадры при смене объективов. вот и занимаюсь выбором при отсутствии альтернатив на фф. [/quot]
извиняюсь, а что вы снимаете такого, что 30-40 секунд при смене объектива лишат вас нужного кадра? как и многие тут, советую 24-70+70-200. опять же в зависимости от типа съемок, вместо 24-70 можно присмотреться к 16-35 II, а лучше не вместо

Подробнее

повторюсь...

"добавлю о условиях съемки. еду на мотоцикле по намибии. увидел кадр. остановился. слез, достал камеру, поменял стекло. посмотрел вокруг - снимать некого. спрятал камеру, сел на моц. двинулся далее.

и так до бесконечности. "

"съемка негров в природе, и других аборигенов в том числе имеет свои особенности. в частности они обычно агрессивны. но если сама по себе агрессивность меня не пугает, то на самом объекте съемки сказывается. он перестает вести себя естественно. лезет драться и т.д.

НО!!! если это все уже ПОСЛЕ снятого кадра - то прекрасно. но как только они видят подготовку к кадру - пиши пропало. кто был у меня на сайте - обратил внимание как мало кадров с людьми. по вышеуказанным причинам.

на деле в путешествии попадались такие!!! индивидуумы - закачаешься.
собственно говоря по этому и была создана эта тема - определить систему наилучшим образом подходящую под "жесткий" репортаж."
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
повторюсь...

"добавлю о условиях съемки. еду на мотоцикле по намибии. увидел кадр. остановился. слез, достал камеру, поменял стекло. посмотрел вокруг - снимать некого. спрятал камеру, сел на моц. двинулся далее.

и так до бесконечности. "

"съемка негров в природе, и других аборигенов в том числе имеет свои особенности. в частности они обычно агрессивны. но если сама по себе агрессивность меня не пугает, то на самом объекте съемки сказывается. он перестает вести себя естественно. лезет драться и т.д.

НО!!! если это все уже ПОСЛЕ снятого кадра - то прекрасно. но как только они видят подготовку к кадру - пиши пропало. кто был у меня на сайте - обратил внимание как мало кадров с людьми. по вышеуказанным причинам.

на деле в путешествии попадались такие!!! индивидуумы - закачаешься.
собственно говоря по этому и была создана эта тема - определить систему наилучшим образом подходящую под "жесткий" репортаж."

Подробнее

А может немного сменить тактику если на камере все время держать 70-200 то для съемки папуасов самое то будет ;) а в случае пейзажу какого можно ширик надеть ... пейзаж ведь не убежит не испугается 8) а потом опять 70-200 и вперед. По весу 70-200 +17-35 сильно компактней получится чем 28-300 да и по качеству несравнимо.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А может немного сменить тактику если на камере все время держать 70-200 то для съемки папуасов самое то будет ;) а в случае пейзажу какого можно ширик надеть ... пейзаж ведь не убежит не испугается 8) а потом опять 70-200 и вперед. По весу 70-200 +17-35 сильно компактней получится чем 28-300 да и по качеству несравнимо.

Подробнее

а чем это он компактней получится, если 70-200 весит 1470 грамм???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.