У меня поочередно были Никон, Сони, Фуджик, сейчас Кэнон. Через пару дней после покупки я уже задал себе вопрос, ну почему я еще 15 лет назад, когда выбирал первый раз между Nikon D50 и Canon 300D, не выбрал последний? Я тогда кучу семплов смотрел, перечитал все обзоры, в руках оба держал, и битву выиграл Никон только потому, что мне дизайн и эргономика его более понравились. Хотя, надо признаться, при сравнении в лоб фотки с Никона были "красивше", может из-за матрицы, которая тогда еще была CCD, не помню уже.
Но все эти годы на 3-х разных системах процесс постобработки занимал очень много времени, ибо по дефолту никто не мог дать мне нужного результата, особенно при съемке людей (скинтона), ну а с цветом на пейзаже играться можно сколько угодно, там мало кто обратит внимание на несоответствие.
После покупки сабжа меня больше всего приятно удивило то, что результат, прямо в джипеге, ну очень годный, в большинстве случаев даже ничего крутить не надо, ну разве только экспозицию! Мне очень понравилась работа ББ, который у меня всегда на авто стоит и в 99% случаев результат не правлю.
На Сони и Фуджи такого не было, Никон снимал красиво пейзажи, у людей скинтон был не такой "правильный", ну все такое...
Сейчас я доволен фотоаппаратом, и понимаю, что Кэнон, это "мое", вот только жаль, когда подумаешь, сколько бы за эти годы я стекла хорошего прикупил по "тем" еще ценам! Ну и, естественно, хотелось бы "большего", хотя прекрасно понимаю, а для чего? Тот же R5/R6 стоит гораздо больше, а мне дохода это не приносит, чисто себя потешить!