Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16921 - 16940
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13623584
Smart, приветствую ! :)
Что-то редко вы к нам заглядывать стали, и совсем не критикуете KoFe за очень мелкие и совершенно
неинформативные фотки, а меня помниться критиковали еще как, хотя мои фотки были значительно больше :D

Еще до того, как вы написали этот пост, я посмотрел это видео (не досмотрел, очень нудно).
Человек с умным видом долго и нудно рассказывает азбучные истины.
А к чему вы на это видео сослались ? :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa

Перед входом с мороза домой, на улице сумку с камерой всегда кладу в герметический пакет
и дома выдерживаю не менее 2-х часов (можно и больше).

Зачем в пакет?
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Зачем в пакет?
Вы обратили внимание, как потеют очки при входе с мороза домой ?
Если вы занесете с улицы, с холода домой любой холодный предмет, то на нем почти сразу образуется конденсат.
Фотокамера не исключение - конденсат выпадет не только на внешнюю поверхность камеры, но и внутри, на все
внутренние механизмы, на микросхемы, и т.д. И естественно начинается коррозия.
За один раз конечно ничего не будет, но если так делать постоянно, то вы гарантированно и достаточно серьезно
уменьшаете срок службы камеры.
А с помощью герметичного пакета камера прогревается очень медленно и конденсат не образуется.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вы обратили внимание, как потеют очки при входе с мороза домой ?
Если вы занесете с улицы, с холода домой любой холодный предмет, то на нем почти сразу образуется конденсат.
Фотокамера не исключение - конденсат выпадет не только на внешнюю поверхность камеры, но и внутри, на все
внутренние механизмы, на микросхемы, и т.д. И естественно начинается коррозия.
За один раз конечно ничего не будет, но если так делать постоянно, то вы гарантированно и достаточно серьезно
уменьшаете срок службы камеры.
А с помощью герметичного пакета камера прогревается очень медленно и конденсат не образуется.

Подробнее

Мягко сказать герметичный пакет мало что делает. Физическое явление описанное вами это воздух с разной температурой может удерживать разное количество влаги. При преодолении точки росы, холодный воздух отдаёт влагу. Гораздо логичней, использовать silica gel, чем засовывать сумку с камерой в герметичный кулёк.
Re[AleXa]:
Так он и в пакете образуется.
Выпадает на холодном та влага, которая есть в сумке и камере.
Другое дело, если сумка б/м утеплена и не открывается в помещении сразу. Тогда тепло будет проникать медленно и проблема сойдёт на "нет" плавно.
И еще - батарея в камере(в нашей в частности) подключена к схемам постоянно, даже в положении "Выкл".
Выпадение влаги в этом случае приводит к электрохимической коррозии плат под действием электричества.
Потому, перед заходом с улицы в помещение батарею лучше вынуть из тушки.
Силикагель не спасёт. Он влаги на улице насосёт.
Re[323f]:
Цитата:

Похоже вы не совсем понимаете физику процесса. На улице холодный воздух с низкой влажностью. "Насосать" там нечего. Влага образуется от тёплого воздуха в помещении при соприкосновении с холодными предметами, например камерой. Поэтому, силикагель как раз и нужно использовать.
Re[dimanes]:
Когда холод, я уже много лет кладу разные фотоаппараты в том числе и разные EOS в зиплок и выжимаю из пакета воздух ещё на улице. Потом убираю фотоаппрат обратно в сумку, захожу в помещение и оставляю фотоаппарат в сумке на час или около того.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Когда холод, я уже много лет кладу разные фотоаппараты в том числе и разные EOS в зиплок и выжимаю из пакета воздух ещё на улице. Потом убираю фотоаппрат обратно в сумку, захожу в помещение и оставляю фотоаппарат в сумке на час или около того.

Подробнее

Так тоже можно. Я вообще ничего не делаю. Просто не вынимаю фотоаппарат из сумки в течении 2х часов.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Похоже вы не совсем понимаете физику процесса. На улице холодный воздух с низкой влажностью. "Насосать" там нечего. Влага образуется от тёплого воздуха в помещении при соприкосновении с холодными предметами, например камерой. Поэтому, силикагель как раз и нужно использовать.

Подробнее

Ну, допустим, это где как. У нас на улице влажность колеблется от 75 до 98%
В отапливаемой квартире даже при включенном увлажнителе 56 - 62%
Могу фото датчика влажности показать.
Возникает вопрос где "насосёт" силикагель?
И чтобы дважды не вставать - в закрытой сумке силикагель будет иметь дело с той влажностью, которая в сумке.
Re[KoFe]:
Цитата:

Подробнее

И снова не понимаю в чём прикол.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Ну, допустим, это где как. У нас на улице влажность колеблется от 75 до 98%
В отапливаемой квартире даже при включенном увлажнителе 56 - 62%
Могу фото датчика влажности показать.
Возникает вопрос где "насосёт" силикагель?
И чтобы дважды не вставать - в закрытой сумке силикагель будет иметь дело с той влажностью, которая в сумке.

Подробнее

Теперь я точно уверен что вы на понимаете, т.к. речь всегда идёт об относительной влажности а не абсолютной. Поэтому, все что вы написали сейчас, просто от непонимания вопроса!
Re[AleXa]:
Я вот не понимаю этих рассуждений - цвет не цвет - скинтон не скинтон, видики снимают в лог всё блеклое, натягивают лут и всё огонь. Да и скинтон в разное время дня будет разный, какая бы там камера не была, не говоря о съемки с неестественными источниками света.
Re[hitman76]:
Цитата:

от:hitman76
У меня поочередно были Никон, Сони, Фуджик, сейчас Кэнон. Через пару дней после покупки я уже задал себе вопрос, ну почему я еще 15 лет назад, когда выбирал первый раз между Nikon D50 и Canon 300D, не выбрал последний? Я тогда кучу семплов смотрел, перечитал все обзоры, в руках оба держал, и битву выиграл Никон только потому, что мне дизайн и эргономика его более понравились. Хотя, надо признаться, при сравнении в лоб фотки с Никона были "красивше", может из-за матрицы, которая тогда еще была CCD, не помню уже.
Но все эти годы на 3-х разных системах процесс постобработки занимал очень много времени, ибо по дефолту никто не мог дать мне нужного результата, особенно при съемке людей (скинтона), ну а с цветом на пейзаже играться можно сколько угодно, там мало кто обратит внимание на несоответствие.
После покупки сабжа меня больше всего приятно удивило то, что результат, прямо в джипеге, ну очень годный, в большинстве случаев даже ничего крутить не надо, ну разве только экспозицию! Мне очень понравилась работа ББ, который у меня всегда на авто стоит и в 99% случаев результат не правлю.
На Сони и Фуджи такого не было, Никон снимал красиво пейзажи, у людей скинтон был не такой "правильный", ну все такое...
Сейчас я доволен фотоаппаратом, и понимаю, что Кэнон, это "мое", вот только жаль, когда подумаешь, сколько бы за эти годы я стекла хорошего прикупил по "тем" еще ценам! Ну и, естественно, хотелось бы "большего", хотя прекрасно понимаю, а для чего? Тот же R5/R6 стоит гораздо больше, а мне дохода это не приносит, чисто себя потешить!

Подробнее

В 2009 взяли первый семейный серъёзный цифровой аппарат. 500D. На замену плёночному EOS300. Я хотел D90 потому-что он считался круче, но он был дороже долларов на двести. Взяли 500D в открытой коробке.

Пару лет спустя, работая у клиентов, заметил много фоток на слайд-шоу в мониторе. Спросил чем снимал, D90. Цвета отличались от 500D.

R5/R6 непонятно за что стоят таких денег...
Re[323f]:
И не надо понимать. Внесите фотоаппрат с мороза без пакета. Пусть даже с сумке.
Посмотрите что с ним будет через час.
И потом внесите в герметичном пакете, выжав воздух. Можете даже с сумку не класть.
Re[Arik25]:
Конденсат это вроде дистиллят, по идее не ведёт к корозии
Re[Arik25]:
А. Ну, расскажите мне, пожалуйста, как и когда будет работать силикагель.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
Другое дело, если сумка б/м утеплена и не открывается в помещении сразу. Тогда тепло будет проникать медленно и проблема сойдёт на "нет" плавно.
И еще - батарея в камере(в нашей в частности) подключена к схемам постоянно, даже в положении "Выкл".
Выпадение влаги в этом случае приводит к электрохимической коррозии плат под действием электричества.
Потому, перед заходом с улицы в помещение батарею лучше вынуть из тушки.

Подробнее
Странная у вас логика, вы пишите:
Цитата:
Поначалу в пакете, и в сумке с камерой температура одинаковая, как на улице - поэтому никакой конденсат не выпадает.
Затем воздух в пакете начинает ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ПРОГРЕВАТЬСЯ, а в сумке ЕЩЕ МЕДЛЕННЕЙ.
Это очень медленное прогревание позволяет свести почти на нет выпадение конденсата на камере.
Цитата:
Я же вам русским языком написал, что перед входом с мороза домой камеру кладу в сумку (естественно утепленную,
и естественно с плотной молнией), а сумку кладу в герметичный пакет, что бы еще более замедлить проникновение
тепла к камере, и так камера лежит минимум 2 часа, а обычно и дольше.
Так что ваше "другое дело" совершенно непонятно, в чем оно другое ?
Re[323f]:
Цитата:
А. Ну, расскажите мне, пожалуйста, как и когда будет работать силикагель.

Гугл вам в помощь

Цитата:
от: Baru
Конденсат это вроде дистиллят, по идее не ведёт к корозии

Возможно на холодной поверхности прибора могут быть пыль или соли. На мой взгляд проблема слегка раздута и в реальной жизни малозаметна если не доставать камеру из сумки при входе в тёплое помещение.
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Я вот не понимаю этих рассуждений - цвет не цвет - скинтон не скинтон, видики снимают в лог всё блеклое, натягивают лут и всё огонь. Да и скинтон в разное время дня будет разный, какая бы там камера не была, не говоря о съемки с неестественными источниками света.

Подробнее

Когда я занимался видео, выставляли ББ до и прочее до съемки.
Последний раз был в 2018, когда на ПТС снимали на велодроме с нескольких камер.
Они больше часа потратили на то чтобы все камеры были в одном ББ и уровень яркости был одинаковый. Эфир был не прямой, а под запись.

А то что цвет кожи разный в разное время дня с разными фотоаппаратами это многим понятно.
Re[KoFe]:
Цитата:

И не надо понимать. Внесите фотоаппрат с мороза без пакета. Пусть даже с сумке.
Посмотрите что с ним будет через час.
И потом внесите в герметичном пакете, выжав воздух. Можете даже с сумку не класть.

Подробнее

В сумке вносил. Через час никакого криминала не было. Может, от сумки зависит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.