Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16941 - 16960
Re[323f]:
Может. У меня сумка не герметичная.

Если сумка воздух плохо пропускает, то воздух в ней и фотоаппарат будут прогреваться долго и конденсат не образуется.
По сути тоже самое что пакет без выжатого воздуха.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
В сумке вносил. Через час никакого криминала не было. Может, от сумки зависит?

Все вы правильно говорите. Через час ничего не будет!
Re[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Конденсат это вроде дистиллят, по идее не ведёт к корозии

Вроде верно, но вот пример - мой товарищ отдыхал где-то на югах, уже не помню где.
И к вечеру там становилось очень прохладно. Он много снимал вечером, а затем возвращался в теплый гостиничный номер.
Уже в последние дни отдыха камера начала барахлить. По приезду домой он отправился в сервис, где камеру открыли и
сказали, что камера НЕРЕМОНТОПРИГОДНА.
Он мне показывал внутренности камеры - там ВСЕ БЫЛО ИЗЪЕДЕНО КОРРОЗИЕЙ.
Re[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Я вот не понимаю этих рассуждений - цвет не цвет - скинтон не скинтон, видики снимают в лог всё блеклое, натягивают лут и всё огонь. Да и скинтон в разное время дня будет разный, какая бы там камера не была, не говоря о съемки с неестественными источниками света.

Подробнее
Это вы мне? А в чем вопрос ?
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Гугл вам в помощь

В смысле "знаю но не скажу"?
Ладно, давайте, я скажу, а вы можете опровергнуть аргументированно, или признать неправоту.
Так вот. У силикагеля практически нулевая влажность. И он работает нормально, если его в достаточно сухом помешении положили в закрытую тару. Если его взять в фотосумке на улицу, он сразу начнёт "сосать воду", к тому моменту, как вы принесёте сумку домой, от него уже толку не будет. А если его положить в квартире, открыв сумку, то от резкого перепада температур при открытии сумки, роса выпадет на камере раньше, чем силикагель начнёт работать.
Да и вообще, силикагель практически никак не повлияет на влажность внутри тушки.
Re[323f]:
Цитата:

от:323f
В смысле "знаю но не скажу"?
Ладно, давайте, я скажу, а вы можете опровергнуть аргументированно, или признать неправоту.
Так вот. У силикагеля практически нулевая влажность. И он работает нормально, если его в достаточно сухом помешении положили в закрытую тару. Если его взять в фотосумке на улицу, он сразу начнёт "сосать воду", к тому моменту, как вы принесёте сумку домой, от него уже толку не будет. А если его положить в квартире, открыв сумку, то от резкого перепада температур при открытии сумки, роса выпадет на камере раньше, чем силикагель начнёт работать.
Да и вообще, силикагель практически никак не повлияет на влажность внутри тушки.

Подробнее

От части это верно , но совсем. Я не хочу оффтопить но силикагель на улице в холод не может взять много влажности так там ее почти нет. Если не хотите читать то поверьте на слово. Тут фото форум. Ничего личного.
Re[Baru]:
Не бывает абсолютного дистиллята. В нашем случае там дай бог 50%.
Так что, ну в 2 раза меньше "электрохимии" будет.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
. . . Я не хочу оффтопить но силикагель на улице в холод не может взять много влажности так там ее почти нет . . .
Нулевая или около этого температура - это уже холод. А при такой температуре влажность воздуха на улице
очень высокая (слякоть, мокрый снег, дождь, туман и т.д.).
Так что силикагель просто пропитается водой и будет совершенно бесполезен.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
От части это верно , но совсем. Я не хочу оффтопить но силикагель на улице в холод не может взять много влажности так там ее почти нет. Если не хотите читать то поверьте на слово. Тут фото форум. Ничего личного.

Подробнее

Зачем мне верить вам на слово, если я силикагелем имел дело 20 лет по работе?!
В смысле относительности, у силикагеля всегда нулевая влажность по отношению к окружающей среде, ну, может, в Сахаре...
Re[323f]:
Цитата:
Зачем мне верить вам на слово, если я силикагелем имел дело 20 лет по работе?!
В смысле относительности, у силикагеля всегда нулевая влажность по отношению к окружающей среде, ну, может, в Сахаре...

Вы ничего не должны, как и я вам. Вас никто не заставлял писать совершенно не верные высказывания. Теперь у вас бомбит и вы пытаетесь отыграться на силикаждель.

Я работал много лет с силикаджель тоже и что?

Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Каждый решает сам. Кто то кладёт в кулёк, кто-то вынимает батарейку а кто то засовывает всю сумку в пакет.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
И не надо понимать. Внесите фотоаппрат с мороза без пакета. Пусть даже с сумке.
Посмотрите что с ним будет через час.
И потом внесите в герметичном пакете, выжав воздух. Можете даже с сумку не класть.

Подробнее

Вношу фотоаппарат всегда в сумке/рюкзаке с мороза. Ни в какие пакеты не кладу. Просто не открываю рюкзак-сумку причем минимум часа 2. С камерой никогда ничего не было, притом что носил и на минус 15-20. Если мороз сильнее чем минус 1-2 градуса, то одного часа мало, то есть внутренность рюкзака и камера соответственно должна "подойти" близко к комнатной температуре, а этот процесс довольно долго длится. Иногда просто оставляю уже до следующего утра, если снимал ближе к вечеру.
Re[elpizo]:
Цитата:

от:elpizo
Подскажите, пожалуйста, а как ведёт себя камера на морозе? Как долго можно снимать на морозе? Есть ли какие баги или какие-то особенности съемки на беззеркалку в мороз? Я не про аккумуляторы спрашиваю, там всё ясно, а именно по процессу съемки: работа затвора, экрана, видоискателя, карты памяти и т.п.
Это вопрос и к Вам и ко всем участникам форума. Спасибо!

Подробнее

никаких багов замечено не было. работала и при минус 10 и при минус 20... только не дышите на ВИ ;) как впрочем и на линзу...
Снимал, периодически убирая в сумку и доставая по мере надобности час - полтора.. Сколько сам на морозе выдерживал...
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Вы ничего не должны, как и я вам. Вас никто не заставлял писать совершенно не верные высказывания. Теперь у вас бомбит и вы пытаетесь отыграться на силикаждель.

Я работал много лет с силикаджель тоже и что?

Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Каждый решает сам. Кто то кладёт в кулёк, кто-то вынимает батарейку а кто то засовывает всю сумку в пакет.

Подробнее

Замнём для ясности. ©

Топтаться по самолюбию особого смысла нет. Будем считать, что наличие силикагеля борозды не испортит.
Re[323f]:
Цитата:
Замнём для ясности. ©

Топтаться по самолюбию особого смысла нет. Будем считать, что наличие силикагеля борозды не испортит.

Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Вношу фотоаппарат всегда в сумке/рюкзаке с мороза. Ни в какие пакеты не кладу. Просто не открываю рюкзак-сумку причем минимум часа 2. С камерой никогда ничего не было, притом что носил и на минус 15-20. Если мороз сильнее чем минус 1-2 градуса, то одного часа мало, то есть внутренность рюкзака и камера соответственно должна "подойти" близко к комнатной температуре, а этот процесс довольно долго длится. Иногда просто оставляю уже до следующего утра, если снимал ближе к вечеру.

Подробнее

Я до перехода на сумку с верхним откидным клапаном, носил фотики в сумках для обедов, они теплоизолированные и воздух мало пропускают. Тоже приходилось держать по-долгу с мороза.
А сейчас зиплок, руками воздух выдавливаю, и через полчаса, час фотоаппрат, объектив-конденсат не собирают.

А вообще, думаю о пыле-влаго защищённом фотике. Морозы теперь редко, а дожди по несколько раз в неделю. Влажность такая что даже при +5 камера, когда заносишь в дом, запотевает.

Либо микру добавлять, либо RP на R менять...
Re[KoFe]:
Цитата:

Я до перехода на сумку с верхним откидным клапаном, носил фотики в сумках для обедов, они теплоизолированные и воздух мало пропускают. Тоже приходилось держать по-долгу с мороза.
А сейчас зиплок, руками воздух выдавливаю, и через полчаса, час фотоаппрат, объектив-конденсат не собирают.

А вообще, думаю о пыле-влаго защищённом фотике. Морозы теперь редко, а дожди по несколько раз в неделю. Влажность такая что даже при +5 камера, когда заносишь в дом, запотевает.

Либо микру добавлять, либо RP на R менять...

Подробнее

А смысл?

Пыле-влага, это вещь относительная, которая деградирует со временем. 5д2 у нас с вами был пыле-влаго и что? Объективы тоже должны быть защищённые, иначе через байонет будет сквозить :D .

Re[Arik25]:
Пядвака было два. Сейчас тот который от дочери достался. А ей он достался от уже со вторым затвором. Изрядно потёрт.

Вот и думаю менять его с RP на R и снова начинать работать с гантелями и штангой в подвале.
Или R для дома, а микру для хождений с собакой и когда на работу езжу в мокрую/холодную погоду.

Если честно, мне 24-105 для всего сейчас хватает.
Re[KoFe]:
Цитата:

Пядвака было два. Сейчас тот который от дочери достался. А ей он достался от уже со вторым затвором. Изрядно потёрт.

Вот и думаю менять его с RP на R и снова начинать работать с гантелями и штангой в подвале.
Или R для дома, а микру для хождений с собакой и когда на работу езжу в мокрую/холодную погоду.

Если честно, мне 24-105 для всего сейчас хватает.

Подробнее

С китовым 24-105мм/4-7.1 ,пыле-влаго не будет да же с R.
Не знаю, у моего коллеги есть R, и я иногда на него снимаю. Основные моменты которые узрел, это батарейка лучше, видоискатель и экранчик тоже. Для фото больше разницы не нашёл поэтому купил РП. Для пыле-влаго, вообще не вижу смысла менять.
Разницы практически нет. Если и менять то на R5, но зачем?

P.S. Если и брать то фуджик. Микра это страшный сон и деньги на ветер, которые я потратил в пустую! :(
Re[Arik25]:
Ну, я не стал писать очевидное, поэтому написал 24-105.
Очевидно что если для пыле-влаги менять RP то и 24-105 придётся менять.
R5 для этого не нужен. Сойдёт и R. Но вес будет за 1300, что уже так же кирпично как и пядвак с 24-105 L. Поэтому микра и замаячила на горизонте. Хочу сегодня сходить посмотреть.
Re[KoFe]:
Цитата:

Ну, я не стал писать очевидное, поэтому написал 24-105.
Очевидно что если для пыле-влаги менять RP то и 24-105 придётся менять.
R5 для этого не нужен. Сойдёт и R. Но вес будет за 1300, что уже так же кирпично как и пядвак с 24-105 L. Поэтому микра и замаячила на горизонте. Хочу сегодня сходить посмотреть.

Подробнее

Я по глупости купил микру жене в подарок. Такой ошибки я больше не допущу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.