Canon EOS RP

Всего 25701 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Я по глупости купил микру жене в подарок. Такой ошибки я больше не допущу!

людям свойственно допускать ошибки, порой их даже повторять.
Re[elpizo]:
Цитата:

от:elpizo
Подскажите, пожалуйста, а как ведёт себя камера на морозе? Как долго можно снимать на морозе? Есть ли какие баги или какие-то особенности съемки на беззеркалку в мороз? Я не про аккумуляторы спрашиваю, там всё ясно, а именно по процессу съемки: работа затвора, экрана, видоискателя, карты памяти и т.п.
Это вопрос и к Вам и ко всем участникам форума. Спасибо!

Подробнее

Я в сильные морозы особо то и не снимал ни разу, ибо у нас они далеко за 30 всегда, тут никакая аппаратура не выдержит. Ну а так, в принципе, ничего необычного и особенного. Я обычно сначала сидя в машине обдумываю, что снимать, потом выхожу и делаю сессию. На прогулки беру когда до минус 10, там и по часу бывало ходил, но фот за пазухой, достал, пощелкал, обратно.
После съемок кладу в фирменную Кэноновскую сумку, которая по размерам сама по себе маленькая, т.е. объем воздуха в ней незначителен, а дома через час-другой достаю и включаю уже. А в сумке, кстати, за сеточкой, пару пакетиков силикагеля валяется, даже и не помню когда, и для чего их туда положил, лежат да и лежат себе... :)
Re[dimanes]:
Теперь осталось выяснить, кто как в дождь снимает.
Re[323f]:
Цитата:
от: 323f
Теперь осталось выяснить, кто как в дождь снимает.

в путешествиях, всегда беру в отелях одноразовые шапочки для душа прозапас, ими удобно укрывать камеру от дождя. Если приспичило снимать в дождь - RP не лучший вариант, без доп защиты. Можно укутать в прозрачный полиэтиленовый пакет, обрезать один из уголков и затянув резинкой для волос вокруг объектива. Главное, чтобы последний был с влагозащитой.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
пару пакетиков силикагеля валяется, даже и не помню когда, и для чего их туда положил, лежат да и лежат себе... :)

думаю, они сейчас спасают от избытка влаги ровно так же, как рядом лежащая запасная батарейка или объектив, т.е. никак. Их нужно сушить/прокаливать, чтобы они снова работали.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Вроде верно, но вот пример - мой товарищ отдыхал где-то на югах, уже не помню где.
И к вечеру там становилось очень прохладно. Он много снимал вечером, а затем возвращался в теплый гостиничный номер.
Уже в последние дни отдыха камера начала барахлить. По приезду домой он отправился в сервис, где камеру открыли и
сказали, что камера НЕРЕМОНТОПРИГОДНА.
Он мне показывал внутренности камеры - там ВСЕ БЫЛО ИЗЪЕДЕНО КОРРОЗИЕЙ.

Подробнее

В его случае это скорее всего было все же не от перепада холод - тепло, а от повышенной влажности того места, где отдыхал.. Возможно или место особо влажное, или хранил постоянно на открытом месте.. может на кораблике плавал подолгу.. не знаем нюансы его условий хранения-эксплуатации все же ... такие случаи, когда все изъедено коррозией обычно рассказывают люди, уронившие камеру в море, но при этом камера продолжает благополучно снимать, но через время, проникшая все-таки морская вода фотик добивает.. (Сам постоянно снимая на морях ни с чем подобным не сталкивался может потому. что все время убирал в сумку после съемки, а может влажность в тех морях не такая высокая как у Вашего знакомого)..
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Как раз наоборот. Широкий ДД и низкий шум достигается кроме прочего засчёт ухудшенного цветоделения, что мешает выстраивать люыбе профили по желанию, и вытягивать цвет

Это очень интересная теория, но не проще ли зайти, например, в ветку по Z5, и убедиться, что цвет в ней как минимум не хуже, чем здесь? ;)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Smart, приветствую ! :)
а меня помниться критиковали еще как, хотя мои фотки были значительно больше :D

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
думаю, они сейчас спасают от избытка влаги ровно так же, как рядом лежащая запасная батарейка или объектив, т.е. никак. Их нужно сушить/прокаливать, чтобы они снова работали.

Цитата:
от: Smart
людям свойственно допускать ошибки, порой их даже повторять.

Согласен, все правильно написал !
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
В его случае это скорее всего было все же не от перепада холод - тепло, а от повышенной влажности того места, где отдыхал.. Возможно или место особо влажное, или хранил постоянно на открытом месте.. может на кораблике плавал подолгу.. не знаем нюансы его условий хранения-эксплуатации все же ... такие случаи, когда все изъедено коррозией обычно рассказывают люди, уронившие камеру в море, но при этом камера продолжает благополучно снимать, но через время, проникшая все-таки морская вода фотик добивает.. (Сам постоянно снимая на морях ни с чем подобным не сталкивался может потому. что все время убирал в сумку после съемки, а может влажность в тех морях не такая высокая как у Вашего знакомого)..

Подробнее
Да, все, что вы написали вполне могло быть. Но он уверял, что камера в воду не падала.

Re[AleXa]:
Цитата:
Да, все, что вы написали вполне могло быть. Но он уверял, что камера в воду не падала.

Люди используют мобильные телефоны уже несколько десятков лет и зимой и летом. Несколько лет назад ещё не было пыле-влаго защищённых телефонов, однако если телефон не топить в унитазе, то ничего не будет, хоть зимой, хоть летом.
Если вы чувствуете себя более уверенно засовывая сумку с камерой в герметичный кулёк, то ради бога.
Re[Arik25]:
Цитата:
. . . Если вы чувствуете себя более уверенно засовывая сумку с камерой в герметичный кулёк, то ради бога.
Эту тему разжевали ранее на нескольких страницах, а вы опять ?
Что-то вас беспокоит ? :?
Re[AleXa]:
Цитата:
Эту тему разжевали ранее на нескольких страницах, а вы опять ?
Что-то вас беспокоит ? :?

Странно, а я подумал что это вы опять тк July-man поставил точку.

Re[Arik25]:
Ну что ж, спасибо, что переживаете. :)
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Люди используют мобильные телефоны уже несколько десятков лет и зимой и летом. Несколько лет назад ещё не было пыле-влаго защищённых телефонов, однако если телефон не топить в унитазе, то ничего не будет, хоть зимой, хоть летом.
Если вы чувствуете себя более уверенно засовывая сумку с камерой в герметичный кулёк, то ради бога.

Подробнее

Для топящих в унитазе, роняющих и т.д. был специальный чехол изобретён и существует в продаже. Otterbox называется. Компания существует с 1998.

А защищенные телефоны делали давно. У меня был недорогой немецкий еще в начале двухтысячных. Стольник с небольшим стоил.

В те годы у финнов Нокия была их национальной гордостью. У них была очень популярная модель которая при падении всегда делилась на три части, перед, зад и тельце.

Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Для топящих в унитазе, роняющих и т.д. был специальный чехол изобретён и существует в продаже. Otterbox называется. Компания существует с 1998.

А защищенные телефоны делали давно. У меня был недорогой немецкий еще в начале двухтысячных. Стольник с небольшим стоил.

В те годы у финнов Нокия была их национальной гордостью. У них была очень популярная модель которая при падении всегда делилась на три части, перед, зад и тельце.

Подробнее

Otterbox (certified) Я жене купил на iphone 4 . А первый защищенный iphone вышел в 2016 году что ли.Другие наверно раньше сделали. Я не уверен.

Как Микра?
Re[Arik25]:
Цитата:
Otterbox (certified) Я жене купил на iphone 4 . А первый защищенный iphone вышел в 2016 году что ли.Другие наверно раньше сделали. Я не уверен.

Как Микра?

ей Otterbox не нужен
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
ей Otterbox не нужен

Подробнее

С этим, не поспоришь .
Но как говорится: "не хлебом единым сыт человек". Пыле-влаго это далеко не все. Ваше мнение по поводу микры я знаю.

Re[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

Был такой и у меня ...Nokia 5210 назывался ....голубенький
Re[Arik25]:
Цитата:
С этим, не поспоришь .
Но как говорится: "не хлебом единым сыт человек". Пыле-влаго это далеко не все. Ваше мнение по поводу микры я знаю.

и тут вы правы, это не всё.
По поводу того, что такое в вашем понимании "всё", я примерно догадываюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.