Canon EOS RP

Всего 26237 сообщ. | Показаны 12701 - 12720
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

Ну зачем вы лукавите, то что вы написали, относится абсолютно к любому фотографу
И почему вы постоянно уходите от моего вопроса - зачем вы с таким упорством на протяжении почти года
все ковыряете и ковыряете эту тему :?:

Подробнее

Простите, но ковыряете эту тему вы, переодически лично меня, а я всего лишь обсуждаю камеру. Неодушевленный предмет, обсуждение недостатков которого может разве что ранить чьё-то больное самолюбие, но никак не её саму.

Не нужно здесь на слабо брать, переходить на личности, я не обязан комментировать каждый кадр. Это моё личное дело, обсуждать в любом ключе достоинства или недостатки камеры, а не участников.

Нет понятия любой фотограф, тут все разные. Потому, списывать все недостатки камеры под черту "цена", а все что свыше "свистоперделки" - слабый аргумент.

У меня нет к вам вопросов, надеюсь и ваши ко мне на этом закончились.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Ошиблись респондентом?

видимо нет, не я же про 10-15-20см писал. А кто такой недосвеченый осел - вообще загадка, кота помню...
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Все верно.
Выше тоже говорил, что кэнон градирует чётко камеры по назначению: любительские, полупро и проффсегмент.

Как зеркалки, так и бзк.

Если хочется и удобства, и емкого аккума и скорострельности и цвета, то это Р5 и Р6 и следующие за ними.
Чуть хуже Р6
Ну и ниша в ФФ сегменте БЗК пока- это РП.

Поэтому вкратце, Р5 это как 1дх2, Р как 5дм4, РП как 6дм2.

А ожидать, что продав ФФ кирпич и купив самую дешёвую ФФ Бзк будет сразу разочарование.
Маркетологи тоже не дураки, чтоб продавать за 80тысяч камеру уровня топовой зеркалки.

Есть плюсы и минусы, и нужно выбрать что именно вам важнее из плюсов.
Зацикливаться на БЗК не надо. Если на зеркалку все получается, то и снимать на неё дальше.

Ну а если как у меня к примеру чешется попробовать новое, то надо пробовать и сравнивать.

Подробнее

С 2005 года я снимал на пятаки, х0, и семерки и до августа 2019 я был уверен что бзк - это для баловства, но жажда попробывать новые технологии заставила купить РП... и она за месяц стала первой камерой, положив пятак на полку, уделав пятак по удобству и качеству фото, во всем в том числе и с тяжелыми (70-200 2.8 л ис и 100-4000 стеклами. в ней есть все необходимое для 95% фотографов. Того чего в ней нет (репортажности) в реалии мужно не больше 5% фотографов. Остальные хают ее потому что она очень дешева и поэтому априоре должна быть плохой. Лично я на зк назад не за что.

Для Тех кто считает что в РП чего-то нет чего им надо, просто надо понять (посчитать) как часто они используют на имеющейся камере то чего нет в РП и используют ли вообще. Как пример. Когда я выбирал между Р иРп. Одним из аргументов в пользу Р была выдержка 1/8000 против 1/4000. Натравил бридж на все свои фото снятые за 15 лет, я обнаружил что у меня навыдежках которе 1 /4000 все не больше десятка кадров, т.е. для меня этот аргумент оказался не аргументом.
То же и со вторым слотом под карты, я его никогда не испоьзовал на пятаке, при этом я активно снимал свадьбы по нескоьько десятков в год, и у меня не умерло ни одной карты памяти.

И т.д и т.п.

А потом когда вы точно знаете сколько вам нужно, того чего нет в РП, посмотрите сколько надо доплатить за то что вам нужно.... если вас устраивает доплата в 60т за 10 кадром берите Р. если для вас эти 10 не снятых кадров стоят 300т берите Р5.
Если вы не сможете снять на РП больше 20-30 процентов кадров, которые обычно снимаете, то вам вообще эта кемера не нужна.

На самом деле все просто.

Вот я хочу авто фокус по глазам животных, но у меня фотоохота запимает всего процентов 10 от того что я снимаю, а то и меньше, а снимков в которых ну очень был бы нужен это автофокус еще меньше. Поэтому я не хочу выкладывать за эту, иногда мне нужную мульку 300т (да простят меня влядельцы Р6)

Вот когда выйдет бзк с этой мулькой дороже РП тыщ на 50, я доплачу и возьму. И то только в том случае если ее не завезут в РП марк 2.

Re[Edmus]:
Мне вообще по барабану как на сайте он их позиционирует.
Любительский 6д и 6дм2 как были любительскими со своими 1/4000, так и остались ими.

Re[Сергей Фомченков]:
Вы нашли свою камеру.
Но каждый выбирает под себя.

Я уверен, что Вам и 250д идеально подойдёт. Там тот же дуал пиксель есть и размером она с РП, и эти же 1/4000, и матрица примерно такая же.
Разве что кроп. Но Вы на 1/8000 не снимаете и стекла у Вас телевики, тогда вообще идеально подходит.

))))

Это оффтоп конечно.
Но так и есть, слезть с идеальной по эргономике 5д или 1д обратно в корпус меньший чем 550д, и восхвалять как то смешно.

У Вас ведь наверное был кроп когда то и Вы мечтали попользоваться серьёзной камерой типа 5д и 1д. Потом купили 5дм3 и сразу разочаровали его размером? Думаю нет.

Просто сейчас пошла обратная политика маркетологов, типа чем меньше тем пизже. Хотя раньше наоборот было.

А со временем все мелкие бзк вырастут в большие бзк, и это будет преподнесено как ноухау)))
И так по кругу
Re[dimanes]:
Господа!
Самая веселая ветка фотору, даже тема микры уже не так доставляет, там парочка экземпляров всего осталась. Зато туууут)))
Даже жалею, что микроверсуса выпилили отсюда.
Это было бы вообще великолепно)))
В общем, кэнону только за эту ветку Респект.
Такого количества чудеснейших мыслей давно не читал.
Цитатник можно выпускать.
С чего начинается каждый "микрос*ачь"....
Цитата:
Если фф настолько не важен, купИте микру за $1500 с набором ПРО-объективов по >$1000 за каждый. Там будут все свистоперделки, о которых вы мечтаете.

Цитата:

от:kaven

Самая веселая ветка фотору, даже тема микры уже не так доставляет, там парочка экземпляров всего осталась. Зато туууут)))
Даже жалею, что микроверсуса выпилили отсюда.
Это было бы вообще великолепно)))

Подробнее

Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
С чего начинается каждый "микрос*ачь"....

Нет. Каждый "микрос*ачь" начинается с чьих-то слов "размер матрицы не имеет значения!". Ваш Кэп ;)
Re[Smart]:
Цитата:
видимо нет, не я же про 10-15-20см писал. А кто такой недосвеченый осел - вообще загадка, кота помню...

Это у кого-то с бодуна просто смешались в кучу кони-люди, и вот уже не видно различий между пятибуквенными никами на букву "S"... Я-то про 10-15-20 см писАл, было, да, но равов у него точно не просил и по отношению к неоднозначным свойствам RP демонстрировал вполне себе лояльность...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Нет. Каждый "микрос*ачь" начинается с чьих-то слов "размер матрицы не имеет значения!". Ваш Кэп ;)

Бери пример с других, делаешь скрин графика, как коллега выше, и пусть сами думают...
Я бы понял, если бы микру приводили в контексте "там может/ тут не может", те кто переходят на полный кадр, но писать цифры с потолка абстрактной микры и абстрактной оптики, совсем не Кэп.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Бери пример с других, делаешь скрин графика, как коллега выше, и пусть сами думают...
Я бы понял, если бы микру приводили в контексте "там может/ тут не может", те кто переходят на полный кадр, но писать цифры с потолка абстрактной микры и абстрактной оптики, совсем не Кэп.

Подробнее

Снимать на графики - концЭпция так себе. А насчет приведения примеров в духе "там может/ тут не может" - так зрячие люди давно всё и так понимают. Потому и тратят свои кровные не на кропы, а на RP. А незрячим хоть снимки показывай, хоть графики - толку всё равно не будет...
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Я-то про 10-15-20 см писАл, было, да, но равов у него точно не просил и по отношению к неоднозначным свойствам RP демонстрировал вполне себе лояльность...

И 10-15-20см Ваше (а может Ивлеева?) и на "неоднозначные" свойства с EF оптикой я ссылался непосредственно на Вас и других коллег.
Я полноразмер просил, тк там фронтфокус был однозначно, спасибо сказал.
РАВ я просил, но зачем-то получил другой не похожий по сюжету.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
зрячие люди давно всё и так понимают. Потому и тратят свои кровные не на кропы, а на RP. А незрячим хоть снимки показывай, хоть графики - толку всё равно не будет...

Вы же понимаете, что сейчас обидели всех у кого не хватило денег на RP, кто осознанно купил кроп, да и просто хочет камеру "с другими ограничениями"?
Re[RulexJB]:
Цитата:

Вы нашли свою камеру.
Но каждый выбирает под себя.

Я уверен, что Вам и 250д идеально подойдёт. Там тот же дуал пиксель есть и размером она с РП, и эти же 1/4000, и матрица примерно такая же.
Разве что кроп. Но Вы на 1/8000 не снимаете и стекла у Вас телевики, тогда вообще идеально подходит.
))))

Подробнее

250д - зеркалка - в топку все резкалки. кроп матрица всегда хуже. высокие исо не рабочие.

Цитата:
от: RulexJB

Это оффтоп конечно.
Но так и есть, слезть с идеальной по эргономике 5д или 1д обратно в корпус меньший чем 550д, и восхвалять как то смешно.

я тоже так думал))) пока не поснимал пару месяцев на РП и 5дм3 в паре, св том числе на трех свадьбах. Потом пятак лег на полку.

Цитата:
от: RulexJB

У Вас ведь наверное был кроп когда то и Вы мечтали попользоваться серьёзной камерой типа 5д и 1д. Потом купили 5дм3 и сразу разочаровали его размером? Думаю нет.

Разочарую вас я начал сразу с первого пятака, потом второй, потом третий,а в пару к ним у меня всегда был кроп 40д и 7д для фотоохоты, так зеркалок х00 и х000 у меня никогда не было. Но суть заключается в том что зеркалка мне не удобно именно из-за своего толстого корпуса (от такой же толстый будет и на 250д из-за зеркала) и мажущий в 50 процентах фокус я больше не хочу. Дуалпиксель в лайвьюве мне погоды не сделает т.к. 90% снимков снимаю через видоискатель.

Цитата:

Просто сейчас пошла обратная политика маркетологов, типа чем меньше тем пизже. Хотя раньше наоборот было.

А со временем все мелкие бзк вырастут в большие бзк, и это будет преподнесено как ноухау)))
И так по кругу

Подробнее

Они не вырастут в большие им этого не нужна у них нет зеркала из-за которого необходим большой размер и обязательы промахи автофокуса)))

Еще могу добавить что 1д никогда не хотел именно из-за рамеров и вседа поражался людям цепляющим на камеры бат блоки.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
кроп матрица всегда хуже. высокие исо не рабочие..

на сколько высокие?

Цитата:
Они не вырастут в большие им этого не нужна

они еще как вырастут, тк нужна нормальная батарея, а проф камерам дополнительный хват в вертикальном положении.
возможно, в любительские ФФ камеры вернется встроенная вспышка.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Ааа, ну, если вы не ощущаете разницу в изображении между кропом и ФФ, то, конечно, смысла переходить на ФФ для вас нет. Насколько я понял, вас кроп устраивает всем, так к чему лишние телодвижения и финансовые траты?

Подробнее

Интересует геометрическое удобство фф. Например работа на небольших дистанциях с нормальным изображением. Особенно в помещениях. Но так, что бы тушка могла дать нормальное, полу-про удобство и репортажить хоть немного.
Re[Smart]:
Цитата:
Вы же понимаете, что сейчас обидели всех у кого не хватило денег на RP, кто осознанно купил кроп, да и просто хочет камеру "с другими ограничениями"?

У тех, кто купил кроп, свои компромиссы и свои резоны. И необязательно среди их приоритетов во главе угла стоИт получаемая картинка. Микроветка - самый яркий тому пример.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
У тех, кто купил кроп, свои компромиссы и свои резоны. И необязательно среди их приоритетов во главе угла стоИт получаемая картинка.

Подробнее

Итоговая работа всех камер - получаемая картинка. Я не страдаю от зерна, но не люблю цветной шум. Люблю резкую картинку, но не люблю рыхлость или артефакты. Мне не нравятся кадры не в фокусе, поддернутые, с дикой виньеткой , неизлечимыми ХА и тп. В череде всего этого шум/зерно - ближе к концу.
Вам лично, куда дальше экрана фотографии нести? в этой ветке полноразмеры 2 человека выставляют.

Цитата:
Микроветка - самый яркий тому пример.
- никак без этого?
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Интересует геометрическое удобство фф. Например работа на небольших дистанциях с нормальным изображением. Особенно в помещениях. Но так, что бы тушка могла дать нормальное, полу-про удобство и репортажить хоть немного.

Подробнее

В помещениях с 35-кой проблем не испытываю совершенно. Поскольку она "родная" (RF), я забыл о проблемах с автоматической фокусировкой по лицам/глазам в режиме слежения. Репортажить с RP если что и может помешать, то только относительно невысокая общая скорость отклика камеры на действия фотографа. Лично меня слегка выбешивает временной лаг между нажатием кнопки спуска и срабатыванием затвора, это снижает скорость съемки (можно просто опоздать на интересный момент), а также ослабляет "ментально-тактильную" связь между фотографом и камерой, которая просто хуже "чувствуется" (это только моё мнение, предвижу гневные крики в свой адрес от тех, кому эти свойства камеры не заметны и жить мешают) ;)
Re[Smart]:
Цитата:
они еще как вырастут, тк нужна нормальная батарея, а проф камерам дополнительный хват в вертикальном положении.
возможно, в любительские ФФ камеры вернется встроенная вспышка.

Батерея даже в РП нормальная, как выяснилось на практике, про доп фват я написал выше. Он не нужен чтобы профессионально снимать на непрофиссиональную камеру. Встроеннну вспышку в рп я хотел бы, но она не слишком увеличит размер.

Про исо - кроп проигрывает минимум стоп. и не по картинкам дпревьюв на моей практике. Снимал на м50, м6 марк 2, снимал и на олики ем5м3 ем1м2.

Меня системы типа никоп и фуджи вообще не интересуют.
Если и буду брать что-то не кенон то или олимпус или сони для фотоохоты.
я в ожидание кропа на РФ, когда его озвучат буду смотреть по цене и возможностям что мне лучше будет взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.