Цитата:от:RulexJB
Все верно.
Выше тоже говорил, что кэнон градирует чётко камеры по назначению: любительские, полупро и проффсегмент.
Как зеркалки, так и бзк.
Если хочется и удобства, и емкого аккума и скорострельности и цвета, то это Р5 и Р6 и следующие за ними.
Чуть хуже Р6
Ну и ниша в ФФ сегменте БЗК пока- это РП.
Поэтому вкратце, Р5 это как 1дх2, Р как 5дм4, РП как 6дм2.
А ожидать, что продав ФФ кирпич и купив самую дешёвую ФФ Бзк будет сразу разочарование.
Маркетологи тоже не дураки, чтоб продавать за 80тысяч камеру уровня топовой зеркалки.
Есть плюсы и минусы, и нужно выбрать что именно вам важнее из плюсов.
Зацикливаться на БЗК не надо. Если на зеркалку все получается, то и снимать на неё дальше.
Ну а если как у меня к примеру чешется попробовать новое, то надо пробовать и сравнивать.Подробнее
С 2005 года я снимал на пятаки, х0, и семерки и до августа 2019 я был уверен что бзк - это для баловства, но жажда попробывать новые технологии заставила купить РП... и она за месяц стала первой камерой, положив пятак на полку, уделав пятак по удобству и качеству фото, во всем в том числе и с тяжелыми (70-200 2.8 л ис и 100-4000 стеклами. в ней есть все необходимое для 95% фотографов. Того чего в ней нет (репортажности) в реалии мужно не больше 5% фотографов. Остальные хают ее потому что она очень дешева и поэтому априоре должна быть плохой. Лично я на зк назад не за что.
Для Тех кто считает что в РП чего-то нет чего им надо, просто надо понять (посчитать) как часто они используют на имеющейся камере то чего нет в РП и используют ли вообще. Как пример. Когда я выбирал между Р иРп. Одним из аргументов в пользу Р была выдержка 1/8000 против 1/4000. Натравил бридж на все свои фото снятые за 15 лет, я обнаружил что у меня навыдежках которе 1 /4000 все не больше десятка кадров, т.е. для меня этот аргумент оказался не аргументом.
То же и со вторым слотом под карты, я его никогда не испоьзовал на пятаке, при этом я активно снимал свадьбы по нескоьько десятков в год, и у меня не умерло ни одной карты памяти.
И т.д и т.п.
А потом когда вы точно знаете сколько вам нужно, того чего нет в РП, посмотрите сколько надо доплатить за то что вам нужно.... если вас устраивает доплата в 60т за 10 кадром берите Р. если для вас эти 10 не снятых кадров стоят 300т берите Р5.
Если вы не сможете снять на РП больше 20-30 процентов кадров, которые обычно снимаете, то вам вообще эта кемера не нужна.
На самом деле все просто.
Вот я хочу авто фокус по глазам животных, но у меня фотоохота запимает всего процентов 10 от того что я снимаю, а то и меньше, а снимков в которых ну очень был бы нужен это автофокус еще меньше. Поэтому я не хочу выкладывать за эту, иногда мне нужную мульку 300т (да простят меня влядельцы Р6)
Вот когда выйдет бзк с этой мулькой дороже РП тыщ на 50, я доплачу и возьму. И то только в том случае если ее не завезут в РП марк 2.