Canon EOS RP

Всего 26238 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
- никак без этого?

Остальные ветки - тоже тому примеры, но просто менее яркие. Так нормально с точки зрения соблюдения толерантности? ;)
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Интересует геометрическое удобство фф. Например работа на небольших дистанциях с нормальным изображением. Особенно в помещениях. Но так, что бы тушка могла дать нормальное, полу-про удобство и репортажить хоть немного.

Подробнее

Возьмите напрокат. Ибо одному вам известно какое вам нужно полудобство и что как вы собрались репортажить.
Re:
Они уже выросли, рп исключение и полагаю таких больше не будет.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Интересует геометрическое удобство фф. Например работа на небольших дистанциях с нормальным изображением. Особенно в помещениях. Но так, что бы тушка могла дать нормальное, полу-про удобство и репортажить хоть немного.

Подробнее

Я не знаю что в вашем пониманима "геометрическое удобство фф", но я спокойно снимал свадебные банкеты в помешениях, с 24-105, с 17-40, с сигмой 35арт.

Удобнее всего лично у меня РП лежит в руках с рф24-105 и еф 70-300 л, с РФ 50 1.8 мне оказалось не так удобно, он слишком маленький,

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Батерея даже в РП нормальная, как выяснилось на практике, про доп фват я написал выше. Он не нужен чтобы профессионально снимать на непрофиссиональную камеру. Встроеннну вспышку в рп я хотел бы, но она не слишком увеличит размер.

Про исо - кроп проигрывает минимум стоп. и не по картинкам дпревьюв на моей практике. Снимал на м50, м6 марк 2, снимал и на олики ем5м3 ем1м2.

Меня системы типа никоп и фуджи вообще не интересуют.
Если и буду брать что-то не кенон то или олимпус или сони для фотоохоты.
я в ожидание кропа на РФ, когда его озвучат буду смотреть по цене и возможностям что мне лучше будет взять.

Подробнее

Сергей, мы сейчас не о Ваших/моих приоритетах говорим, не о вашей неприязни к Никону. Камерам нужна большая батарея, тк выросла процессорная мощность, растет разрешение экранов, объемы видео файлов и тп. Даже у R6/R5 есть ограничения в связи с разрядом батареи (fps?).
Я не пользуюсь встроенной вспышкой (кроме поджига внешних), но речь о любительских целях и тут она нужна.
RP не блещет чистотой картинки на фоне других современных ФФ камер, а "стоп" и "не рабочие" - совсем две разные вещи, далеко не всегда себя проявляющие.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
В помещениях с 35-кой проблем не испытываю совершенно. Поскольку она "родная" (RF), я забыл о проблемах с автоматической фокусировкой по лицам/глазам в режиме слежения. Репортажить с RP если что и может помешать, то только относительно невысокая общая скорость отклика камеры на действия фотографа. Лично меня слегка выбешивает временной лаг между нажатием кнопки спуска и срабатыванием затвора, это снижает скорость съемки (можно просто опоздать на интересный момент), а также ослабляет "ментально-тактильную" связь между фотографом и камерой, которая просто хуже "чувствуется" (это только моё мнение, предвижу гневные крики в свой адрес от тех, кому эти свойства камеры не заметны и жить мешают) ;)

Подробнее

Ясно. Спасибо!
кстати вот когда на зеркалке снимаю через live view + dual pixel, то точность фокуса тоже феоменальная. ни бэк ни фронт. 95%! Но тоже некий лаг в этом режиме. А в оптическом режиме - молния.
Оказывается и у RP некий небольшой лаг из-за электронного визирования. Не знал, не знал...Не смертельно конечно. Но все же..Зависит от задачи.
Получается, что безлаговая и беззеркальная и точная и быстрая фф будет стоить очень дорого. А RP на замену D6 MK2- пейзаж, постановка и лове стори. Как-то так.
Re[Сергей Фомченков]:
Вы наверное плохо знакомы с развитием бзк.
Что фуджи, что сони- все с каждой последующей камерой увеличивают размер если говорим про ФФ и добавляют фишек.

Начинают все с маленьких камер и постепенно увеличивают размер из за аккума, экрана, допкнопок и тп
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Получается, что безлаговая и беззеркальная и точная и быстрая фф будет стоить очень дорого.

Будет стоить дёшево. Но потом. Пока её вообще не существует ни за какие деньги
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Я не знаю что в вашем пониманима "геометрическое удобство фф", но я спокойно снимал свадебные банкеты в помешениях, с 24-105, с 17-40, с сигмой 35арт.

Удобнее всего лично у меня РП лежит в руках с рф24-105 и еф 70-300 л, с РФ 50 1.8 мне оказалось не так удобно, он слишком маленький,

Подробнее

ФФ удобнее для меня тем, что при прочих равных, я ближе к объекту чем с кропом.
Например при 85мм и ростовом портрете я уже так далеко от модели с кропом, что вербальный контакт затрудняется. Вот что я имел ввиду про удобство фф. Этим фф очень удобен - дистанции не такие большие как у кропов. Но тормознутость камеры иное неудоство.
Re[Instantframe]:
А если на кроп ставить не 85мм, а 50, то дистанции уравниваются!
Если сравнить RP с RF 85/2.0 и М50 с Сигмой 56/1.4, то неизвестно, что будет лучше, включая т.н. "бокэээ", при значительной разнице в цене
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Оказывается и у RP некий небольшой лаг из-за электронного визирования.

Не совсем так. Я говорил именно о механическом лаге. К электронной части камеры и к системе визирования в этом смысле претензий нет.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Сергей, мы сейчас не о Ваших/моих приоритетах говорим, не о вашей неприязни к Никону. Камерам нужна большая батарея, тк выросла процессорная мощность, растет разрешение экранов, объемы видео файлов и тп. Даже у R6/R5 есть ограничения в связи с разрядом батареи (fps?).
Я не пользуюсь встроенной вспышкой (кроме поджига внешних), но речь о любительских целях и тут она нужна.
RP не блещет чистотой картинки на фоне других современных ФФ камер, а "стоп" и "не рабочие" - совсем две разные вещи, далеко не всегда себя проявляющие.

Подробнее

К никону у меня нет неприязни, просто смысла его покупать не вижу. к фуджи есть,

Почему-то я уверен маленьки емкие батареи датут технологии.

Встоенная вспышка мне бы пригодилась, иногда хочется чутка подсветить, а таскать с собой внешнюю не хочется. Хотя на 7д ей вообще не пользовался.

Про исо согласен у каждого оно свое "рабочее"

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

К никону у меня нет неприязни, просто смысла его покупать не вижу. к фуджи есть,

Почему-то я уверен маленьки емкие батареи датут технологии.

Встоенная вспышка мне бы пригодилась, иногда хочется чутка подсветить, а таскать с собой внешнюю не хочется. Хотя на 7д ей вообще не пользовался.

Про исо согласен у каждого оно свое "рабочее"

Подробнее

вы то за рабочие высокие исо, то про смысла в Никоне нет. Ну, ладно..

пока не дали, но когда нибудь обязательно... сейчас едва по 10-20% прибавляют в десятилетие.

У меня к eos M была крошка 90EX, сейчас китайцы лучше делают почти что в её размерах.

Не снимай я на кроп и ФФ одновременно, вполне придерживался бы вашего мнения.
Согласие ценю всегда бы так.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Если сравнить RP с RF 85/2.0 и М50 с Сигмой 56/1.4, то неизвестно, что будет лучше, включая т.н. "бокэээ", при значительной разнице в цене

Подробнее

Так я так и делаю. Вместо 130, ставлю 85. Вместо 50 ставлю 35. :D
А 50 не ставлю - не рисуют они так хорошо как 85 и 35. Ни рыба ни мясо. :D
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Что фуджи, что сони- все с каждой последующей камерой увеличивают размер если говорим про ФФ и добавляют фишек.

Начинают все с маленьких камер и постепенно увеличивают размер из за аккума, экрана, допкнопок и тп

Подробнее

Я с ним особо и не знакомился, но до появления РП в семействе БЗК не было камер которые бы меня заинтерсовали.

И сейчас других нет. Разве что олик ем1м3, но цена на него кусается с учетом что всю оптику с нуля покупать.

Кенон вроде как обещает фф еще меньше РП. Тоже будкет очень интересно.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Не совсем так. Я говорил именно о механическом лаге. К электронной части камеры и к системе визирования в этом смысле претензий нет.

Ясно.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

Подробнее

Не совсем так. Просто они просяитавшись выпустили неудободержабелтные камеры. И постепенно пытаются эргономику нарастить. Кенон же любую камеру делает сразу удобной, даже мелкий м50
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вы то за рабочие высокие исо, то про смысла в Никоне нет. Ну, ладно..

пока не дали, но когда нибудь обязательно... сейчас едва по 10-20% прибавляют в десятилетие.

У меня к eos M была крошка 90EX, сейчас китайцы лучше делают почти что в её размерах.

Не снимай я на кроп и ФФ одновременно, вполне придерживался бы вашего мнения.
Согласие ценю всегда бы так.

Подробнее

Так я тоже всегда снимал на фф и на кроп. Только год назад 7д продал. Вот дождусь кропа РФ и снова буду на кроп и фф снимать. не дождусь значит возьму что-нибудь из умирающих или еос-м или олик.

Про вспышку маленнькую спасибо. Поищу, почитаю, может куплю
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Даже не сомневаюсь, что сигма 56/1.4 на кропе будет интереснее в плане картинки
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Так я тоже всегда снимал на фф и на кроп. Только год назад 7д продал. Вот дождусь кропа РФ и снова буду на кроп и фф снимать. не дождусь значит возьму что-нибудь из умирающих или еос-м или олик.

Про вспышку маленнькую спасибо. Поищу, почитаю, может куплю

Подробнее

EF-M не умирает. Он как и все другое, после смартфонной революции, весьма сдержан. Но имеет право на существование. Фишка в компактности всего. Потому как байонет строго по габаритам APS-C сенсора. Считаю, нормальная линейка для любителей. Не хуже фудзиков.
Ну а если вес не проблема на кропе - EF-S 17-55 f2.8 is usm как флаг в руки :D С этой оптикой вес у тушек исчезает полностью :D Или пренебрежимо мал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.