Canon EOS RP

Всего 26239 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
EF-M не умирает. Он как и все другое, после смартфонной революции, весьма сдержан. Но имеет право на существование. Фишка в компактности всего. Потому как байонет строго по габаритам APS-C сенсора. Считаю, нормальная линейка для любителей. Не хуже фудзиков.
Ну а если вес не проблема на кропе - EF-S 17-55 f2.8 is usm как флаг в руки :D С этой оптикой вес у тушек исчезает полностью :D Или пренебрежимо мал.

Подробнее

Умирает не в плане восстребованности, а похоже сам Кенон на него забьет и ничего нового не выпустит. А в системе хотелось бы иметь светлые зумы, хотя бы 2.8-4 как у Фуджи
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
. . . Это моё личное дело, обсуждать в любом ключе достоинства или недостатки камеры, а не участников. . .

У меня нет к вам вопросов, надеюсь и ваши ко мне на этом закончились.

Подробнее
Камеру конечно обсуждайте, но не трогайте ее владельцев (типа: "мне странно,
что человеку снимать тропки в лесу, кота или подругу в саду нужен именно RP" (с) Smart ) :?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Так я тоже всегда снимал на фф и на кроп. Только год назад 7д продал. Вот дождусь кропа РФ и снова буду на кроп и фф снимать. не дождусь значит возьму что-нибудь из умирающих или еос-м или олик.

Про вспышку маленнькую спасибо. Поищу, почитаю, может куплю

Подробнее

Сергей, к 7D ровно такие же вопросы как и к другой ранней Кэнон технике - узкий ДД + бандинг в тенях. Коробка очень классная, а сенсор ...
R кроп с вероятностью 90% будет базироваться на той же матрице, что и M6II/90D, других пока нет, хотя могу ошибаться.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Камеру конечно обсуждайте, но не трогайте ее владельцев (типа: "мне странно,
что человеку снимать тропки в лесу, кота или подругу в саду нужен именно RP" (с) Smart ) :?

Пожалуйста, не нужно волноваться за всех сразу, особенно, когда не вникаете в контекст разговора. Что наверное и хорошо..
вы не замечали связь между отсутствием ваши фотографий в ветке и нарастанием споров? Пожалуйста, продолжайте радовать зимней красотой, а судейство оставьте модератору/автору ветки.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Потому как байонет строго по габаритам APS-C сенсора. Считаю, нормальная линейка для любителей. Не хуже фудзиков.

к сожалению хуже и да, он умирает. Линейку EF оптики развивать не будут, делать хорошую под M - нет смысла.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

Вот я хочу авто фокус по глазам животных

У RP нет Animal AF?
Re[]:
Привет всем! Теперь новый год, можно сказать, окончательно наступил) Сомнений нет. Всех еще раз поздравляю! (все же старый Новый год, да?) ) Всем желаю добра, радости, спокойствия, здоровья, берегите нервы! Желаю, чтобы каждый был счастлив своим выбором и получил то, что ему нужно для радости и комфорта!

Ну а так, это просто несколько сегодняшних фото.

Lockdown by Alexander Imedashvili, on Flickr

Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Привет всем! Теперь новый год, можно сказать, окончательно наступил) Сомнений нет. Всех еще раз поздравляю! (все же старый Новый год, да?) ) Всем желаю добра, радости, спокойствия, здоровья, берегите нервы! Желаю, чтобы каждый был счастлив своим выбором и получил то, что ему нужно для радости и комфорта!

Ну а так, это просто несколько сегодняшних фото.
...
...
...

Подробнее

Спасибо, и Вам всех благ.

"Creator Tool - DxO PhotoLab 4.1.2" - мы не ищем легких путей ? :D
"Photo / All sizes ....Large 1024 (1024 × 683)" - это ж 0,8 мегапикселя.
Монитор FullHD, к примеру, это 2,08 мегапикселя. А вы демонстрируете RP +
Sigma 24-35mm Art через 0,8 мегапикселя. :D Жестко, очень жестко.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Спасибо, и Вам всех благ.
А вы демонстрируете RP через 0,8 мегапикселя..

Я ответил ниже, эти форматы Flickr выбирает, должна быть возможность загрузить jpeg в большем разрешении.
Re[Instantframe]:
Цитата:
"Photo / All sizes ....Large 1024 (1024 × 683)".

Там же можно загрузить jpeg размером 3500х2333, разве нет?
DxO Photolab - шустро у меня работает. На данный момент устраивает)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
И все-таки возможно, что дело именно в вашем экземпляре L-полтоса.
Да, он точно работает на R-ках, и менее точно на RP. Но вполне возможно, что другой L-полтос (не ваш) будет вполне точен и на RP.

Возможно, конечно, что дело в полтосе, но я исключил это по той простой причине, что на пядваке и четвертом пятаке он работал по LV также идеально, как и с эркой.
На дпревью тоже подобные темы есть, решений пока не найдено. Пробовал на трех эрпэшках, они все с датами изготовления август-сентябрь 2020 года. Причем самый сильный бэкфокус был именно с августовской (очень похоже как здесь), на двух других поменьше, не так явно.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Это несколько странно. Да, у R6 и R5 АФ явно более совершенный. Но я напомню Вам ситуацию с выходом эРПешки на рынок - на момент ее выхода, выяснилось, что АФ у РП превосходит АФ у эРки (можно посмотреть кстати ветку эРки за тот период= - я помню, там было много постов на эту тему) и только когда вышла новая прошивка для эРки, они стали идентичными... И во всех тестах кстати, которые проводились после выхода кэнон эРПэ, и в них само собой, сравнивались эРка и эРПэшка, отмечалось, что АФ у них идентичен. Так что не очень понятно, почему сейчас вдруг система АФ у эРПешки "отстала" от эРки...

Подробнее

У эрпэшки раньше появилась возможность слежения за глазами в следящем, чему у эрки. Потом же и в эрку прошивкой добавили.

Цитата:

от:July-man
А вот то, что RF 50/1.8 менее точно (вернее просто иногда случается, что слегка промахивается) фокусируется чем RF35/1.8 и RF 85/2.0 и даже EF 50/1.4 - вот это я замечаю... Но я помню и то, что старый EF 50/1.8 stm на зеркале также менее стабильно попадал в цель, чем полтинник 1.4 или другие объективы. Отсюда я делаю вывод, то объективы более высокого класса, как правило точнее и стабильнее в плане АФ (и это само собой не новость), и понятно, что непонятки, которые возникают у кого-то со старыми ЕФ линзами более вероятно можно списать на особенности именно данной линзы, а не системы АФ тушки, тк непонятки у каждого свои, а система АФ у всех эРПешек одинаковая...

Подробнее

Все бы ничего, но, как писал выше, величина бэкфокуса на трех камерах разная... В Копии дали предположения, что дело в криво установленной матрице. Еще добавлю, что на самой косячной эрпэшке RF 24-105 тоже давал явный бэкфокус.
Re[Soldatkin]:
Цитата:

от:Soldatkin
...А копания некоторых в RP напомнили мне форум аудиофилов, которые больше обсуждают качество записи музыки, чем слушают эту самую музыку. Так что больше фотографируйте, а не ройтесь в характеристиках!
При всем при этом камера небольшая, даже жена до сих пор не заметила "подмену", хотя говорит что фотки стали гораздо лучше.))

Подробнее

Подпишусь под каждым словом!
Лет так 25 назад очень активно в узком кругу обсуждали качество аудиоаппаратуры, включая магнитную запись на те или иные кассеты, т.к. у знакомых была своя студия звукозаписи, в которой были и Накамичи, и Акаяны, и прочие "мастодонты" топы в своих линейках. Так вот, как правильно было отмечено, с точки зрения меня "сегодняшнего", прошедшего уже школу жизни, я только сейчас стал понимать, что херней страдали, тогда как надо было просто слушать музыку, а не "д***ить" на графики, тесты, обзоры и прочую ересь!
Сейчас у меня дома по прежнему есть некое количество "живых" кассетных дек и топовых кассет, и когда позволяет время, какую бы не включил и не послушал/записал кассетку, я получаю настолько огромное впечатление, что просто словами не передать! Что на деке за 300 баксов, что за 1000 с лишним!
Вот что главное! Ежели тебе нравится, извините, так должно быть "нас*ать" на мнение других, несогласных, ИМХО!
Насчет мнения жены так же поддержку, и моя сразу отметила приятную картинку с РП, как только купил, так зачем мне выискивать какие-то "болячки"?
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Умирает не в плане восстребованности, а похоже сам Кенон на него забьет и ничего нового не выпустит. А в системе хотелось бы иметь светлые зумы, хотя бы 2.8-4 как у Фуджи

а еще лучше f2.8 по всему диаппазону. Такой есть на APS-C зеркалке.
Только любители постоянно облегчаться посчитают его вес слишком увесистым. :D
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
я получаю настолько огромное впечатление, что просто словами не передать! Что на деке за 300 баксов, что за 1000 с лишним!
Вот что главное!

Если так, зачем вам "свистоперделки" той что 1000 с лишним?
Ни эта ветка, ни ни любые другие споры не мешают фотографировать и получать наслаждение от процесса.

Цитата:

Ежели тебе нравится, извините, так должно быть "нас*ать" на мнение других, несогласных, ИМХО!
Насчет мнения жены так же поддержку, и моя сразу отметила приятную картинку с РП, как только купил, так зачем мне выискивать какие-то "болячки"?

Подробнее

Эта ветка ПРО КАМЕРУ и сюда можно писать о своих проблемах связанных с ней, сравнивать, выкладывать фотографии и графики, приводить своих родственников/клиентов/дядю Васю как эталон нра/не нра...
А с нравоучениями можно пойти в сад, лес и пеший поход... и там фотографировать, больше пользы для себя лично и для ветки.
Re[dimanes]:
Граждане фотографы, гаджетоманы и котовладельцы. Прошу рассказать
как проходят тесты фокусировки RP по мишеням на EF оптике?
На всякий случай рассказываю про свою мишень. Стандартная из интернетов. Там где надпись на черной полоске Focus Here. Дело в том, что если светить лампой на мишень так, что будут видны рельефности на бумаге, то рамкой вы хоть и зацепите область с надписью - камера может фокусироваться чуть ближе или дальше надписи. потому что рельеф на бумаге проявляется если лампа, допустим настольная светит сбоку на нее.
Поэтому либо в этой области надо накалякать что-то ручкой черной. Либо фокусироваться сбоку по центру шкалы, конено. Вдоль оси одной из линеек
Вчера тестил свою оптику на своей ASP-C зеркалке. Вышло 80% идеально. Точно по цетру грип на нуле. Диафрагмы открытые. Точка центральная.
И 15% 2 деления ближе ко мне. Это по оптической фокусировке (У меня зеркалка)
По дюал пиксель вышло аж 90% идеально, и 10% разброс - то бэк то фронт. Без системы. На 2 деления.
Напомню, это зеркалка ASP-C. Делал 10 фотографий для каждой оптики. Для зумов - на дву концах. Перед очередным снимком подносил руку в кадр, так что бы сначала сфокусировать на ближе, потом дальше, а уж потом фокусировался на мишень. Что бы была перефокусировка на мишени.

читаю сети отзывы людей про такие промахи бзк, от которых у меня волосы дыбом на голове.
да и отзывы по фокусировкам на зеркалке по оптическо-фазвой системе пугает. У людей какие то дикие промахи, они крутят винты на зеркалках. Кто то прописывает на бзк спец софтом EF оптику.

Вот честно, не хотелось бы что это все было! Лишать человечество фокусировки негуманно.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Граждане фотографы, гаджетоманы и котовладельцы. Прошу рассказать
как проходят тесты фокусировки RP по мишеням на EF оптике?
На всякий случай рассказываю про свою мишень. Стандартная из интернетов. Там где надпись на черной полоске Focus Here. Дело в том, что если светить лампой на мишень так, что будут видны рельефности на бумаге, то рамкой вы хоть и зацепите область с надписью - камера может фокусироваться чуть ближе или дальше надписи. потому что рельеф на бумаге проявляется если лампа, допустим настольная светит сбоку на нее.
Поэтому либо в этой области надо накалякать что-то ручкой черной. Либо фокусироваться сбоку по центру шкалы, конено. Вдоль оси одной из линеек
Вчера тестил свою оптику на своей ASP-C зеркалке. Вышло 80% идеально. Точно по цетру грип на нуле. Диафрагмы открытые. Точка центральная.
И 15% 2 деления ближе ко мне. Это по оптической фокусировке (У меня зеркалка)
По дюал пиксель вышло аж 90% идеально, и 10% разброс - то бэк то фронт. Без системы. На 2 деления.
Напомню, это зеркалка ASP-C. Делал 10 фотографий для каждой оптики. Для зумов - на дву концах. Перед очередным снимком подносил руку в кадр, так что бы сначала сфокусировать на ближе, потом дальше, а уж потом фокусировался на мишень. Что бы была перефокусировка на мишени.

читаю сети отзывы людей про такие промахи бзк, от которых у меня волосы дыбом на голове.
да и отзывы по фокусировкам на зеркалке по оптическо-фазвой системе пугает. У людей какие то дикие промахи, они крутят винты на зеркалках. Кто то прописывает на бзк спец софтом EF оптику.

Вот честно, не хотелось бы что это все было! Лишать человечество фокусировки негуманно.

Подробнее

Недавно проверял перед продажей ефную 35-ку. На эрке попадает в точку идеально. На практике на R/RP одевал ef 35mm f/2, ef 85mm f/1.8, ef 24-105mm f/4L IS II, ef-s 55-250 IS STM и ef-s 15-85. По точке каких-то особых нареканий нет, по глазу бывает система тупит, но если камера глаз определила, то на вскидку в 95% фокус окажется именно на глазу, а не где-то еще. Поведение R и RP в плане работы фокуса идентично. Единственный объектив с которым у меня есть некоторые сомнения по фокусу - это 55-250, но там тема специфическая с птичками на ветках, а по таблицам я его не гонял.
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
...Эта ветка ПРО КАМЕРУ и сюда можно писать о своих проблемах связанных с ней...

Так если проблем для меня нет, зачем мне обсуждать с Вами надуманные/предвзятые и т.д. и т.п.?
Если ветку почистить от реального флуда, ценной информации не останется и в помине!
По мне, так если уж считаете что-то "проблемой", так надо просто ее озвучить, если хотите, привести доказательства и т.п., чтобы участники, кто еще сам не "определился", просто были в курсе, а не "унижать" девайс, за который некоторые последние кровные отдали, а, услышав хейт, начинают сомневаться в правильности своего выбора безосновательно!
Лично я для себя "таких" проблем не увидел, владею камерой, и буду еще долго, ибо устраивает.
Я не утверждаю, что вся ветка - это пустой треп, ценной информации предостаточно, но вот реально, много "ни о чем", особенно в последнее время...
Re[Fulgere]:
Как по мне, все эти мишени - пустая трата времени.
я за 15 лет фотосъемки ни разу не юстировал объективы.

проблемы с стабильным гулянием то в бэк, то фронтфокус были только с сигмой 85/1,4 (не арт), сигмой 50/1,4 (не арт) и сигмами 35/1,4арт и сигма 18-35/1,8арт
причем на разных дистанциях по разному.

все остальные стекла кэнон ни разу не юстировал и не было проблем с ними по работе автофокуса.

на точность попадания зависит и освещение, и шевеленка вперед/назад и ширина точки автофокуса и т.п.
Т.е. в живых условиях все по другому чем с мишенью.

а я снимаю в основном на ф1,2-2,0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.