Canon EOS RP
Всего 26240 сообщ.
|
Показаны 12761 - 12780
Re[dimanes]:
Вчера проверяла автофокус EF 85 1.8 через родной адаптер. Снимала играющих детей - они не носились, но и не сидели без движения. Освещение - январский дневной свет из окна, короче плохое освещение. Только следящий по глазам. Из 76 фотографий 4 не в фокусе. Все снималось на F2. Разницы с родными 35 и 50 по точности фокусировки я не увидела, скорость у 85 минимально выше.
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
Как по мне, все эти мишени - пустая трата времени.
я за 15 лет фотосъемки ни разу не юстировал объективы.
проблемы с стабильным гулянием то в бэк, то фронтфокус были только с сигмой 85/1,4 (не арт), сигмой 50/1,4 (не арт) и сигмами 35/1,4арт и сигма 18-35/1,8арт
причем на разных дистанциях по разному.
все остальные стекла кэнон ни разу не юстировал и не было проблем с ними по работе автофокуса.
на точность попадания зависит и освещение, и шевеленка вперед/назад и ширина точки автофокуса и т.п.
Т.е. в живых условиях все по другому чем с мишенью.
а я снимаю в основном на ф1,2-2,0Подробнее
Иногда сам не знаешь, что объектив надо юстировать. Я вот думал что 24-70 первый просто "мягчит" на открытой на широком конце. А после юстировки удивился резкости.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
Как по мне, все эти мишени - пустая трата времени.
я за 15 лет фотосъемки ни разу не юстировал объективы.
да, бывают люди - всегда и купят дешевле, и приготовят вкуснее
Re[All]:
Я тоже не юстировал никогда. Все в рамках полностью годного к работе.
Непонятно откуда выскакивает у людей, судя по сообщениям, фронт-бэк на БЗК?
Наверное по не опытности работы с малым грип. Или ушатан объектив.
Или это полтинник. Полтинники кэнон EF это имя нарицательное. Надо просто помнить это.
Или это полтинник. Полтинники кэнон EF это имя нарицательное. Надо просто помнить это.
Re[hitman76]:
а Вы с какой целью заходите в данную ветку?
если Вам все нравится в камере и на мнения других наср...ть, причем не всегда эти мнения положительные, то какой смысл в ветке сидеть.
фотографии с нее есть в сети и полно с камеры.
прошивки - есть на сайте кэнон.
чехлы и пр- на алике или авито.
форум- и есть место для болтания. как обладателей, так и потенциальных владельцев, так и конкурентов
любую вещь всегда кто-то будет обсирать, а кто-то восхвалять.
причем, по секрету скажу, зачастую обсирают не пользователи данной вещи, а конкуренты, чтобы тем самым повысить спрос на свой товар.
а получается так, что заходя в данную ветку, Вы же сами и сомневаться начинаете в том, что камера супер, так как прочитав хейтерские посты про нее, камера то вроде и не айс совсем))) то есть сами себе противоречите, так сначала говорите что проблем с камерой у вас нет и все нравится. Или Вы за другим переживаете, что они не купят РП из-за негативных отзывов?))
у меня вот 6 камер. в каждой свои плюсы и свои минусы. и для меня нет идеальной камеры из них.
а то, что обсирает их кто-то, так и надо делать, иначе развития товара не будет и производитель не будет его улучшать.
вот только не нужно это воспринимать как обиду в свою сторону, типа камеру на последние кровные купил, а тут поливают ее грязью.
Вы же покупая товар, выбираете изначально его под себя, сравниваете плюсы и минусы. А минусы всегда будут.
И чем меньше минусов, тем выше цена. То есть под свой бюджет выбираете лучшее, вот и все.
это как сравнивать, что кто-то, например, купил новый датсун он-до, а кто-то лексус.
обе машины едут, у обеих есть кузов, фары, стекла, колеса, руль. Обе выполняют функцию передвижения.
Только отличаются надежностью, комфортом, управляемостью, ликвидностью. и соответственно ценой.
так и тут, РП стоит 80тр, а Р6 стоит 200тр. и для владельца Р6 младшая камера будет по многим характеристикам говняна в сравнении со старшей.
но так и должно быть.
и в таких дебатах как раз и открываются глаза и приходит понимание, а важны ли именно тебе эти плюсы/минусы, или не так важны, как при первой эйфории после покупки данной камеры.
все познается в сравнении.
если Вам все нравится в камере и на мнения других наср...ть, причем не всегда эти мнения положительные, то какой смысл в ветке сидеть.
фотографии с нее есть в сети и полно с камеры.
прошивки - есть на сайте кэнон.
чехлы и пр- на алике или авито.
форум- и есть место для болтания. как обладателей, так и потенциальных владельцев, так и конкурентов
любую вещь всегда кто-то будет обсирать, а кто-то восхвалять.
причем, по секрету скажу, зачастую обсирают не пользователи данной вещи, а конкуренты, чтобы тем самым повысить спрос на свой товар.
а получается так, что заходя в данную ветку, Вы же сами и сомневаться начинаете в том, что камера супер, так как прочитав хейтерские посты про нее, камера то вроде и не айс совсем))) то есть сами себе противоречите, так сначала говорите что проблем с камерой у вас нет и все нравится. Или Вы за другим переживаете, что они не купят РП из-за негативных отзывов?))
у меня вот 6 камер. в каждой свои плюсы и свои минусы. и для меня нет идеальной камеры из них.
а то, что обсирает их кто-то, так и надо делать, иначе развития товара не будет и производитель не будет его улучшать.
вот только не нужно это воспринимать как обиду в свою сторону, типа камеру на последние кровные купил, а тут поливают ее грязью.
Вы же покупая товар, выбираете изначально его под себя, сравниваете плюсы и минусы. А минусы всегда будут.
И чем меньше минусов, тем выше цена. То есть под свой бюджет выбираете лучшее, вот и все.
это как сравнивать, что кто-то, например, купил новый датсун он-до, а кто-то лексус.
обе машины едут, у обеих есть кузов, фары, стекла, колеса, руль. Обе выполняют функцию передвижения.
Только отличаются надежностью, комфортом, управляемостью, ликвидностью. и соответственно ценой.
так и тут, РП стоит 80тр, а Р6 стоит 200тр. и для владельца Р6 младшая камера будет по многим характеристикам говняна в сравнении со старшей.
но так и должно быть.
и в таких дебатах как раз и открываются глаза и приходит понимание, а важны ли именно тебе эти плюсы/минусы, или не так важны, как при первой эйфории после покупки данной камеры.
все познается в сравнении.
Re[hitman76]:
от:hitman76
Так если проблем для меня нет, зачем мне обсуждать с Вами надуманные/предвзятые и т.д. и т.п.?
Если ветку почистить от реального флуда, ценной информации не останется и в помине!
По мне, так если уж считаете что-то "проблемой", так надо просто ее озвучить, если хотите, привести доказательства и т.п., чтобы участники, кто еще сам не "определился", просто были в курсе, а не "унижать" девайс, за который некоторые последние кровные отдали, а, услышав хейт, начинают сомневаться в правильности своего выбора безосновательно!
Лично я для себя "таких" проблем не увидел, владею камерой, и буду еще долго, ибо устраивает.
Я не утверждаю, что вся ветка - это пустой треп, ценной информации предостаточно, но вот реально, много "ни о чем", особенно в последнее время...Подробнее
Не заметили, что вокруг вашего сообщения именно это и делают, обсуждают проблему? независимо от того, лично вы увидели проблему или нет, она есть у других. Хочется понять только в каких вариантах и что с этим делать.
"Унижать девайс" и "последние кровные" - аргументы уровня детский сад. вас никто в дискуссию не втягивает, ваша камера лучшая на свете
Re[Sodelise]:
от:Sodelise
Вчера проверяла автофокус EF 85 1.8 через родной адаптер. Снимала играющих детей - они не носились, но и не сидели без движения. Освещение - январский дневной свет из окна, короче плохое освещение. Только следящий по глазам. Из 76 фотографий 4 не в фокусе. Все снималось на F2. Разницы с родными 35 и 50 по точности фокусировки я не увидела, скорость у 85 минимально выше.Подробнее
Роскошный результат! 85 1.8 USM у меня есть. Тот который без стаба. Рисует неплохо. Только мой немного хроматит на 1.8 иногда. Зависит от направления света к объективу.
Скажите, а почему по глазам ,а не по лицу ? Очень малый грип ? Или за лицо цепляет хуже?
Re[Edmus]:
от: Edmus
Иногда сам не знаешь, что объектив надо юстировать. Я вот думал что 24-70 первый просто "мягчит" на открытой на широком конце. А после юстировки удивился резкости.
согласен, с с зумами наблюдается такая тенденция.
и изначально можно и нужно проверить автофокус на разных фокусных через ВИ, и потом через лайввью с лупой. и сравнить резкость.
если отличается резкость, то однозначно подстроить автофокус в тушке либо юстировать.
в большинстве своем, зумы в силу своего конструктива рано или поздно будут давать небольшой бэк/фронт. а юстировка поможет ненадолго.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
Роскошный результат! 85 1.8 USM у меня есть. Тот который без стаба. Рисует неплохо. Только мой немного хроматит на 1.8 иногда. Зависит от направления света к объективу.
Скажите, а почему по глазам ,а не по лицу ? Очень малый грип ? Или за лицо цепляет хуже?Подробнее
ef 85/1,8 страдает хроматикой и довольно таки сильно.
Я по этой причине его поменял на 100/2,0 и потом купил 135/2 в пару
по лицу- слишком малая грип, и непонятно где она будет- на глазе или кончике носа, ил ухе
при фокусировке по глазу - будет по глазу
Re[RulexJB]:
а Вы с какой целью заходите в данную ветку?...
Ну еще перед Вами не расстилался о причинах своего посещения данной ветки!
Я всего лишь еще раз отметил, как и многие другие, впрочем, что очень много в последнее время стало не обсуждения камеры, ее достоинств и недостатков, и т.п., а сплошного хейта перед другими девайсами, особенно со стороны "четвертаков", ака 4/3.
Зачем людям, которые УЖЕ КУПИЛИ данную камеру, это надо? Если хотите сравнения, так и обсуждайте это в ветках сравнения, зачем тут флудить?
Вот именно поэтому и написал, что в таких случаях, мне "глубоко фиолетово" мнение таких участников дискуссии, вот и всё!
Всего то!
Re[Instantframe]:
Я тоже не юстировал никогда. Все в рамках полностью годного к работе.
Или это полтинник. Полтинники кэнон EF это имя нарицательное. Надо просто помнить это.Подробнее
зачастую с отсутствием опыта съемки на открытых диафрагмах
у меня давеча, одна мадам хотела купить 135/2
отправил по авито доставке. потерял почти месяц.
пишет не купила, так как он не фокусируется.
п.с. у меня он на всех тушках идеально резкий на полностью открытой.
начал выспрашивать как тестировала.
оказалось, она пыталась сфокусироваться на расстоянии полуметра, при том что у него 0,9м минимальная.))) вот такие кадры встречаются
Re[hitman76]:
от:hitman76
Ну еще перед Вами не расстилался о причинах своего посещения данной ветки!
Я всего лишь еще раз отметил, как и многие другие, впрочем, что очень много в последнее время стало не обсуждения камеры, ее достоинств и недостатков, и т.п., а сплошного хейта перед другими девайсами, особенно со стороны "четвертаков", ака 4/3.
Зачем людям, которые УЖЕ КУПИЛИ данную камеру, это надо? Если хотите сравнения, так и обсуждайте это в ветках сравнения, зачем тут флудить?
Вот именно поэтому и написал, что в таких случаях, мне "глубоко фиолетово" мнение таких участников дискуссии, вот и всё!
Всего то!Подробнее
а в этой то ветке что тогда делать
обсуждать какая нежная резина на камере.
или как ЭВИ прижимается к глазу?)))
Re[dimanes]:
ну вот, например, Ваше предыдущее сообщение о неудавшейся продаже 135-ки куда более интересно было прочесть, нежели насколько какой-то там Олимпус или Панасоник лучше, чем РП!
Про это речь!
Я даже представил себе это...
Про это речь!
Я даже представил себе это...
Re[Instantframe]:
Скажите, а почему по глазам ,а не по лицу ? Очень малый грип ? Или за лицо цепляет хуже?Подробнее
Незадолго до НГ снимал на RP конференцию. В основном на EF 85. Брака по фокусу почти нет. На ФФ он хроматит заметно меньше, чем на кропе, ну и в целом картинка интереснее получается. Ставить фокус только по лицу смысла нет. Если стоит фокус по глазу и камера не может определить глаз она автоматически пытается искать лицо. Пара семплов связки 85-ки и RP - https://fotoload.ru/afotoset/0121/11060b160a7c2/
Re[Fulgere]:
вчера тестировал с дочкой стекла EF на RP
по глазам отлично фокусируется .все точно в цель. держит крепко, даже когда голова почти уже боком
кошкины глаза не видит- жаль))
по глазам отлично фокусируется .все точно в цель. держит крепко, даже когда голова почти уже боком
Re[RulexJB]:
от: RulexJBА вы посмотрите, что в веточках, например, по R-ке и по R5 делается.
а в этой то ветке что тогда делать
обсуждать какая нежная резина на камере.
или как ЭВИ прижимается к глазу?)))
Там такого бесконечного ковыряния, поиска недостатков, и сравнения с другими камерами практически нет.
Но зато много (очень много) фотографий, которые и смотреть интересно и начинаешь представлять, что камера может.
Вот и задумайтесь, почему так ? :?
Re[AleXa]:
Может потому, что после R5 ничего ещё не выпустили?)))) И это топ тушка на сегодня.
А Вы туда зачем ходите? Не нравится как ваша РП снимает, или лучше хочется камеру?)))
А Вы туда зачем ходите? Не нравится как ваша РП снимает, или лучше хочется камеру?)))
Re[Fulgere]:
от:Fulgere
Незадолго до НГ снимал на RP конференцию. В основном на EF 85. Брака по фокусу почти нет. На ФФ он хроматит заметно меньше, чем на кропе, ну и в целом картинка интереснее получается. Ставить фокус только по лицу смысла нет. Если стоит фокус по глазу и камера не может определить глаз она автоматически пытается искать лицо. Пара семплов связки 85-ки и RP - https://fotoload.ru/afotoset/0121/11060b160a7c2/Подробнее
Отлично! Правда конференция, это не прыжки мотоциклистов. :D
Вообще удивительно. 85-й этот, любительский, нет защит как у элек, наверное ресурс занижен, а итог - отличное изображение. По таким работам, у вас вышло около 2,5-3 метров дистанции. Вот чем удобен фф)))
35-й непонятно зачем продали.
Может где-то надо будет по ширине взять больший охват в кадр. Тем более он со стабом.
Бывает надо взять в кадр много, но при этом размыть это все, кроме ключевого объекта. Например много людей или машин не в фокусе, но они такие вне фокуса и нужны.
Рад, что у вас с автофокусом все хорошо на EF- ках у бзк RP.
Re[RulexJB]:
вчера тестировал с дочкой стекла EF на RP
Кошка требует индивидуального подхода. А некоторые такие вредины - не хотят что бы в них что-то направляли и отворачиваются. :D
Re[RulexJB]:
от: RulexJBРечь шла и про R-ку - читайте внимательнее ! А ответа у вас и нет. :?
Может потому, что после R5 ничего ещё не выпустили?)))) И это топ тушка на сегодня.
от: RulexJBСтранные вы вопросы задаете - ни то, и не другое. RP-ишка меня вполне устраивает.
Я многие веточки на фото-ру смотрю, интересует не срачь, а хорошие фотографии.