Canon EOS RP

Всего 26241 сообщ. | Показаны 12781 - 12800
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Отлично! Правда конференция, это не прыжки мотоциклистов. :D

Эксперименты на соклубниках проводите? Опросы, социальный эксперимент? Все мы - подопытные )))))))) DDDDDDD
Re[]:
Привет всем еще раз!
Записал небольшое видео "Как почистить объектив за одну минуту". Может, для кого-то окажется полезным или интересным. Убрал быстро с резиновых накладок белый налет.
https://youtu.be/WO_nBnQaXcM
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
Эксперименты на соклубниках проводите? Опросы, социальный эксперимент? Все мы - подопытные )))))))) DDDDDDD

Подробнее

Мне нравится записывать какие то мысли о фототехнике и я это не скрываю. Ссылка прямо под аватарой. Но только я пропускаю 80% через свою практику. Дюаль пиксель у меня под рукой. Есть с чем сравнить. И прямо в этой же камере оптическая фокусировка.
Какая разница перепостить наблюдения по ветке форума, или перепостив их по ветке, продублировать в виде заметки в блоге ? нет разницы.

Кстати отзывы о нарушенной фокусировке бзк взята не с этого форума, а с группы из соцсети. А здесь я уже спросил как своих, потому что хотел купить бзк для СЕБЯ. :D
Точно также я долго интересовался здесь про 77д 80д и купил 77д. О чем не жалею.

Черновой вариант статьи был написан за долго до участия в этой ветке.
А 30% материала аж в 2017 году, когда издания начали пиарить саму беззеркальность просто
неприличными зомбирующими тактиками. Доходило до того, что вдруг ведущий на радио, в передаче про автомобили начал просто наивно,по школьному, с неприкрытой заготовленностью рекламы пиарить какую то бзк, формат которой уже канул в лету.
Поэтому появляются мысли и систематизация.
Re[Wildog]:
Цитата:

Привет всем еще раз!
Записал небольшое видео "Как почистить объектив за одну минуту". Может, для кого-то окажется полезным или интересным. Убрал быстро с резиновых накладок белый налет.

Подробнее

Ещё обратно не побелели? Боюсь, побелеют, как средство испарится. :)
Re[Wildog]:
Цитата:

Привет всем еще раз!

Подробнее

Спасибо! Жаль, не додумалась до этого сама, когда буквально месяц назад продавала свой 70-200, он у меня был просто серый, целиком, без черных колец 😆
Re[Wildog]:
Цитата:

Привет всем еще раз!

Подробнее

А он случайно не стал просто темнее от жидкости ? Высохло, а черный чистый сохранился ?
Я вот просто очень плотно эксплуатировал 18-135 , лет 7 подряд. Он как новый. Интересно бы узнать, гда ваш объектив набрал столько грязи. Репортаж с цеметного завода ? :D
p.s.
заметка очень годная. Возьму на вооружение.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Ещё обратно не побелели? Боюсь, побелеют, как средство испарится. :)

Нет, ничего не побелело обратно, потом после чистки прошел месяц - это видео я записал еще перед Новым годом и только сейчас выложил в ютуб.
Re[dimanes]:
Лучше использовать специализированные жидкости именно для резиновых покрытий, т.к. они не снижают ее эластичность и она не "дубеет" со временем. Я покупные б/у 17-40, 85-ку и 100-ку все обработал жижей японской из старых запасов для чистки резиновых прижимных роликов аудиоаппаратуры, результат превосходный, состояние объектива визуально становится "как с магазина"!
Еще очень эффективна жидкость для протирки резиновых роликов принтеров/факсов, ее проще найти, но сам не пробовал, только по отзывам других.
Еще немаловажный момент, это как? почему? и насколько разный налет у всех на резинках?
Все дело в свойствах человеческого пота, он у всех настолько разный, что один может годами юзать линзу, даже следов не будет, а у кого-то вся резина "белесой" через полгода станет!
Re[Instantframe]:
Цитата:
Интересно бы узнать, гда ваш объектив набрал столько грязи. Репортаж с цеметного завода?

Это не я, это его бывший владелец набрал, который этот объектив мне продал. А я его почистил еще перед Новым годом. С тех пор был в таком же идеальном внешнем состоянии, и недавно я его продал с целью перехода уже на 16-35 F4.
Re[hitman76]:
Цитата:
от: hitman76
Лучше использовать специализированные жидкости именно для резиновых покрытий, т.к. они не снижают ее эластичность и она не "дубеет" со временем.

Эта линза попала ко мне после длительного хранения. Лет 7-8 она лежала просто в ящике, до того использовалась редко. Почему так побелела - может от времени? Могу сказать - ничего не задубело, обратно не побелело. Видео было снято в конце декабря. Все на ощупь было тоже отлично. В офисе в декабре еще пару линз снаружи почистил - с ними тоже все ОК. Поэтому я это видео сразу и не выкладывал, ждал, чтобы прошло время и выявились бы косяки, если бы были.
P.S. У меня просто было это средство уже, протирал им торпедо и пластик в машине)
Re[hitman76]:
Цитата:
Еще немаловажный момент, это как? почему? и насколько разный налет у всех на резинках?

У меня например, давно резинки на Никон 24-70 побелели после летних съемок на море.
Re[dimanes]:
Это нормальное явление, но, при обычной эксплуатации, вдалеке, так сказать, от влажного морского климата, на первом месте именно индивидуальная особенность, о которой я упомянул, поверьте!
Re[Wildog]:
Цитата:

Эта линза попала ко мне после длительного хранения. Лет 7-8 она лежала просто в ящике, до того использовалась редко. Почему так побелела - может от времени? Могу сказать - ничего не задубело, обратно не побелело. Видео было снято в конце декабря...

Подробнее

Скорее всего ее на хранение уже "белесой" положили. Ну а после вашей чистки средством для пластика слишком мало времени прошло, чтобы судить о "задубевании" резины. Если будете постоянно ей протирать, со временем это бы проявилось, резинка сначала становится тверже, малоэластичной, потом просто трескается!
Я говорю так потому, что более 30 лет имею опыт "чистки" резиновых роликов аппаратуры, причем, резина в то время была во сто крат качественнее, а жижи, к которым мы имели доступ, суррогаты те еще!
Сейчас вот осталось пару пузырьков "спецжижи", не Ебее пару лет назад "выхватил", берегу как "зеницу ока"!
Re[hitman76]:
Цитата:
Ну а после вашей чистки средством для пластика слишком мало времени прошло, чтобы судить о "задубевании" резины.

Приятель, по совету которого я также почистил свой объектив, еще летом применил это же средство и у него все ОК. Правда, понадобилось как и мне, использовать такое средство всего лишь один раз, а не постоянно. А резина из-за своих свойств и так может задубеть со временем, даже без использования средства для чистки) У меня в итоге резинки на старом 24-70 испортились вконец и вообще слезли с того объектива).
Re[dimanes]:
Я не утверждаю, просто намного лучше, да и "правильнее", для чистки резины использовать средства именно для нее, а не пластика.
Если такой возможности нет, и страшного, в принципе, ничего нет, но, ежели объектив, сорри, стоит как "вертолет" (они же разные бывают, особенно L-ки), я бы так не делал, ибо он покупается на гОды вперед!
Re[hitman76]:
Цитата:
Я не утверждаю, просто намного лучше, да и "правильнее", для чистки резины использовать средства именно для нее, а не пластика.

Я выложил это видео еще у себя на странице в фб и в твиттере. И вот что написал мой друг. Процитирую его. "это не налёт, это канденсат испарения компаунда резины/пластика (как шоколад когда в холодильнике лежит) а эта штука (средство для чистки) обратно резину насыщает что снимает "налёт" и насыщает обратно материал - что добавляет долговечности". На истину это мнение тоже не претендует. Просто цитата.
Re[dimanes]:
Что вы спорите с этой резиной. :D
Liqui Moly Gummi-pflege можно использовать как средство обновления резиновых деталей автомобиля. Например уплотнитель дверей и багажника. Пропитка и придание эластичности.

Только вот надо помнить, что объектив это оптика и покрытия. Самая суть оптики. Как бы не вывести все это из строя химией.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Только вот надо помнить, что объектив это оптика и покрытия. Самая суть оптики. Как бы не вывести все это из строя химией.

Ну так если чистить, то очень осторожно. Я нанес средство на обычную микрофибру и потом уже протер ей кольца объектива. А для самих линз есть груши/клизмы, специальные микрофибровые салфетки/ткани и жидкость для чистки линз/оптики.
Re[dimanes]:
чистить лучше очищенным бензином, типа КАЛОША/ГАЛОША
снимаете их с объектива, кидаете в бензин минут на 30-час, в зависимости от загрязненности
заодно, если резинки вытянулись, то потом обратно сядут идеально (но на кэнонах к сожалению свойства сжатия не работают. на сигме и никоне идеально)

весь жир и соли выйдут, и резинки будут как новые.

а этим средством немного стираете только его сверху, и не факт что резину не разъедает или дубеет ее
Re[dimanes]:
Белый налет появляется не от грязи, а после хранения.у меня из самое было с 85/1.8. Просто влажными ватными палочками почистил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.