Canon EOS RP

Всего 26228 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[dimanes]:
И повторюсь еще раз, нужно было на тест взять у коллег Р, а я заказал в слепую, в работе и сзади корпуса ты даже понять не можешь где какая, все идентично, что там, где то писали что ДД супер пупер, так же в тенях шум, так же на 3200 шум у Эр, надо было 2 РП брать пока были по 65
Re[Yura Rush]:
Я намедни фотал на свою R-ку и на R 6 одновременно и по фото вообще разницы не увидел.
Re[dimanes]:
То, что новый аппарат хвалят это нормальное явление.
Критиковать свежую покупку вообще очень сложно психологически. Тем более
люди знают для чего они купили RP и в 90% случаев они и получили то, что искали.
Пока мне непонятно, может ли RP репортажить ? Ловить моменты.
Если ее удел чисто статика - пейзажи и постановка, то она мне не подходит.
А если и подходит. Тогда я в раздумье даее: нужно ли мне докупать к ФФ хороший эльковый зум ? Я так думаю
он тянет на 80-110К. Но тут сразу всплывает еще вопрос: а если я могу купить зум за 110К, то стоит ли мне свои фиксы и такой зум лепить на такой урезанный (пока так я понимаю) фф и пытаться иногда и репортажить ? Вот дилема.
На кропе у меня есть и 18-135, и 17-55 - очень удобно., и фф фиксы - очень красиво. Там у меня и фокус быстрый - оптический. И фокус дюальпиксельный - точнейший , с фиксом светлым по любому полю кадра 95% попадание. Да, да. Зеркалки тоже могут дюальпикселить. В общем там все неплохо. Все есть. И свет у меня есть. Не одна пыха на радиосинхронизации. Одно в кропе немного не устраивает - расстояния до объектов. Ну грубо говоря 85мм и ростовой портрет. Далековато от модели. Но не критично. На этом как бы все претензии к кропу. А тут выходит дешевый фф и вот я начинаю читать про него везде....и думать. Вот и весь вопрос.
Re[Instantframe]:
Ааа, ну, если вы не ощущаете разницу в изображении между кропом и ФФ, то, конечно, смысла переходить на ФФ для вас нет. Насколько я понял, вас кроп устраивает всем, так к чему лишние телодвижения и финансовые траты?
Re[Instantframe]:
репортажить сможет конечно, если раньше на 5д2 репортажили, только целесообразность такого перехода под большим вопросом
ФФ больше для неспешной съёмки кустов и котиков на светлые фиксы)
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe

люди знают для чего они купили RP и в 90% случаев они и получили то, что искали.
А если и подходит. Тогда я в раздумье даее: нужно ли мне докупать к ФФ хороший эльковый зум ?

Подробнее

- вообще никаких затруднений не вызвало
- в репортаже часто списывали промахи по фокусу, экспозиции, шевеленку и тп на условия съемки, тч тут RP себя прекрасно чувствует. Это в статике может понадобится стаб или ДД на пейзажах может не устроить.
С родной оптикой следящий АФ хороший. Ткнул в объект и, если он навелся, фиг отцепится. Это реально круто.
в теории, здесь не должен быть дуал-пиксель хуже, чем на вашем кропе, фокусируясь точкой он попадает куда надо практически идеально. Все выше описанные проблемы и бубен вокруг автоматики по глазам и оптики через переходник.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
И повторюсь еще раз, нужно было на тест взять у коллег Р, а я заказал в слепую, в работе и сзади корпуса ты даже понять не можешь где какая, все идентично, что там, где то писали что ДД супер пупер, так же в тенях шум, так же на 3200 шум у Эр, надо было 2 РП брать пока были по 65

Подробнее

Уже все давно намеряно и сто раз перетерто про ДД, где RP, R, R5 у кого от куда взят за остову сенсор и т.д, но похоже надо освежить)

причем как видите на 3200 все будет шуметь, серьезно меньше только на СФ.
не так все это важно, ну если только не повод п.... помериться и поискать повод г.... ту или иную камеру облить.
А если чтото не понравилось так вообще сам себе мигом 100 причин найдешь :D
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
. . . Но мне странно, что человеку снимать тропки в лесу, кота или подругу в саду нужен именно RP +35/1.8, ни ниже ни выше по цене и возможностям.
Вам не надоело другим в карман заглядывать? Что у вас так свербит? Вас кто-нибудь спрашивает?
И ладно бы раз, ну два -
а то на протяжении уже почти года вы все ковыряете и ковыряете эту тему ? :?
Re[jpoul]:
del
Re[* SQUAD *]:
Особенно смешно слушать умозаключения от человека, у которого "в активе" недосвеченный осел.
Что Вы вообще в этой ветке делаете? Ищите (через лупу) подтверждения своего в ней разочарования? Вам уже и рав, и полноразмер - игнор полный (другие, между прочим, благодарят, когда их просьбы выполняют). Трамвайный хам детектед? Зато к единственной фотке, где в СЛОЖНЫХ условиях АФ промахнулся чуток (а совсем не на "15-20 см", как тут Вы громогласно заявляли) - прям внимания выше крыши!
НЕ СТЫДНО? Или "ссы в глаза - что божья роса"?
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
ну если фф важнее всего остального....
Вам настоятельно не рекомендуется даже смотреть в сторону RP, вам эта камера категорически не годится.
А то купите, и потом загадите эту веточку своими бесконечными стонами, как постоянно это делает здесь один товарищ. :?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Вам не надоело другим в карман заглядывать? Что у вас так свербит? Вас кто-нибудь спрашивает?
И ладно бы раз, ну два -
а то на протяжении уже почти года вы все ковыряете и ковыряете эту тему ? :?

вас вообще в виду не имел, не пойму по какому признаку вы на себя это примерили. вам ничего не свербит с нравоучениями вклиниваться?
хотите мне что-то лично написать - личные сообщения рядом с "Мой клуб | Выход"

"Вам милльярд раз уже объяснили, что те, у кого финансовых проблем нет, те на RP смотреть не станут априори. А те, кто станут, готовы мириться с особенностями и недостатками камеры. Вы профи, у вас запросы несколько сильно другие, нежели у большинства любителей, но у вас, сталбыть, и деньжат должно быть достаточно для покупки инструмента, соответствующего лично вашим высоким требованиям. Для большинства жителей РФ, думаю, разница в цене между 73 т.р. и 133 т.р. является более чем существенной." (С) * SQUAD *
Re[ogig]:
Цитата:

от:ogig
Особенно смешно слушать умозаключения от человека, у которого "в активе" недосвеченный осел.
Что Вы вообще в этой ветке делаете? Ищите (через лупу) подтверждения своего в ней разочарования? Вам уже и рав, и полноразмер - игнор полный (другие, между прочим, благодарят, когда их просьбы выполняют). Трамвайный хам детектед? Зато к единственной фотке, где в СЛОЖНЫХ условиях АФ промахнулся чуток (а совсем не на "15-20 см", как тут Вы громогласно заявляли) - прям внимания выше крыши!

Подробнее

Ошиблись респондентом?
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
То, что новый аппарат хвалят это нормальное явление.
А если и подходит. Тогда я в раздумье даее: нужно ли мне докупать к ФФ хороший эльковый зум ? Я так думаю
он тянет на 80-110К. Но тут сразу всплывает еще вопрос: а если я могу купить зум за 110К, то стоит ли мне свои фиксы и такой зум лепить на такой урезанный (пока так я понимаю) фф и пытаться иногда и репортажить ? Вот дилема.
На кропе у меня есть и 18-135, и 17-55 - очень удобно., и фф фиксы - очень красиво. Там у меня и фокус быстрый - оптический. И фокус дюальпиксельный - точнейший , с фиксом светлым по любому полю кадра 95% попадание. Да, да. Зеркалки тоже могут дюальпикселить. В общем там все неплохо. Все есть. И свет у меня есть. Не одна пыха на радиосинхронизации. Одно в кропе немного не устраивает - расстояния до объектов. Ну грубо говоря 85мм и ростовой портрет. Далековато от модели. Но не критично. На этом как бы все претензии к кропу. А тут выходит дешевый фф и вот я начинаю читать про него везде....и думать. Вот и весь вопрос.

Подробнее

Я первое время снимал банкеты на центральную зону точек, очень много было косяков по фокусу, сейчас везде стоит AiServo по глазу. Цепляет сразу и очень мало брака. Отключаю только когда детали снимаю. Кэнон никогда не был эталоном в репортаже, к Никону вам наверное. А если на 90D устраивает дуалпиксель, дак тут он не хуже.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
вас вообще в виду не имел, не пойму по какому признаку вы на себя это примерили. вам ничего не свербит с нравоучениями вклиниваться?
хотите мне что-то лично написать - личные сообщения рядом с "Мой клуб | Выход"

Подробнее
Ну зачем вы лукавите, то что вы написали, относится абсолютно к любому фотографу:
Цитата:
. . . Но мне странно, что человеку снимать тропки в лесу, кота или подругу в саду нужен именно RP +35/1.8, ни ниже ни выше по цене и возможностям.

И почему вы постоянно уходите от моего вопроса - зачем вы с таким упорством на протяжении почти года
все ковыряете и ковыряете эту тему :?:

Re[Instantframe]:
"Нормально" т.е. в моем понимании. репортажить на РП очень сложно или практически невозможно. РП больше для спокойной съемки. Следящий на 5дм3 лучше,. И вообще аф на 5дм3 быстрее.

Но тем не менее я всетаки спустя полтора года не испоььзования выставил 5дм3 на продажу. Для моих нужд, даже если снова начну снимать свадьбы, РП удобнее, репортажи на сверх скростях не снимаю.

×××××
Нормально - это если в ситуации я успел снять и аф попал идеально как я хотел.
Ситуации:
Вдруг, откуда не возьмись кто-то выскочил...
или
Чертята дети носятся кто куда
или
Пуля просвистела
Кто-то что-то (олимпийский чемпмион по спринту) на меня или от меня драпает.
××××××××

Если бы на РП можно было бы " нормально" репортажить, то не было бы единичек, не было бы Р6 и Р5.

РП дает ровно столько сколько она стоит.

Для моих нужд (портрет, пейзаж, стрит) это практически идеальная камера. Неидеальной ее делает отсутсвие хороших, легких стекол на рф в ценовом сегменте где она находится.... ну и дд чуть пошире бы в тенях
Для фотоохоты жду рф-кроп, хотя и на РП живность можно снимать.
Re[Сергей Фомченков]:
Все верно.
Выше тоже говорил, что кэнон градирует чётко камеры по назначению: любительские, полупро и проффсегмент.

Как зеркалки, так и бзк.

Если хочется и удобства, и емкого аккума и скорострельности и цвета, то это Р5 и Р6 и следующие за ними.
Чуть хуже Р6
Ну и ниша в ФФ сегменте БЗК пока- это РП.

Поэтому вкратце, Р5 это как 1дх2, Р как 5дм4, РП как 6дм2.

А ожидать, что продав ФФ кирпич и купив самую дешёвую ФФ Бзк будет сразу разочарование.
Маркетологи тоже не дураки, чтоб продавать за 80тысяч камеру уровня топовой зеркалки.

Есть плюсы и минусы, и нужно выбрать что именно вам важнее из плюсов.
Зацикливаться на БЗК не надо. Если на зеркалку все получается, то и снимать на неё дальше.

Ну а если как у меня к примеру чешется попробовать новое, то надо пробовать и сравнивать.
Re[Smart]:
Цитата:
Все выше описанные проблемы и бубен вокруг автоматики по глазам и оптики через переходник.

Именно так. К фокусировке по точке, выбранной вручную, претензий нет.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

Поэтому вкратце, Р5 это как 1дх2, Р как 5дм4, РП как 6дм2

Какие-то ваши фантазии.

1дх2, 5дм4, 6дм2 Кенон все позиционирует как профессиональную технику.
R, RP как любительскую.
R5, R6 как профессиональную. R теперь тоже, оказывается
Можете сами на сайте посмотреть.
R6 и R5 это уровень 5D, 5Ds соответственно.
БЗК аналог 1дх еще не вышел.
Re[ogig]:
Цитата:
от: ogig
По поводу как ведут себя EF объективы через адаптер - да великолепно ведут!

Цитата:

от:dimanes
Нет, все далеко не так просто.
У RP, к сожалению, AF значительно хуже её собратьев с RF-байонетом. Хз с чем связано. Работа AF как бы и хорошая, но в условиях, где эRка стабильно попадала на открытых диафрагмах, RP творит чудеса с напоминанием о зеркале. Все это не так страшно, но вот что сами тушки кривые выпускают - это не есть гудъ.
Например, мой любимый L-полтос всегда точно попадал на эRках, которых у меня было несколько разных, а вот на RP дает стабильный бэкфокус. Причем это проверено не на одной тушке, да и тоже самое отмечу с родным байонетом, но там не сильно заметно. В общем, кому надо перфекционистскую точность с EF-байонетом, RP я бы не рассматривал.

Подробнее

Цитата:

от:ogig

Что Вы вообще в этой ветке делаете? Ищите (через лупу) подтверждения своего в ней разочарования?

Зато к единственной фотке, где в СЛОЖНЫХ условиях АФ промахнулся чуток (а совсем не на "15-20 см", как тут Вы громогласно заявляли) - прям внимания выше крыши!

Подробнее

Я не писал про 15-20см

Цитата:
Вам уже и рав, и полноразмер - игнор полный (другие, между прочим, благодарят, когда их просьбы выполняют). Трамвайный хам детектед?

Цитата:
Просто, что бы не говорили, что я придираюсь или с потолка выдумал проблему. Спасибо, но у вас ровно такая же ситуация как и у других.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.