Canon EOS RP

Всего 26228 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Знаете, что-то я не заметил нестабильный АФ. Сколько фоткал, не почувствовал разницы с другими объективами.
Есть к нас в веточке несколько человек, которые как-то очень своеобразно относятся к RP.
Ищут и ищут у RP минусы, и тащат и тащат эти минусы сюда.
Этих человек совсем немного, и не у всех у них есть RP, но отмечаются они здесь достаточно часто. :?
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
начали за здравие... "найдите мне легче/меньше"...

Странно, что вы вообще Sony RX1 Mk II не предложили за 300 т.р. Она же еще меньше и легче :)
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
Странно, что вы вообще Sony RX1 Mk II не предложили за 300 т.р. Она же еще меньше и легче :)

нет других тем поговорить?
Re[July-man]:
Согласен.
Да баталий и споров нет)
Каждый покупает то, что он хочет.

Тут просто некоторые Форумчане почему то считают чужие отзывы и мнения как призыв к действию, поэтому яростно вступают на защиту, как будто это их детище)))

Кстати вчера все сфоткал для сравнения

Увеличить
Re[July-man]:
не, 6д как был куском ...на, так им и остался, павлинов 3 часа рисует в фотошлёпе, вообще не показатель
rp в своём сегменте уникален, тут не поспоришь
Re[ ]:
Ну, раз здесь тема домашних котиков в 25-градусные морозы не возбраняется, то ;) :

IMG_2997 by N U C L E Λ R, on Flickr
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

Тут просто некоторые Форумчане почему то считают чужие отзывы и мнения как призыв к действию, поэтому яростно вступают на защиту, как будто это их детище)))

да в любой ветке есть фанатики, которые объективное обсуждение достоинств и недостатков железки воспринимают как личное оскорбление :D
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

от:* SQUAD *
Ну, раз здесь тема домашних котиков в 25-градусные морозы не возбраняется, то ;) :

Подробнее

классный
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Подробнее
Хорош котейка :!:
Но темновато вышло.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man

Я лично думаю, что история с РП повторит историю с 6Д... будут ругать и брать... ругать и брать...

"Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)
Re[Smart]:
Цитата:

Про ёжика смешно получилось. Он как раз выбирает себе БЗК против которй так яростно сражался.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13413842
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
да в любой ветке есть фанатики, которые объективное обсуждение достоинств и недостатков железки воспринимают как личное оскорбление :D

+100
так наверное даже правильнее звучать будет)
прям как в анекдоте про двух ругающихся грузинов, один из которых в конце ругани сказал, что вертел кепку на...)))
Re[Smart]:
Цитата:

Работает для тех кто купил и обплевался.. потом продал и купил нечто подобное и опять обплевался.. здесь же в ветке многие покупают и мега довольны ..
пс я был очень доволен шестёркой и ещё более доволен РП..
Re[July-man]:
Цитата:
...я был очень доволен шестёркой и ещё более доволен РП..

Это самое главное! На остальное плюнуть и растереть
Re[* SQUAD *]:
Цитата:

Архиважно уточнять - "фф при более чем вменяемой цене". Ну и dpaf - это тоже ни разу не второстепенная особенность RP. Насчет малого веса и размера, который есть "у всех" - найдёте в мире ФФ связку меньше и легче, чем RP+RF 50/1.8 - приходИте... :)

Подробнее

ну если фф важнее всего остального....
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Работает для тех кто купил и обплевался.. потом продал и купил нечто подобное и опять обплевался.. здесь же в ветке многие покупают и мега довольны ..

Подробнее

Как ёжик ёжику, могу лишь порадоваться за вас. Но будучи уже не первый день здесь, создается впечатление, что или люди лучшего не видели (переходя с одного дешевого кэнона на другой), либо намеренно все отрицают, боясь ранить "чувства верующих"... нисколько не защищаю Никон/Сони или кого бы то еще, везде своих тараканов хватает.
6D у многих фиг в фокус попадал, матрица ещё ущербней - после него RP глоток свежего воздуха.
Но мне странно, что человеку снимать тропки в лесу, кота или подругу в саду нужен именно RP +35/1.8, ни ниже ни выше по цене и возможностям.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
Юра, так я пользуюсь беззеркалками так то уже 6лет, но с зеркала так и не ушёл.
Хотя я и не занимаюсь профф.съемкой от слова совсем.

Повторюсь, если пользоваться RP с лёгкими автофокусными стеклами, то да, отличный и суперский вариант.

Но она абсолютно неудобная для съемки тяжёлыми стеклами и мануалами.
Та же, 85/1.2л или 70-200 со стабом на ней очень неудобны и руки устанут быстро, из за огромной развесовки "камера-объектив".

Вчера одел почти килограммовый митакон 85/1.2 на неё. Просто жуткий дисбаланс по весу с камерой.

В общем, каждому свое. Кому то зайдёт и будет счастлив, а кому-то крайне нет.
Ведь руки у всех разные по размеру, все снимают разными по весу стеклами, равно как и типы съёмки у всех разные.

Я надеялся, что у меня будет одна камера из всех моих, и на все случаи жизни. Но... я понимаю и согласен с политикой кэнон, в части жёсткого деления сегмента проф и не проф.
Кому то и 6д в радость, а кому то в руку ляжет только 1д серия, и по фиг ему будет на все плюсы маленькой камеры
Эргономика важнее.
У кого то ладонь размером с 1д, ему РП как монета в руке будет.

Как то так.

Подробнее

У меня до РФ стекол же были эльки 35L и 85L, я по весне на карантине, бегал снимал на открытой цветочки и листики с брызгами от пульверизатора, (370 стр) да одной рукой тяжело, но двумя было норм. А сейчас RF стекла вообще сказка.
Re[July-man]:
Цитата:
..

"С таким счастьем и на свободе!"

Раз никого не нашлось для цитирования - приходится самому
Re[Smart]:
Цитата:

6D у многих фиг в фокус попадал, матрица ещё ущербней - после него RP глоток свежего воздуха.
.

Вот у меня как раз попадал и в том числе поэтому от камеры только приятные впечатления остались..
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
ну если фф важнее всего остального....

Если фф настолько не важен, купИте микру за $1500 с набором ПРО-объективов по >$1000 за каждый. Там будут все свистоперделки, о которых вы мечтаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.