Canon EOS RP

Всего 26228 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
ну вот забрал сегодня RP
пока не получится парно сравнить с имеющимися у меня камерами, так как дочка старшая загружена учебой. мелкую не словить. жена не хочет в тестах участвовать.
кошка отвернулась к стене и спит

на улице дубак под 30.

если только фигню какую нибудь дома пофтокать.

за то могу пока первые впечатления сказать в сравнении с имеющимися камерами:

1) в руке сидит удобно, но без допгрипа снизу ужасно и очень неудобно, хоть у меня и не такая крупная рука.
Итог: ДОПХВАТ обязателен к покупке (у меня сразу с камерой)

2) автофокус с дуал пиксель по глазам шикарно работает. Жаль что на теституемом мной 5д4, только по лицу работал ,а не по глазу.

3) через родной переходник все мои стекла очень шустро работают. Даже старый тамрон 17-35. Единственно шумно работает 50/1,8стм и как то тяжеловато. Эльки (135/2 и 70-200) очень шустро фокусируются и точно.

4) эргономика после 1д и 5д - никудышная. Либо привыкать, либо использовать как тревел вариант. Как одна камера тяжело. Для профф.работы если кто использует- очень тяжело думаю будет

5) батарейку жрет на глазах. Ну у меня еще 3 китайских сразу плюсом есть

6) очень неудобно, что экран можно наклонить вверх/вниз, только если его полностью вбок сначала повернуть. На сони а7 хоть и не крутится вбок, но за то вверх и вниз удобно наклоняется.

7) в мануальном режиме очень неудобно снимать. фокус пикинг говеный. примерно как у фуджи.
Еще раз подтверждаю что лучший фокус пикинг только у сони.

8) не дает сделать кадр на мануальных стеклах. не знаю почему. В меню не нашел режима "съемка без объектива", есть только без карты памяти.
На сони и фуджи такого глюка нет.
митакон 85/1,2 с чипом вообще в ошибку ушел. попробовал заклеить контакты скотчем. Не дает затвору срабатывать.

9) конструктив пока не знаю. мне кажется очень хлипким. особенно в сравнении с 1д и 5д серией. Чем то похож на пластик на 6д. Клавиша вкл/выкл мне кажется пару лет проживет только.

10) если кто-то сейчас на 1д и 5д серии сидит, то глубоко разочаруетесь в эргономике и конструктиве. Если и менять, то может на R5 или R6, которые более менее близки к 5д.
Если кто с 6д переходит или с кроп, типа 550д и т.п., то особо не заметите разницы.

11) камера очень легкая, что тянет за собой кучу минусов по выдержке, по использованию тяжелых стекол.
В общем камера отлична, если использовать легкие стекла на ней.

12) экран хороший. такой же или чуть лучше чем у 5ds.

13) матрицу пока не распробовал еще. Мои проги вообще не видят cr3. Надо обновлять.

14) вспышку не ставил пока.

15) для видеографов и блогеров- думаю хорошая камера получилась. Для фото на большие эльки и тяжелые стекла- категорически нет.

16) чистка матрица какая то дохленькая- как судороги у таракана. На соньке в разы серьезней трясет.

17) по пыле-влаго защите хз. Думаю все грустно. На сони с этим даже невооруженном взглядом лучше существенно.

18) скинтон на первый взгляд хороший. на 6д и 5дм3 мне не так нравился он.

Подробнее

Огромное спасибо за понятный отзыв. Можно сказать, праткически предупреждение Помимо других отзывов, за что и им спасибо, этот укрепляет мои сомнения.

Пока не беру RP как раз из-за п. 4),9),11),15)
Считаю, что для простоты и хлипкости, достаточно кропа. Для ФФ это не оптимально.

Все таки любителю из фф нужна камера не ниже уровня полупро и оптику никто не отменял, она практически первична.
Re[Andrey6]:
Цитата:

от:Andrey6
Спасибо большое за ответы.
Сейчас смотрел обзор на z6 и z5. Тоже фотограф жалуется на мигание ЭВИ при скоростной съемке, перемещении камеры. Видно это общая проблема этой технологии, пока не сделают обновление 1 КГц.

Подробнее

Блэкаут видоискателя при серийной съемке и глюк у RP - две совершенно разные вещи, ни с какими обновлениями никак не связано.
Re[dimanes]:
Подождите через месяц тут исправится большинство пунктов, первое впечатление всегда ошибочное, я сам пришел с динозавров, начиная с первого 5Д, хорошая камера ничего не скажу, но поснимав на бзк месяц, вы не будете снимать на старые и вообще зеркалки. Засекаем таймер.
Re[dimanes]:
И почему все категорически, против того, чтобы на РП снимали профессионально? 10 лет назад снимали на пятаки, свадьбы, портреты и прочее, можно взглянуть на 35photo поставив фильтр, или на том же майвед аналитике, это плохие работы? Разве РП не может сделать такого же? Или то, что кэнон отнес ее к любительскому уровню, как когда то 5д, 6д и прочие, запрещает на нее снимать профессионально? Все зависит от рук и оптики конечно же, камера просто сохраняет.

А по фокусу скажу, что и у ЭрПи он против света ерзает, и также точно у Эр, проверено на куче сборов и фото против окна, даже силуэтную тяжело сделать на AiServo, что приходится переключаться на точку и тыкать в черные фигуры!

А так RP классная камера, докупив родную рукоятку и пару батарей (не китайских) самый легкий ФФ в классе с фокусом по глазам. Пока пробег 75, и зашерканные кнопки, начинаю второй сезон :D
Re[Yura Rush]:
Цитата:

от:Yura Rush
И почему все категорически, против того, чтобы на РП снимали профессионально? 10 лет назад снимали на пятаки, свадьбы, портреты и прочее, можно взглянуть на 35photo поставив фильтр, или на том же майвед аналитике, это плохие работы? Разве РП не может сделать такого же? Или то, что кэнон отнес ее к любительскому уровню, как когда то 5д, 6д и прочие, запрещает на нее снимать профессионально? Все зависит от рук и оптики конечно же, камера просто сохраняет.

А по фокусу скажу, что и у ЭрПи он против света ерзает, и также точно у Эр, проверено на куче сборов и фото против окна, даже силуэтную тяжело сделать на AiServo, что приходится переключаться на точку и тыкать в черные фигуры!

А так RP классная камера, докупив родную рукоятку и пару батарей (не китайских) самый легкий ФФ в классе с фокусом по глазам. Пока пробег 75, и зашерканные кнопки, начинаю второй сезон :D

Подробнее

- ровно как и любой камерой, последний 15 лет. все как-то снимали и снимают до сих пор.
- я снимал сборы на G9 с $50 не родным объективом, контрастный АФ высветлял картинку и прекрасно наводился на лицо/глаза. RP в этих же условиях начинает бегать квадратиками какую экспокоррекцию ему не выстави.
- рукоять можно и не родную, с креплением под трипод и батарейки не обязательно родные с USB зарядкой.
при заявленном ресурсе 100т и отсутствием электронного затвора, камеры хватит на пару хороших сезонов
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Подробнее

Давайте будем трезвы. Кроме ФФ матрицы в RP ничего нет и смотреть там не на что.В свете достигнутых технологий за крайние 4-5лет. Камер с малым весом и так полно. Есть еще меньше. Малый вес только у тушки RP. Надвуных линз для нее не выпускают. Пластиковые вы бы не захотели сами.

У RP только одна главная и нужная особенность - фф.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
У RP только одна главная и нужная особенность - фф.

Архиважно уточнять - "фф при более чем вменяемой цене". Ну и dpaf - это тоже ни разу не второстепенная особенность RP. Насчет малого веса и размера, который есть "у всех" - найдёте в мире ФФ связку меньше и легче, чем RP+RF 50/1.8 - приходИте... :)
Re[Instantframe]:
Лично для меня (глубоко любителя) RP стала почти откровением) До нее я фоткал на 1100д, за девять лет он стал мне "мал")
Так вот после него RP почти как манна небесная. Очень удобная в работе с мануальными стеклами, с автофокусными вообще здорово, куда пальцем ткнул там и фокус).
А копания некоторых в RP напомнили мне форум аудиофилов, которые больше обсуждают качество записи музыки, чем слушают эту самую музыку. Так что больше фотографируйте, а не ройтесь в характеристиках!

При всем при этом камера небольшая, даже жена до сих пор не заметила "подмену", хотя говорит что фотки стали гораздо лучше.))
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
от: * SQUAD *
найдёте в мире ФФ связку меньше и легче, чем RP+RF 50/1.8 - приходИте... :)

A7C+samyang 35/2.8
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
A7C+samyang 35/2.8

Скока стОит?
PS А, всё, нашёл, 133 т.р. за тушку против 73 т.р. за тушку RP Ну и связка Sony легче на 28 грамм, это да, это трудно отрицать ;)
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Подождите через месяц тут исправится большинство пунктов, первое впечатление всегда ошибочное, я сам пришел с динозавров, начиная с первого 5Д, хорошая камера ничего не скажу, но поснимав на бзк месяц, вы не будете снимать на старые и вообще зеркалки. Засекаем таймер.

Подробнее

Юра, так я пользуюсь беззеркалками так то уже 6лет, но с зеркала так и не ушёл.
Хотя я и не занимаюсь профф.съемкой от слова совсем.

Повторюсь, если пользоваться RP с лёгкими автофокусными стеклами, то да, отличный и суперский вариант.

Но она абсолютно неудобная для съемки тяжёлыми стеклами и мануалами.
Та же, 85/1.2л или 70-200 со стабом на ней очень неудобны и руки устанут быстро, из за огромной развесовки "камера-объектив".

Вчера одел почти килограммовый митакон 85/1.2 на неё. Просто жуткий дисбаланс по весу с камерой.

В общем, каждому свое. Кому то зайдёт и будет счастлив, а кому-то крайне нет.
Ведь руки у всех разные по размеру, все снимают разными по весу стеклами, равно как и типы съёмки у всех разные.

Я надеялся, что у меня будет одна камера из всех моих, и на все случаи жизни. Но... я понимаю и согласен с политикой кэнон, в части жёсткого деления сегмента проф и не проф.
Кому то и 6д в радость, а кому то в руку ляжет только 1д серия, и по фиг ему будет на все плюсы маленькой камеры
Эргономика важнее.
У кого то ладонь размером с 1д, ему РП как монета в руке будет.

Как то так.

Re[RulexJB]:
Коллега у меня ладонь как раз размером с 1D и развесовка кирпича мне роднее.
RP у меня нет, у меня есть R. Развесовка R-ки тоже не радует мою шею. Но можно облегчить эту проблему повесив камеру на разгрузку вместо шейного ремня и снимая с монопода с тяжелой оптикой. Монопод решает проблему развесовки и разгружает руки.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Скока стОит?
Ну и связка Sony легче на 28 грамм, это да, это трудно отрицать ;)

стоит столько, сколько может стоить камера с нормальной матрицей, батареей, видео возможностями, стабилизатором и огромным парком родной и сторонней оптики.
А вам вот:
"Вполне логичные происки маркетологов.
Выпустим дешевый, пристойный оптически полтос, но при этом АФ сделаем нестабильным, чтобы профи не забывались) Да и у любителей чтобы зудело.
Увы, 21 век." (с) kaven
Re[Smart]:
Цитата:

Выпустим дешевый, пристойный оптически полтос, но при этом АФ сделаем нестабильным, чтобы профи не забывались) Да и у любителей чтобы зудело.
Увы, 21 век." (с) kaven

Знаете, что-то я не заметил нестабильный АФ. Сколько фоткал, не почувствовал разницы с другими объективами.
Re[Yura Rush]:
del
Re[Smart]:
Цитата:
стоит столько, сколько может стоить камера с нормальной матрицей, батареей, видео возможностями, стабилизатором и огромным парком родной и сторонней оптики.

Вам милльярд раз уже объяснили, что те, у кого финансовых проблем нет, те на RP смотреть не станут априори. А те, кто станут, готовы мириться с особенностями и недостатками камеры. Вы профи, у вас запросы несколько сильно другие, нежели у большинства любителей, но у вас, сталбыть, и деньжат должно быть достаточно для покупки инструмента, соответствующего лично вашим высоким требованиям. Для большинства жителей РФ, думаю, разница в цене между 73 т.р. и 133 т.р. является более чем существенной.

Цитата:
А вам вот:

Мнение одного коллеги по форуму - это всего лишь мнение одного коллеги по форуму, но если вам нравится на него ссылаться, кто ж вам запретит? ;)
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
Знаете, что-то я не заметил нестабильный АФ. Сколько фоткал, не почувствовал разницы с другими объективами.

я тоже без понятия о чем он, но решил не рисковать.
Re[* SQUAD *]:
Цитата:
Вам милльярд раз уже объяснили, что те, у кого финансовых проблем нет, те на RP смотреть не станут априори.

начали за здравие... "найдите мне легче/меньше"...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Коллега у меня ладонь как раз размером с 1D и развесовка кирпича мне роднее.
RP у меня нет, у меня есть R. Развесовка R-ки тоже не радует мою шею. Но можно облегчить эту проблему повесив камеру на разгрузку вместо шейного ремня и снимая с монопода с тяжелой оптикой. Монопод решает проблему развесовки и разгружает руки.

Подробнее

я согласен, при желании, можно решить любой вопрос и практически любую проблему
только вот маленькие беззеркалки создавались не для таких манипуляций.
каждый вправе выбрать то, что ему легло в руку и что удобнее именно ему

я вообще никогда никого не призываю купить именно эту камеру или объектив.
каждому свое. я лишь высказываю свои впечатления и свои эмоции от пользования.

если мой отзыв от первых впечатлений от камеры помог развеять какие то сомнения, то это хорошо.
не нужно считать его как призыв действию или в качестве "каждый кулик свое болото хвалит"

просто у многих нет возможности сравнить сразу несколько камер одновременно и выбрать ту что удобнее ему
а у меня сейчас дома как раз лежит абсолютно 6 разных камер, которые все фотографируют, но у каждой есть свои плюсы и минусы
и для кого то плюс одной, будет минусом, а какой то минус, наоборот плюсом

Re[dimanes]:
Очень сильно нынешние словесные баталии напоминают словесные прения многолетней давности... когда кэнон запустил первую шестерку.. это тоже был самый доступный ФФ от кэнона и самый легкий из линейки кэноновских фулфреймов... но сколько же недочетов у него находили - о май гад..) и матрица то у него была го==но.. с цветом прям совсем была беда... и экранчик пластиковый и тд и тп... но сколько же людей в конце концов его купили и до сих пор многие на него с удовольствием снимают.. (в качестве примера - ЧКФР Денис Сорокин)..
сейчас на эту камеру иногда многие ссылаются даже как на некий эталон... и корпус мол супер эргономичен и материалы чуть ли не премиум и вообще матрица уж была то ОГОГО!
А сейчас то конечно совсем не але матрица, да и пластик фуу ))
Я про 6 д (и первого поколения и второго) могу писать вполне себе компетентно, так как долгое время снимал и на ту и на другую камеры.. более того, я поменял 5дм3 на 6д в то время и ни разу об этом не пожалел, хотя многие конечно меня не поймут ибо 3-ий марк конечно выше стоит по всем параметрам.. НО! Этот самый третий марк сильно был дороже (я продал его и на вырученную сумму купил новую шестерку и линзу в придачу), тяжелее и больше.. и самое главное, мне все его навороты были не нужны на самом деле...
Вот так же и с РП.. есть такое выражение - "необходимо и достаточно". Вот РП для многих любителей тот самый достаточный уровень. А поскольку НИКТО не предложил дешевле (я конечно извиняюсь, но сони компактная за цену вдвое большую, пусть и с некими "нормальными" параметрами, пусть идет далеко лесом - для профи многое важно и пожалуйста, пусть на это для них важное и ориентируются - для меня, как и для многих здесь - важнее сейчас цена), то и камера остается хитом, а если бы это было не так, в ветке бы не было постоянных потенциальных покупателей, которым и хочется и колется )
Я лично думаю, что история с РП повторит историю с 6Д... будут ругать и брать... ругать и брать...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.