Canon EOS R8

Всего 16005 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
даже на ч/б, дерево, аккурат из головы произрастает)

Ага... Надо было чуть левее встать, но заметил только дома уже.)
RE[dimanes]:
Взял сегодня восьмерку и к ней RF 28-70 f2.8 для путешествий на легке. Насколько же крохотная эта восьмерка даже по сравнению с второй шестеркой. Эта связка весит смешные 945 грамм, и это со стандартным зумом 2.8! Чуток успел поснимать природу, могу сказать, что качество картинки просто афигенное. Прокрутка зума перед съемкой совершенно не напрягает, уже за день все на автомате делается. К тому же удивило, что некоторые жаловались, что случайно прокручивали дальше 28мм и не могли снимать, это полный бред, там же зум буквально стопорится на 28 и только еще приложив силу ты перескакиваешь эту отметку, что никак не возможно не прочувствовать. Буду дальше тестировать, пока все удовлетворяет.  
RE[dimanes]:
Вид с Ростовской набережной на Бородинский мост.

EF28-135
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Взял сегодня восьмерку и к ней RF 28-70 f2.8 для путешествий на легке. Насколько же крохотная эта восьмерка даже по сравнению с второй шестеркой. Эта связка весит смешные 945 грамм, и это со стандартным зумом 2.8! Чуток успел поснимать природу, могу сказать, что качество картинки просто афигенное. Прокрутка зума перед съемкой совершенно не напрягает, уже за день все на автомате делается. К тому же удивило, что некоторые жаловались, что случайно прокручивали дальше 28мм и не могли снимать, это полный бред, там же зум буквально стопорится на 28 и только еще приложив силу ты перескакиваешь эту отметку, что никак не возможно не прочувствовать. Буду дальше тестировать, пока все удовлетворяет.  

Подробнее

Эрвосемь топ 
RE[infiniti]:
Цитата:

Подробнее

И это правильно! Пусть радует и хороших снимков!
RE[dimanes]:
А вот и захватывающая история про 70мм. 
Они, эти 70мм, у кэнона оказались весьма разные.
Сегодня в поликлинику для опытов сдали rf28-70/2.8, rf24-105/4, ef70-200/4.
Дисклэймер - мое тестирование обычно ограничивается парой кадров в магазе, чтобы проверить объектив и все. Поэтому я неопытный тестировщик.
Линейка отклеилась в процессе съемки. Пришлось прилепить назад, как получится, чтобы не трогать штатив с камерой. Но эта серия на одной линейке, хоть она и отклеивалась по краям (отходила от стены).
Здесь только про фокусное. Вручную не фокусировался - куда попало, туда и попало. Все улучшайзеры отключены в камере.
28-70 и 70-200 зум в крайних положениях. 24-105 - зум докрутил до 70, в глазке показывало 70, подкручивать немного не пробовал.
Все улучшайзеры отключены в ДПП. Размер сжал до 3000х2000. 
В DXO - не знаю про улучшайзеры, открыл и нажал экспорт (не нашел, как уменьшить размер при пакетной обработке, так что эти файлы полноразмер).
В названии файла указан объектив. В файлах DXO добавлены эти три буквы.
Так что миль пардон сильву пле, если что не так.

ЗЫ От стены до значка на камере 2000мм (плюс-минус)

ДПП
28-70

24-105

70-200

DXO
28-70

24-105

70-200

RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Пусть радует и хороших снимков!

Которых никто никогда не видел и видимо не увидит.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А вот и захватывающая история про 70мм. 
Они, эти 70мм, у кэнона оказались весьма разные.
Сегодня в поликлинику для опытов сдали rf28-70/2.8, rf24-105/4, ef70-200/4.
Дисклэймер - мое тестирование обычно ограничивается парой кадров в магазе, чтобы проверить объектив и все. Поэтому я неопытный тестировщик.
Линейка отклеилась в процессе съемки. Пришлось прилепить назад, как получится, чтобы не трогать штатив с камерой. Но эта серия на одной линейке, хоть она и отклеивалась по краям (отходила от стены).
Здесь только про фокусное. Вручную не фокусировался - куда попало, туда и попало. Все улучшайзеры отключены в камере.
28-70 и 70-200 зум в крайних положениях. 24-105 - зум докрутил до 70, в глазке показывало 70, подкручивать немного не пробовал.
Все улучшайзеры отключены в ДПП. Размер сжал до 3000х2000. 
В DXO - не знаю про улучшайзеры, открыл и нажал экспорт (не нашел, как уменьшить размер при пакетной обработке, так что эти файлы полноразмер).
В названии файла указан объектив. В файлах DXO добавлены эти три буквы.
Так что миль пардон сильву пле, если что не так.

ЗЫ От стены до значка на камере 2000мм (плюс-минус)

ДПП
28-70

24-105

70-200

DXO
28-70

24-105

70-200

Подробнее

Такое ощущение что dxo тоже применил коррекции геометрии.  А можно выложить куда тот равы, проявлю в лайтруме без коррекций и размещу результат тут
RE[infiniti]:
Цитата:

Подробнее

Да, р8+28-70 отличная по отношению качества возможностей к весу связка для отпуска. Брали с собой в этот отпуск рф28 и рф16, ни разу не надели на камеру. Надо продать их да взять 16-28, наверное

Мимопроходизмы из Москвы

Применены профили лайтрум из бесплатного пака с Lutify.me (прикольные кстати, советую) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Такое ощущение что dxo тоже применил коррекции геометрии.  А можно выложить куда тот равы, проявлю в лайтруме без коррекций и размещу результат тут

Да это всё равно бесполезное занятие же. Взять хотя бы "focus breathing" - фокусное расстояние меняется в зависимости от того, куда сфокусирован объектив, причём у разных объективов это изменение ФР при фокусировке может быть разнонаправленным.

В патенте на RF28-70/2.8 написано ФР = 67 мм на длинном конце. Но негде узнать, максимальное это ФР при самом "выгодном" для величины ФР положении фокуса, или, наоборот, минимальное, и оно только растёт при перемещении фокусирующей группы. А, возможно, это вообще некое среднее ФР - посередине между максимумом и минимумом. Поэтому надо снимать линейку на МДФ и на бесконечности. Второе - задача нетривиальная )

Ещё есть вопрос от какой именно точки на объективе отмерять расстояние - бог его знает где именно у него входной зрачок. Правда там погрешность будет несколько см в любом случае, чай не RF1200, можно пренебречь и мерить от середины трубы, наверное.

Ну и смотреть надо, разумеется, нетронутые ро-файлы и сравнивать либо с джейпегами из камеры, либо из DPP - остальные проги не знают точных параметров коррекции.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Мимопроходизмы из Москвы

Долго не решался задать не совсем тактичный вопрос, но всё-таки не могу удержаться )
Очень любопытно, как вас в Суздаль занесло. Неужели специально поехали в туристических целях?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Долго не решался задать не совсем тактичный вопрос, но всё-таки не могу удержаться )
Очень любопытно, как вас в Суздаль занесло. Неужели специально поехали в туристических целях?

Да, именно так. Супруга захотела. Жемчужина Золотого кольца, все же. Ну и собственно туристов в выходные там море говорят, городок только туризмом и кормится. Цены в заведениях общественного питания лютые )
Собственно для меня и Москва вполне туристическое место, ездим туда чаще чем в Питер. Москва поинтереснее будет даже пожалуй Питера, как по мне, больше музеев, парков и усадеб
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
В патенте на RF28-70/2.8 написано ФР = 67 мм на длинном конце. Но негде узнать, максимальное это ФР при самом "выгодном" для величины ФР положении фокуса, или, наоборот, минимальное, и оно только растёт при перемещении фокусирующей группы. А, возможно, это вообще некое среднее ФР - посередине между максимумом и минимумом. 

Подробнее

На объективе (или в паспорте) всегда указывается главное ФР, т.е. при фокусировке на бесконечность.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
На объективе (или в паспорте) всегда указывается главное ФР, т.е. при фокусировке на бесконечность.

А, вон как. Но тогда получается, что у RF28-70/2.8 эти 67 мм на длинном конце - это максимум. При фокусировке на что-то ближе, ФР становится ещё короче. И это как раз совпадает с впечатлениями нашего коллеги Gallfromtyumen.

Ну и "тест с линейкой", выходит, надо на бесконечности проводить )
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
А, вон как. Но тогда получается, что у RF28-70/2.8 эти 67 мм на длинном конце - это максимум. При фокусировке на что-то ближе, ФР становится ещё короче. И это как раз совпадает с впечатлениями нашего коллеги Gallfromtyumen.

Ну и "тест с линейкой", выходит, надо на бесконечности проводить )

Подробнее

Неа.. точнее, не совсем так.
Для фиксов с нормальной (не внутренней фокусировкой) все относительно просто.
Вот смотрите: у объектива есть главное ФР (то которое измеряется на бесконечности) и бесконечно число сопряженных ФР. 
И сопряженные ФР всегда больше главного. Поэтому при уменьшении дистанции фокусировки у вас объектив "выезжает" вперед, его ФР растет и это приводит к увеличению масштаба.
Но для объективов с внутренней фокусировкой, и тем более зумов, все сложнее.
Там перемещаются группы линз по-разному и при фокусировке на близки дистанциях у вас обычно происходит укорочение ФР. Тут как проектировщик сочинил так и будет.
Поэтому бывают просто удивительные образцы типа Сигмы 120-300/2,8, который на ФР 300 мм и близких ФР давал масштаб меньше чем Кэнон 70-200 на ФР200 мм на той же дистанции.
Большинство современных зумов тоже обладают таким эффектом, в разной степени. Это связано с тем, что производитель хочет уменьшить габариты оптики или МДФ.
Международный стандарт обязывает их указывать только главные ФР. Поэтому, вроде как никто никого не обманывает. Но и всей правды не говорят. )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да, именно так. Супруга захотела. Жемчужина Золотого кольца, все же. Ну и собственно туристов в выходные там море говорят, городок только туризмом и кормится. Цены в заведениях общественного питания лютые )

Подробнее

Ну норм поступок, с учётом его расположения. Для меня там самое интересное - это искать кадры из фильмов. Там же куча кино при ссср было снято, в т.ч. выдающегося.

Цитата:
Собственно для меня и Москва вполне туристическое место, ездим туда чаще чем в Питер. Москва поинтереснее будет даже пожалуй Питера, как по мне, больше музеев, парков и усадеб

Ну, если душа лежит - почему не ездить. А место само-собой туристическое - огромный город с историей.

Просто лично у меня в отвращении к нынешней московской "пахарашеле" количество перешло в качество и я прям с трудом стал выносить. Но тут на вкус и на цвет товарища нет - другим нравится, чистенько так, плиточка, опять же.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Неа.. точнее, не совсем так.
Для фиксов с нормальной (не внутренней фокусировкой) все относительно просто.
Вот смотрите: у объектива есть главное ФР (то которое измеряется на бесконечности) и бесконечно число сопряженных ФР. 
И сопряженные ФР всегда больше главного. Поэтому при уменьшении дистанции фокусировки у вас объектив "выезжает" вперед, его ФР растет и это приводит к увеличению масштаба.
Но для объективов с внутренней фокусировкой, и тем более зумов, все сложнее.
Там перемещаются группы линз по-разному и при фокусировке на близки дистанциях у вас обычно происходит укорочение ФР. Тут как проектировщик сочинил так и будет.
Поэтому бывают просто удивительные образцы типа Сигмы 120-300/2,8, который на ФР 300 мм и близких ФР давал масштаб меше чем Кэнон 70-200 на ФР200 мм на той же дистанции.
Большинство современных зумов тоже обладают таким эффектом, в разной степени. Это связано с тем, что производитель хочет уменьшить габариты оптики или МДФ.
Международный стандарт обязывает их указывать только главные ФР. Поэтому, вроде как никто никого не обманывает. Но и всей правды не говорят. )

Подробнее

Ну так я же говорил исключительно о конкретном объективе, а не вообще. А про него точно известно, что при уменьшении дистанции фокусировки его ФР именно уменьшается - поле зрения становится шире. Если у него в патенте 67мм на длинном конце, и раз это, судя по всему, ФР на бесконечности, то на остальных дистанциях фокусировки ФР будет ещё меньше.

Остаётся только подивиться совершенно алмазному глазомеру Gallfromtyumen, который так точно оценил ФР на глаз, не имея под рукой информации из патента.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

24105
2870
70200
RE[dimanes]:
Из патента вообще ничего нельзя понять.
Какие-то выводы можно сделать сопоставляя данные паспорта, а именно: ФР и МДФ. К примеру, Кэнон 200-800, я его в руках никогда не держал, но когда прочел технические данные, то сразу стало ясно, что он обладает очень заметным дыханием АФ, что потом и подтвердилось.
А все остальное  - только визуально, при личном использовании.
RE[dimanes]:
сигма 50/1.4 не арт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта