Canon EOS R8

Всего 16008 сообщ. | Показаны 16001 - 16008
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Ясно одно, что визуально и по факту, размер кадра со старых ef уже, чем с новых rf, следовательно ef - более длиннофокусные при равных фокусных. В очередной раз убедился для себя, что ef - сила, rf - компромис.
Владею ef 70-200mm f/4l is, недавно появилась идея поменять его на rf 70-200 f/4l, поизучал вопрос, сравнил, выявил для себя только один плюс rf - короче длинной корпуса, и на этом все преимущества закончились... Rf - гораздо дороже, не поддерживает работу с экстендерами, и он по фокусным короче ef 70-200мм. 

Подробнее

По моему опыту Рф 70-200/4 порезче и поконтрастее, значительно лучше держит контровик
Ну и если старый длиннее на широком конце то это недостаток, а не преимущество. Кропнуть то всегда можно, аиесли сцена в кадр не вошла то беда
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
По моему опыту Рф 70-200/4 порезче и поконтрастее, значительно лучше держит контровик

Поконтрастнее - это как раз минус для меня. Контраст можно добавить в редакторе, с воздухом сложнее. И уж тем более, что гораздо важнее - 200 не приблизишь в редакторе, только кропом кадра, а это потеря мегапикселей 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Поконтрастнее - это как раз минус для меня. Контраст можно добавить в редакторе, с воздухом сложнее. И уж тем более, что гораздо важнее - 200 не приблизишь в редакторе, только кропом кадра, а это потеря мегапикселей 

Подробнее

Микроконтраст в редакторе тоже только нейронками можно добавить. Впрочем в олдскульных да, воздуха побольше
А насчет 200 то у меня это прям редкость когда нужно. На край можно потерю разрешения той же лайтрумовской нейронкой восстановить отчасти
RE[dimanes]:
Вот rf 75-300mm мог бы быть интересным при его малой стоимости, но там 300 - совсем условно резкое, судя по тестам на мишени 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вот rf 75-300mm мог бы быть интересным при его малой стоимости, но там 300 - совсем условно резкое, судя по тестам на мишени 

Там уж совсем копия еф версии, которую можно купить за 7 тыс.руб 
А так если будет анхоли 70-180/2.8 то я может рф70-200/4 на него махну, мне светосила критична
RE[dimanes]:
Всем привет. В Ютубе наткнулся на блогера-ремонтника фототехники, он утверждает, что в России сплошной рефаб продают, canon вообще и R8 в частности. Кто нибудь сталкивался с подобным? Винты с блестящей крестовиной и пачкающийся корпус были озвучены в качестве первых признаков.
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Всем привет. В Ютубе наткнулся на блогера-ремонтника фототехники, он утверждает, что в России сплошной рефаб продают, canon вообще и R8 в частности. Кто нибудь сталкивался с подобным? Винты с блестящей крестовиной и пачкающийся корпус были озвучены в качестве первых признаков.

Подробнее

Привет. К сожалению, все правда. У меня р8 собран из деталей старых калькуляторов мк-61.
Корпус красится серебрянкой. А на головках болтов м32 в корпусе явные следы разборки.
Так что не покупайте это поделие. 
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей

Подробнее

Это зависит от того, у кого вы покупаете. Если у каких-то индусов на ВДНХ, то там все может быть.
Покупайте у надежных продавцов и все будет нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта