Canon EOS R8

Всего 16043 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Думаете рукоятка не так уж и нужна, по вашему опыту использования? Вроде веса не так много добавляет (84г). Но да, сразу размер чуть больше и вес минимально, но увеличивается. Привыкать к расположению кнопок не так уж просто, так как основная рабочая камера Р6М2, где все на автомате происходит -) 

Подробнее

нет ни чуть больше, рукоятка из R8 делает почти 5D (наверное как R5 или как R), она ощутимо и вес в руке и хват прибавляет

Рукоятка прикольная игрушка, красивая, я её иногда ради прикола одеваю, почувствовать "профессиональный" хват
Но с беззеркалкой я мало снимаю "в глазок" в основном "от пуза" 

А при съёмке от пуза, хват у меня вот такой - и тут без рукоятки даже удобнее. И на спуск я нажимаю часто большим пальцем правой руки, когда снимаю от земли
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
да ужас, но не ужас-ужас )
Настроил кнопки, как мне надо и не так уж страшно без джойстика.

Я в один какой-то год с 6Дм2 (там тоже джойстика обычного нет, только селектор ниже, как у Р8) привык менять точки АФ по старокэноновскому  - те через нажатие кнопки, активирующей систему выбора точки АФ и после смещение ее управляющими дисками (верх-вниз, вправо-влево) и так привык, что и джойстик мне теперича не надо ни на каких камерах  
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вот очень не соглашусь. Джойстик в том же репортаже штука определенно незаменимая, им можно переключать лица/двигать зоны фокусировки. И всё это одной рукой, в другой может быть вспышка в окте.

Ну если одной рукой то да.
Но вообще, установив точку по центру и разрешив фокусу отслеживать в серво по всей площади у меня не возникало необходимости когда либо вообще трогать настройки фокусировки

Точкой наводишь на нужный глаз, она его держит, и перекадрируешь как надо, при этом тот самый глаз сам держится в фокусе. 
Ну если прям очень очень надо то точка фокуса перемещается пальцем по экрану, даже когда смотришь в глазок (можно носом)))

Я конечно репортаж не снимал на R8 но для бытовых целей крутилки не нужны мне.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
нет ни чуть больше, рукоятка из R8 делает почти 5D (наверное как R5 или как R), она ощутимо и вес в руке и хват прибавляет

Рукоятка прикольная игрушка, красивая, я её иногда ради прикола одеваю, почувствовать "профессиональный" хват
Но с беззеркалкой я мало снимаю "в глазок" в основном "от пуза" 

А при съёмке от пуза, хват у меня вот такой - и тут без рукоятки даже удобнее. И на спуск я нажимаю часто большим пальцем правой руки, когда снимаю от земли

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ! Буду думать насчет рукоятки. При репортаже я в основном через видоискатель снимаю, в остальных случаях через экран больше. На восьмерке репортажа будет не много.
RE[dimanes]:
RF 50 1.8

в DPP накрутил рецепт по избавлению от избыточной контрастности
не знаю не пострадала ли "натуральность"

RE[modus2000]:
Цитата:

Ну если одной рукой то да.
Но вообще, установив точку по центру и разрешив фокусу отслеживать в серво по всей площади у меня не возникало необходимости когда либо вообще трогать настройки фокусировки

Точкой наводишь на нужный глаз, она его держит, и перекадрируешь как надо, при этом тот самый глаз сам держится в фокусе. 
Ну если прям очень очень надо то точка фокуса перемещается пальцем по экрану, даже когда смотришь в глазок (можно носом)))

Я конечно репортаж не снимал на R8 но для бытовых целей крутилки не нужны мне.

Подробнее

В кадре может быть десятка полтора глаз. По экранчику елозить я естественно умею (ибо начинал на рп),  но джойстик удобнее. 
RE[Balhash]:
BalhashЕсли речь о Дигитал-шамане, то это не блогер, а действительно очень грамотный спец. в своем деле. И к нему очередь и не только из РФ. Сам он ролики пишет только о самом ремонте.
И инфа которая от него идет очень полезная и знать ее надо. Помогает не угробить камеру по глупости.

Именно о нем и речь.
RE[dimanes]:
Извиняюсь, что бомблю, обычно я одну раз в полгода публикую, но вот настроение накатило.

RF15-30@20mm

RF15-30@30mm
RE[100wasser]:
Цитата:

RF 50 1.8

Подробнее

Вполне себе натурально, на мой взгляд.

Цитата:

от:100wasser
Извиняюсь, что бомблю, обычно я одну раз в полгода публикую, но вот настроение накатило.

RF15-30@20mm

RF15-30@30mm

Подробнее

Ну прям забомбили, сил нет... Шутка.)

Понравился первый снимок, чем-то Карелию мне напоминает. Хотя и понимаю, что таких мест в России - Матушке очень много.) Где это, если не секрет?
RE[modus2000]:
Цитата:

RF 50 1.8

Подробнее

Вполне натурально. Понравилось.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Да, р8+28-70 отличная по отношению качества возможностей к весу связка для отпуска. Брали с собой в этот отпуск рф28 и рф16, ни разу не надели на камеру. Надо продать их да взять 16-28, наверное

Мимопроходизмы из Москвы

Применены профили лайтрум из бесплатного пака с Lutify.me (прикольные кстати, советую) 

Подробнее

До смотровой площадки не дошли?)
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
BalhashЕсли речь о Дигитал-шамане, то это не блогер, а действительно очень грамотный спец. в своем деле. И к нему очередь и не только из РФ. Сам он ролики пишет только о самом ремонте.
И инфа которая от него идет очень полезная и знать ее надо. Помогает не угробить камеру по глупости.

Именно о нем и речь.

Подробнее

Кстати, сейчас на Ютубе еще один мастер объявился - @Slav_space, тоже грамотный мастер. Видео по большей части про объективы снимал, но сейчас и тушки начал ремонтировать. Для нас, потребителей, это хорошо! Чем больше мастеров, тем выше у них конкуренция, и тем более приемлемые цены за ремонт.)
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Понравился первый снимок, чем-то Карелию мне напоминает. Хотя и понимаю, что таких мест в России - Матушке очень много.) Где это, если не секрет?

Поволжье, Нижегородская область. Такие места да, много где есть в России, весь вопрос живописный ракурс найти, а то эти лесные озёра в Европейской части в основном ну уж очень незатейливые - вот лес, вот вода. А в Карелии можно не глядя фигачить в любую сторону - всё равно красиво получится.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Поволжье, Нижегородская область. Такие места да, много где есть в России, весь вопрос живописный ракурс найти, а то эти лесные озёра в Европейской части в основном ну уж очень незатейливые - вот лес, вот вода. А в Карелии можно не глядя фигачить в любую сторону - всё равно красиво получится.

Подробнее

Понял. Спасибо!

А мне думается, что в любом месте, даже в самом красивом, нужно грамотно подойти к съемке.)
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Всем привет. В Ютубе наткнулся на блогера-ремонтника фототехники, он утверждает, что в России сплошной рефаб продают, canon вообще и R8 в частности. Кто нибудь сталкивался с подобным? Винты с блестящей крестовиной и пачкающийся корпус были озвучены в качестве первых признаков.

Подробнее

При всем уважении к блогеру, которого я не смотрел, это вряд ли правда. Да, какой-то процент такого у нас продают, но чтоб вот прям все - это полная хрень. Нормальные магазины, уважающие свою репутацию, говном торговать не будут. Брал себе и просто вертел в руках разные камеры и объективы кэнон в разных магазинах, ни разу ничего похожего не попадалось.

Думаю, тут все дело в выборке, которая к этому блогеру-ремонтнику попадает. Ясно же, что всякие криво чиненные и вышедшие из строя камеры несут к нему чаще, чем исправные. Причем наверняка несут и после неудачных ремонтов своими шаловливыми ручками или в других местах со словами "да она из магазина у меня такая была".

А вообще эта байка про то, что нам сливают всякий подшаманенный неликвид, удивительно устойчива и ее можно встретить в любой сфере. Гитары нам присылают строго хреново звучащие, а нормальные продают в Америке только, поэтому надо везти их оттуда через "знающих" людей. Часы, разумеется, в основном поддельные у нас даже в бутиках. Машины - все "утопленники" из Флориды из-под урагана и после цунами с Фукусимы, и так далее. Это все отголоски стандартных страхов от попыток хапнуть "фирму" впотьмах задешево и присказок чьих-то личных бизнесов.
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
До смотровой площадки не дошли?)

Дошли, но ничего нового как то не попалось, не снял. Там ночью лучше. А так мы понизу шли, в дебрях парка. Удивительно конечно - центр Москвы и почти дикая природа
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Дошли, но ничего нового как то не попалось, не снял. Там ночью лучше. А так мы понизу шли, в дебрях парка. Удивительно конечно - центр Москвы и почти дикая природа

Понял. Даа... В этой парковой полосе есть где побродить.)

RE[dimanes]:
Одна из витрин сувенирного магазина на Красной площади. Ценники конечно впечатляют. Мне кажется, это даже для иностранцев too much.

RF50mm/1.8

RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Какие ваши доказательства? Я очереди не видел. В некоторых кругах к нему оч скептически относятся

да очередь и в правду есть, скорее из-за медийности. Стоимость высокая, поменять шлейф или колары в районе 15к.
RE[dimanes]:
Canon RF 28-70 f2.8 IS STM. Чуть погулял по парку, жаль солнце не светило.

IMG_0109 by In Finiti, on Flickr

IMG_0104 by In Finiti, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта