от: Andrey_Ulrich
С приобретением! Кажется знаю, о каком магазе речь, если там надо звонить с проходной, чтобы сопроводили.
да, угадали.
Поработаю в репортаже, отпишусь. Не умею я стрит и пейзажи фоткать
С приобретением! Кажется знаю, о каком магазе речь, если там надо звонить с проходной, чтобы сопроводили.
от: Gallfromtyumen
да, угадали.
Поработаю в репортаже, отпишусь.
от: JuriJ
За что?
от: JPoul
Ага будет интересно посмотреть
Хотя уверен что все будет норм.
ps меня на картинках и видео этот траспортный хобот бесит))
от:100wasser
Извините, не могу удержаться, т.к. и сам удивился. Вот что написано на сайте Лензпена в описании их фототряпочки:
"MicroKlear is a deluxe microfiber suede cleaning cloth."
(!!!) "Not recommended for high quality lenses"
Это я просто к сведению. Понимаю, что найдётся кто-то и скажет "ерунда всё это, я всю жизнь протираю переднюю линзу своего 400/2.8 ветошью, которой я станок спахиваю после смены, и картинка только лучше становится". Но лично меня удивило, что даже "deluxe microfiber suede cloth" не рекомендуется тереть дорогую оптику.
Как от носовых платков мутнеют даже стеклянные линзы очков, я знаю на собственном опыте. Но чтобы от "deluxe microfiber" - я никак не ожидал.Подробнее
Хм... а чем же тогда? Возможно они вообще не рекомендуют пачкать high quality lenses :)
от: 100wasser
Индусы, выходит, в павильоне "Москва" сидели. Удивительно. Я был уверен, что там всю торговлю давно зачистили.
от: Толик Сыс
то джайны были или сикхи
от: JuriJ
В обеих парах Тамрон порезче и размытия у него чуть больше, но... качество боке по этим снимкам не определить. Если у Сигмы автофокус не попадает, то, наверно, это можно на ручном проверить.
от: Gallfromtyumen
Да, тут бы на фоне листвы пофоткать или чего то такого
от:100wasser
Вы никак не можете допетрить, что никто здесь не записывает объективы в утиль по признаку наличия неотключаемой коррекции. Возьмём 35/1.4 VCM, который я хотел купить, но передумал. У него коррекция как раз неотключаемая. Стало это причиной моего отказа от его покупки? Нет. Вот вообще нет.
Меня в нём не устроило совсем другое:
1. Его вес (раз не стали делать прямое стекло ради компактности, так сделайте тогда полегче - никоновский 35/1.4 весит 400 граммов, что меня более чем устроило бы).
2. Дурацкое кольцо-шестерёнка для моторизованного привода бесступенчатой диафрагмы + совершенно ненужный мне, ботающийся при ходьбе VCM-привод фокуса.
3. Цена. Никоновский 35/1.4 стоит $600. Ну ОК, поставьте $800, ну $900, но куда полтора косаря-то?
А картинка 35/1.4 VCM меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает, вместе со всей своей "скорректированностью".
Вот, к примеру, новый кеноновский зум 28-70/2.8, вся концепция которого построена на софтовой пост-коррекции, я считаю чрезвычайно интересным и удачным воплощением такого подхода. Он и очень компактный, и лёгкий, и светлый и недорогой для такого стекла.Подробнее
от:modus2000
Вчера погулял с Сигмой, потом сделал парные кадры сигмы и тамрона.
В общем что то мне Сигма как то разонравилась. "Волшебство" боке о котором я мечтал на самом деле не сильно отличается от Тамрона. Но технически Тамрон заметно лучше - попадает точно, контрастнее и резче на открытой.
Возможно у меня какой то неудачный экземпляр Сигмы, но есть ощущение что на 1.4 она промахивается фокусом. Либо этот "софт эффект" который я хотел начал меня бесить после тамрона ))) полноразмеры ниже по ссылке
Боке видимо надо где то на ветках сравнивать. Дома я вообще не отличаю где какой объектив )))Подробнее
от:GE
У Тамрона боке намного интереснее, более мягкое и объемное, а на листочках и бликах лимончики и небольшой подкрут. Я вам сразу об этом писал, но наверное вам нужно было пройти этот путь чтобы это понять.Подробнее
от: modus2000
но когда сам свои же фото в лоб сравниваешь оказывается что всё это иллюзия
ну поизучаю, посмотрим
от: 100wasser
А ещё лучше на фоне голых веток (пока они есть).
от: MaG
Я уже писал, что сейчас в большей степени на фото влияет постобработка.
И когда ты смотришь на другие кадры с этого стекла, то там может быть многое подкручено