Стекло как стекло, без эмоций. Но легкое. Выдвижение в рабочее положение из походного легче чем на 24-50 и не меньше раздражает
от:100wasser
Ну не. Футболкой - рука не поднимется. Царапины останутся, особенно, если стекло не "L".
Бленда тоже смотря какая: для моего RF35/1.8 (который я в первую очередь и имел в виду) - не бленда, а одно название. А на других стёклах бленды мне помешают фотик в рюкзак убирать - придётся переставлять всякий раз.Подробнее
от:Gallfromtyumen
Потестил немного 28-70/2,8 пока шел от магазина к гостинице через ВДНХ, сорри за банальщину и пыль на матрице. Все на открытой намеренно
В субботу попробую поработать на нее. Камерные Джипег с р8, можно скачивать.Подробнее
от: Fet47
И как первые впечатления от объектива?
от: MaG
у меня была отличная бленда от JJC на нём, сохраняла от всего
Хочу попросить практического совета.
Вот, допустим, я поставил жирный отпечаток пальца на передней линзе, а нахожусь я в другом городе посреди улицы. Что, на такой случай, хорошо бы иметь при себе?
Лензпен у меня обычно при себе, но не станешь же жир отпечатка тереть лензпеном - хорошо бы основной жир сначала чем-то удалить, наверное, а то лензпенов не напасёшься.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Потестил немного 28-70/2,8 пока шел от магазина к гостинице через ВДНХ
от:JuriJ
У меня опыт небольшой в этом деле, но всё равно скажу :-) Использую дистиллированную воду и ватные палочки. Это я сам придумал на основании опыта проявки фотоплёнки - промывка такой водой творила чудеса - плёнка сохла намного быстрее и не было разводов. Это способ промывки тоже сам придумал, потом вспомнил его и перенёс в другую область - линзы несколько раз протирал и ничего не испортил. Да, чуть не забыл - недавно линзы в бинокле протирал, а то внуки заляпали и я соседей стал плохо видеть.Подробнее
Постоянно слышу про торговлю фототехникой "на ВДНХ" и подумалось, что даже примерно не представляю где именно там идёт торговля. Раньше "на ВДНХ" - это в одном из павильонов, но теперь-то павильоны, небось, заняты демонстрацией небывалых успехов - а где тогда торговля?Подробнее
от: 100wasser
Она была не копией кеноновского недоразумения, а глубже?
от:MaG
Бленда просто супер, я её и не снимал никогдаПодробнее
от: 100wasser
Да. Это хоть на бленду похоже, в отличие от.
от:Gallfromtyumen
Я не на самом вднх брал, а между вднх и алексеевской, в одном из двух крупнейших серых магазинов. Щас опять желтую влепят )
А на самом вднх я пару лет назад брал у индусов рф16. Здание здоровое в начале вднх с наклонной такой крышей, правее входа получается. Там запустение было, сдают видатьПодробнее
от: dima333
а EF стекла плохо? к примеру 50ф1.4 бюджетный. блинчик еф на 40 вроде есть. 24 105 ф4 и еще много чего. еф стекла плохо на R8?
от: Gallfromtyumen
Удобный в целом, в паре с р8 вполне для прогулок подходит. Картинка вроде ровная, без явных изьянов как на 24-50 но и без изысков как на фиксах.
Посмотрим как в работе, в субботу спорт в зале