Canon EOS R8

Всего 15213 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
RE[Den3]:
Цитата:
от: Den

Вообще, отпечаток пальца на передней линзе - это чисто психологический дефект. Возьмите, снимите белый лист бумаги с пальцем на линзе и без, и найдите разницу.

Мягчит, особенно в контре. Но куда хуже косяки на задней линзе, их прям видно 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Хочу попросить практического совета.

Вот, допустим, я поставил жирный отпечаток пальца на передней линзе, а нахожусь я в другом городе посреди улицы. Что, на такой случай, хорошо бы иметь при себе?

Лензпен у меня обычно при себе, но не станешь же жир отпечатка тереть лензпеном - хорошо бы основной жир сначала чем-то удалить, наверное, а то лензпенов не напасёшься.

Подробнее

Лензпен то как раз более вероятно оставит царапины чем футболка. Тоже иногда тру футболкой. Ни одну линзу не поцарапал. Даже советские, которые сильно неустойчивые к внешним воздействиям.
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
 использую просто спирт 

нельзя спирт 
просветляющее покрытие легко повредить агрессивными жидкостями - навсегда разводы останутся

просто дыхнул - протёр

Вообще професиионалы при разборке объектива моют линзы ацетоном. Я пробовал когда гелиос разбирал. Но кэноновские мне страшно чем то мочить кроме воды и спец жидкости
RE[dimanes]:
Ваще, футболкой протер, дыхнул и еще раз протер и все.  Ни одной линзы не испортил, не поцарапал)
Потом можно и ленспеном начисто протереть перед продажей 🤩  
RE[dimanes]:
Не скажу за фирменный ленспен, но китайские в последнее время очень похабного качества. Они скорее что-то размазывают по линзе, чем чистят ее.
Касательно спирта поддержу, что не стоит им протирать. Я как-то им стер просветление в видоискателе никона :) Ацетоном бы чистить линзы точно не стал.
А так, сдул пылинки, особенно если песчинки, дыхнул, протер хоть футболкой. Но наверное лучше для этого иметь салфетку из микрофибры для оптики.
RE[dimanes]:
Всем спасибо. Всё понятно )
Все оч. помогли, высказав своё мнение.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Там тряпка классная. Мохнатая и при этом ворс не оставляет. Удобнее чем микрофибры потому что подлазит во все уголки.
А груша дома пусть лежит, тоже пригодится.
Я покупал для разборки и чистки телеконвертора - там всякие салфеточки, жидоксть ещё

набор NIKON

Подробнее

Ничего не могу с собой поделать - рука не поднимается покупать китайские товары, которые продаются под видом фирменных. Ну типа "ремни для фотокамеры компании Canon" на WB.

Когда китайская фирма продаёт свою продукцию под собственной маркой (те же Godox или Viltrox) - никаких претензий нет.

Но к самому вашему совету я прислушался.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Хмм, это что ж за тряпка такая похожая на наждачку? Та даже если "царапины" - на передней линзе они никак не влияют на картинку. Хреновые защитные фильтры влияют, ухудшают контраст, блики добавляют, виньетку. А дорогие, хорошие ставить не дешевые стекла - это ж каким перфекционистом надо быть... Так что, верно выше писали, либо бленда, либо не сильно рефлексировать что ленспена нет с собой.

Вообще, отпечаток пальца на передней линзе - это чисто психологический дефект. Возьмите, снимите белый лист бумаги с пальцем на линзе и без, и найдите разницу.

Подробнее

Я уже довольно давно ношу очки и имею своё представление об абразивности разных видов бытового текстиля.

"Отпечаток на передней линзе ни на что не влияет" для меня не аргумент. Даже если на снимке его не видно - это, как минимум, неаккуратно и неопрятно. Ходить с грязной оптикой как чухан - не готов )
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Поэтому Lenspen придумал Lenspen 2, у него колпачок откручивающийся. Эти несколько оборотов колпачка нужны чтобы губка внутри стряхнула песчитнки с рабочей поверхности линзпена

Да вроде и в самом первом лензпене надо было крутить колпачок перед использованием. У меня где-то лежит чуть ли не самой первой версии - он уже старый, чтобы им пользоваться, храню как память. Тем более, что поддельных стало так много, что 100% оригинал - сам по себе артефакт.
RE[100wasser]:
Цитата:

Хочу попросить практического совета.

Вот, допустим, я поставил жирный отпечаток пальца на передней линзе, а нахожусь я в другом городе посреди улицы. Что, на такой случай, хорошо бы иметь при себе?

Лензпен у меня обычно при себе, но не станешь же жир отпечатка тереть лензпеном - хорошо бы основной жир сначала чем-то удалить, наверное, а то лензпенов не напасёшься.

Подробнее

Лучше всего тонкая замша. Протирает без разводов.
RE[100wasser]:
Цитата:

Ничего не могу с собой поделать - рука не поднимается покупать китайские товары, которые продаются под видом фирменных. Ну типа "ремни для фотокамеры компании Canon" на WB.

Когда китайская фирма продаёт свою продукцию под собственной маркой (те же Godox или Viltrox) - никаких претензий нет.

Но к самому вашему совету я прислушался.

Подробнее

А это не китайский, вернее китайский но фирменный никоновский
Он весь в наклейках Nikon ru и всё такое
какие то остатки

и наощупь прям весь такой качественный
я себе сразу второй заказал прозапас

ну по крайней мене если и подделка то очень убедительная
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

Касательно спирта поддержу, что не стоит им протирать. Я как-то им стер просветление в видоискателе никона :) 

В Видоискателе? те даже не на фокусировочном экране, а на пластиковом окуляре? Все таки я настаиваю, что в  повреждениях если они вдруг происходят виноват отнюдь не спирт - скорее чем то теранули жестким и поцарапали. Потому что  я неоднократно протирал таким же способом и окуляр видоискателя (в том числе и когда был на никоне) - ничего с ним естественно не случалось.
RE[modus2000]:
Цитата:

А это не китайский, вернее китайский но фирменный никоновский
Он весь в наклейках Nikon ru и всё такое
какие то остатки

и наощупь прям весь такой качественный
я себе сразу второй заказал прозапас

ну по крайней мене если и подделка то очень убедительная

Подробнее

Ну он какой-то, да, непонятный. Не обычный кал, типа поддельных лензпенов, которыми завален Озон. Он какой-то поприличнее. Но всё равно не оригинальный никоновский.

Вот оригинальная салфетка. Их два вида у них - большая и маленькая. На ту салфетку, что в вашем наборе - вообще не похожа. Ещё свои лензпены Никон продаёт (но, по моему, для них сам Лензпен их делает, просто слово "Никон" на них пишет).
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
В Видоискателе? те даже не на фокусировочном экране, а на пластиковом окуляре? Все таки я настаиваю, что в  повреждениях если они вдруг происходят виноват отнюдь не спирт - скорее чем то теранули жестким и поцарапали. Потому что  я неоднократно протирал таким же способом и окуляр видоискателя (в том числе и когда был на никоне) - ничего с ним естественно не случалось.

Подробнее

Может быть. Хотя я довольно аккуратный, как мне кажется. Наджачкой бы не стал тереть. Скорее всего на тот момент времени это были безворсовые салфетки. Фиолетовое покрытие смыло, как корова язком. Только по краям осталось немного :)
RE[dimanes]:
Для чистки оптики рекомендую Цейсовские салфетки из микрофибры, в аксессуарах для очков часто продают. Недешевые, но довольно долговечные. На ебей, уже не помню когда, купил несколько штук, в сумке с камерой постоянно лежат.
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
Может быть. Хотя я довольно аккуратный, как мне кажется. Наджачкой бы не стал тереть. Скорее всего на тот момент времени это были безворсовые салфетки. Фиолетовое покрытие смыло, как корова язком. Только по краям осталось немного :)

Подробнее

надо же.. вообще вот это первое закрывающее ВИ стекло (которое не стекло вовсе) оно очень легко получает микроцарапки просто от того, что чем то трёшь.. вот микроцарапки, которые видны под определенным углом, я получал.. а вот чтоб фиолетовое покрытие стиралось... - такого не было (я конечно не лил что спирт, что жидкость для очистки в больших объемах - капнешь на ткань и этим влажным местом салфетки протираешь, и кстати, раньше у меня были вместе с жидкостью специальные безворсовые салфетки одноразовые, с ними тоже вреда не было)
RE[dimanes]:
у меня есть и микрофибровых ведро и цейс салфетки
самая лучшая - махровая голубая из того набора Nikon )))

я же душнила тот ещё - для понимания, я не просто на передней линзе тестировал, а при сборке объектива использовал разные салфетки чистил каждую линзу с подсветкой снизу - малейшую ворсинку видно.

все эти фибры, цейсы они всё равно размазывают жир, непригодны для таких тонких работ очень трудно стереть без следов. А махровая стирает чисто оставляя немного пыли, которая легко сдувается грушей. При этом ещё "махры" удобно залазят в уголки оправы линзы, куда цейс не достаёт
RE[modus2000]:
Цитата:

у меня есть и микрофибровых ведро и цейс салфетки
самая лучшая - махровая голубая из того набора Nikon )))

все эти фибры, цейсы они всё равно размазывают жир, непригодны для таких тонких работ очень трудно стереть без следов. А махровая стирает чисто оставляя немного пыли, которая легко сдувается грушей. При этом ещё "махры" удобно залазят в уголки оправы линзы, куда цейс не достаёт

Подробнее

Я тоже не люблю "гладкие" салфетки - "мохнатые" лучше.
RE[dimanes]:
Я не заморачиваюсь и обычным платком протираю, если что-то на линзе есть (и я это вдруг заметил, с той стороны я редко на фотоаппарат смотрю), а ленспена нет.
RE[dimanes]:
Потестил немного 28-70/2,8 пока шел от магазина к гостинице через ВДНХ, сорри за банальщину и пыль на матрице. Все на открытой намеренно
В субботу попробую поработать на нее. Камерные Джипег с р8, можно скачивать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта