от: Den
Вообще, отпечаток пальца на передней линзе - это чисто психологический дефект. Возьмите, снимите белый лист бумаги с пальцем на линзе и без, и найдите разницу.
Мягчит, особенно в контре. Но куда хуже косяки на задней линзе, их прям видно
от: Den
Вообще, отпечаток пальца на передней линзе - это чисто психологический дефект. Возьмите, снимите белый лист бумаги с пальцем на линзе и без, и найдите разницу.
от:100wasser
Хочу попросить практического совета.
Вот, допустим, я поставил жирный отпечаток пальца на передней линзе, а нахожусь я в другом городе посреди улицы. Что, на такой случай, хорошо бы иметь при себе?
Лензпен у меня обычно при себе, но не станешь же жир отпечатка тереть лензпеном - хорошо бы основной жир сначала чем-то удалить, наверное, а то лензпенов не напасёшься.Подробнее
от: July-man
использую просто спирт
от:modus2000
Там тряпка классная. Мохнатая и при этом ворс не оставляет. Удобнее чем микрофибры потому что подлазит во все уголки.
А груша дома пусть лежит, тоже пригодится.
Я покупал для разборки и чистки телеконвертора - там всякие салфеточки, жидоксть ещё
набор NIKONПодробнее
от:Den3
Хмм, это что ж за тряпка такая похожая на наждачку? Та даже если "царапины" - на передней линзе они никак не влияют на картинку. Хреновые защитные фильтры влияют, ухудшают контраст, блики добавляют, виньетку. А дорогие, хорошие ставить не дешевые стекла - это ж каким перфекционистом надо быть... Так что, верно выше писали, либо бленда, либо не сильно рефлексировать что ленспена нет с собой.
Вообще, отпечаток пальца на передней линзе - это чисто психологический дефект. Возьмите, снимите белый лист бумаги с пальцем на линзе и без, и найдите разницу.Подробнее
от: modus2000
Поэтому Lenspen придумал Lenspen 2, у него колпачок откручивающийся. Эти несколько оборотов колпачка нужны чтобы губка внутри стряхнула песчитнки с рабочей поверхности линзпена
Хочу попросить практического совета.
Вот, допустим, я поставил жирный отпечаток пальца на передней линзе, а нахожусь я в другом городе посреди улицы. Что, на такой случай, хорошо бы иметь при себе?
Лензпен у меня обычно при себе, но не станешь же жир отпечатка тереть лензпеном - хорошо бы основной жир сначала чем-то удалить, наверное, а то лензпенов не напасёшься.Подробнее
Ничего не могу с собой поделать - рука не поднимается покупать китайские товары, которые продаются под видом фирменных. Ну типа "ремни для фотокамеры компании Canon" на WB.
Когда китайская фирма продаёт свою продукцию под собственной маркой (те же Godox или Viltrox) - никаких претензий нет.
Но к самому вашему совету я прислушался.Подробнее
от: Andrey_Ulrich
Касательно спирта поддержу, что не стоит им протирать. Я как-то им стер просветление в видоискателе никона :)
А это не китайский, вернее китайский но фирменный никоновский
Он весь в наклейках Nikon ru и всё такое
какие то остатки
и наощупь прям весь такой качественный
я себе сразу второй заказал прозапас
ну по крайней мене если и подделка то очень убедительнаяПодробнее
от:July-man
В Видоискателе? те даже не на фокусировочном экране, а на пластиковом окуляре? Все таки я настаиваю, что в повреждениях если они вдруг происходят виноват отнюдь не спирт - скорее чем то теранули жестким и поцарапали. Потому что я неоднократно протирал таким же способом и окуляр видоискателя (в том числе и когда был на никоне) - ничего с ним естественно не случалось.Подробнее
от:Andrey_Ulrich
Может быть. Хотя я довольно аккуратный, как мне кажется. Наджачкой бы не стал тереть. Скорее всего на тот момент времени это были безворсовые салфетки. Фиолетовое покрытие смыло, как корова язком. Только по краям осталось немного :)Подробнее
у меня есть и микрофибровых ведро и цейс салфетки
самая лучшая - махровая голубая из того набора Nikon )))
все эти фибры, цейсы они всё равно размазывают жир, непригодны для таких тонких работ очень трудно стереть без следов. А махровая стирает чисто оставляя немного пыли, которая легко сдувается грушей. При этом ещё "махры" удобно залазят в уголки оправы линзы, куда цейс не достаётПодробнее