Canon EOS R8

Всего 15217 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Уже лет 15 как всем она наскучила и, если и кто-то ещё и "холиворится", то уже как-то по инерции и без огонька.

Но вот мне тут (на фото.ру) на глаза попалась тема m43 vs. FF - вот это показалось свежим и неизбитым. Читать, впрочем, всё равно не стал )

Подробнее

О, там такие страсти. После того как мой снимок из клуба  с 12800 и 1.4 туда затащили доя доказательства того что микра лучше фы (или наоборот, я не понял) пришлось туда бензина тоже плеснуть )
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
А вот Тамрон наоборот.
На ростовых портретах прикольно объём показывает.
Но на поясных (до 2х метрах) картинка выглядит как аппликация, передний план резко-резко, а задник вхлам. Как будто человека вырезали из бумаги и наклеили на фотообои.

Подробнее

У меня жена когда работала с 50/1.2 нивелировала эффект фотообоев в том числе что и до модели что то было на переднем плане, ветка там, листик. И это срабатывает
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:

от:Andrey_Ulrich
А мне кажется тут дело не в лени и не в мониторе. Знаете, как в инсте. Фото должно быть очень крутым, чтобы человек на нем хоть на секунду остановил свой взгляд. И тут не нужно разворачивать в 4к, т.к. мозгу за доли секунды сразу всё понятно, что вот условно эта карточка не стоит внимания. Смысл ее разворачивать и разглядывать.

Подробнее

Это называется "хук" (крючок). Как потмне самый простой хук это цвет, самый сложный - композиция
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Это называется "хук" (крючок). Как потмне самый простой хук это цвет, самый сложный - композиция

именно по этому чб это это отдельная категория и смотрится совсем по другому
RE[Gallfromtyumen]:
ну вообще еще есть даже более холиварная тема - противостояние супер пупер матрицы от Фуджа с кропом 1.5 против жалких устаревших ФФ матриц.. а если еще использовать "запрещенный" прием и упомянуть про обман с шумами от волшебной матрицы икс-транс, то вообще полный конец обеда.. я как-то давно рассказал свои впечатления в ветке Фуджа от владения этими камерами (и неосторожно как раз упомянул икс-транс), мне с примерами тут же раскатали все снимки кэноновского 6дм2, который у меня тогда был, супер детализированными снимками ХТ2 что ли или вроде того...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Приоритет вспышки в меню настройки пыхи. Или ручное исо, например
Хотя высокие иос лучше сохранят атмосферу, я и 3200 ставлю с пыхой

Спасибо большое, установил в меню "Управление вспышкой с камеры" параметр "Баланс E-TTL" на "Приоритет вспышки" и все стало нормально работать. Теперь в автомате не нужно делать коррекцию на вспышке. Вручную выставил ISO 400 и все работает как надо, я доволен. 😊 Еще раз спасибо! 👍
RE[avicloud]:
Цитата:

от:avicloud
Спасибо большое, установил в меню "Управление вспышкой с камеры" параметр "Баланс E-TTL" на "Приоритет вспышки" и все стало нормально работать. Теперь в автомате не нужно делать коррекцию на вспышке. Вручную выставил ISO 400 и все работает как надо, я доволен. 😊 Еще раз спасибо! 👍

Подробнее

Да не за что! Ттл сейчас хорошо подтянулся, хотя в тяжелых условиях полностью ручные режимы иногда выручают
RE[dimanes]:
У меня была Sony ZV-E10 и вот она в TTL режиме в паре со вспышкой Godox TT350S отвратительно работала, постоянно непредсказуемый результат был, то жуткий пересвет, то наоборот все в полумраке, приходилось чаще в ручном режиме фотографировать. 
RE[dimanes]:
Хочу попросить практического совета.

Вот, допустим, я поставил жирный отпечаток пальца на передней линзе, а нахожусь я в другом городе посреди улицы. Что, на такой случай, хорошо бы иметь при себе?

Лензпен у меня обычно при себе, но не станешь же жир отпечатка тереть лензпеном - хорошо бы основной жир сначала чем-то удалить, наверное, а то лензпенов не напасёшься.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Я нижней частью футболки вытираю :)
А чтобы такого не было - всегда надеваю бленду
RE[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Я нижней частью футболки вытираю :)
А чтобы такого не было - всегда надеваю бленду

Ну не. Футболкой - рука не поднимется. Царапины останутся, особенно, если стекло не "L".

Бленда тоже смотря какая: для моего RF35/1.8 (который я в первую очередь и имел в виду) - не бленда, а одно название. А на других стёклах бленды мне помешают фотик в рюкзак убирать - придётся переставлять всякий раз.
RE[100wasser]:
Цитата:

Вот, допустим, я поставил жирный отпечаток пальца на передней линзе, а нахожусь я в другом городе посреди улицы. Что, на такой случай, хорошо бы иметь при себе?

Лензпен у меня обычно при себе, но не станешь же жир отпечатка тереть лензпеном - хорошо бы основной жир сначала чем-то удалить, наверное, а то лензпенов не напасёшься.

Подробнее

Там тряпка классная. Мохнатая и при этом ворс не оставляет. Удобнее чем микрофибры потому что подлазит во все уголки.
А груша дома пусть лежит, тоже пригодится.
Я покупал для разборки и чистки телеконвертора - там всякие салфеточки, жидоксть ещё

набор NIKON
RE[dimanes]:
Ну вот поэтому я и стараюсь, чтобы на линзе был надет хоть какой-нибудь фильтр, а его не жалко хоть футболкой, хоть микрофиброй. У ленспен, кстати, микрофибра по совместительству выступает серой картой. Недавно выкупил последний экземпляр в своем городе в видео рублей за 200 с учётом баллов. А новый карандаш пришлось jjc взять, на озоне сплошные подделки под ленспен.
RE[100wasser]:
Цитата:

Подробнее

Набор для очков: влажная + сухая салфетки в упакованных парой бумажных конвертиках, думаю. Я как то на фесте поймал линзой громадный мыльный пузырь). Помогло

Ну и в идеале защитное стекло на линзе
RE[dimanes]:
линзпен хорош для поляризующих фильтров - без следов стирает разводы. Ну либо что то мелкое смахнуть.

А для передней линзы объектива эффективнее тряпка из того набора который я выше написал. 
Дыхнул - протёр. 

Мы же тут линзофетешисты, стёкла у всех огромные с кулак, линзпен для таких линз на один раз... 
RE[100wasser]:
Цитата:

Ну не. Футболкой - рука не поднимется. Царапины останутся, особенно, если стекло не "L".

Бленда тоже смотря какая: для моего RF35/1.8 (который я в первую очередь и имел в виду) - не бленда, а одно название. А на других стёклах бленды мне помешают фотик в рюкзак убирать - придётся переставлять всякий раз.

Подробнее

Ранее у меня был всегда флакончик в рюкзаке со средством для очистки оптики и мягкие тряпочные салфетки (ранее такого рода клали в очки при покупке, сейчас что-то тонкое кладут). И капнув на салфетку этим средством сначала убирал пятно (в том числе от например морских брызг) и потом другой частью салфетки убирал оставшиеся разводы. Но теперь вместо спец средства использую просто спирт по тому же алгоритму. Работает хорошо. Оттирает все, разводов не остается (после протирания сухим или почти сухим местом салфетки), но конечно нужно не раз провел и все, а круговыми движениями неоднократно. Повреждений никаких нет на линзе после таких процедур. И покрытие у современных стекол весьма прочное, даже не у  L- проверено. Ну а такую мягкую салфетку (я бы сказал тряпочку все же) всегда ношу или в сумке или рюкзаке и после какой либо серьезной протирки обязательно ее стираю с мылом.
RE[100wasser]:
Цитата:

Хмм, это что ж за тряпка такая похожая на наждачку? Та даже если "царапины" - на передней линзе они никак не влияют на картинку. Хреновые защитные фильтры влияют, ухудшают контраст, блики добавляют, виньетку. А дорогие, хорошие ставить не дешевые стекла - это ж каким перфекционистом надо быть... Так что, верно выше писали, либо бленда, либо не сильно рефлексировать что ленспена нет с собой.

Вообще, отпечаток пальца на передней линзе - это чисто психологический дефект. Возьмите, снимите белый лист бумаги с пальцем на линзе и без, и найдите разницу.
RE[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Но теперь вместо спец средства использую просто спирт по тому же алгоритму. Работает хорошо. Оттирает все, разводов не остается (после протирания сухим или почти сухим местом салфетки), но конечно нужно не раз провел и все, а круговыми движениями неоднократно. Повреждений никаких нет на линзе после таких процедур. И покрытие у современных стекол весьма прочное, даже не у  L- проверено.

Подробнее

Видел в этом году обьяву на Авито, как чувак не помню точно какую эльку продавал с описанием "все хорошо, кроме поврежденного покрытия на линзе после протирания спиртовой салфеткой, ни на что не влияет". :) Спирт точно покрытие не испортит?!
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
Видел в этом году обьяву на Авито, как чувак не помню точно какую эльку продавал с описанием "все хорошо, кроме поврежденного покрытия на линзе после протирания спиртовой салфеткой, ни на что не влияет". :) Спирт точно покрытие не испортит?!

Подробнее

Не знаю как он умудрился просто спиртом повредить покрытие. Скорее всего он просто скрывал масштабы и причины повреждений, чтобы продать линзу. Спирт же не кислота азотная.. Я много лет протираю так, как описал - ровным счетом никаких последствий. Ну правда если тереть смоченной спиртом салфеткой на которой будут следы песка, то конечно ни одно покрытие не выдержит "воздействие" спирта
RE[100wasser]:
Цитата:

Вот царапины как раз таки скорее от линзпена остануться, чем от футболки. Одна песчинка попадёт и капец линзе.
Никто никогда футболкой не испортил ни одной линзы. А линзпеном постоянно.

Поэтому Lenspen придумал Lenspen 2, у него колпачок откручивающийся. Эти несколько оборотов колпачка нужны чтобы губка внутри стряхнула песчитнки с рабочей поверхности линзпена
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта