Canon EOS R8

Всего 15389 сообщ. | Показаны 10081 - 10100
RE[100wasser]:
а в чем тревога?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Кроп для кропа за $120, но только владельцам R7/10/50. Интересно, теперь и на фф какие-либо платные фишки появляться будут?

Подробнее

У меня такие шаблоны расстановки  были в трехмегапиксельной касио 3500
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Да уж - звоночек тревожный.

Накаркали
RE[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
а в чем тревога?

Ну как в чём? Впервые у Кенона появилась чисто софтовая фича, которую предлагают разблокировать за отдельные бабки. Так и до "платной подписки на автофокус" недалеко (я не буквально, разумеется, но суть понятна).
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У меня такие шаблоны расстановки  были в трехмегапиксельной касио 3500

Ого! )) Это вы в каком году покупали?

У меня просто первый цифровой фотик был Сони R1 (купил весной 2005-го, если не путаю уже).
RE[100wasser]:
Лихо, очень лихо :-(
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну как в чём? Впервые у Кенона появилась чисто софтовая фича, которую предлагают разблокировать за отдельные бабки. Так и до "платной подписки на автофокус" недалеко (я не буквально, разумеется, но суть понятна).

Подробнее

Если смотреть со стороны бзк, то да.
В остальном подобное практикуется еще со времён четвёртого пятака, когда весной 2017 года за $100 добавляли C-Log. Есть еще и чисто механические вмешательства, такие как устранение щелчков многофункционального кольца объектива, например.
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
если у кого есть 28 мм рф 2.8, подскажите пож: линзоблок, который с хоботом ездит - он у вас гремит, люфтит?
или как влитой в обьективе сидит и не гремит если камерой потрясти?

хочу купить такой обьектив и мне непонятно это нормально или нет.

ощущается очень неприятно, как погремушка какая то

Подробнее

Да, есть у меня такой объектив.

Пошел потряс.

Вообще беззвучно.
RE[dimanes]:
Цитата:

Кроп для кропа за $120, но только владельцам R7/10/50. Интересно, теперь и на фф какие-либо платные фишки появляться будут?

Подробнее

Принципиально, нет никаких препятствий для того, чтобы на БЗК придумывать свои "guidelines", чтобы "лучше кадрировать".

Но брать за это отдельные деньги - это пробивание дна.

Если эта тенденция выживет, придется пересесть на продукцию конкурента.
RE[100wasser]:
Цитата:
Ого! )) Это вы в каком году покупали?

У меня просто первый цифровой фотик был Сони R1 (купил весной 2005-го, если не путаю уже).

2004 и это уже была бу камера (причем че то так недешево помнится, баксов 600 что ли)
Если интересно несколько забавных фото с нее https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/kasio3500
Сейчас смотрю -цвет прям интересный такой, ccd  матрица все же. Но как она ела батарейки...
RE[dimanes]:
Цитата:

В остальном подобное практикуется еще со времён четвёртого пятака, когда весной 2017 года за $100 добавляли C-Log. Есть еще и чисто механические вмешательства, такие как устранение щелчков многофункционального кольца объектива, например.

Подробнее

Да, c-log за доп. бабки - это то же самое. А щелчки - это всё же из другой оперы. Там просто за работу берут.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
2004 и это уже была бу камера (причем че то так недешево помнится, баксов 600 что ли)

Ну это же довольно серьёзная камера была на момент выхода - почему я свою R1 и вспомнил - концепция та же.
Хотя в 2004-м за $600 всё же дороговато за такую, мне кажется. Моя R1 стоила $1000 новая в конце 2004-го.

Цитата:

Если интересно несколько забавных фото с нее https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/kasio3500
Сейчас смотрю -цвет прям интересный такой, ccd  матрица все же. Но как она ела батарейки...

Подробнее

Ага, спасибо, посмотрел. Как будто эти фотки уже где-то попадались (только там побольше было). Убей не помню где.
RE[dimanes]:
В вк как то выкладывал
RE[100wasser]:
Цитата:

Canon EOS 300D, весна 2004 )
Все тогда были или пленке или на цифрокомпактах...  
RE[100wasser]:
Цитата:
Ну это же довольно серьёзная камера была на момент выхода .

Так тогда ЦФК даже базового уровня считалась достаточно дорогим продуктом. У нас на работе еще в 2001 году взяли Olympus C-2020Z - 2мпкс всего, но были и все ручные режимы / индикации и синхроконтакт для студийной вспышки, и даже оптический видоискатель...  
RE[dimanes]:
Народ, а когда новые 24 и 50 в продажу выйдут? Что-то до сих пор на АxxxО не встречал
RE[dimanes]:
Вроде 12го должны.

Я однозначно жду 24vcm. Буду врать )))
Полтос взял 1.2.
Тяжелый, но картинка огонь.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так тогда ЦФК даже базового уровня считалась достаточно дорогим продуктом. У нас на работе еще в 2001 году взяли Olympus C-2020Z - 2мпкс всего, но были и все ручные режимы / индикации и синхроконтакт для студийной вспышки, и даже оптический видоискатель...  

Подробнее

Каська моя тоже весьма продвинутый аппарат была - по начинке тот же кэнон g2 вроде. Тот же объектив 2-2,8, оптический видоискатель, ручные режимы. Скорость всего конечно была чудовищно низкая, а вот картинка приятная. Цену точно не помню, но тогда она мне показалась нешуточной, хотя работал уже. 
А потом я женился и в качестве приданого получил кэнон 450d
RE[dimanes]:
350ку брал как только появилась, первая моя цифровая камера, брал серую мадеин жапан, джо сих пор у кореша служит. 

тут решил сравнить тамроны 24-70 первой и второй версии.. и заметил, что второй на четверть стопа светлее. снимал дома при стабильном свете, предметку. там где у первого автоисо ставится 2500, у второго только 2000 картинки в дпд выглядят практически одинаково, даже может у первого чуть пожелтее. там где с первым исо 5000 второй делает чуть более яркую картинку на исо 4000. камера одна, переходник один, настройки и компоновка кадра одинаковые. диафрагмы пользовал  и 2,8 и 4 .. фокусное 35 и 70...результат одинаковый..

оказывается не все 2,8 одинаково светлые. да и помнится ef24-105 первой версии сравнивал с tamron 24-70 первой версии на диафрагме 4.. одинаково всё было. 
RE[dimanes]:
что-то все вспоминают... у меня первый цифровик фуджик был, с видоискателем шикарной матрицей но без сменных объективов. потом уже 300d, не долго, пару лет и его сменил на 40d. не густо как-то :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта