Еще вопрос возник по прошивке, обновлял кто R8? И есть ли вообще смысл в этом на данный момент?
Canon EOS R8
Всего 15389 сообщ.
|
Показаны 10061 - 10080
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
А вот на сигме 35арт можно и переотражение поймать с таким же фильтром (см правый верхний угол)
Впрочем и на 50/1,2 с настоящим hoya я такие ловил. Сценический свет он такойПодробнее
нравятся! цветастые, обрабатывали?
много саета всегда делает кадр веселым
RE[Николай Иванов]:
от: Николай Иванов
В помещении имхо можно и без фильтра.
ну фильтр когда дождь и снег очень удобно. Там в описании L объективов мелко написано что герметичность только с применением фильтра обеспечивается
раньше я тоже все без фильра пользовал
теперь толи беднее стал толи дорого все стало - жалко новые объективы, на все L фильры нацепил фильтры
на стекла типа 50 1.8 понятно не жалко - майкой протёр и нормально )))
а профессионально - с фильтром практичнее. Мне знакомый рассказывал как на свадьбе ему в фотик бутылкой кинули пьяный тип не хотел чтоб его снимали )))
я тестил с фильтром и без - фильтр заметно если ночью огни снимать или если оправа толстая то виньетка
RE[ Nefotograf]:
от: Nefotograf
Я как раз не про то где купить и у кого. У них просто много разных по цвету и оттенкам. Я у них высмотрел для себя, а заказывал у частника, так было подешевле.
Ну вот мне ничего не нравится что-то. Хотел на конкретном примере попробовать присмотреться.
Коллеги, если тут есть у кого-то под рукой фотки с домашним фотофоном - покажите пож-та? В идеале само фото с этим фоном и отдельно текстуру фона в фокусе.
Как сюда фото прилепить в душе не знаю) и разбираться не хочу. Какая то дичь здесь с этим)
Если хотите киньте в личку свой вк, я туда скину
Понятно, да. Форумы со своим собственным фото-хостингом это великое дело - очень удобно, но очень мало таких.
Тут все на Фликере фотки размещают - если у вас нет Фликера, то вопрос снимается. У меня и у самого нет Фликера )
Недавно я выкладывал тут свою фотку с хостинга Гугл-фото, но там непросто - я повозился исключительно из спортивного интереса. Да и EXIF'ы гугл режет, что для фото-форума моветон.
Если хотите киньте в личку свой вк, я туда скину
ВК сроду не было и не будет, но я вас понял. Если прям пригорит - я напишу, спасибо.
RE[ Nefotograf]:
Еще вопрос возник по прошивке, обновлял кто R8? И есть ли вообще смысл в этом на данный момент?
Я обновлял на своём с 1.0.0 до 1.2.0. Уже не помню для чего. Не исключено, что просто чтобы проверить нормально ли он обновляется на прошивку с оф. сайта. Фотик-то серый, как и у всех. Ну и некие пофикшенные "minor issues", видимо, сподвигли. У новой железки прямо по горячим следам, как правило, что-то дельное исправляют. А вот потом уже не стоит сломя голову спешить обновляться - можно и напороться.
Поэтому версии 1.3.0 и 1.4.0 я сознательно пропустил, т.к. не увидел никаких интересных для себя исправлений. А просто так, без веской причины, тырыкать прошивку я не люблю. В этом я совершенно солидарен с нашим коллегой Fet47.
RE[modus2000]:
от: modus2000
нравятся! цветастые, обрабатывали?
много саета всегда делает кадр веселым
Благодарю! Конкретно эти без значимой коррекции цвета, так там светит. Больше в ветке р6, на нее снято, чисто для показа особенностей стекол привел
RE[100wasser]:
от:100wasser
Ну вот мне ничего не нравится что-то. Хотел на конкретном примере попробовать присмотреться.
Коллеги, если тут есть у кого-то под рукой фотки с домашним фотофоном - покажите пож-та? В идеале само фото с этим фоном и отдельно текстуру фона в фокусе.
Понятно, да. Форумы со своим собственным фото-хостингом это великое дело - очень удобно, но очень мало таких.
Тут все на Фликере фотки размещают - если у вас нет Фликера, то вопрос снимается. У меня и у самого нет Фликера )
Недавно я выкладывал тут свою фотку с хостинга Гугл-фото, но там непросто - я повозился исключительно из спортивного интереса. Да и EXIF'ы гугл режет, что для фото-форума моветон.Подробнее
А Фотолоад вас чем не устраивает, не буржуйский, все просто и интуитивно понятно.
RE[Uhrfin]:
от: Uhrfin
А Фотолоад вас чем не устраивает, не буржуйский, все просто и интуитивно понятно.
Да меня и Фликер всем устраивает, мне просто лень там аккаунт заводить. Не пробовал, но думаю, что и на Фликере всё просто и интуитивно понятно.
RE[dimanes]:
RE[dimanes]:
это сейчас? !
RE[modus2000]:
от: modus2000
это сейчас? !
Да! Сегодня. Днем +17 было.
RE[dimanes]:
у нас -17 днём
RE[dimanes]:
если у кого есть 28 мм рф 2.8, подскажите пож: линзоблок, который с хоботом ездит - он у вас гремит, люфтит?
или как влитой в обьективе сидит и не гремит если камерой потрясти?
хочу купить такой обьектив и мне непонятно это нормально или нет.
ощущается очень неприятно, как погремушка какая то
ощущается очень неприятно, как погремушка какая то
RE[BrockSamson]:
от:BrockSamson
если у кого есть 28 мм рф 2.8, подскажите пож: линзоблок, который с хоботом ездит - он у вас гремит, люфтит?
ощущается очень неприятно, как погремушка какая тоПодробнее
Мой в таком замечен не был
RE[BrockSamson]:
от:BrockSamson
ощущается очень неприятно, как погремушка какая тоПодробнее
Если потрясти так энергично, то слегка как будто внутри что то побалтывается. Есть такое. Но не сказать, что прям сильно.
RE[dimanes]:
Кроп для кропа за $120, но только владельцам R7/10/50. Интересно, теперь и на фф какие-либо платные фишки появляться будут?
RE[dimanes]:
от:dimanes
Кроп для кропа за $120, но только владельцам R7/10/50. Интересно, теперь и на фф какие-либо платные фишки появляться будут?Подробнее
Да уж - звоночек тревожный.