Canon EOS R8

Всего 17036 сообщ. | Показаны 17021 - 17036
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
У меня тоже был клуб (большой, правда)

http://ftp.darkside.ru:8080/report/8898/

Что забавно у нас тоже называется Главклуб где буду снимать. Группа Ягода будет, фолк. Молодые девчонки, должны нормально смотреться
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Что забавно у нас тоже называется Главклуб где буду снимать. Группа Ягода будет, фолк. Молодые девчонки, должны нормально смотреться

Это я снимал в 2017 году, мне кажется что клуб с тех пор раза два закрылся/открылся и раза три переименовался
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, что-то у меня насмотренности нет по этим стеклам. Наверняка, они классные. EF 200/2.8 пробовал. Вот, фото рисунка. Очень понравилось. Но показалось несколько медленнее, чем EF 135, потому было продано. Но иногда хочется обратно, продать RF135 и взять EF 135 и EF 200  Соррян, фотка на RP. По форме она такая же, как и R8 (чтобы не оффтоп)

Подробнее

200/2.8 - классом пониже, оно ближе к 135/2.0 (и по картинке, и конструкционно), нежели к 50/1.2 / 85/1.2. В эту компанию кстати можно спокойно добавлять 100/2.0 - не L, но картинка весьма достойная.

А 200/2.0 - это совсем другое стекло по всем параметрам, топ из топов. У меня один знакомый на него снимает, на Canon 5Dm3 и Fujifilm GFX: https://kartashovphoto.com
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Конкретно 135 с переходником даже на р8  чувствуется органично, наверное потому что обьектив тонкий. Сигма50арт примерно тем же весом и длиной сильно неудобнее почему то

Как по мне, работать можно, но ЭФ 135-ка на Р6М2 куда удобнее.
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Как по мне, работать можно, но ЭФ 135-ка на Р6М2 куда удобнее.

Ну на р6-1 и будет работать. Р8 взял на тест из за большого разрешения, 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А как же 200/2.0 (200/1.8)?

На  200 2.0 снимал, стекло конечно бомбезное. Специально делал тест с 135 кой. Да моет немного сильней, более резкий, однако вес этого стекла перечеркивает все его достоинства. Стотридцатьпятка в сравнении с ним как rf28-70 2.0 и rf 50 1.8.
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
На  200 2.0 снимал, стекло конечно бомбезное. Специально делал тест с 135 кой. Да моет немного сильней, более резкий, однако вес этого стекла перечеркивает все его достоинства. Стотридцатьпятка в сравнении с ним как rf28-70 2.0 и rf 50 1.8.

Подробнее

Вот-вот, вес, габариты и то, что постоянно приходится отбегать дальше.

Собственно, 135/2.0 не зря называют его "младшим братом" - много сходства в картинке, а пользоваться во всех смыслах проще и дешевле.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
EF 200/2.8 пробовал. Вот, фото рисунка. Очень понравилось. Но показалось несколько медленнее, чем EF 135, потому было продано.

У меня сложилось такое же впечатление, - что 135/2.0 фокусируется быстрее, чем 200/2.8, возможно, потому, что фокусировочную группу нужно сдвигать на бОльшее расстояние.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну на р6-1 и будет работать. Р8 взял на тест из за большого разрешения, 

Вся прелесть в том, что на р6 есть матричный стаб, это уменьшает на порядок брака.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Вся прелесть в том, что на р6 есть матричный стаб, это уменьшает на порядок брака.

С вилкой 85 я честно говоря этого не почувствовал, гарантированно без смазов только с 1/300
Вот в рф70-200 работа его стаба очень впечатляет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
С вилкой 85 я честно говоря этого не почувствовал, гарантированно без смазов только с 1/300

Без смазов движущихся объектов или все же без шевеленки камеры? Стаб на смазы никак не влияет. 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Без смазов движущихся объектов или все же без шевеленки камеры? Стаб на смазы никак не влияет. 

Шевеленку камеры ловлю, увы, на относительно неподвижных сюжетах (типа выступающих на конференции). Не всегда и не так много - но обидно бывает
Привычка снимать навскидку
RE[dimanes]:
А есть на R8 микрофончик какой маленький типа Canon DM E100, только без провода, чтобы сразу в горячий башмак подключался как на соньках? И вообще кто-нибудь сравнивал встроенный микрофон и внешний, стоит оно того, чтобы с этим возиться?
RE[Oleg Gato]:
Цитата:

от:Oleg Gato
А есть на R8 микрофончик какой маленький типа Canon DM E100, только без провода, чтобы сразу в горячий башмак подключался как на соньках? И вообще кто-нибудь сравнивал встроенный микрофон и внешний, стоит оно того, чтобы с этим возиться?

Подробнее

Встроенный склонен ловить шум ветра, шум моторчика фокусировки и не имеет направленности.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Наверное, надо включать режим самолет, чтобы меньше батарейку потребляла в выключенном состоянии.

да иначе он в сумке садится пока дома лежит
RE[dimanes]:
Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (ISO 10000, 32mm, f2.8 1/80)
 IMG_0905 by In Finiti, on Flickr

Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (ISO 8000, 28mm, f2.8 1/100)
 IMG_1232 by In Finiti, on Flickr

Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (ISO 5000, 37mm, f2.8 1/80)
 IMG_0980 by In Finiti, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.