Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 9921 - 9940
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Офтоп но не могу не поделиться, так поразила новость (если это правда)
https://overclockers.ru/blog/S_Miru_Po_Provodku/show/194109/Fujifilm-predstavila-svoju-novuju-100-megapiksel-nuju-kameru-s-fiksirovannym-obektivom
Смело!

Подробнее

Ну в принципе R5 c 28mm наверное не хуже. Если не сильно дороже конечно фуджик будет.
RE[dimanes]:
Дисконт и ФотоХамМар - надежные продавцы. Покупал в первом R50, весной, а во втором купил на этой неделе R8. И тот и другой дают гарантию от магазина.
RE[dimanes]:
Цитата:

Офтоп но не могу не поделиться, так поразила новость (если это правда)
https://overclockers.ru/blog/S_Miru_Po_Provodku/show/194109/Fujifilm-predstavila-svoju-novuju-100-megapiksel-nuju-kameru-s-fiksirovannym-obektivom
Смело!

Подробнее

Слухи о камере GFX с несъемной оптикой ходили года два.
ЭФР 28 мм ФФ, это примерно 35 мм на GFX?
Насколько я помню, на GFX из ближайших фокусных есть 30/3.5 и 45/2.8, но они немаленькие.
Единственный "блинчик" у Fujifilm - это 50/3.5.

Было бы интересно посмотреть, что же они там придумали.

Да, и "фотографировать только на одно фокусное" - это в общем-то нормально. Какое-то время назад у всех в телефонах была только ОДНА камера, и никто не жужжал.
RE[dimanes]:
Нашел источник новости:

https://www.fujirumors.com/breaking-fujifilm-gfx100rf-first-specs-no-ibis-gf35mmf4-lens-and-coming-march-2025/

Кратко:
- корпус GFX 50 R (то есть - действительно компактно)
- 100 Мп (а это значит, сенсор с PDAF)
- без IBIS (наматричный стабилизатор отсутствует)
- объектив 35/4 (новый, раньше в линейке GFX такого не было)
RE[dimanes]:
Пишу в этой ветке, т.к. не нашел более подходящую и обсуждаемую. Судя по фото, многие снимают в домашних условиях или в офисе. Интересно, кто каким светом пользуется при фотосъемке в малоосвещенных помещениях? Извините что не совсем по теме.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Пишу в этой ветке, т.к. не нашел более подходящую и обсуждаемую. Судя по фото, многие снимают в домашних условиях или в офисе. Интересно, кто каким светом пользуется при фотосъемке в малоосвещенных помещениях? Извините что не совсем по теме.

Подробнее

Пыха в октабоксе в основном. У меня три окта: 55 см (им с рук в основном), 65 и 90 (на стойках обычно)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Пыха в октабоксе в основном. У меня три окта: 55 см (им с рук в основном), 65 и 90 (на стойках обычно)

Все три одновременно используете? А по мощности какие лампы в октах?
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
О, вот это любопытно!

Жаль, кэнон с никоном не делают ФФ компактов. Хотя, тот же Р8 с небольшими стеклами весьма близок, конечно. :)

Ну ФФ-компакт, если его сделать и впрямь компактным, получится с довольно тёмным объективом (типа 2.8), да ещё и слишком широким для "всех случаев жизни" (типа 28) - мне такой был бы неинтересен. А стоит поставить что-то поуниверсальнее (типа 35/2, как на сони RX1) - так сразу выходит совсем "некомпактно" )
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей

В октах пыхи canon 580ii. Обычно два больших окта на фотозоне стоят, а малый в руках на репортаже. Это типовой сценарий на юбилеях и корпоративах. 
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну ФФ-компакт, если его сделать и впрямь компактным, получится с довольно тёмным объективом (типа 2.8), да ещё и слишком широким для "всех случаев жизни" (типа 28) - мне такой был бы неинтересен. А стоит поставить что-то поуниверсальнее (типа 35/2, как на сони RX1) - так сразу выходит совсем "некомпактно" )

Подробнее

Со 100 фуджевских мегапикселей можно скропать из горизонтального ростового снимка крупный портрет и все еще каждую ресницу будет видно идеально. Тестил я gfx 100 как то, стекло там в эквиваленте было что то около 35. В этом и прелесть такого разрешения и среднего формата. Вот светосила 4 это да, не очень
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей

Так всё всегда подбирают от задач.
Заведите тему в разделе "Выбор студийного оборудования",  там можно разобраться детально
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Со 100 фуджевских мегапикселей можно скропать из горизонтального ростового снимка крупный портрет и все еще каждую ресницу будет видно идеально. Тестил я gfx 100 как то, стекло там в эквиваленте было что то около 35. В этом и прелесть такого разрешения и среднего формата. Вот светосила 4 это да, не очень

Подробнее

Ну я ж про ФФ говорил. Вряд ли в ФФ-компакт вкорячат 100МП матрицу, да и 28мм на ФФ уж слишком широкий для портретов - лица не исправишь, кропи не кропи.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Ну я ж про ФФ говорил. Вряд ли в ФФ-компакт вкорячат 100МП матрицу, да и 28мм на ФФ уж слишком широкий для портретов - лица не исправишь, кропи не кропи.

Перспективные искажения зависят лишь от расстояния и ни от чего больше, это же чистая геометрия. Отошел подальше, скропал центр и всё ровно.  Фуджевские 28 эквивалентные вполне до 85 скропаются без заметных потерь
Думаю там сделают, как на лейках, режим виртуальных фокусных что бы кадрировать удобнее пои сьемке
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Перспективные искажения зависят лишь от расстояния и ни от чего больше, это же чистая геометрия. Отошел подальше, скропал центр и всё ровно.  Фуджевские 28 эквивалентные вполне до 85 скропаются без заметных потерь
Думаю там сделают, как на лейках, режим виртуальных фокусных что бы кадрировать удобнее пои сьемке

Подробнее

Ну если прям идеальное стекло будет, то возможно, да. Но там и грип будет как телефоне при этом (если не хуже).

В общем я не верю в компактный (заметно меньше, чем R8) ФФ-фотик с несменной оптикой. Про Фуджи я вообще не заикался - там, наверное, есть свои плюсы, но он всё равно здоровый как чёрт получится.
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Ну если прям идеальное стекло будет, то возможно, да. Но там и грип будет как телефоне при этом (если не хуже).

В общем я не верю в компактный (заметно меньше, чем R8) ФФ-фотик с несменной оптикой. Про Фуджи я вообще не заикался - там, наверное, есть свои плюсы, но он всё равно здоровый как чёрт получится.

Подробнее

Грип как в 35/3.2 на фф. Такое, да. А по весу как р8 судя по слухам. И это с обьективом. Очень своеобразно но за счет таких нишевых камер фуджи процветает. Знаю многих серьезных профи с кучей суперстекол которые в восторге от фуджа х100
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

На Q и Q2 дебильно сделан этот кроп, он показывает просто рамку и в случае например кропа с 28 до 50/75 уже очень не удобно кадрировать, нихрена не понятно. но это лейка они без своей дальномерной эстэтики ну ни как не могут. 
На X2D иногда пользуюсь кропом XCD38V до полного кадра что делает из условных 30мм ФФ те самые 38мм ФФ.
Тоже сделано тупо - подрезка кадра на экране по полного кадра. Но там хоть экран большой не так больно.

Мне кажется удобным такое решение: отдельное колесо на стекле и цифровой зум на экране в режиме реального времени с условных 28 до 90.
При разрешении сенсоров в 100-150мп и современных стеклах  это вполне рабочая история бы была.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
На Q и Q2 дебильно сделан этот кроп, он показывает просто рамку и в случае например кропа с 28 до 50/75 уже очень не удобно кадрировать, нихрена не понятно. но это лейка они без своей дальномерной эстэтики ну ни как не могут. 
На X2D иногда пользуюсь кропом XCD38V до полного кадра что делает из условных 30мм ФФ те самые 38мм ФФ.
Тоже сделано тупо - подрезка кадра на экране по полного кадра. Но там хоть экран большой не так больно.

Мне кажется удобным такое решение: отдельное колесо на стекле и цифровой зум на экране в режиме реального времени с условных 28 до 90.
При разрешении сенсоров в 100-150мп и современных стеклах  это вполне рабочая история бы была.

Подробнее

Ну вот да, несложно же.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
... Знаю многих серьезных профи с кучей суперстекол которые в восторге от фуджа х100

Не могу понять, откуда у людей столько щенячей радости , от прибитого объектива!?
Мне кажется что кайф в том, чтобы всякие стёклышки менять. Ну а так поставь какой нибудь объектив и приклей его эпоксидкой к любой камере, если уже не в моготу...
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

от:Вoнючий ветер
Не могу понять, откуда у людей столько щенячей радости , от прибитого объектива!?
Мне кажется что кайф в том, чтобы всякие стёклышки менять. Ну а так поставь какой нибудь объектив и приклей его эпоксидкой к любой камере, если уже не в моготу...

Подробнее

Я на рабочих сьемках так уже наменялся что тошно )
А так фишка в компактности и весе. Средний кадр с весом меньше чем р8 - это интересно, как минимум. 
А касаемо x100 - он вообще как Смена, после больших камер очень прикольно. Ну и 35 мм в эквиваленте достаточно почти для всего в бытовых нуждах
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Так всё всегда подбирают от задач.
Заведите тему в разделе "Выбор студийного оборудования",  там можно разобраться детально

Ну, отдельную тему думаю не стоит открывать, т.к. у меня узкопрофильная задача - домашнее фото. Хотя и без доп. света справляюсь, но все-таки интересно! Просто думал узнать у здешних фотогуру кто каким светом пользуется ради интереса. Ведь многие и дома снимают семейные фотографии, да и своих кошечек и собачек...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта