Canon EOS R8

Всего 16493 сообщ. | Показаны 16481 - 16493
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Куда левее то !? Координаты одни и те же. 

Где белый кружочек с белой точкой. Выше квадрата с надписью.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
с каждой точки можно сделать весь набор планов от суперобщих до крупных.

Так на отвяжись даже я не снимаю, хотя считал себя циничным человеком )
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Это "самое универсальное стекло" когда-то давно было мною куплено в комплекте с 6D MII и практически валялось без дела на полке несколько лет пока я его не продал.

С 6Д2 в комплекте мог быть куплен EF24-105. А EF и RF - совершенно разные стекла.

Начиная от двоящегося боке на первом и заканчивая лучшей резкостью; бесшумностью, плавностью и скоростью фокусировки, а также примерно на полступени лучшим Т-стоп у второго.
RE[infiniti]:
Цитата:
Это "самое универсальное стекло" когда-то давно было мною куплено в комплекте с 6D MII и практически валялось без дела на полке несколько лет пока я его не продал.

То что он у Вас валялся это ни о чём не говорит. Тем более Вы про другой объектив пишите. Мы про RF говорим. Вы невнимательно читаете.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Сделал 100% кропы с углов Canon RF 28-70mm f2.8 IS STM (28mm, f2.8):

IMG_0581-2 by In Finiti, on Flickr
 IMG_0581 by In Finiti, on Flickr
 IMG_0581-3 by In Finiti, on Flickr
 IMG_0581-4 by In Finiti, on Flickr

Подробнее

Обидеть не хочу ни грамма, но Samsung Nout 20 не хуже снимает, только без искажений, видимо аппаратно выправляя.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Так на отвяжись даже я не снимаю, хотя считал себя циничным человеком )

Это с каких-таких пор большее разнообразие планов с каждой точки стало съемкой "на отвяжись"? 
"На отвяжись" - это как раз скучное однообразие планов из-за невозможности/нежелания/неуместности бегать после каждого щелчка вперед назад по несколько метров.
RE[valser61]:
 утро by dima byakov, on Flickr
RE[dima333]:
 утро by dima byakov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это с каких-таких пор большее разнообразие планов с каждой точки стало съемкой "на отвяжись"? 
"На отвяжись" - это как раз скучное однообразие планов из-за невозможности/нежелания/неуместности бегать после каждого щелчка вперед назад по несколько метров.

Подробнее

Я все же меняю ракурс под фокусное, по возможности, если не зажат условиями места
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Поэтому снобизма про непригодность для портрета не понимаю. Даже напротив, 24-105 удобнее для портретов на порядок, чем возня с фиксами, ибо с каждой точки можно сделать весь набор планов от суперобщих до крупных. Не, можно конечно, таскать на каждую фотосессию две тушки с двуми фиксами, но все равно это меньший диапазон (24-105 заменяет 4-5 фиксов) и больше лишней суеты со сменами тушек, выставления на каждой (вместо одной) настроек итд. Если света недостаточно и светосила критична - окей, наверное, это меньшее из зол. Но если света до хрена (улица, студия итд), то вся эта суета с фиксами ради несколько иного размытия, которое никто кроме фотографа и его коллег не заметит и не оценит - мне не очень понятна. 

Подробнее

Очень смешно рассуждаете, даже свадебные бомбилы такого себе не позволяют, что уж говорить про средний уровень фотографов или элиту. Единственный стандартный зум с которым можно пробовать заменить пару фиксов для портретов это RF 28-70 f2 
RE[infiniti]:
Цитата:
Очень смешно рассуждаете, даже свадебные бомбилы такого себе не позволяют

Вы вообще про что? Что не позволяют? Меня, напротив, очень веселит искренняя вера в то, что без высокой светосилы не существует портрета и другие подобные предрассудки.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Я все же меняю ракурс под фокусное, по возможности, если не зажат условиями места

Так одно другому не мешает. С одного места никто же не мешает поднять/опустить/наклонить камеру, если фокусное стало другим и иной ракурс будет более выигрышным. Принципиально, что выставив сюжет / свет под него, есть возможность сделать по нему полное разнообразие планов с выбранной точки. Затем сменить точку и сделать уже с нее свой набор планов и т.д. Разумеется, где-то весь набор планов не получится, а где-то будет очень даже к месту.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Где белый кружочек с белой точкой. Выше квадрата с надписью.

Ааааа, понятно...Почитал про местность. Мда уж..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.