Canon EOS R8

Всего 17640 сообщ. | Показаны 16501 - 16520
RE[dubinkin77]:
Цитата:
от: dubinkin77

Охота на "Ведьм"

хорошие веточки ))) и бокэ
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Ну как бы 24-105 f4 это вообще не про портреты. 

Ну вполне можно снимать
не сигма конечно какая нибудь 1.4 но и не чешуя

Но имея невесомый 50 1.8 я его всегда с собой ношу и ни разу не пожалел что потратил минуту и сменил 24-105 на 50 для портрета

RF 24-105

RE[darkinsideus]:
Цитата:

от:darkinsideus
 IMG_2109 by Евгений Лапушанский, on Flickr
 IMG_2119 by Евгений Лапушанский, on Flickr
 IMG_2035 by Евгений Лапушанский, on Flickr
 IMG_2044 by Евгений Лапушанский, on Flickr
 IMG_2046 by Евгений Лапушанский, on Flickr
---
Немного выгулял гелиос)

Подробнее

О, давно не было Гелиосов! 58mm Лайк!

Интересное наблюдение. Возможно, в меня начнут кидать тапками любители всего привычного, но вот, пара слов про TTArtisan 75/15. Последнее время смотрю на это китайское стекло и вижу, что линза куда интереснее 40 и 40-2. Т.е. картинка как-то выглядит породистее. Нет мельтешения в боке листвы. Переходы же более плавные. Это, конечно, всё субъективно. Но, поснимал много на разные Гелиосы, и вижу, что  TTArtisan 75/15 сделал лучший вариант. Придётся взять, когда очень захочется Biotar. Вдруг, кто-то думает по другому?
RE[darkinsideus]:

---
Немного выгулял гелиос)

Хорошие карточки и характерный рисунок стекла.
RE[darkinsideus]:
Цитата:

IMG_2109 by Евгений Лапушанский, on Flickr
 IMG_2119 by Евгений Лапушанский, on Flickr
 IMG_2035 by Евгений Лапушанский, on Flickr
---
Немного выгулял гелиос)

Подробнее

Интересно получилось.

Есть вопросы по объективу. Чтобы ветку не засорять, предлагаю зайти с какой-нибудь из этих фотографий в профильную ветку

https://foto.ru/forums/topics/manualnaya-optika-v-bezzerkale-pered-razmeshheniem-pervogo-posta/page/1500#post-14157731

RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
О, давно не было Гелиосов! 58mm Лайк!

Интересное наблюдение. Возможно, в меня начнут кидать тапками любители всего привычного, но вот, пара слов про TTArtisan 75/15. Последнее время смотрю на это китайское стекло и вижу, что линза куда интереснее 40 и 40-2. Т.е. картинка как-то выглядит породистее. Нет мельтешения в боке листвы. Переходы же более плавные. Это, конечно, всё субъективно. Но, поснимал много на разные Гелиосы, и вижу, что  TTArtisan 75/15 сделал лучший вариант. Придётся взять, когда очень захочется Biotar. Вдруг, кто-то думает по другому?

Подробнее

Я честно говоря тоже на него слюни пускаю)
Увидел в нескольких темах тут и на иностранных, и прям нравится
Только жаба давит, так как за те условные 25к можно уже автофокусное всякое поискать тоже неплохое)
RE[dimanes]:
Насколько я понимаю, нормальных переходников m42 - eos RF с чипом так и не завезли еще?
и опять придется тулить одуванчик на адаптер EF-RF? 
Без чипа мне не нравится, так-как пользоваться подсказками очень удобно)
RE[darkinsideus]:
Цитата:

Я честно говоря тоже на него слюни пускаю)
Увидел в нескольких темах тут и на иностранных, и прям нравится
Только жаба давит, так как за те условные 25к можно уже автофокусное всякое поискать тоже неплохое)

Подробнее

Скоро ожидается 11.11 Если не рухнет экономика, а доллар не взлетит, можно поискать возможность дисконта в эти дни
RE[darkinsideus]:
Цитата:

Насколько я понимаю, нормальных переходников m42 - eos RF с чипом так и не завезли еще?
и опять придется тулить одуванчик на адаптер EF-RF? 
Без чипа мне не нравится, так-как пользоваться подсказками очень удобно)

Подробнее

Все, как прежде. Чипа на RF нет. Только переходник м42 с чипом на EF. 
RE[dimanes]:
Появилось ещё одно изображение 45/1.2:

RE[dimanes]:
Ждали тридцатьпятку, а ожидаем сорокопятку. Так она не Элька ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ждали тридцатьпятку, а ожидаем сорокопятку. Так она не Элька ?

Кэнон наконец то кинулся заполнять зияющий провал в стеклах средней ценовой категории, что не может не радовать. А до элечного фикса она по формальным техническим параметрам не дотянет, вероятно.
Возможно для подобных стекол разумно было бы сделать отдельную маркировку, типа "творческие". С зеленым ободком например )
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Кэнон наконец то кинулся заполнять зияющий провал в стеклах средней ценовой категории, что не может не радовать. А до элечного фикса она по формальным техническим параметрам не дотянет, вероятно.
Возможно для подобных стекол разумно было бы сделать отдельную маркировку, типа "творческие". С зеленым ободком например )

Подробнее

С зелёным есть уже) С дифракционной оптикой
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Все, как прежде. Чипа на RF нет. Только переходник м42 с чипом на EF. 

И из программируемых чипов одуванчик все так же самый лучший?
Честно говоря, меня аж подбешивает политика кенона по закрытости их байонета, я когда смотрю сколько всего нового автофокусного или мануального с чипами выходит от сторонних производителей на никон/сони/фуджи, иногда даже просыпается мысль продать R8 и взять какой нибудь Zf 😅
А родные кеноновские rf стекла как будто бы либо никто не хвалит особо, либо пипец дорого, чего-то по соотношении цены качества очень мало, или мне кажется? 
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
С зелёным есть уже) С дифракционной оптикой

Блин. А с голубой пацаны не поймут )
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

стаба явно нет... но 2 кольца положили.. а не как  в 50/1.8 и 28/2.8
RE[July-man]:
Цитата:
от: July-man
стаба явно нет... но 2 кольца положили.. а не как  в 50/1.8 и 28/2.8

Ну таки 1,2, хоть и и эконом-класса
RE[darkinsideus]:
Цитата:

И из программируемых чипов одуванчик все так же самый лучший?
Честно говоря, меня аж подбешивает политика кенона по закрытости их байонета, я когда смотрю сколько всего нового автофокусного или мануального с чипами выходит от сторонних производителей на никон/сони/фуджи, иногда даже просыпается мысль продать R8 и взять какой нибудь Zf 😅
А родные кеноновские rf стекла как будто бы либо никто не хвалит особо, либо пипец дорого, чего-то по соотношении цены качества очень мало, или мне кажется? 

Подробнее

Я как-то купил у Лушникова несколько штук. Из Орла в Брянск прилетают Почтой за пару дней. Забавно, мастер упаковывает их в крышки для закатывания банок.

Не думаю, что он самый лучший на сегодня. Но эстетически красивый, и привычный. 

Сейчас из мануального остался у меня только 40/12. Вот, к нему бы прикупил 75mm. 

Да, хотелось бы видеть много интересного на байонет Canon. Из неавтофокусных линз. Но... чип мы увидим лишь на Фоктлендерах. Да, и то непонятно, появятся ли новые, кроме 40, 50 и 75mm. На Nikon Косина навыпускала столько, что уже скоро посчитать будет сложно, а на Canon - три! 

Маленькая аудитория любителей неавтофокусных линз. Может, потому даже здесь Canon не открывает байонет на чип?

Вообще, все , спасёт на системе 45/12. Будет забавно, когда все свадьбы и голых девочек в хрущевках, мы увидим снятые на R8+45. Раньше было 5D iii + скрепная Sigma 35. И иногда EF 85/18. Но что-то невечно

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Жаль, непонятно, есть ли хобот?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Жаль, непонятно, есть ли хобот?

Судя по тому, как закрывается защитная крышка, хобота быть не должно (конструктив, наверное, как у 50л). Я так понимаю, она (крышка) здесь установлена вплотную вдоль краёв и заподлицо к креплениям бленды.
Скоро ещё будут фото или анонс случится быстрее, тогда узнаем точно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.