от: Вoнючий ветер
Ну я этот же дом и нашел.))
Левее ) к стадиону
от: Вoнючий ветер
Ну я этот же дом и нашел.))
от: dimanes
Пока есть возможность, надо менять.
от: infiniti
Ну как бы 24-105 f4 это вообще не про портреты.
от: valser61
Ну это Вы зря. Даже у меня вполне себе приятные портреты с него на Фликре в альбоме. Есть и выхваченные, есть прям портреты, на разных фокусных. Это самое универсальное стекло.
от: valser61
Левее ) к стадиону
от:JPoul
Мне кажется для трэвела с упором на пейзаж и пейзажиста маст хэв стекло.
Относительно легкое, резкое. Разбег фокусных норм.
У меня два раза было rf 24-105/4L в этом применении отличное стекло.
Да претензии к дешманскому пластику и тому что пыль сосет сильно. Но про это уже надоело ворчать тут)Подробнее
от: infiniti
Это как шило на мыло.
от:dimanes
Сейчас глянул на the-D-P резкость с rf 28-70/2.8: чего-то там совсем все грустно, реально сплошное мыло/каша по цене эльки. Хз, могёт быть им такой экземпляр достался, но чёт прям уровень типа 24-240.Подробнее
Сейчас глянул на the-D-P резкость с rf 28-70/2.8: чего-то там совсем все грустно, реально сплошное мыло/каша по цене эльки. Хз, могёт быть им такой экземпляр достался, но чёт прям уровень типа 24-240.Подробнее
от:infiniti
Прилетело октябрьское обновление для Лайтрума.
Вспомогательный отсев фотографий. Быстро выбирайте лучшие снимки из большого набора изображений с помощью функции вспомогательного отсева.
Удаление пыли. Быстро обнаруживайте и удаляйте пятна пыли на матрице или объективе.
Повышение производительности. Значительное повышение производительности благодаря повышенной скорости, точности и плавному отклику инструментов и настроек для интерактивного редактирования.
Масштабирование при кадрировании. Теперь вы можете увеличивать масштаб изображения при кадрировании, чтобы сделать наилучший выбор.
Вариативность цвета. Точная настройка общего тона и цвета фотографии с помощью ползунка «Вариация» в разделе «Точечный цвет».Подробнее
от: MaG
по ощущениям стало работать всё шустрее
IMG_0581-2 by In Finiti, on Flickr
IMG_0581 by In Finiti, on Flickr
IMG_0581-3 by In Finiti, on Flickr
IMG_0581-4 by In Finiti, on Flickrот:Денис Сорокин
Так вы искусственную резкость в лайтруме уберите все ползунки в ноль, как оно правильно, тогда и посмотрим на это мыло. Пресеты свои уберите, все ползунки и коррекции в 0. У вас вся картинка перешарплена, что прям кричит о искусственной резкости.Подробнее