от: Денис Сорокин
А какое мнение то хотите прочитать?
ef 1.2 самый светлый
а rf скучный! (c)
А какое мнение то хотите прочитать?
от: Alexey
Хочется узнать меняется ли качество картинки и так называемый рисунок в зависимости от поколения объектива и его возможностей.
от: dima333
.. а мне бы интересно РФ 24-105 сравнить в лоб (как Вы с полтосами) с ЕФ 24-105... может есть у кого такая возможность и желание?
и по весу оптики-смотрел в характеристиках примерно тоже самое... просто вопрос в том что еф-л есть.а на рф-л надо еще 70 рублей потратить. я уж вроде и собрался.
знатно Вы заморочились) .. а мне бы интересно РФ 24-105 сравнить в лоб (как Вы с полтосами) с ЕФ 24-105... может есть у кого такая возможность и желание?
от: Speaker23
Если все устраивает, то зачем тратить еще 70 тыр на "примерно тоже самое"?
70 тыр можно отложить на 45/1.2. Или потратить на еф сигмы или тамроны 1.4.
от:TEQUILA
Хотел бы сказать про два этих объектива. Главное отличие, это боке. На мой вкус. В новой версии к беззеркалкам оно стало плавнее, без резких переходов. Значительно приятнее для портрета.
Остальные отличия более субъективны. Для меня же вес и боке будут в приоритете разницы этих объективовПодробнее
от: infiniti
Ну как бы 24-105 f4 это вообще не про портреты.
от: TEQUILA
Хочешь крутое стекло, вот тебе 45/12, ставь на R8
Это тревел-зум.
от:TEQUILA
Ну, это как сказать. Это тревел-зум. Зачастую он один в походе. Или условия не позволяют менять объектив. На фокусных 75-105 выхватываю портреты на открытой. Очень нравится. Так что, я не согласен.Подробнее
Далеко не каждому нравится задник размытый в хлам.
от:valser61Снимок экрана (24) by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
Это тревел-зум. Зачастую он один в походе. На фокусных 75-105 выхватываю портреты на открытой. Очень нравится. Так что, я не согласен.
и по весу оптики-смотрел в характеристиках примерно тоже самое... просто вопрос в том что еф-л есть.а на рф-л надо еще 70 рублей потратить. я уж вроде и собрался.