Canon EOS R8
Всего 15370 сообщ.
|
Показаны 9901 - 9920
RE[Gallfromtyumen]:
А ещё 35-150 тамрон! Был бы такой на еф! :-) я бы сразу купил
RE[dimanes]:
Благодарю, буду думать..
RE[Николай Иванов]:
от: Николай Иванов
Да, цвет у Вас отличный. Вы раньше выкладывали ссылки на свои профили. Если не жалко, не могли бы выложить или отправить в личку актуальные версии?..
да как то пока на R8 я не нащупал удачный профиль который во всех ситуациях будет давать цвет который мне нравится.
Самый последний FCHS (Точное, повышен контраст в светах блики на коже, красные оттенки смещены чуть в желтые, насыщенность красного чуть убавлена)
R8 Faithful Contrast
R8 FCHS
Вообще есть идея прикупить на алике подделку мишени Andoer Colorchecker и попробовать профиль накрутить руками в Picture Style под мишень.
В Lightroom там прям есть автоматическое создание профиля по фото мишени. Но провиль лайтрума не запихаешь в камеру... Но настоящая мишень стоит около 15 тысяч а подделка не ясно как работает...
RE[modus2000]:
Спасибо!
RE[modus2000]:
от: modus2000
Самый последний FCHS (Точное, повышен контраст в светах блики на коже, красные оттенки смещены чуть в желтые, насыщенность красного чуть убавлена)
Спасибо большое, поиграюсь на досуге!
Для обработки равок с R8 мне больше всего зашел LR, но хороший профиль для мимопроходных фоток очень кстати, или в jpeg снимать, или применить его к равкам в dpp.
RE[Николай Иванов]:
от:Николай Иванов
Еще хотел спросить владельцев данного стекла. Если взять фильтры стандартной высоты и накрутить поверх УФ (который я обычно не снимаю) полярик, то будет ли виньетка на 24 мм? Или лучше брать ультратонкие? Но на последних крышка может хуже держаться.Подробнее
Может, кому-то тоже будет интересно. Заказал на синем маркетплейсе Walkingway тонкий MC UV и ультратонкий UNC UV. Штангелем, конечно, разницу не мерил, но ощущение, что отличие в миллиметре. Но крышка на первом держится поувереннее. Его и оставил, т.к. на втором вдобавок на переферии было то ли пятно, то ли повреждение покрытия.
А с Али пришел полярик. Накрутил его на 24-105 f4 поверх УФ - на 24 мм получил заметную невооруженным глазом виньетку, которая остается даже при закрытии дырки до 22, перестает быть видна ближе к фокусному 35 мм. Так что придется не лениться и жонглировать фильтрами. Полярик в принципе тоже рабочий, свои 1,5 рубля отрабатывает, но купленная 10 лет назад Hoya (увы, диаметра 67 мм), мне показалось, лучше убирает отражения. Результат на полярике WW примерно такой.

Ну и пока только однажды в обед застал синее небо, сфоткал на скорую руку.
УФ:

Полярик:

RE[alex_kaka]:
от: alex_kaka
О да. Только на еф был 2,8-4, а на сониниконе 2-2,8
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
А вы может быть на фликре размещаетесь или ещё где? Очень хотеть посмотреть на примеры съемки человеков на 16.
Как обещал скинул https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/16
Несколько примеров применения

Ну и то, ради чего покупалось

RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Да как обычно: гетлинз, депозит, фотохамар. На авито они есть с кучей отзывов и тысячами заказов. Я в гл брал р8 с доставкой, но гл дорогой стал
И нюанс - никто из них не будет работать через авито доставку. Вначале кидаешь всю сумму на карту им, потом высылают.
Из более традиционных - интеллект фото, например, уены не шибко выше гл.
Ну или в москву сгонять на денёк, может окупиться если в том же фотохаммаре братьПодробнее
GetLens знаю, депозит Дисконт знаю, фотохамар не знаю.
Посмотрел на Авито, нашел. Название странное, какое-то индийское, да и расположение магазина - недалеко от ВДНХ - навевает на мысли про "индийский магазин техники" (с).
Это точно не те самые индусы, что в районе ВДНХ держат кучу магазинов "как бы новой" фототехники, в основном с адресами вида Хованская улица?
RE[modus2000]:
от:modus2000
Вообще есть идея прикупить на алике подделку мишени Andoer Colorchecker и попробовать профиль накрутить руками в Picture Style под мишень.
В Lightroom там прям есть автоматическое создание профиля по фото мишени. Но провиль лайтрума не запихаешь в камеру... Но настоящая мишень стоит около 15 тысяч а подделка не ясно как работает...Подробнее
О, а можете подсказать где в лайтруме профиль по мишени? Мишень то есть, правда поддельная. Но строить специальной прогой муторно
RE[Froll-e]:
от:Froll-e
GetLens знаю, депозит Дисконт знаю, фотохамар не знаю.
Посмотрел на Авито, нашел. Название странное, какое-то индийское, да и расположение магазина - недалеко от ВДНХ - навевает на мысли про "индийский магазин техники" (с).
Это точно не те самые индусы, что в районе ВДНХ держат кучу магазинов "как бы новой" фототехники, в основном с адресами вида Хованская улица?Подробнее
Хамар да, индусы, насколько слышал. Но вроде уже цивилизованные, без кидалова
RE[Gallfromtyumen]:
Как обещал скинул https://zahfj4bed31k.wfolio.pro/disk/resurs-z7p3r2/16
Несколь
Ну и то, ради чего покупалосьПодробнее
Спасибо! Специфическое фокусное, конечно
RE[Gallfromtyumen]:
я именно про соньковский, такой бы на кенон! мечта просто :-)
RE[Andrey_Ulrich]:
от: Andrey_Ulrich
Спасибо! Специфическое фокусное, конечно
Ну вот да, не совсем я с ним сжился. На файршоу меня чуть факелом не отоварили)
Посмотрим как с 20 будет. 24 мм я пробовал на зумах - чуть-чуть пошире хочется
RE[alex_kaka]:
от: alex_kaka
\у меня был на Сони маунте. Ничего обьектив, но сравнится по красоте картинке например с Кеноном 28 70 Ф2 не может. Разве что обе большие и тяжелые бандуры.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Ну вот да, не совсем я с ним сжился. На файршоу меня чуть факелом не отоварили)
Посмотрим как с 20 будет. 24 мм я пробовал на зумах - чуть-чуть пошире хочется
Вот кстати с файершоу очень круто вышло
RE[dimanes]:
Офтоп но не могу не поделиться, так поразила новость (если это правда)
https://overclockers.ru/blog/S_Miru_Po_Provodku/show/194109/Fujifilm-predstavila-svoju-novuju-100-megapiksel-nuju-kameru-s-fiksirovannym-obektivom
Смело!
https://overclockers.ru/blog/S_Miru_Po_Provodku/show/194109/Fujifilm-predstavila-svoju-novuju-100-megapiksel-nuju-kameru-s-fiksirovannym-obektivom
Смело!
RE[Дмитрий]:
Кенон этот очень уж дорог зараза, но он в списке хотелок, если когда нибудь смогу :-)
RE[Gallfromtyumen]:
Офтоп но не могу не поделиться, так поразила новость (если это правда)
Смело!Подробнее
О, вот это любопытно!
Жаль, кэнон с никоном не делают ФФ компактов. Хотя, тот же Р8 с небольшими стеклами весьма близок, конечно. :)