Canon EOS R8

Всего 15228 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Тут я не советчик - вообще ничего не смыслю в мануальной оптике, но даже сами цифры звучат для меня очень вкусно - я фанат 35мм и 85мм и естественно меня всегда манили фокусные 40 и 75 с 90 - хотелось и самому попробовать и чужие снимки с таких объективов всегда с интересом разглядываю. А у 40мм какая светосила?

зы: Стараюсь никогда никого не поправлять, а молча терпеть, но фирма, по моему, называется "ФоКтлЕндер" в русской транскрипции. Извините, если этим разозлил )

Подробнее

У 40 светосила 1,2. Там уж точно в "хлам".

Если быть точным про название, то с немецкого Voigtländer на русский язык, мы получим Фойгтлендер (Foygtlender). Если я ошибаюсь, пусть меня поправит кто-то, кто точно знает, как произносить это слово.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Вы, как раз, чуть ли не единственный, чьи фото на RF50/1.8 мне регулярно нравятся.

Так может дело не в железках?) 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Так может дело не в железках?) 

Дело в среде обитания. А значит, в железках
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Если быть точным про название, то с немецкого Voigtländer на русский язык, мы получим Фойгтлендер (Foygtlender). Если я ошибаюсь, пусть меня поправит кто-то, кто точно знает, как произносить это слово.

Подробнее

От немца произношение Фойгт и Лайки

Но, думаю, на нашем форуме допустимы небольшие отступления от истинного произношения/транскрипции/написания. 
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA

Подробнее

40/1.2 и 75/1.5! Оба ну очень жирно смотрятся. Если по качеству сравнимы, то для себя я бы 40/1.2 выбрал, наверное.

Про Voigtländer. Понятно, что это всё не принципиально, но раз уж разговор зашёл. Вы заблуждаетесь по поводу произношения этого слова - там вообще нет звука "и". Дело в том, что немецкая фамилия Voigt (производной от которой является и фамилия Voigtländer), это просто одна из форм записи распространённой немецкой фамилии Vogt, и произносятся они обе совершенно одинаково - "Фокт" (по-русски, для красоты и сходства с немецкой записью можно, наверное, писать и "Фогт" - звучит так же).
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Если я ошибаюсь, пусть меня поправит кто-то, кто точно знает, как произносить это слово.

Засомневался в себе и полез на википедию почитать )

Вот что пишут:
Voigtländer (German pronunciation: [ˈfoːktlɛndɐ])

Выходит я не ошибся - "Фокт".

ссылка
RE[100wasser]:
Цитата:

Засомневался в себе и полез на википедию почитать )

Вот что пишут:
Voigtländer (German pronunciation: [ˈfoːktlɛndɐ])

Выходит я не ошибся - "Фокт".

ссылка

Подробнее

Блина-малина, ну не лежит языку произносить "Фокт" почему-то. Легче сказать "Фойгт". Вы правы на счёт правильности произношения. Но, что-то не ложится Буду переучиваться. Выходит, ФОКТЛЕНДЕР
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
и хоть бы раз кто то захотел на рф35 что то снять. Месяца три лежал без дела, потом решил продать - мне кажется это вполне себе показатель

Ох, бередите вы мне успокоившуюся было душу. С таким трудом я отговорил себя от немедленной покупки RF35/1.4, и на тебе - опять пустился в раздумья: "а вдруг и впрямь, если оба будут под рукой, я с элькой стану ходить, а 1.8 в ящике будет лежать?" ))
RE[100wasser]:
Цитата:

Ох, бередите вы мне успокоившуюся было душу. С таким трудом я отговорил себя от немедленной покупки RF35/1.4, и на тебе - опять пустился в раздумья: "а вдруг и впрямь, если оба будут под рукой, я с элькой стану ходить, а 1.8 в ящике будет лежать?" ))

Подробнее

Может, подождать 24L, 28L и 50L?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Блина-малина, ну не лежит языку произносить "Фокт" почему-то. Легче сказать "Фойгт".

Это обычное дело - барьер, когда язык ну просто не поворачивается правильно произносить/писать какое-то иностранное слово - всегда хочется его на русский манер немного переиначить )

По настоящему проходит, если много времени проводить в не-русской языковой среде - тогда эта привычка улетучивается сама собой.

Ну и никто же не заставляет - пишите как вам удобно - все ж поймут. Сам не знаю, чего я не удержался в этот раз (при том, что совершенно спокойно сношу здесь надругательства над английскими словами).

Понимаю, что всё это занудство может кого-то раздражать - извините, исправлюсь )
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Может, подождать 24L, 28L и 50L?

Не, а я же к 50мм равнодушен абсолютно (хотя было время, и довольно продолжительное, когда 50/1.4 был моим единственным объективом). К 28 я ещё более равнодушен. А на 24 я только домики люблю (точнее любил) иногда фотографировать, теперь почти уже перестал их снимать, а для другого мне 24 тоже не нужен.

А вот 35 я обожаю. Я уже писал как-то, что дошёл до того, что если для какого-то сюжета не годится ни 35 ни 85, то мне тогда и сюжеты такие не нужны )
RE[100wasser]:
Цитата:

Не, а я же к 50мм равнодушен абсолютно (хотя было время, и довольно продолжительное, когда 50/1.4 был моим единственным объективом). К 28 я ещё более равнодушен. А на 24 я только домики люблю (точнее любил) иногда фотографировать, теперь почти уже перестал их снимать, а для другого мне 24 тоже не нужен.

А вот 35 я обожаю. Я уже писал как-то, что дошёл до того, что если для какого-то сюжета не годится ни 35 ни 85, то мне тогда и сюжеты такие не нужны )

Подробнее

35 + 85 тоже любимые фокусные, да. Даже в репортаже. Единственно что на 35 я по запарке горизонт иногда заваливаю вусмерть, иногда градусов на 30. Нужно уровень пузырьковый купить на башмак, электронный уровень мешает картинку видеть
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
35 + 85 тоже любимые фокусные, да. Даже в репортаже. Единственно что на 35 я по запарке горизонт иногда заваливаю вусмерть, иногда градусов на 30. Нужно уровень пузырьковый купить на башмак, электронный уровень мешает картинку видеть

Подробнее

На 35 горизонт элементарно завалить, понятное дело. Но я вот приноровился к электронному. И он, кст, только на экране такой жирнющий - в видоискателе он тоненький и мне вообще не мешает. У меня настроено, что в видоискателе он есть, а на экране - нет.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Нужно уровень пузырьковый купить на башмак, электронный уровень мешает картинку видеть

Я тоже профессиональный заваливатель горизонта. Использовал такой на зеркалках без электронного уровня. При использовании видоискателя крайне сомнительное удовольствие, хоть ассистента нанимай. Вообщем, не советую. По экрану тогда не снимал. На R8 с электронным совсем другое дело.
RE[dimanes]:
В свете обсуждения стекол прошу совета. Задумался, какое бы себе стекло прикупить помимо кита 24-50. Нужен RF, зум, разумный компромисс между ценой, массогабаритами и качеством картинки. Не для коммерции, для хобби, снимаю во время прогулок с семьей и путешествий параллельно пейзажи (природу, городские) и портреты (чаще полноростовые) членов семьи и домашних животных, ну и видео иногда балуюсь. А также супруге даю поснимать, поэтому вес и размеры не могу игнорировать (когда-то давно брал в отпуск Nikon D90 с китовым 18-105, жена наотрез отказывалась брать его в руки, особенно с надетой пыхой, быстро его продал). Таскать с собой комплект фиксов 24 + 35 + 50 (+ 85) и менять их в процессе съемки желания нет.
Из STM зумов вроде как все темные, разве что новый 28-70 STM F2.8 выглядит интересно, светлый и не очень тяжелый. Но его еще дождаться нужно и озвученная цена мягко говоря вызывает недоумение, тот же 24-105 F4 L дешевле.
Второй вариант - 24-105 4L. Универсальный, фокусных хватит за глаза, ценник на верхней границе бюджета, больше смущают массогабариты - 700 грамм, получу по весу почти тот же D90+18-105.
Насмотрелся тут на портреты на фокусных 28-35 уже стал поглядывать на RF 14-35 F4 L - наверное, зачетно для пейзажей, но вот в плане перспективных искажений на потретах и бокешки есть большие сомнения.
Что посоветуете, не торопиться, дождаться завоза и адекватной цены на 28-70 STM F2.8 ? :)
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

от:Николай Иванов
В свете обсуждения стекол прошу совета. Задумался, какое бы себе стекло прикупить помимо кита 24-50. Нужен RF, зум, разумный компромисс между ценой, массогабаритами и качеством картинки. Не для коммерции, для хобби, снимаю во время прогулок с семьей и путешествий параллельно пейзажи (природу, городские) и портреты (чаще полноростовые) членов семьи и домашних животных, ну и видео иногда балуюсь. А также супруге даю поснимать, поэтому вес и размеры не могу игнорировать (когда-то давно брал в отпуск Nikon D90 с китовым 18-105, жена наотрез отказывалась брать его в руки, особенно с надетой пыхой, быстро его продал). Таскать с собой комплект фиксов 24 + 35 + 50 (+ 85) и менять их в процессе съемки желания нет.
Из STM зумов вроде как все темные, разве что новый 28-70 STM F2.8 выглядит интересно, светлый и не очень тяжелый. Но его еще дождаться нужно и озвученная цена мягко говоря вызывает недоумение, тот же 24-105 F4 L дешевле.
Второй вариант - 24-105 4L. Универсальный, фокусных хватит за глаза, ценник на верхней границе бюджета, больше смущают массогабариты - 700 грамм, получу по весу почти тот же D90+18-105.
Насмотрелся тут на портреты на фокусных 28-35 уже стал поглядывать на RF 14-35 F4 L - наверное, зачетно для пейзажей, но вот в плане перспективных искажений на потретах и бокешки есть большие сомнения.
Что посоветуете, не торопиться, дождаться завоза и адекватной цены на 28-70 STM F2.8 ? :)

Подробнее

Тоже такие же предпочтения в съемке, и тоже жду  28-70 STM F2.8 . Может кто-нибудь еще что посоветует?
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

Подробнее

А мне нравится 24105L. 700 грамм - это немного. Наверно, золотая середина между качеством и массой. И менять на 2870 я его не стану. Искренне советую взять в прокат и попробовать. По поводу D90. Тут уже полный кадр. 24105 будет куда интереснее, чем  D90+18-105

Или попробуйте 35 + 70200/4
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

Подробнее

Я для Р8 в отпуск определил полтинник 1.8. Можно и любой другой простой фикс по вкусу, главное, чтоб было легко и компактно. Но если фикс не вариант, хочется зум, а 24-105 тяжеловат - то ждать 28-70 2.8 вполне себе вариант, не так уж долго осталось.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:
от: Николай Иванов

Если один объектив на все случаи, то я тоже за 28-70/2.8 конечно.
RE[Николай Иванов]:
Цитата:

Я тоже профессиональный заваливатель горизонта. Использовал такой на зеркалках без электронного уровня. При использовании видоискателя крайне сомнительное удовольствие, хоть ассистента нанимай. Вообщем, не советую. По экрану тогда не снимал. На R8 с электронным совсем другое дело.

Подробнее

Я по экрану больше снимаю, если не с телевиками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта